Статус: | |
Активность: | 75% |
Уважения: | 9206 |
Наталья, вы правы. Женщина не должна успокаиваться лишь одной фразой - главное внутренне быть красивой. Надо ещё ухаживать и за своей внешней оболочкой. И в любом возрасте можно найти своё очарование и неповторимость. Естественно в каждом возрасте уход разный, но он нужен. К примеру, в возрасте уже будет нелепо выглядеть волосы, полностью окрашенные в розовый цвет. И маникюре должна быть эстетика для нас зрелых дам). В зрелом более классический, мягкий, одноцветный маникюр: белый с нежно - розовым краем, френч с бежевым, с закругленной, женственной формой ногтей. Пусть будет голый голым, но с покрытием маникюр. Ухоженность - это энергия, уверенность и настроение.
Юля, я сильно не заморачиваюсь над своим мини - огородом. Главное не переусердствовать с поливом, а это ещё одна причина появления непрошенных мошек. Я сажаю огурцы в небольшие емкости, как на фото, где я показала горький перчик. Это примерно 4,5 - 5 литров. А так как у меня маленькая лоджия, но солнечная - обычно хватает два горшочка огурцов и два помидор (емкости еще меньше объемом). Перед тем как высадить семена в грунт, я замачиваю их в теплой воде минут на 30 и более (вычитала в интернете - для дезинфекции). Затем семена по одному помещаю в торфяные стаканчики, ставлю их в теплое место и накрываю пленкой до прорастания. Проросшие семена аккуратно переношу в грунт с торфяными стаканчиками или без них. Чтобы лучше росли огурцы или помидоры, иногда я делаю раствор из луковой шелухи. Горсть луковой шелухи заливаю теплой водой и настаиваю в течение трех дней, затем поливаю растения. Луковая шелуха - это не только стимулятор роста, но и полезный комплекс для растений: она укрепляет иммунитет, считается чистым удобрением и безопасным средством от всех вредителей. В прошлом году покупала огурцы Балкончик F1 для выращивания на балконе (Аэлита), в позапрошлом - карнишон ранний Кайман F1. (обратите внимание, все с буквой F1). В этом году с названием чудным - Окошко F1. Люблю экспериментировать, беру каждый год разные сорта.
Это так, чего только не придумает человек в экстремальных условиях))). Во время написания статьи я сама немного окунулась в прошлое. Это сейчас много разных приборов для обрезания ногтей, заусенцев, кутикулы. Главное - выбрать подходящий вариант. А как же раньше в старые добрые времена? Как это всё было сложно. Приходилось отгрызать их самим или ждать пока ногти отрастут длинными и отпадут сами. Чуть позже стали пользовались острыми ножами, а затем ножницами. Многие сейчас уже отбросили кусачки в сторону. Покупают электрические триммеры для ногтей для всей семьи. Ничто на месте не стоит, появляются всё модели для обработки ногтей.
Добрый день! Я тоже на своей маленькой лоджии ежегодно выращиваю мини - огород. Это уже четвертый год. Первый раз я попробовала выращивать обыкновенные помидоры, увы! Кусты вымахали огромные, но ни одного помидора на них. Знакомые стали меня отговаривать бросить эту затею выращивания огорода, ничего не получится. Но, я упертая, начала читать в интернете. У людей прекрасный урожай. И у меня должно получится. Поняла свою ошибку, что семена надо заказывать балконные. Очень удачно у меня взошел Томаты: карликовый Йллоу (желтый), розовая гирлянда. Кусты были усыпаны плодами. Много было огурчиков, никаких мошек не появлялось, вот уже какой год выращиваю их. Может быть у вас грунт не качественный? Как -то купила тоже грунт, из которого лезли мошки. Спасло средство от вредителей "Доктор". Перец горький, вы правы под силу выращивать любому и даже новичку. Из всех названий, очень вкусный с пикантным ароматом перец "Локо". Болгарский перец не стала выращивать, плодов на нём созревают штуки два. Но вкусные. Зелень у меня тоже очень слабая всходит, может быть не те семена покупаю. В прошлом году мята лимонная до самой осени меня радовала и запах приятный в квартире и чай по утрам можно было пить сорвав несколько листочков с кустика. Естественно выращивания огорода на балконе, имеют свои нюансы, но это реально и под силу каждому. При всём этом получаешь огромный позитив, удовольствие, заряд энергии. И это полезно.
На фото показываю свой выращенный горький перец "Фителёк" за зиму.
Как и все комментирующие, прочитав статью, сразу окунулась в далекое детство с теплой ностальгией по морским камушкам. Эти популярные, когда -то драже в форме морских камешков незабываемы своим необыкновенным вкусом, нежной текстурой и тонким верхнем слоем. В настоящее время их рецепт новыми производителями. Их редко можно встретить в продаже. А если и появляются, то вкус уже не тот, который запомнился с детства. Слишком глазурь твёрдая у них, не сразу разгрызёшь, можно сломать и зуб. И всё же не устояла, заглянула на Озон и заказала своим внукам Морские камушки с изюмом. А вдруг, они с тем с утраченным вкусом детства? Выбор невелик, цена "крутая", но вы меня соблазнили своей статьей).
