САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Компьютерная игра ДАЛЬНОБОЙЩИКИ 2 отзывы

2 апреля 2021 в 13:58

Сергей

Всем привет! Снова решил поиграть в компьютер в какую-нибудь старую игрушку. Мой выбор пал на игру под названием "Дальнобойщики 2". Игра довольно старая, она вышла в начале 2000-х годов. Она была очень популярная среди геймеров и просто любителей поиграть в компьютерные игры. 

Обложка диска

Источник фотографии: igramania.ru

Сюжет игры.

Тут сложного ничего нет. Игрок - водитель грузовика и ему необходимо брать груз и вести его на разгрузочную базу в другой населенный пункт. За это игрок получает деньги. Груз необходимо доставить в целостности, иначе если будут повреждения, то денежное вознаграждение будет меньше. Грузы самые обычные, от простых овощей, до автомобильных двигателей. Но также есть так называемые теневые грузы. За них платят в несколько раз больше, но перевозить из очень опасно, так как вами может заинтересоваться полиция, точнее милиция, в этой игре они ещё так назывались и представители криминальных структур. Сложного ничего нет, вы берете груз и везёте его к месту назначения. Пейзажи в ходе следования к месту разгрузки - самые разные. Это и снежные горы и море, пустыня, леса, степи.

Объекты в игре. 

Карта в игре довольно большая и содержит в себе более двадцати населенных пунктов. Все названия этих городов - типичные для нашей страны, типа: Шахты, Боровое, Алмазный, Приозерск и прочие. Во время езды за окном вашего автомобиля мелькают станции технического обслуживания, заправочные станции, небольшие дома и встречные автомобили. 

Автомобили.

В самом начале игры вы работаете на грузовике марки ЗИЛ. В целом машина не плохая, но есть варианты куда более лучше. Подзаработав немного денег, вы можете купить новый грузовик. В игре представлены самые известные марки грузовых автомобилей, в том числе и наш родной КамАЗ, который отлично ведёт себя на дороге. Также вы можете пересесть на легковой транспорт, правда его не много и управление легковых транспортом вызывает некоторые сложности, на больших скоростях автомобили переворачиваются и это огромный минус в этой игре. 

Скриншот игры

Источник фотографии: yandex.ru

Несмотря на то, что сюжет игры однообразный, раньше эта игра не переставала надоедать. Кстати в этой игре все саундтреки написаны российской рок группой Ария, я думаю всем она знакома. Едешь на грузовике под хорошую музыку и наслаждаешься дорогой. Со временем начинаешь чувствовать себя настоящим дальнобойщиком. Только ты и дорога. 

Раньше эта игра была настоящим прорывом в жанре компьютерных симуляторов. Сегодня, современные геймеры просто посмеются над ней и скажут: " Что это за игра такая, которая весит всего 250 мегабайт?"

Вид от первого лица

Источник фотографии: igramania.ru

Я прекрасно понимаю, что графика, сюжет, детализация объектов - просто напросто смешны по сегодняшним меркам. И эта игра имеет много недостатков. Кстати, забыл упомянуть, она почему-то всегда вылетала, для тех кто не понял - игра сама по себе закрывалась. Это очень бесило, особенно когда забыл сохранить тот момент, на котором остановился играть. На новых компьютерах, такая же беда. Не знаю, с чем это связано, скорее всего сами разработчики напортачили, ведь эта игра отечественного производства. Так вот! Несмотря на все недостатки, в нее почему-то было интересно играть. 

Иногда хочется вспомнить далёкое прошлое и поиграть в какие-нибудь старые игрушки. Недавно я снова установил "Дальнобойщики 2" и остался доволен этой компьютерной игрой. 

Если кто-то из вас помнит эту игру, напишите о своих впечатлениях в комментариях к этому отзыву. Возможно этот отзыв кого-нибудь окунул в ностальгию по временам двадцатилетней давности. 

Всем спасибо и удачи!

