САЙТ ОТЗЫВОВ

Хлебопечь Rebmond - моя помощница



Более 3 месяцев назад
Шевц Элеонора

Эта хлебопечь уже третья по счету на моей кухне, предыдущие выработали свой потенциал и отправились на заслуженный отдых. 

Хлебопечь мне подарил муж на Новый Год, года четыре наверное назад, выбирали ее вместе в Мвидео, поэтому цену знаю, стоила почти 6000 рублей.

По размеру достаточно габаритная, в высоту 28, в длину 30, а в глубину 23 сантиметра. Но это нормально для выпекания достаточно большой буханки, максимальный вес 1 килограмм, минимальный 0,5. Чем меньше чаша под буханку, тем меньше и сама хлебопечь. Рабочая поверхность у меня маленькая, поэтому поставить на постоянное место нет возможности, храню ее в шкафу, а по мере необходимости достаю и пользуюсь. 

В комплекте к печке шла инструкция с подробными рецептами и фотографиями ассортимента изготавливаемой продукции.

Программ у этой модели хлебопечи достаточно много, целых 19, некоторыми из них я наверное даже никогда не буду пользоваться. Напишу все по порядку.

1. Классический

2. Экспресс

3. Сдоба

4. Французский 

5. Цельнозерновой

6. Бородинский

7. Безглютеновый

8. Десерт

9. Бездрожжевое тесто

10. Дрожжевое тесто

11. Молочная каша

12. Кекс

13. Джем

14. Йогурт

15. Выпечка

16. Суп

17. Тушение

18. Хлеб с добавками

19. Ржаной 

Например программу каша, суп, тушение, джем, десерт считаю бесполезными, для этих блюд существует мультиварка или проверенная кастрюля. Можно было купить конечно другую хлебопечь, с более простым набором программ, но фирмы аналогов были какие-то неизвестные и подозрительные, побоялись рисковать. А Редмонд уже проверенная фирма, пользуюсь блендером этой компании. Но страна производитель - Китай, без него никуда, надеюсь хотя бы фабричная, а не подпольная сборка.

Так же в функции моей хлебопечи входит отложенный старт, которым я не пользуюсь, потому что никак не могу понять, как все компоненты не перебродят до такой степени, что потом хлеб получится годным для употребления в пищу. А вот цвет корочки достойная функция, можно по желаю сделать буханку светлой или зажаристой.

Вчера пекла хлебушек под названием воздушный белый. Вес буханки 963 грамма, не знаю почему чуть меньше, чем заявлено в инструкции, видимо в силу влажности муки. Хоть и по весу всегда ровно вымеряю, каждый раз вес на выходе немного варьируется.

Все ингредиенты нужно класть в точности строго по весу и последовательности, указанной в брошюре. В противном случае хлеб может не пропечься или не подняться, как это должно быть в идеале. В данный рецепт входит вода, мука, яйцо, соль, сахар,  растительное масло, мука пшеничная и сухие дрожжи.

Правда есть один фактор, который мне не очень нравится - слишком долгая программа выпекания хлеба, это касается любого вида. Но конечно у маленькой буханки время сокращается на пол часа. Итак, барабанные палочки - 3 часа и 10 минут вымешивается, подходит и печется большая буханка. Конечно если все эти этапы делать вручную, быстрее навряд ли получится, я просто сравниваю эту хлебопечь с предыдущими, в которых хлеб был готов спустя 1,5 часа после включения. А программа экспресс выпечка мне не очень нравится, мякиш получается туговатый.

Но в итоге хлебушек получается очень вкусный, ароматный, что немаловажно натуральный и с хрустящей корочкой! А какой аромат стоит при выпекании, слюнки текут ручьем)

Пользуюсь хлебопечкой всегда по-разному, когда раз в неделю, когда раз в месяц, в зависимости от желания и когда нет возможности доехать до магазина. Ещё очень нравится чесночный хлеб с зеленью на кефире, получается просто невероятно воздушным и мягким, частная пекарня нервно курит в сторонке. Французский хлеб чем-то похож на толстый багет, но на следущий день становится мягким и не отличается от другого, не французского. А вот ржаной у меня не удался, получился тугой и забитый, нам не понравился.

