САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Шушундра




Подписаться

Написать:




Избранные авторы (0):


Избранные статьи (1):

Рабочие компании АрхИС переносили нам радиаторы
Статус:Дорога возникает под шагами идущего
Уважений:43


Статьи-отзывы (0)

Комментарии (10):




8 апреля 2021 в 19:59 к статье ФИЗАЛИС – КУЛИНАРИЯ
Помню, когда бабушка раньше выращивала физалис и варила из него варенье, я его есть отказывалась. А вот несколько лет назад увидела в меню мороженное с физалисом, заказала и прям такое ностальжи обуяло. Решила посадить. И вот уже третий год бьюсь, чтобы этот самый физалис у меня в Башкирии вызрел)) В прошлом году даже посадила в парник. Вырастает к августу прямо такой крупный, красивый, а вот вызревать отказывается.
Соседка угощала меня ананасым физалисом. Очень вкусный. У неё как-то вызревает. Печаль короче с этим физалисом((



8 апреля 2021 в 19:20 к статье Рабочие компании АрхИС переносили нам радиаторы
Нам сестрой тоже недавно пришлось столкнуться с проблемой выбора рабочих. Купили жилье в Новой Москве, сами из Уфы. Оказалось, что в чужом городе найди элементарно честных исполнителей, та ещё задачка. Дома, когда нам с мужем делали ремонт в доме, всё было куда проще. Через местные ватсаповские сайты соседи рабочих обычно друг другу "передают". Т.е. можно сказать, уже проверенных людей нанимаешь. Нам так и потолки натягивали, и лестницу заливали, и кафель в ванных клали. А в Москве у нас с сестрой с этим такая проблема сейчас. Дом новый, соседей почти никого в глаза не видели, у тех, кого видели о своих рабочих в основном негативные отзывы. По объявлениям вот по поводу кафеля и полов уже несколько раз приходили на замеры, но абсолютно не внушающие доверия товарищи, норовящие навесить лапши на уши и заломить цену. Как видят, что женщины нанимают, да ещё из региона, думают видимо, любой бред нести можно. Так что Вам повезло похоже. Ну и местным, все же наверное, проще бригаду найти.



7 апреля 2021 в 21:56 к статье РАСКОПКИ ГОРГИППИИ отзывы
Блин, вот этот музей на самом деле нереально крутой!! Я всеми фибрами души ненавижу заполонённую, наглую и заваленную мусором Анапу, где невозможно найти ни одной парковки. Но в этот музей я таскала мужа несколько раз, когда отдыхали на Азове. Экспозиция и внутри музея и под открытым небом, широчайшая. Много отлично сохранившихся предметов быта и даже целые части комнат, мебель. И раскопки города очень впечатлили. Хотя и раскопан до сих пор только небольшой участок. Экскурсоводы чудесные, рассказывают интересно и с душой. Анапский музей нравится на самом деле куда больше, чем аналогичные на Кипре и в Греции, куда тоже доводилось попасть. А цены несравненно ниже.
Считаю, обязательно к посещению!



7 апреля 2021 в 21:42 к статье Мой строгий дед Мороз
Эх, вот сейчас подумалось, что нам, советским детям, оказывается так мало нужно было, чтобы почувствовать чудо) И вот этот самый Дед Мороз, яркий тому пример. Петушок на палочке, орехи в фольге, одна единственная мандаринка в подарке, дождик на ёлке. И всё, можно сказать, праздник состоялся. И у нас с бабушкой в доме был вот такой же Дедушка и Снегурка тоже была в голубой шубке, помню. Жутко скучаю иногда по тем самым детским чувствам, когда счастье ощущалось само собой, просто так, без каких-либо усилий и создания особых условий.
Очень приятная, навевающая воспоминания статья!



7 апреля 2021 в 21:29 к статье ЛЕД БАЙКАЛА. Отзыв
Боже, какая красота, этот сапфировый растрескавшийся лёд!! Только раз мне удалось увидеть зимний Байкал, в районе пос.Листвянка. Но думаю, что и в последний. Хотя вид был прекрасен, кое-где лед прозрачен как стекло, а местами немного мутноват. Многочисленные трещины делают его похожим на паутину. К сожалению, абсолютно не переношу холод, да ещё эти безумные ветра... Нет, этой красоте, определённо, быть без меня)) Но с удовольствием иногда любуюсь фото Байкала. Да и вообще, красивыми фото природы.



7 апреля 2021 в 17:18 к статье РЖЕВСКИЙ МЕМОРИАЛ
Честно, я не любительница посещения подобных объектов. Но вот этот мемориал удивил и чисто внешне очень понравился (поскольку оценить его как-то иначе, нежели по фото, у меня возможности пока не было).
Выглядит величественно и основательно. Но при этом не оставляет вот этого тягостного, гнетущего ощущения, присущего обычно мемориальным комплексам. Тут в образе и уважительная скорбь и надежда одновременно. А когда созерцающим ощущается надежда, это всегда хорошо, как мне кажется.