8

Комментарии:


2 апреля 2021 в 14:31

Надежда

Как подробно Вы рассказали об игре, видно, что Вы любитель компьютерных игр.
У меня нет такой тяги к играм, никогда не интересовалась, но всегда интересно было наблюдать за играющими людьми, у меня есть знакомые, которые увлекаются играми, сопереживают героям, нервничают, а у Вас еще и игра с недостатками, как Вы говорите, значит нервничаете вдвойне.
Наверное интересно играть в игры двадцатилетней давности,но я даже тогда не играла , Вы молодец, окунулись в атмосферу "древности".

2


2 апреля 2021 в 14:36

Сергей

Раньше я наверное был любителем компьютерных игр, а сейчас нет. Просто недавно появилось свободное время, вот и решил поиграть в те игры, в которые когда-то давно играл. Так сказать: "Вспомнить молодость захотелось". Когда играю, я не нервничаю, я уже заранее знаю, чего можно ждать от игры. Прошло почти двадцать лет, а я до сих помню некоторые технические недостатки игры. В атмосферу древности тоже иногда ругаться полезно и даже очень интересно, ведь без древности не было бы и того, что мы видим сегодня.

2


2 апреля 2021 в 14:47

Taiellor

Игра классная, в нее играли люди постарше, но лично мне когда она вышла было не интересно, мы гоняли в нидфорспид. А сейчас я за рулем и перед глазами реальная дорога на легковушке. Но совсем не та обстановка вокруг, хорошо бы вернуться в прошлое. А на чем вы играете? Старые компьютерные игрушки постоянно вылетают на современных компьютерах, приходится ставить досбокс или другие программки для адаптации, но это мало помогает. Древний ноут с 98й виндой перестал включаться.

2


2 апреля 2021 в 15:55

Victoria

А там есть Федор Иванович и Сашок?)))

Никогда мне не доводилось кататься на большегрузе, как-то легковушками только дело ограничивалось. Не представляю, как это: забираться по ступенькам или спрыгивать с них. Да и видимость с такой высоты могу себе представить какая: там особенная психика нужна, чтобы, так сказать, не возвыситься над окружающими)))

Про игру никогда не слышала, но там, насколько я поняла, просто катаешься и все. Ничего не стреляет и не нападает. Но смотрю, народу нравится, значит, есть в ней что-то)

2


2 апреля 2021 в 17:14

Ром

Кажется видел эту игру у знакомого. Он имел еще руль и педали чтобы реальнее кататься на грузовиках, сбивая зазевавшихся старушек на перекрестках и собирая от них авоськи с картошкой, телогрейки и старые валенки, загружая всю эту рухлядь в свой огромный прицеп. А в одном рефрижераторе, он даже умудрился заморозить целую роту новобранцев убегающих из военкомата, гаишников с полосатыми палочками и большое стадо колхозных поросят. Эта игра своего рода домашний тренажер для будущих водителей.

6


2 апреля 2021 в 17:30

Lyna

Помню мой брат играл в игру походую на вашу, но только там были спортивные машины, вроде игра называлась Need for Speed. Сама конечно тоже играла, чтобы убить время, мне очень нравилось нажимать на клавиши и смотреть за тем как двидется машинка и звук его мотора и приятная музка на фоне, красивые локации. А особено интересно, что де будет если дойти до финиша. Нравитсяя получать награды за победу и получать новые модели машин и жажда открывать новый уровень. А еще помню не тольконе только машинки были, но и рыбалка, охота, ну и конечно детские.

6


2 апреля 2021 в 18:06

Ирина

А мне наоборот нравились старые игры, было очень интересно. Например Варкрафт, Том райдер и другие. Сейчас эти игры выпускаются в современном виде. Графика. конечно. отличная, но и только. Не интересно почему -то. В тех играх было столько загадок, а в новых только прыжки. Уверена. что игра *Дальнобойщики*, тоже была интересная. Сейчас многие играют на компьютерах в игру *Фанки бэй*. Там можно общаться с людьми из многих стран, которые играют в твоей группе. Развиваешь свой остров, очень занимательно.

