САЙТ ОТЗЫВОВ

ХЛЕБНИЧНАЯ ЕКАТЕРИНБУРГ Отзыв



Более 3 лет назад
Сойер

Любите пироги или другие сладости по типу ватрушек, пирожков с клюквой или капустой, а может расстегай?

Расскажу про сеть пекарен Хлебничная. В Екатеринбурге их довольно много, несколько в каждом районе города. Вообще, за последние лет десять подобных хлебных заведений разрослось много, конкуренция приличная, что держит цены на невысоком уровне. Именно в Хлебничную захожу не часто, но если слегка голодная или хочется угостить домашних выпечкой, то покупаю, когда мне на глаза она попадается.

Цены не кусачие, например, коржик молочный дешевле тридцати рублей, пирожки печеные с фруктовой или ягодной начинкой не дороже тридцати пяти. Всегда соблазнительно смотрю на большие рыбные пироги или пироги с вишней: аппетитная румяная корочка так и блестит под лампами в витрине. Есть варианты из слоеного теста - кому что ближе. Аромат в таких местах теплый, хлебный, домашний; как зайти к бабушке в гости.

Хлебничная

пекарня

Но если захотелось перекусить, тут проблема: всего два столика, которые не очень любят вытирать от крошек; это большой минус. За такой стол не хочется присаживаться, а ведь я могла бы и напиток купить, а может и на еще что-то бы соблазнилась.

пекарня

А вы предпочитаете купить готовый пирог или самостоятельно дома творить съедобную красоту?

7

Комментарии:

Более 3 лет назад
Виталий

Отвечаю на ваш вопрос. Предпочитаю домашние пироги и булочки самостоятельно приготовленные моей любимой женой. Какие там Штолле и Хлебничная. Это как сравнить клубнику из магазина и со своего огородика. Понятно какой продукт в фаворе. Но конечно не всегда пекут на кухне, а перекусить хочется всегда. Но меня смутили крошки на столах. А может это не просто крошки, а так сказать еда для птичек. Просто надо все собрать в ладошку и кинуть воробушкам. И 2 дела сделано, и чисто, и птички довольны.

6
Более 3 лет назад
Соколова Марина

Очень хорошо представляю, какой там аромат. Уютный, домашний. Даже если ничего не собираешься там покупать, все равно не удержишься и купишь. Вот сейчас увидела на фотографии молочный коржик, и так его захотелось. Сразу вспомнила детство, после школы мы заходили с подружкой в булочную, которая была по пути, и покупали точно такой коржик. А сейчас я иногда беру сочники с творогом. Когда они свежие, просто тают во рту. Пирог с горбушей как-то купила, но почему-то он меня не впечатлил, может рыба была не свежая. В принципе, я и сама пеку пироги, но то времени нет, то неохота. А тут всегда под рукой такая красота. Но стараемся не злоупотреблять, всё-таки эти вкусняшки весьма калорийные.

6
Более 3 лет назад
Алта

Всевозможные пекарни очень упрощают жизнь. Сколько себя помню, постоянно в родительской семье что-то готовилось в духовке. Булочки, рулеты, пироги. Я по этой части как-то не особо специалист. Не сложилось это в моей жизни.
Приготовить вкусное тесто и потом его же прилично запечь и не сжечь - это искусство. Я про себя уже все знаю, поэтому пользуюсь пекарнями, которые, действительно, расплодились в большом количестве. Всякие слойки и сдобные булочки покупаю только там.

4
Более 3 лет назад
Taiellor Автор

Необычный термин для нас - Хлебничная, но наверное на Урале вполне привычное диалектное слово. Пекарни упрощают жизнь - верно сказали выше, но не хотелось бы постоянно попадаться на приманку красивого вида и аппетитного запаха, больно уж недиетично и неэкономично. Если остановиться и перекусить вместо мака, тот же пирог с рыбой, то я только за. Если надо взять к празднику угощений, то тоже вариант, но делать это изредка. И если нет времени, потому что самой все равно дешевле испечь выйдет.

3
Более 3 лет назад
Ром

Ух, а кто не любит ароматную и еще горячую выпечку, которая так и тянет к прилавку, либо к соседям. Понятно что выпеченная дома продукция всегда кажется вкуснее, тем более что вы в нее вложили собственные усилия и продукты не жалея. Но в подобных пекарнях опытные пекари, точные рекомендации в рецептах, хотя там зачастую все готовят без излишков. Вообще раньше домашние часто готовили выпечку, но сейчас люди стали лениться возни на кухне, тем более что чужая еда из-за жадности всегда кажется вкуснее, пусть углеводная пища нынче и считается вредной.

4
Более 3 лет назад
Наталия

Я крайне редко покупаю хлеб, практически никогда батон - это действительно у меня в доме праздничные продукты. Очень все это люблю, но организм мой сильно ухудшается от такой еды и внешне и внутренне. А вот сама печь очень люблю и часто это делаю! Казалось бы - какая разница, если и там и здесь мучное и вредное. Но вот разница все-таки имеется. Свое как-то меньше негатива даёт. Возможно потому, что нет никакой химии, возможно потому, что хоть и часто пеку, но не каждый день. А вот это все покупное, хоть и красивое - но вредное.

3
Более 3 лет назад
Александра

Обожаю все мучное: пирожки, булочки и прочее! Но, действительно, с годами прямо нутром ощущаешь, что подобная пища вредна и чревата разными неприятностями. Однако иногда-то можно себя побаловать? Конечно, домашнее и вкуснее и полезнее! Но так соблазнительно бывает зайти в такую вот хлебничную и накупить всякой всячины! Увидела пирог с горбушей и вспомнила, что почти такие же продавались в Красноярске, сети магазинов Красноярский хлеб! Очень вкусные! ...А в Нижнем Новгороде есть "пирожковая" сеть "Красная шапочка". Когда мимо идёшь - такие ароматы! Будто они какие-нибудь вещества специальные подмешивают - чтоб человек не смог устоять! ...И ещё хочу признаться в любви к Свердловским стойкам! Но только тем, которые в Красноярске пекут: волшебно вкусные! А в Москве покупала - и такое разочарование...

3

Сайт отзывов © 2024