САЙТ ОТЗЫВОВ

Холодец из магазина



Более 2 лет назад
Александра

Когда я была маленькой, лет четырёх-пяти, моим любимым занятием было ...глодать косточки. Бабушка разбирала мясо на холодец, а я эти косточки с удовольствием обкусывала, обгладывала, обсасывала до полного блеска. ...Пишу и самой страшно становится: неужели такое было, и я ли это была? :) Сейчас такие косточки, - если они не очень острые, конечно, - мы отдаем дворовой собаке.

Но холодец люблю по-прежнему. Это блюдо считается у нас праздничным, изысканным, с ним много возни, трудозатрат - и оно того стоит!

Так запросто его не сварить, однако современный товаропроизводитель наполнил продуктовый рынок множеством баночек и коробочек с уже готовым холодцом либо студнем. Сегодня в Пятерочке увидела по крайней мере три варианта: первый студень "Красная цена" за 65 рублей, второй я забыла какой - за 145 и, наконец, третий - "Мясная ферма" за 175.

"Красную цену" даже смотреть не стала: всё-таки мясной продукт под таким грифом лучше не покупать. Второй, название которому забыла, поизучала: из мяса говядины, произведен 5 ноября и годен до февраля. Взяла для сравнения третий - "Мясную ферму" - из мяса говядины и свинины и срок годности не три месяца, а всего лишь один. Более натуральный, решила я, не слишком вчитываясь в длинный список его составных элементов, и остановила свой выбор на нем.

Не пожалела. Вполне вкусно! Мяса много, дрожжалка золотистого цвета, в некоторых местах на ней немного жирка, совсем чуть-чуть, будто иней.

Дома опять принялась за изучение состава, но опять не осилила до конца. Усекла только, что натуральность этого продукта весьма относительна, а официальное его название ..."колбасное изделие"!

Но, думаю, ничего - иногда можно и такое блюдо попробовать. Тем более, что произведено оно не где-то там за тридевять земель и тысячи километров, а, можно сказать, под боком, в Подольске. Меня этот факт утешил и успокоил: почему-то думаю, что чем ближе к покупателю "рожден" продукт, тем он для покупателя безопаснее. Своих-то жалко... 

15

Комментарии:

Более 2 лет назад
Елена 17111994

Здравствуй,автор. Очень интересный отзыв у Вас. Пробовала тоже этот покупной холодец, но он меня не сильно впечатлил. Знаете, люблю все домашнее. Оно и вкуснее и сытнее и знаешь из чего сделано. Хотя бы раз в месяц мы с семьёй готовим холодец дома. Берём большую кастрюлю, свинную и говяжью голень, а так же мясо домашней вкуснейшее индейки. Все должно быть очень мясистое, не люблю холодец с одним жиром. Варю все это очень долго, часов 7 на медленном огне, а дальше все по стандарту: чуток перца с горошек, лавровый лист и чесночек, когда все разложила по контейнерам, оставляю до утра в холодильнике застывать. Очень вкусно получается

7
Более 2 лет назад
Жаннет

Холодец такой фирмы мы тоже часто покупаем, он на самом деле очень похож на домашний, много мяска,желешка тоже очень достойная, не стыдно открыть к столу на праздник, пробовали разных фирм и дорогих и нет, но остановили свой выбор на "Мясной ферме" даже этикетку сохранили чтоб не забыть, вообще у этого мясокомбината еще есть не плохая тушенка, рекомендую попробовать, да и сам холодец рекомендую, тем более впереди праздники для тех кому неохото возиться с домашним, данный холодец прям находка.

8
Более 2 лет назад
Соколова Марина

Я тоже очень люблю холодец, и варим мы его на каждый Новый год огромную кастрюлю. Употребляем с горчичкой или с хреном, вкусно! После него такие ногти становятся крепкими, видать, кальция там полно. В течение года иногда покупаю коробочки с холодцом разных производителей, но это всё не то. По сравнению с домашним - небо и земля. Там только одного желатина дофига, а мы в свой даже ни капельки не добавляем, всё натуральное, и застывает почти моментально. Сейчас пишу эти строки, и даже его вкус почти ощущаю. Скоро уже надо покупать мясо, новогодние праздники не за горами.

8
Более 2 лет назад
Мария

Надо же, какое совпадение: я в детстве, да что греха таить, и сейчас тоже, люблю обглалывать и обсасывать мосолики, хрящики, когда разбираю холодец. Насчёт праздничного: холодец у моей семьи ассоциируется с холодом, что неудивительно, поэтому готовим это блюдо на новогодние праздники. Но, если подумать, то для нас холодец актуален именно зимой, по той причине, что гуси и другая домашняя птица вырастает именно к зиме, поэтому и рубим их, когда холодно. А уж из головок и лапок варим холодец.