3


3 апреля 2021 в 10:55

Елена Лау

Судя по вашему отзыву и описанию игры, наверное что то залипательное, думаю, может себе поставить на досуге) Я, помнится, в какие то гонки играла, вместе с сыном, но мне они как то не зашли, ребенку нравилось, а я больше по стратегиям висла, типа "Герои 4", все прошла на уровне "Чемпион". Сейчас особо времени нет на игры, но когда хочется "потупить", играю в "Растения против Зобми", тоже прикольная игрушка, многоуровневая, зомбаки рвутся в наше жилище, мы его отстаиваем, и отстреливаемся, отбиваемся с помощью различных растений, которые обладают самыми различными возможностями, иногда затягивает так, что "молоко убегает"))

1


3 апреля 2021 в 17:47

Варвара

Спасибо Вам за минутку ностальгии. В своё время покупала отцу эту игру.
У нас она почему-то не пошла, поэтому Ваш отзыв - возможность узнать-таки, что же там внутри. Судя по скрину из "Дальнобойщики 2", в игре на удивление приятная графика. Для 2000 года издания это шикарно. Да ещё и что разработчики поработали над разнообразием пейзажа дорогого стоит. Впечатлило, что музыкальное сопровождение "подогнано" группой Ария. В самом деле, куда же дальнобойщику без музыки в кабине авто.
Теперь знаем, какие яркие впечатления потерял отец)

1


3 апреля 2021 в 20:31

Виталий

"Дальнобойщики 2" значит была более древняя игра дальнобойщики 1 и совсем наверное из эпохи динозавров игра просто дальнобойщики. Хочу сразу спросить, не по мотивам ли этой игры снято кино дальнобойщики. Они вроде тоже все возят и возят без перерыва и отдыха. Представляю какая игра была самая первая, наверное управлялась рычагами самыми настоящими. Мне такие игры не нравятся, совсем никакого экшена и войны, а только монотонная перевозка грузов. Хотя честно скажу, что и с экшеном и войной не нравятся тоже. В общем не люблю игры от слова совсем.

5


5 апреля 2021 в 22:30

Ара

Никогда не увлекалась игроманией в любом виде и составе. Близкие тоже в такие игры не играли. Видела, однажды, как увлеченно играли, но там что-то поинтереснее и посложнее было, даже вникать не стала. Однако знаю, что для многих игры - это "убить" время, либо отвлечься от реальности. У меня большая загруженность в делах, так что свободного времени практически не имею. Единственное время, которое позволяю - писать здесь, как бы отвлечение от более сложной деятельности, .

5


7 апреля 2021 в 11:05

Елена

Хочу понастальгировать вместе с Вами. Недавно у сына накрылся очередной Айфон и я достала ему из анналов нашей квартиры старую-престарую черно-белую Нокиа. Зарядила я этот старый телефон и начала показывать сыну, как пользоваться кнопочным мобильником. Наткнулась на раздел меню "Игры". Там есть тетрис, змейка и еще какие-то предустановленные игрухи. Сама наигралась в тетрис, а сын очень заинтересовался змейкой, которая все ест-ест и, наконец, взрывается, не помещаясь на экране и кусая собственный хвост.

3


7 апреля 2021 в 16:58

Ирина

Интересно, думаю моему пятилетнему сыну понравилось бы. Простите, но я честно не понимаю взрослых мужчин-геймеров. Как может нравиться часами виртуально водить грузовик? За это время можно было бы сесть за руль настоящего грузовика, отвезти реальный груз и денежек заработать. Ну или пойти на кухню помочь жене в приготовлении вкусного ужина. Хотя, возможно, именно для вас это ностальгия по игре из детства. Тогда не вижу ничего плохого иногда поиграть, но только недолго)

0


12 апреля 2021 в 08:08

Ната-3

Компьютерную игру ДАЛЬНОБОЙЩИКИ не запомнила, а вот сериал с одноименным названием, где прекрасно играли Владимир Гостюхин и Владислав Галкин, смотрела с большим удовольствием. У них тоже масса всего интересного, вплоть до криминала и амурных дел, случалось на дорогах. Кстати, я заметила, что люди, которые увлекались раньше компьютерными играми - теми, прежними, - с трудом переходят на новые игры, считая их менее интересными. Я могу констатировать этот факт со стороны, потому что сама не игроман.

