САЙТ ОТЗЫВОВ

Хорошая выпечка зависит не только от сорта муки, но и уметь с мукой работать....



Более 4 месяцев назад
Людмила

Очень интересно было прочитать о комбинате и истории вашей семьи в истории этого предприятия. Я никогда не видела в наших торговых точках муки Белого Терема. В основном использую муку под №1 высшего сорта марки Макфа №1. Но, не сомневаюсь в качестве вашей муки. В частности, в статье обратила внимание, что мука имеет кремовый оттенок. Достала свою упаковку Макфы, заглянула внутрь и обнаружила, что мука тоже слегка кремового цвета. Почитала, полистала в интернете и нашла! Оказывается, это один из показателей высокого качества муки из твёрдых сортов пшеницы. А ещё должна присутствовать сухость, разбухание. Вот именно на разбухание обратила внимание, когда пеку сама. Недавно, решила свою семью порадовать домашним тортиком. Делала, всё как рассказала подруга, кондитер. Радовалась, глядя в духовку, что мои бисквитные коржи поднимаются, а потом хоп и они опали. Вину перекладывала на качество муки. Но, потом поняла, что часто слишком заглядывала в духовку, происходит перепад температуры. Другая причина, что быстро поставила тесто в не разогретую духовку.  Вспомнила о том, что мама и бабушка всегда просеивали муку перед замесом теста, чтобы она стала пышнее и мягче, чтобы очистить её от всяких комочков. Ну, может сейчас производства муки поменялось и не обязательно её просеивать. И пришла к выводу, что неудачные коржи получились не от плохого качества муки, а от моей спешке в работе с нею.Хотелось поскорее удивить семью своей выпечкой. У вас заметила на фото вафли получились не тонюсенькие, с нормальной пышностью, аппетитные. Если увижу в продаже, обязательно куплю.  

1

Комментарии:

Более 4 месяцев назад
Инна Шафранская

Спасибо за комментарий. Да, я тоже теперь обращаю внимание на цвет муки, стараюсь покупать муку кремового оттенка. Я там написала про 10% клейковины, я ошиблась, наверно, там написано что на 100 граммов муки белка 10 г, а считается клейковина (%) как-то по другому..

1
Более 4 месяцев назад
Инна Шафранская

И я просеиваю муку в любом случае, у меня для этого есть тонкое волосяное сито. В муке ведь еще могут быть вредители.. Вафли пеку в вафельнице, она определяют толщину вафли, пеку на соде.

Сейчас прочитала, что, оказывается, хлебопекарная мука производится из муки именно мягких сортов, клейковина такой муки мягкая, длинная, легко разбухает, тесто такое легко поднимается. А клейковина твердых сортов пшеницы короткая, плотная, плохо поднимается и больше подходит для изготовления макаронных изделий. Я этого не знала. 

1

Сайт отзывов © 2024