8
Более 2 лет назад
Наталия

Не, ну а чё? Состав вполне себе приличный, и если уж организм устроит срочный холодцовый бунт - можно и попробовать. Тем более, если с хреном или горчицей - там и не разберешь, что к чему) А вообще появилась смелая идея наварить холодца самостоятельно! Понятно, что даже не самый удачный, но свой, вариант, будет уж точно вкуснее, чем тот, что из магазина. Ну или, если холодец не получится - накрошить в него овощей и будет суп! Кстати, желатина бояться не нужно! Это очень полезный и нужный продукт!

8
Более 2 лет назад
Оксана

Александра, и почему Вас смущает глодание косточек? У моего мужа это любимое занятие - варю супы-щи-борщи, и любые косточки ему несу! А уж хрящики - вообще штука полезная. Недаром же при переломах рекомендуют варить холодец их куриных лапок, где огромное количество хрящевой ткани. Такой холодец и без желатина отлично застывает! А вообще холодец я очень люблю. Но не варю, слишком много мороки. Покупаем его к праздникам, не только новогодним, в пекарне. Кроме выпечки, там можно купить готовые блюда, одно из которых холодец. А так как готовят его в небольших количествах, то никаких консервантов-усилителей-загустителей там нет. Состав натуральный, как дома. Этот холодец незачем месяц хранить, его уже к вечеру не остается в продаже. Очень вкусный!!!

8
Более 2 лет назад
Ирина

Ах, ах! Ах, какая я впечатлительная! Или голодная к концу рабочего дня?.. Как не прочитаю "съедобный" отзыв, так тут же хочется бежать и покупать (готовить, поедать). Ну, холодец не враз приготовишь, а вот купить вполне себе можно. Особенно, если знаешь где.
Раньше, бывало, поглядывала на разные продукты разных производителей. Холодец люблю, но очень уж это долгая история - его приготовление. Действительно, раз - два в год можно взяться, но чаще...нет. Так вот, мое знакомство с разными холодцами-студнями чаще всего в постоянные отношения не перерастало. Пока я не встретила Его...
Холодец "Домашний", а также "Студень домашний" и "Холодец куриный" выпускает у нас "Окраина". Это местное производство, позиционирует себя как производителя натуральных продуктов. По крайней мере, в этом холодце консерванты отсутствуют, срок хранения после вскрытия упаковки - 12 часов. И он вкусный:)

8
Более 2 лет назад
Ром

Я тоже любил обсасывать вкусный сок и выбивать мозги из косточек на ложку при приготовлении бабушкой холодца. Тоже искал уже готовый холодец, чтобы дома не возиться с приготовлением, но так и не нашел добротный продукт, но теперь присмотрюсь к "Мясной ферме". Но все равно обычно стараемся варить холодец сами — долгая варка не заставляет все время смотреть за процессом, а нарезание не столь утомительно. Раньше любил перекрученный фарш в студне, а сейчас наоборот нравится просто нарезанный.

9
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

В косточках же все самое вредное скапливается, вся гадость, которую добавляют в корм животному. А костяной жир самый холестеринистый. Так что воспоминания из детства - чудесно, но сейчас этим лучше не баловаться. Собственно и холодец то сейчас хозяйки стараются делать из ушей и хвостов. А вот магазинный я не знаю из чего реально сделан, какой бы вкусный не был, рисковать не стану. Дождусь нового года, у нас коллеги делают классный холодец с чесноком и кружочками морковки.

4
Более 2 лет назад
Хельга

Мама моя хорошо холодец делает. Только у нас в семье как-то его не особо едят. Но иногда на новый год хочется. Наверное, рефлекс срабатывает. А в представленном магазинном образце состав не самый плохой. Бывает и намного хуже. Каррагинан - экстракт водорослей, гуаровую камедь даже в хорошее мороженное добавляют. Вот усилитель вкуса Е621 - глутамат натрия - скорее минус. Хотя, народ уже привык к ярким вкусам, вкус натурального продукта может и не воспринять)). Так что есть можно)).

7
Более 2 лет назад
Марина

Какой Новый год без холодца?! Да еще с горчичкой, да с хрененом! Люблю этот продукт под картофельное пюре. Обычно в сам праздник на столе изобилие, до горячего ночью не всегда доходим, но 1 января открываешь холодильник и начинается праздник живота!
Готовый экземпляр приму к сведению. На стол на праздничный не рискну, а вот после работы на ужин можно рассмотреть как вариант или наоборот на обед на работу захватить.
В готовых продуктах присутствует много специй, лаврушки, что не лучшим образом отражается на вкусе изделия. Обязательно попробую «Мясную ферму».