Недавно первый раз попробовала замесить тесто на пельмени, не хотелось самой возиться, да и просто ускорить процесс необходимо было. Так вот, моя помощница справилась на ура! Тесто получилось однородное, эластичное, отлично вымешанное и всего за 15 минут, я как раз пока подготовила фарш.

А вот с дрожжевым тестом все не так складно получилось, хлебопечь перестаралась и оно получилось забитое, плохо подошло. А так же был неудачный опыт с пасхальным куличем, моя помощница размотала весь изюм в кашу и перемесила тесто, что кулич невозможно было угрызть. 

Вывод могу сделать следующий: у хлебопечи, так же, как и любой женщины есть свои рецепты, которые получаются лучше всего и к ней тоже надо уметь найти подход.

9

Комментарии:

Более 3 месяцев назад
Пономарев Саша

У меня подобное чудо тоже имеется и даже книга рецептов для неё. Покупал несколько лет назад в Эльдорадо. Пользовался несколько раз. Хлеб из белой муки высшего сорта получается воздушным, лучше магазинного даже. А вот с черным хлебом у меня эксперименты не прошли -- тесто поднималось, но в процессе выпечки опадало всякий раз. Чуть грубее мука -- и все! Еще 1 раз испек кулич на Пасху, тоже неплохо вышло. Поигрался я с этой печкой не больше 10 раз и лежит она у меня, скучает много лет. :)

2
Более 3 месяцев назад
Инна Шафранская

Хлебопечка, конечно, зачетная, вся навороченная ) Подойдет тем, кто печет дома хлеб да и другие функции неплохие, особенно замес теста. Но мы привыкли покупать готовый хлеб, батоны. У меня есть малютка Лентел на полбуханки, но я наигралась и больше не хочу ) Больше всего не нравится вот этот вот очень долгий замес и выпечка, это слишком долго.. А еще не нравится запах этот сухих дрожжей специфический.. 

Ну и к марке Редмонд у меня отношение скептическое, не вижу никакого преимущества перед другими марками, хотя, конечно, буклеты у них красивые, яркие, красочные.. У меня скороварка-мультиварка есть от них, а вот обычная мультиварка Редмонд у меня сгорела сразу по истечении срока гарантии, 3000 р ушло коту под хвост...

Так что я купила Люмене себе и Марту дочери, но так и стоят, очень редко в них готовлю.. обычными кастрюльками пользуюсь, в основном..

3
Более 3 месяцев назад
О. Ионина

Я так жалею, что у меня, Витек мультиварка сломалась и функция хлебопечи не работает. Не сравнимо было, когда только загрузишь в чашу ингредиенты, а дальше мультиварка все сама делала. Тебе оставалось лишь хлебушек готовый достать. Свой хлеб ни с чем не сравнится не только по качеству и вкусу, но ещё и по ингредиентам. Ты сам уверен, что ты положил. А в магазинном хлебе, который лежит и не портится неделю и больше, неизвестно что напихано.

2
Более 3 месяцев назад
Шевц Элеонора

Да, Олеся, вы правы, домашний хлеб из хлебопечи хранится максимум пять дней, а потом покрывается зелёной плесенью, а вот магазинный надо забыть надолго, чтобы заплесневел. 

Конечно хлебопечь не предмет первой необходимости, а для кого-то и вовсе просто занимает место, но тут уже кому что нравится. Но вот если бы кто-нибудь спек и положил буханку на стол, отказаться навряд ли получилось бы, ведь его аромат просто неземной. 

Я например мультиваркой и электро мясорубкой реже пользуюсь, чем хлебопечью. Кстати, когда впервые начала печь хлеб поправилась на 2 килограмма за месяц, никак не могла наесться!) Потом стала уже пореже печь, а то опасно для фигуры.

3
Более 3 месяцев назад
О. Ионина

Для фигуры это точно опасно. Но у меня очень много было в книге вариантов хлеба чёрного, зернового, без зернового, цельнозернового и тд. Витек 4209 BW. Найдите к ней книгу бесплатную. Посмотрите рецепты. Наверняка что-то из выпечки себе адаптируете. Книга в pdf в сети бесплатна. 

