САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

HH.RU отзывы

DASHA

Все мы знаем как сложно найти работу в таком большом количестве информационного мусора, который мы наблюдаем сегодня в интернете. Трудно найти работодателя или работника по определенным критериям. На помощь приходит агрегатор вакансий HR.RU.

Я расскажу вам об этом сайте и о том, как он мне помог. Во-первых, легко создать резюме. Не могу сказать, что это площадка принципиально отличается от других сайтов, но все достаточно понятно, кратко, конкретно, без лишней, как говорится, "воды".

У многих людей бывают моменты в жизни, когда им приходится искать работу. Процесс не быстрый, и морально трудно изменить то, к чему вы уже привыкли, а также искать новые. В этом плане сайт Headhunter выручает, но сначала нужно зарегистрироваться и составить резюме.

 

 

Благодаря этому сайту, 5 лет назад я нашла работу, которая подходила мне как с точки зрения навыков, так и с точки зрения местоположения. Сейчас, к сожалению, в условиях кризиса довольно сложно найти подходящую работу, даже имея достаточно большой опыт и обширные навыки. Большинство вакансий подходят на 75%, но есть и некоторые моменты.

Одна из главных вещей, с которыми мне приходится сталкиваться чаще всего, - это мое знание английского языка. К сожалению, уровень "элементариев" не устроит ни одну из компаний, даже если они не требуют более высокого уровня знаний (я сужу по собственному многолетнему опыту).

Другой основной и часто встречающийся момент-это опыт работы. Даже имея опыт работы в качестве специалиста финансового отдела, опыт и понимание специфики той или иной сферы играет очень важную роль. Сейчас рынок труда насыщен соискателями, и поэтому компании выбирают лучших из всех кандидатов, которые приходят к ним на собеседования.

Как я уже писала, я составила резюме на этом сайте более 4 лет назад, но периодически обновляла и дополняла его, учитывая полученные навыки и опыт.

В течение всего этого времени на ваш электронный адрес высылается подборка подходящих вакансий (вы указываете ее при регистрации на сайте). Иногда предложения бывают интересными, но нет "точного попадания". Либо зарплата не высокая, либо она "не белая", либо нужно далеко ездить, либо нужны какие-то дополнительные знания и навыки. Например, вы можете зайти на сайт банка-клиента, но помимо этого вам нужно уметь не только "заполнять" платежи, но и общаться с банками, в том числе и на английском языке.

В Москве HH, пожалуй, самый известный и часто используемый сайт для поиска работы и сотрудников. Очень простой и интуитивно понятный интерфейс. С точки зрения соискателя — это простое и понятное резюме, которое может быть быстро заполнено по существующим категориям запросов, а также полнота данных о соискателе (образование, опыт работы, квалификация и т.д.)

 

 

В начале обзора я упомянула, что сейчас труднее найти работу из-за кризиса и сокращений. Например, 4 года назад, после того как я разместила свое резюме на этом сайте, я нашла работу в крупной компании за 7 дней. После того как я опубликовала свое резюме, мне ежедневно звонили по 10 человек из разных компаний, приглашавших меня на собеседования. Теперь-в день можно позвонить в 1 компанию или вообще не звонить в течение 2-3 дней.

Почему именно этот сайт? По большей части, именно потому, что он самый известный, а также можно найти работу в крупных, в том числе международных компаниях. В небольших фирмах с 3 или 5 сотрудниками существует высокая вероятность того, что фирма "долго не протянет", а также сомнения по поводу условий труда и получения официальной зарплаты и регистрации в ТК.

На сайте вы можете просматривать информацию о компании, которая пригласила вас на собеседование, а также получать электронные письма с информацией о просмотрах и ответах на резюме. К сожалению, часто бывает так, что появляются "отказы" или вакансия "перемещается в архив"...

В любом случае, необходимо искать и отправлять ответы на более или менее подходящие вакансии, даже если 10% -15% требований не были выполнены ранее. Все хорошо работает, что приносит удовольствие и радость! Удачи вам в ваших поисках!

4




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 марта 2020 в 21:31

Oksana

У нас в Беларуси тоже есть похожий сайт для поиска работы. Называется, он конечно, по другому, но зато схема работы у него точно такая же. Надо зарегистрироваться и составить своё резюме. Чем подробнее будет резюме, тем лучше. С этого сайта на электронную почту тоже приходят различные предложения от разных компаний. и надо иногда обновлять резюме, чтобы оно было актуально. И с поиском работы у нас те же проблемы. То опыт нужен определённый, то знания, то з/п предлагают маленькую, то еще что-нибудь не так. Удачи Вам в поисках!