6
Более 2 лет назад
Golos495

Любовь к этому холодному новогоднему блюду у меня осталась ещё с детства, когда готовила его к Новому году мама. Это был настоящий праздник. Холодец, оливье, мандарины, шоколадные конфеты и игрушки под елкой. С тех пор тех пор утекло много лет, изменились возможности, поменялись вкусы и желания, но любовь к нему осталась прежней. Я иногда их покупал в магазинах в любое время года. Покупал на пробу и холодец Мясная ферма, но даже с картофелем и горчицей остался им не в восторге, как и всеми остальными. В покупных присутствует много специй и лишних ингредиентов, которые часто портит классический вкус.

Пришлось напрячь свои кулинарные способности, чтобы в домашних условиях приготовить такое мясное чудо. С тех пор несколько раз в год готовлю классический холодец такой же, как готовила мама. Классическое мясное чудо теперь не ждет Новый год, а только свободное время и моё желание.

7
Более 2 лет назад
Агнесса

Прямо холодец захотелось после прочтения отзыва. Но, знаете, лучше домашнего холодца, приготовленного самостоятельно нет ничего. Покупные варианты, несмотря на аппетитность внешнего вида, более вредные и не понятно, что внутрь добавляют. Да. состав пишут на упаковке, но так ли на самом деле и не попало ли в момент производства ничего внутрь постороннего - непонятно. Этот вариант холодца возьму на заметку, но если есть возможность пргиотовитьс амой, то лучше так и сделать.

4
Более 2 лет назад
Андреев Иван

Тема мясных продуктов всегда интересная для меня, потому что сам люблю готовить из этого продукта, различные восточные блюда. Правда с холодцом выходит долгая морока и не удивительно, что многие просто ленятся его готовить. Этим не поленились воспользоваться производители, куда проникли щупальцы пищевых технологов, которые напрочь исключили нахождение натуральных ингредиентов. Как любит шутить мой знакомый, что современная колбаса сейчас отлично подходит для веганов, ведь при ее изготовлении не пострадало ни одно животное.

5
Более 2 лет назад
Виталий

А у меня уважаемые авторы к холодцы свое устоявшееся и твердое мнение. Я его ем только своего приготовления или читай домашнего. И никак иначе. Вот кто может поручиться за заводской состав этих вкуснейших изделий. Вот именно, никто. А тут я сам все знаю, сам все делаю и эх на новый год угощение. И желудку радость и близким веселье. Так что извините, но я не в ваших рядах по поеданию холодца от мясной фермы. А кости я тоже ел. Мне сказали что коровьи хвосты едят, так я и купился, потому что гордый был. А сейчас нет, не ем. Я мясо люблю.

4
Более 2 лет назад
Мунасипова Лина Халимовна

Я тоже очень люблю холодец, просто обожаю! Но...

Я тоже очень люблю холодец, просто обожаю! Но вот вкусный холодец промышленного приготовления ни разу так и не попался. Увы. Уж сколько раз я пыталась найти магазинный вкусный холодец. Покупала разные холодцы разных фирм и производителей, в том числе и фермерские. Тщетно. Уже столько раз пожалела, что зря потратила деньги на невкусный продукт, что даже, смешно сказать, сделала пометку у себя в записной книжке: ХОЛОДЕЦ НЕ ПОКУПАТЬ! Надо бы самой научиться готовить. Вот именно, самой! А то ведь лень возиться. А покушать хочется...
Вкусный холодец покупной был у нас только в Кулинарии. Его там готовили из расчёта на один день, к вечеру он полностью раскупался. Вкуснотища! Практически домашний! Его продавали на вес, кто сколько пожелает. Можно было купить хоть килограмм, хоть несколько граммов. Но почему-то в последнее время Кулинария перестала его готовить, только разные салатики. Тоже вкусные, конечно. Но мне не хватает их холодца. Самой теперь придётся научиться, что ж делать! Охота пуще неволи...

Более 2 лет назад
Ирина

Ну вот, сразу так захотелось Новогоднего холодца, за столом гости, "Ирония судьбы"... Правда для его приготовления многовато времени надо, а оно нынче в дефиците. Как-то родители раньше успевали вкуснейший холодец варить. Сейчас в основном покупаем в различных кулинариях. Уж не знаю какие рога и копыта идут туда в состав, но получается вроде вполне не плохо.
Фирму "мясная ферма" уважаю, вполне качественные продукты делают и ваш холодец по-моему не исключение. Приятного аппетита!

