Если кто-то еще варит кашу только детям, а сам питается бутербродами по утрам пора пересмотреть свои взгляды и попробовать приготовить кашу фирмы Увелка. Первая моя пробная каша другой фирмы увенчалась провалом, крупа просто не разваривалась, а варить долго времени жалко.
Во второй раз взяла крупу фирмы Увелка, без всяких рекомендаций и рекламы просто взяла что было в магазине и решила попробовать так сказать попытка номер два. Удачная попытка! И цена всего 42 рубля. Производит любимую кашу Челябинская область в Росии.
В составе пять видов хлопьев пшенные и пшеничные, ячменные и овсяные, ржаные. Каждая из круп несет особую пользу для организма, которая нашему телу и органам так необходима в не простое время.
Пять минут кипят крупы и на выключенной плите еще пару минут доходит каша. А результат всегда меня радует, потому что не густая и не жидкая каша получается, а прямо самое то что надо. А вкусная какая!
Первое время пару раз варила только одну кашу и без всяких добавок, а потом стала экспериментировать и нашла самые лучшие и любимые детьми варианты добавок.
Еще одним плюсиком является наличие не только хлопьев, но и цельных зерен круп создает некую вкусняшку каше. Как наш младший сынок говорит ная-ням) Вес коробочки 350 граммов и хватает на четыре раза приготовить завтраки, а приятное сочетание нежной овсянки с крупинками ржи и вкусными нотками пшеницы нравиться всем.
Тем самым каша отлично усваивается организмом и нормализует стул, у кого появляются с этим проблемы. Благодаря такому сытному завтраку долго не хочется кушать, всего лишь можно сделать до обеда маленький фруктовый перекус.
Как-то не было дома молока и свари кашу на воде, но с добавлением масла сливочного и мои детки даже не заметили отличия, хотя я их спрашивала что в каше не так. Так что кашу маслом не испортить, а без молока такая же вкусная.
От такого полноценного завтрака утро детей и мое лично начинается с улыбки и хорошей работой организма в полном смысле этого слова. Иногда я варю прямо с утра минут 7 примерно, но бывает что запариваю кашу на ночь и получается еще вкуснее.
А еще делаем десерты из этой каши залив йогуртом ягодным на ночь и с утра добавляем кусочки фруктов яблока, киви, банана и немножко семян чиа. Вкуснота непередаваемая!
А так же использую крупу для добавления в любое тесто и становиться оно очень пышным, потом сверху грибочки с сыром и можно проглотить язык.
Пробовала варить с добавлением сиропов разных, но мои детки не оценили такую находку. Иногда только теперь добавляю общеукрепляющий и иммуномодулирующий сироп в кашу, в основном весной при надобности. Каша превосходная меня полностью устраивает!
Я тоже люблю овсяную кашу по утрам, хотя все больше врачей запрещает её мне есть. То ли наука не стоит на месте, то ли какой-то новый тренд...Говорят, что в овсянке стало намного больше клейковины (глютена), чем ещё лет 40 назад, поэтому и пользы намного меньше. Но, однозначно, каша лучше на завтрак , чем бутерброды с колбасой..поэтому я продолжаю есть овсянку)) только мне нравится пожеще, которая долго варится.
Одно из самых любимых блюд на завтрак - овсяная кашка. Всяко лучше, чем просто быстрый перекус из колбасы и хлеба, поэтому овсяные хлопья, которые не надо долго готовить спасают ситуацию, опять же благодаря быстроте приготовления. Очень удобно и вкусно. Сам частенько пользуюсь подобными продуктами.