2


3 марта 2020 в 22:06

Марианна

Я очень уважительно отношусь к данному сайту. Честно скажу, лично мне он не помог, так как работу я всегда находила сама, настойчивость, наверно, это мой конек, но благодаря hh мои близки люди нашли для себя неплохие варианты. По мне, этой бирже вакансий, я так назову этот сайт, можно доверять. Я думаю, что у них жесткая система модерации и абы какие вакансии не предлагают, а строго контролируют кто разместил, то есть проверяют по каким то критериям компанию. hh уже не один год помогает людям в поиске работы

4


3 марта 2020 в 22:10

Мария

Здравствуйте.
Жаль, вакансии в основном только в городах-мегаполисах. А что же делать людям, которые живут в провинции? Сайт им не поможет, к сожалению.
А так, замечательный сайт. Действительно помогает людям найти работу. Но стоит быть очень внимательными, можно нарваться на нечестных работодатей. Мои знакомые частенько нарывались на таких. В основном платили им деньги, а один близкий друг семьи, отработал два месяца бесплатно. А родственницу мужа потенциальный работодатель развёл на деньги. Отправила 6000 кому-то на мобильный телефон.

3


3 марта 2020 в 22:31

Ivanova

Во время студенчества оставляла на их сайте анкету. Там количество и качество приглашений на работу зависит от того, насколько грамотно оформлена анкета, есть ли в резюме необходимые качества для работодателя.
Со стороны кажется, что довольно серьезный сайт, но лично мне поступали и довольно необычные предложения, интимного характера, поэтому не очень хорошее мнение у меня сформировалось к этому сайту. Может, случайно пропустили подобного работодателя, не знаю уж.

2


4 марта 2020 в 04:02

Alina

Знаю этот сайт не по наслышке. Хороший сайт, с реальными вакансиями, и простым методом подбора. Давно уже им не пользовалась, но знаю, что он до сих пор работает, и там постоянно размещаются вакансии.
Я слышала, что сейчас много на НН появляется вакансий-пустышек, при помощи которых, людей приглашают на собеседование, вытаскивают из него, нужную для развития компании, информацию, а потом отправляют домой, сказав, что перезвонят. В общем, сильного доверия к сайту нет.

4


4 марта 2020 в 05:06

Monika

Живу в большом городе и тем ни менее HH мне не помог. Ощущение, что работодатели ищут на простые вакансии людей, с биографией специалиста с 30-летним стажем! Требований очень много, они завышены все, хотят нереального. Да, может и зарплату предлагают хорошую, но тогда и вакансию надо указывать соответствующую. А то ищешь вакансии, допустим, просто менеджера по продажам, а там в требованиях такое понаписано....директор не иначе! Считаю НН одним из самых бесполезных сайтов. В Москве и Питере может кому-то и полезен, но в остальной России нет. Там ищут только элиту, а в простых городах это 5-10% от населения.

3


4 марта 2020 в 09:10

Юлия

А для меня этот сайт в числе приоритетных. Я еще ни разу не встретила там предложение вакансии от сомнительной компании. Может и правда они проходят жесткий отбор перед размещением. Нужно будет попробовать разместиться там как работодатель, чтобы узнать наверняка пропускают ли там всех подряд или все-таки отбирают только самых надежных. Еще нравится Зарплата.ру, вот там точно можно найти подходящую работу, без таких завышенных требований как на Хед Хантере. Вот эти два сайта, пожалуй, самые реальные для меня.

2


4 марта 2020 в 22:33

BeLucky

У меня есть учётка работодателя на данном сайте. Бесплатная регистрация у hh.ru доступна только соискателям. Все услуги данного сайта для работодателя являются платными. Без регистрации ( а соответственно и оплаты счёта работодатель не видит контакты ( телефон и электронную почту) соискателя и не имеет возможности с ним связаться.
Кроме того, работодателя различаются по стоимости, например, ты можешь только размещать определенное количество вакансий или размещать и просматривать резюме только в своём городе. Есть возможность оплатить пакет с размещением и просмотром по РФ и даже ближнему зарубежью.
Многие компании, у которых проплачены безлимитные пакеты часто размещают вакансии « на всякий случай», вроде и нужен человек, но кого попало брать не хочется, экономят все, время такое. Хочется, что б и звезда, и зарплату не очень большую просил.
Сайт неплохой, ситуация на рынке труда грустная.
Сама подбираю людей через hh.

3


13 марта 2020 в 23:09

Настя

Очень полезный и интересный отзыв. Спасибо за столь развёрнутый ответ. Очень много нового узнала. В принципе вполне такой достойный сайт. Думаю что помог не одному человеку в жизни устроиться. Прям была бы возможность, наверно прям обняла бы разработчика за то что такой сайт создал. Все предельно понятно. Всё доступно. Анкету можно заполнить за несколько минут. Оставив резюме работа возможно сама найдёт своего сотрудника. Это очень хорошо придумано. Скачала приложение.