3
Более 2 лет назад
ОгоГо

Из всех трёх вышеперечисленных продуктов, холодцом можно назвать только «Мясную ферму», а остальные больше напоминают некое заливное, с минимумом мяса и максимумом желе. Хотя, если кому-то много мяса в холодце – это чрезмерно, то более дешёвые варианты – будут в саамы раз. Главное – внимательно смотрите даты выпуска, иначе может случиться разочарование. Тем, кому в магазинном холодце маловато специй, пряностей или чесночка, можно поступать проще – очистите пару зубчиков чеснока, и вприкуску с холодцом он пойдёт на ура.

1
Более 2 месяцев назад
Храмцова Анастасия

Честно признаться не доводилось пробовать покупной холодец, да и узнала я, что его можно купить в любом супермаркете пару лет назад. На вид холодец автора выглядит прилично, мясо есть, драгунец тоже,  но мне больше нравится когда много мяса и оно мелко-мелко нарезано, добавлен свежий рубленый чесночок и в бульоне есть черный молотый перчик. Домашний холодец вообще у каждой хозяйки получается особенным, хотя казалось бы, мясо есть мясо, бульон тоже, а нет! Раздразнили прям, захотелось холодца с черным хлебушком и горчицей, да на ночь, в темноте, возле холодильника из общей миски,в одно лицо))

2
Более 2 месяцев назад
Украинская Наталья

В моей семье тоже холодец идет на ура, если он домашний. Муж любит что бы был жирок, ну а я что бы без него. Но все безоговорочно любят холодец из птицы.  В идеале конечно подходит гусь, но так как гусей мы не держим, подходит и курочка. Одной конечно маловато, рубим сразу де, а то и три.

Конечно процесс это не быстрый, но зная результат терпеливо делаем все как положено. Слышала некоторые любят холодец без чеснока, но как по мне это уже не холодец, а просто вареное мясо.

1
Более 2 месяцев назад
Щипковская Наталья

Прилично выглядит холодечек, я бы такой не отказалась сейчас попробовать, да ещё с горчицей, а ещё люблю холодец с горячей картошечкой, а летом ещё и квасом домашним запивать, ммм, слюнки потекли. Я тоже любила в детстве косточки облизывать, но в отличии от вас я и сейчас люблю, незнаю что вам смущает? Особенно, если холодец из домашнего мяса. Очень вкусный получается из нескольких видов мяса. Ну, чисто птичий тоже очень вкусный. 

2
Более 2 месяцев назад
Олеся Ионина

Все равно в магазине не будет продаваться такого холодца, как сделаешь сам дома. Да и если посчитать сколько ты переплатил за такие вот коробочки, то так и хочется сбегать в магазин и купить свиную ножку с подбедерком, да небольшим кусочком говядины, чтобы сварить домашний холодец и есть его несколько дней. Я один раз решила холодец купить в Магните. Фирму не помню. Но открыла коробочку и в нос ударил запах химии. Прям ужас какой-то. А по вкусу нормальный, если его не нюхать. Но все равно мяса мало, а застывшего желе много. Нет уж, после такого мы уже не покупаем холодец. Только свой домашний рулит. Чаще делаем его на Новый год, но можем и в охотку в другие дни. Долго делается - 6 часов, потом разбирать и ждать застывания. Но результат реально того стоит. Хоть знаешь из чего блюдо приготовлено. В этот раз уже купили рульку и свиную ножку. Надо потом докупить кусочек говядины и на 1 января будет отличное блюдо. 

1
Более месяца назад
Елена

Как то раз я пробовала этот холодец из магазина.В целом, опыт был положительным, но есть некоторые нюансы. Холодец имеет насыщенный вкус, что добавляет ему аутентичности. Видно, что в процессе приготовления использовались качественные ингредиенты. Упаковка холодца позволяет удобно хранить продукт в холодильнике и долго сохранять его свежесть. В холодце достаточно мяса, а желе придает ему характерный вкус. Но мне показалось, что холодец мог бы быть менее соленым. В целом магазинный холодец оставил положительное впечатление.

1
14 дней назад
Бирагова Алина

Холодец я в принципе не люблю. А вот паштет фирмы Мясная Ферма мне очень нравится - приятный вкус, есть специи, но в меру. Меньше дух кусочков не могу устоять, чтобы не съесть. К тому же по соотношению цена/качество/объем (беру в стеклянной баночке) оптимально. После отзыва выше возникла мысль попробовать и холодец. 

1

Сайт отзывов © 2024