7 апреля 2021 в 16:27 к статье ОсОО Tiens -компания обманщик. Не верьте. Мошенники
Ну, офис без названия, это, конечно, первый звоночек, когда нужно разворачиваться и уходить.
"Наконец девушка сдалась и сказала, что их компания не продает и не производит никаких порошков и шампуней, а в реальности продает БАДы" - А вот это вообще нестандартный поворот)) Устраивался ты продавать шампуни, а в первый рабочий день, тебе сообщают, что продавать будешь марихуану, расфасованную по баночкам)) Забавно одним словом.
Хорошо ещё, что Вам хватило и ума и порядочности не повестись.
В лучшем случае, вляпались бы в пирамиду. И попросили бы Вас выкупать тестовые и стартовые образцы БАДов, чтобы потом попытаться их продать. Затем тащить в их компанию своих друзей и знакомых, чтобы потом хоть что-то получить.
В худшем - научили бы Вас звонить пенсионерам и втюхивать им за немыслимые деньги бесполезную туфту, обещающую излечить рак, склероз, альцгеймер. В общем, в любом случае, это было бы днище, от которого лучше держаться подальше.



7 апреля 2021 в 16:13 к статье Добрая душа Беларуси — художник Валентин Губарев
"Не зря испокон века, самыми талантливыми художниками становятся именно мужчины,.." - Ооой, как хочется огрызнуться в ответ)) Но не буду, поскольку даже по своей художке помню, что у мужчин, совершенно иначе поставлена рука, и мазок более чёткий и, почти, всегда, более выражен свой почерк. Узнаваемых женщин художниц, в разы меньше, тут трудно бодаться. Хоть и хочется)
Картины очень интересные, спору нет. И у художника, несмотря на некую лубочность представленных работ, чувствуется классическая школа.
Но всё же, мною лично, данный стиль, хоть убей, в первую очередь воспринимается ни как искусство - отдохноение для глаз и души, а больше, как иллюстрация, некий забавный виммельбух, который интересно разглядывать. Очень характерные герои. Много деталей. И юмор, и ирония присутствуют.
В общем, вроде и талантливо, и интересно, но не моё. Наверное, так можно сказать.




7 апреля 2021 в 15:47 к статье ДОЛЬМЕНЫ ОТЗЫВ.
Помнится лет 17-18 назад, мы с супругом посещали дольмены в районе Краснодарского края. По пути из Криницы в Геленджик по наводке местных заехали в лес, посмотреть на это чудо и прибились к экскурсии. Очень интересно было послушать. Тогда впервые заинтересовались этими объектами, стали сами читать. Но в реале оказалось, о них не так много достоверной информации. Больше догадки и предположения.
В этом году в планах по пути на море заскочить в Адыгею и посетить их комплексы. Читала, что в горных районах республики есть и дольмены и гробницы дольменной культуры времён средней бронзы. А по одной из теорий, предки адыгов и считаются строителями дольменов в этой части нашей географии. Очень интересно получится ли попасть и посмотреть.



7 апреля 2021 в 15:29 к статье "КОРОЛЕВСТВО" Ю НЕСБЁ - НОВАЯ КНИГА ОТ АВТОРА ДЕТЕКТИВОВ. Отзыв.
Уважаю конечно норвежскую литературу, за яркую образность и натуралистичность. Но вот Несбё, уже второй норвежский автор, вогнавший меня в неслабый такой депрессняк. Первым был Самюэль Бьорк. Даже не знаю что, после прочтения его книг сподвигло меня взяться за серию о Харри Холе. Но на "Спасителе" (6-я книга серии) я сломалась. Поняла, что тут либо привычка любой ценой "добивать серию", либо душевное здоровье, - одно из двух. И, первый раз в жизни бросила читать книгу на середине. И серию, соответственно, бросила.
Даже не могу сказать, в чём конкретно была причина, поскольку, в принципе, я любительница и детективного жанра и ужасов Кинга, например. Видимо, тут виной всему неизменно серая, тяжёлая атмосфера книг. Во всём, от описаний природы за окном, до мыслей героев книги. Очень мало открытых, светлых персонажей. От всех книг веет скандинавским холодом, мрачностью, каким-то гнетущим ощущением фатума. И, конечно, затянувшейся депрессии главного героя.
В общем не смогла, так что о новой книге, хотя бы из Вашего отзыва узнала. Тоже хорошо.

© САЙТ ОТЗЫВОВ