3


11 апреля 2020 в 21:57

Лада

Уважаемый мной ресурс. Процедуру регистрации проходила давно, поэтому уже не помню, как это происходило. Резюме действительно составить достаточно просто, более того, ссылку на резюме можно размещать на других сайтах. Компании, размещающие вакансии, в большинстве своем вызывают доверие. Удобный способ подбора подходящих вакансий - достаточно простой поисковик и фильтры. Как работодатель сайтом не пользовалась, поэтому тонкостей не знаю. С точки зрения соискателя - сайтом удобно пользоваться и выбор вакансий достаточно велик.

3


1 июня 2020 в 09:34

Nikky

А я вот читаю и думаю, а что если найти вакансию в своем городе, определиться, хочешь или нет работать там, насколько сильно готов бороться за место, чтоб составить резюме, и...распечатав, поехать по адресу, где точно тебя не пропустят мимо как соискателя?) Я думаю, есть профессии, где подобная настойчивость оценивается высоко, и если опыта будет маловато, то подучат, главное чтоб работник не ослабевал хватку, и работал с тем же усердием, с каким приехал показать резюме)

3


20 октября 2020 в 13:06

Ольга

Я не регистрировалась на hh.ru, но периодически вакансии просматриваю. В основном меня интересует возможность подработки. Вроде бы и вакансий много, но все они какие-то однотипные что ли.
Очень много вакансий водителя такси. Мне кажется, что этих таксистов и так великое множество, а оказывается всё равно нужны. И зарплаты неплохие обещают. Интересно, получают они эти деньги?
Хорошо, что кому-то помогает этот сайт, особенно в это сложное время. Мне кажется, с каждым годом соискателей становится больше.

3


28 марта 2021 в 14:44

Виктория

Единственный раз, когда нашла работу через НН было в 2005 году, и то, проходив на сотню, наверное, совершенно глупых, близко не лежащих, к моей профессии, собеседований. Очень много всяких пирамид на сайте, или просто мошенников, которым нужен бесплатный работник на один-два дня. Но хорошую работу я все равно, как ни странно нашла. А потом, если и меняла, то только по приглашениям и договоренностям. Так что сайт так и остался на помяти, как огромная база непонятных профессий, где все- таки можно, хоть и сложно, что-то найти.

0


5 апреля 2021 в 01:20

Лёлишна

На этом сайте я зарегистрирована не очень давно. Но сильно сомневаюсь, что можно там найти работу. Один раз откликнулась на объявление, прислали тестовое задание, всю голову сломала, пока как можно быстрее его выполнила, отправила и тишина, ни ответа, ни привета. Кто-то из моих знакомых предположил, что я тем самым кому-то на сайте помогла выполнить их работу за просто так, развод, проще говоря. Так что на любом сайте можно встретить недобросовестных работодателей. И работу через сайт мне как-то не доводилось найти.

2


5 апреля 2021 в 13:02

Галина

С сайтом знакома. Несколько знакомых пытались найти на нем работу. Да, на электронку иногда прилетали "подходящие" вакансии: или в городе на расстоянии 40 км, или малоподходящие по специальности. Попытка шерстить список самим иногда выдавала вакансию без реального адреса или с тишиной вместо ответа. В конце концов работу они находили. Через Авито.
Знакомый медик как-то ради любопытства заглянувший на сайт, был весьма удивлен указанной зарплатой специалистов. В его городе люди получали в два с половиной раза меньше того, что было написано на сайте. Но и вакансии писали для города в котором он живет.

2


5 октября 2021 в 22:51

Наталия

Прочла. Интересно. Но слишком противоположные отзывы, поэтому так и не поняла, помогает этот сайт найти работу или же это бесполезная трата времени...
Безусловно, под лежачий камень вода не течёт. Если нужна работа - её нужно искать. В век интернета проще всего написать резюме и разместить его на максимальном количестве сайтов, где ищут работников. Думаю, что не будет лишним обратиться также в центр занятости населения. Не уверена, что стоит тратить время на просмотры с вакансиями - свято место пусто не бывает... Ну разве что увидеть и запомнить работодателей, у которых постоянная "текучка" - там уж точно ловить нечего...

2


9 ноября 2021 в 04:58

Александра

Автор нашла хорошую работу за семь дней и все эти дни к ней поступало по десять звонков! Наверное, такое бывает! Но не со мной, к сожалению. Возможно, я что-то не так делаю... В том числе, что отметаю все, где есть тестовое задания. Понятно, конечно, что работодатель не хочет себе "кота в мешке". Однако проведение, проверка тестов соискателей - это же целое направление в его работе! Таким образом, можно и не связываться с лишними постоянными работниками, а обойтись тестовыми заданиями... Конечно, под лежачий камень вода не потечёт. Но как хочется, чтоб хорошая работа нашла тебя сама! :)

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022