Алёна, я согласна с вами, что торговая марка Яшкина ответственно относится к своей продукции. У них не только вкусная и качественная продукция, но и доступная по цене. Люблю у них покупать вафельные трубочки как со сгущенным молоком, так и ореховые, вкусные очень мини-рулетики, пряники с разной начинкой и так далее.... Шоколадки от O"Zera - новинка для меня. Они недавно у нас появились и не разочаровали ни дизайном, ни вкусом, ни составом.... Обратила внимание, что наши производители всё больше стремятся к устойчивому и экологически безопасному производству своей продукции.
Кстати, ассортимент от Яшкино почти весь пробовала, но то, что есть у них шоколад, стало для меня открытием. Буду искать их в магазинах.
Вот удивительно, что многие забыли за этот удивительный и полезный напиток, он даже в магазинах на полках стоит на самых нижних. Все больше чай да кофе пьют. Расплачиваюсь за него на кассе, кассир произносит: "Спасибо, что напомнили о нем, надо взять домой". В беседе с подругами и со знакомыми, вдруг вспоминают, что и у них где-то какао стоит на полке. Начинается возрождение забытого напитка).
Русский язык - то целая вековая история нашего народа. Наверно ни на одном языке нельзя выразить самые глубокие мысли, и все тончайшие оттенки мыслей. На неё можно описать детально о природе, о растении, об изменениях климата, людях и много, многом другом. Недаром самые великие произведения написаны именно на русском языке. Соглашусь, что изучать его надо, узнавать о происхождении слов, чтобы правильно их понимать и не делать ошибок как в разговорной, так и в письменной речи. Порою часто мы делаем такие нелепые ошибки, потому что не знаем, как правильно сказать. Например, "есть" или "кушать", "одеть или надеть", "выходить" или "сходить", "ложат" или "кладут", "езжай" или "ехать"....
Всем возрастным категориям людей и новому поколению надо интересоваться и историей самого русского языка. Были еще древнерусский, старорусский языки. Ни сравнить удивительный и загадочный русский язык ни с одними другими языками.
А как интересно узнавать значение многих слов, которых мы сегодня совсем по -другому. Так, например, слово жир, мы воспринимаем сегодня как сало, а в прошлом это означало богатство, роскошь. А вот другое слово "урод" сегодня понимают, как безобразный, а раньше называли первенца сына, который должен стать у - рода. И все главные заботы о родителях, младших сестрах и братьях ложатся на него. Именно первенец самый важный в семье.
Нельзя забывать о личностях как Петр I, учёный М.Ломаносов, которые внесли свой вклад в реформирование нашего русского языка.
И вправду, в советское время никто не читал состав продуктов. И был ли он вообще на упаковках написан, не вспомню. Скорее всего его никто не указывал. Доверие было к производителям. Понятия не было ни о каком пальмовом масле и бесчисленных е - шек под номерами, красители, заменители.... Было всё вкусно и всё натуральное. Да и организованные и ответственные были службы проверок за качеством продуктов. Пусть не в таком изобилии продукты были на полках, но качественные.
Сегодня мы входим в торговый зал с продуктами, как в читальный зал огромной библиотеки, читая состав, просматривая ценники или в картинную галерею - кругом такой дизайн красивый, а выбрать нечего. Главное не забыть с собой прихватить очки и лупу. И читаем, читаем и выходим к выходу с пустой корзиной, забыл за чем пришел, так начитаешься.) Ассортимент широкий, цены высокие, попробуй найти вот такую халву вкусную среди прочего "химиката". Хорошо, что всё -таки есть сайты отзывов где, есть возможность прочитать о многих продуктах мнения покупателей.
Желаю вам успехов и надеюсь, что вы и дальше будете радовать нас, покупателей, качественной, экологически чистой и безопасной продукцией. Я также желаю вам не останавливаться на достигнутом, а продолжать находить новейшие разработки в области современных технологий и осваивать новые рынки сбыта для своей продукции.
Перепутала бобра с живущими в нашей ростовской области с байбаками. У них есть схожесть. На фото не видно, но у байбака хвост короче, чем у бобра. И окраска другая - жёлтая. Размер у байбака крупный, живут они большую часть времени под землей, ни так как бобры в воде. Их у нас много. Байбаковый жир содержит много целебных свойств. Местный жители используют его для укрепления иммунитета.
Есть и бобры. Насколько мне известно, они по какой -то причине исчезли и более ста лет не было их. И в 70-х годах их завезли в нашу область в северную часть территории для эксперимента. Они то прижились, но вот их рост численности был небольшой. Видимо северная часть им не по климату, они перебрались на южную территорию области. И здесь их численность начала увеличиваться. Однако не во всех районах их можно встретить этих крупных грызунов бобров.
P.S. Я вам покажу на фото байбака. Не правда ли, есть схожесть?
Ух, ты! Я и не знала о биогумусе. Состав без химии, натуральный. Можно сказать, экологичное, чистое удобрение. Хорошо подойдет для комнатных и моих балконных растений. Интересно, а он с запахом или нет? Мне не нравится то, что какой бы грунт не купил, запах присутствует в квартире первое время. Но без выращивания овощей не могу. Это уже моё хобби. Буду искать в наших торговых точках.