2


12 апреля 2021 в 20:33

Мария

Как я поняла, эта игра была разработана в далеком 1998 году, да так и осталась в том же состоянии. Я люблю авто симуляторы, но вот неустраненные проблемы меня отталкивают - с 1998 года можно было бы и подлатать...
Но вы правы, это интересно - почувствовать себя водителем грузовика со всеми его преимуществами перед легковушками и без недостатков реальных ЗИЛов. И еще, судя по картинке, в ней можно безнаказанно мстить гаишникам, точнее, их машинам. Тоде неплохо - оторваться в игре, чтобы в реальности хватило сил сохранить спокойствие.

1


14 апреля 2021 в 10:09

Дмитрий

Вспомнил - прослезился..... Читая ваш пост об игре "Дальнобойщики 2", я мысленно погружался в свои воспоминания. Я играл в эту игру наверное в 2007 году. Сначала мне она как-то не зашла.... Это из-за того, что я не разобрался что и как там нужно делать. А потом разобрался погрузил как сейчас помню партию телевизоров и повез их в Приозерск. Данная игра привлекает своей реалистичностью и некоторой свободой в игре. Ну во-первых кто бы не хотел оказаться за рулем фуры с заданием доставки груза,ощущая себя героем одноименного сериала. Реалистичные и что не мало-важно российские автомобили, штрафы от ГИБДД и пр. Свобода действий развязывает руки так, что за пару секунд организуют тебе неприятности. Например можно поломать тачку, протаранив железобетонный куст. Или в прямом смысле слова наехать на «братка» и его джип. Или ещё какое ДТП устроить. Надо думать о бензине, о времени доставки груза и многом другом. Одним словом ты целиком и полностью погружаешься в игру и на пару часов становишься дальнобойщиком. Очень жалко,что среди комментаторов не нашлось ни одного единомышленника поностальгировать.

1


19 апреля 2021 в 05:04

Svetlana

Я вообще никогда в компьютерные игры не играла. Видно, что вы очень хорошо разбираетесь в компьютерных играх. Помню, был у меня жених, вроде планировали серьезные отношения, но смущал один факт - очень уж он любил в компьютерные игры играть. Причем, я любитель природы, прогулок, а он заядлый геймер. И это стало камнем преткновения в наших отношениях и причиной расставания. И никакие аргументы о том, что геймеры ещё и деньги зарабатывают на играх, не убедили меня продолжать отношения. Я не против, если молодому человеку 20 лет и он изредка играет в свободное время. Но, если он сутками за играми сидит, редко даже с кресла встаёт и не прерывается на сон, это уже опасные звоночки.

0


19 апреля 2021 в 05:04

Svetlana

Я вообще никогда в компьютерные игры не играла. Видно, что вы очень хорошо разбираетесь в компьютерных играх. Помню, был у меня жених, вроде планировали серьезные отношения, но смущал один факт - очень уж он любил в компьютерные игры играть. Причем, я любитель природы, прогулок, а он заядлый геймер. И это стало камнем преткновения в наших отношениях и причиной расставания. И никакие аргументы о том, что геймеры ещё и деньги зарабатывают на играх, не убедили меня продолжать отношения. Я не против, если молодому человеку 20 лет и он изредка играет в свободное время. Но, если он сутками за играми сидит, редко даже с кресла встаёт и не прерывается на сон, это уже опасные звоночки.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