1
Более 3 месяцев назад
Шевц Элеонора

Спасибо за подсказку, я пробовала делать черный хлеб, цельнозерновой, но не получается вкусным почему-то, какой то забитый, склелый выходит. Поэтому решила печь тот, который получается хорошо, а черный покупаю в магазине. Мне нравится самый простой, Спасский.

2
Более 3 месяцев назад
С. Ольга

У меня другая модель и марка. Но в целом, довольна. В декрете увлекалась. Сейчас не хватает времени. На полноценный цикл несколько часов. Пока вернёшься с работы, переоденется, то да сё, уже поздно ставить. Можно, конечно, на выходных, но делаю это всё реже, хотя есть проверенные рецепты. 

Нравится тыквенный, картофельный и частично с добавление ржаной муки.

Пекла на разных дрожжах. Быстрый хлеб хуже, пресный. Но как вариант в деревне, например, зимой, когда в магазин уже не получится пойти. Это не круглосуточные "Пятерочки" в городе.

Удивительно, что для обычного хлеба достаточно муки, воды, соли и дрожжей. Ну чуть сахара и масла. А на промышленных хлебах чего только не написано...

Мама тоже пользуется. И хлеб печет, и тесто месит. Руки больные, месить тяжело, а угостить нас чем-нибудь вкусным хочется.

В общем, прибор не первой необходимости, но вполне нужный и пригодный для некоторых.

Я довольна.

1
Более 3 месяцев назад
Гаврилов Николай

В наш век разных технологий и кухня заметно преобразилась. Теперь она вся в современной технике. И не удивительно, что у многих граждан появилась такая бытовая техника, как хлебопечь. Вот и мы когда - то приобрели это новшество с названием  Scarlett.

Конечно, все новое всегда интересно. Но долго не пришлось ей работать, так и стоит в запасе. Конечно же, пока это тесто там поднимается, потом изделие печется - уснуть за это время можно! Хотя, хлеб получатся в целом неплохим.

Может кто - то и эксплуатируют такую хлебопечь на полную мощность, но у многих она стоит где - то в "запасниках", так как затих первоначальный пыл и азарт в освоении и использовании этой кухонной техники.

1
Более 3 месяцев назад
Суча Ндра

Я тоже думала одно время о хлебопечке, но не нашла для неё удобного места на маленькой кухне. Пеку хлеб в духовке в обычных хлебных формах. Разница с хлебопечкой только в одном - я тесто замешиваю сама, без её помощи. С ней, конечно, было бы удобнее, главное выдержать порядок засыпания ингредиентов. Чтобы температура в духовке была достаточной для выпекания хлеба укладываю в неё три красных кирпича. Кирпич долго отдает тепло и потому хлеб смело оставляю "доходить" на пару часов в остывающей духовке. Вс ок. И черный и белый получается. 

1
Более 3 месяцев назад
Щипковская Наталья

Хорошая хлебопечка у вас, многофункциональная. Вы знаете, мы живем в шести км от города, а магазина у нас в деревне нет. Вот мы и обзавелись хлебопечкой, не всегда хочется ехать в город, особенно если кроме хлеба ничего не нужно. Настенька, вы знаете, я примудртлась печь серый хлеб. Кладу 2 части пшеничной муки (по рецепту) и одну часть ржаной, обязательно добавляю вместо воды картофельный отвар, попробуйте, не пожалеете, очень вкусный хлебушек получается, мягкий, с хрустящей корочкой, просто песня. А ещё мне очень понравился хлеб с жареным луком. Добавляю по сигналу, когда печь пропищит, мне очень нравится, только почему-то бывает мякиш какой-то влажный. И не сырой вроде, но не совсем желаемый результат. Конечно ко всему нужно приспособиться. Ваш хлебушек очень аппетитно выглядит, а куличи и у меня не получились, видимо сдобу эти печки не желают выпекать. 

1
Более 3 месяцев назад
Козырева Зельда

А у нас хлебопечка от Мистери, самая обычная, уже очень давно купленная и мало пользованная. Но каждую зиму бабушка печет хлеб в ней, вкусный мягкий, как раньше. Не сказать что его уплетаешь как в детстве, но определенная ностальгия присутствует:)

1
Более месяца назад
Анисимов Тимур

Любая хлебопечка нужна


Сайт отзывов © 2024