САЙТ ОТЗЫВОВ

Грибы Шампиньоны - отзывы



Более 4 месяцев назад
Автор отзывов

Очень люблю этот продукт и часто его покупаю в различном виде свежие, в виде консервов резаные и целые в собственном соку, в стеклянных баночках в маринаде и даже мороженые.

Упаковка свежих грибов 400 граммов стоит 99 рублей, а есть еще 250 граммов по цене 69 рублей. Когда больших не бывает упаковок, то я беру две маленьких и только такое количество мне хватает на приготовление блюда.

Отличная упаковка в пластиковом контейнере и обернуто прозрачной пленкой, сразу видно что берешь, как говориться товар лицом. Я всегда выбираю беленькие и чистые, с пятнами думаю никто брать и не будет.

На наклейке внизу подробно описано энергетическая и пищевая ценность, так же сроки годности и условия хранения. Далее есть информация о производителе.

В 100 граммах продукта 110 ккал, белки, жиры и углеводы, можно сказать низкокалорийная пища. Эти грибы источник селена и еще отлично регулируют уровень холестерина. 

Источник кальция и витамина Д, прекрасно укрепляет иммунитет и нормализует давление. Помогают усваиваться в организме железу и предотвращают рак, так же улучшают здоровье волос и лица.

Прекрасно утоляют голод и можно такой продукт использовать в разгрузочных днях для поддержания фигуры. Шампиньоны дают заряд энергии и готовить можно первые и вторые блюда, салаты и закуски с изысканным грибным ароматом.

Шампиньон в переводе с французского просто гриб, есть съедобные и не съедобные. Двухспоровые шампиньоны относятся к съедобным видам. Аромат у грибов сильный, мягкий и теплый, даже можно сказать землистый немного.

В суп я добавляю укроп и немного сливочного масла, так же прованские приправы иногда добавляю. Крем-суп любят мои мальчики и добавляю сливки 20% всегда. К этому супу добавляю базилик, петрушку и чеснок, вкус получается взрывной.

Жареная картошка с филе курицы и шампиньонами ребята по запаху узнают и просят всегда добавки на обед. В мясное рагу добавляю смесь перцев и куркуму, а зелени немного любой беру.

Картошку мы любим жареную тонкими брусочками и с укропом сильно зажаренную. Иногда можно такой вредности покушать) Еще любим такое же рагу в сливочном соусе и с пастой, мальчики готовы каждый день есть спагетти. Сливки беру 20% конечно же, так вкуснее!

А в место муки я добавляю тертый сыр и выходит очень сытно и вкусно. Сыр в соусе расплавляется и он густеет и приятнее на вкус. На тарелке из спагетти делаю гнездо, с рагу в центре очень забавно смотрится.

На празднике делали фаршированные шампиньоны и сразу все ушли в пять минут, дети говорят вкус очень пикантный и нежный. Чуть язык не проглотили)

Очень нравится салат "Грибная поляна" с изысканным и поистине несравненным грибным вкусом. 

Продукт, который быстро готовится и малокалорийный всегда во всех видах есть в продаже. Главное в свежих грибах обращать внимание на отсутствие коричневых пятен на шляпках. 

Конечно до фанатизма их употреблять не стоит, но пару блюд в месяц необходимо делать. Самое важное пробовать свои рецепты и находить новые с внесением личных поправок, например с приправами можно поэкспериментировать и выбрать лучшие.

8

Комментарии:

Более 4 месяцев назад
Юлианна

Я часто покупаю шампиньоны. Но беру на развес. Так получается по цене дешевле, чем брать в упаковке. 

Из шампиньонов тоже готовлю много чего. Крем-суп мои не заценили. Сказали, совсем не то. Фаршированные едят, нравятся. 

А еще, редко, но делаю, маринованные шампиньоны. Специально выбираю мелкие, чтобы и в баночке, и в тарелке красиво смотрелись. Очень вкусные получаются грибочки. Когда угощала гостей, многие не верили, что шампиньоны можно и мариновать. 

А так, да, в разные блюда эти грибы добавляю. Они и вкусные, и вреда не несут.  

2
Более 4 месяцев назад
Автор отзывов

Шампиньоны, фаршированные

Более 4 месяцев назад
Инна Шафранская

Я тоже люблю грибы, любые, шампиньоны особенно, за их чудесный аромат. Иногда нахожу их у нас во дворе, но чаще покупаю в магазине. Ваши цены для нашего региона считаются низкими, у нас упакованные грибы стоят дороже. И поэтому я чаще их покупаю на развес в Светофоре - когда там бывает свежий завоз. 

Спасибо за ваши вкусные рецепты, возьму на заметку.. Для себя я обнаружила, что при жарке шампиньонов не стоит добавлять туда лук или чеснок, а только лишь немного черного перца, потому что лук забивал аромат грибов. Поэтому лук к шампиньонам не кладу, наверно, можно отдельно обжарить лук и положить их к уже готовым обжаренным шампиньонам. Ну, а грибы с макаронами - это классика рецепта Паста фунги, у меня дочь очень любит и периодически заказывает доставку этого на дом..

2
Более 4 месяцев назад
Полева Лина

Шампиньоны тоже периодически покупаем, иногда свежие, иногда сушеные. Любим те и другие. Подсмотрела у вас некоторые рецепты, приготовлю как-нибудь тоже. Свежие грибы обычно жарим с картошкой, очень люблю такие. А из сушеных варим грибной суп.  

1
Более 4 месяцев назад
О. Ионина

Люблю шампиньончики. Такой вкусный отзыв написали, что прямо сбегать в Магнит захотелось, чтоб купить эти грибы и нажарить с картошкой. Нравится ещё королевские шампиньоны там брать. Но нельзя долго держать эти грибы. Срок хранения нужно мониторить. Ими тоже можно отравиться сильно. Один минус - нет ярко выраженного грибного запаха у них. А вот консервированные не очень любим. Если только для салата. 

1
Более 4 месяцев назад
Гаврилов Николай

К моему сожалению, таких грибов, как шампиньоны, я не пробовал ни в каком виде. А сейчас тем более, желудок не принимает такую пищу, ну разве что грибной бульон могу съесть. Хотя грибов дома, хоть отбавляй! Есть и в засушенном виде, и в замороженном и в солёном виде. Вся надежда на аппетиты супруги и родственников. А сейчас в магазинах полно таких грибов, как шампиньоны и вешенки. Также в интернете можно купить грибы в любом виде, с этим проблем никаких нет.

То, что нет у них грибного лесного запаха, это отмечают все мои родственники, пробовавшие блюда с этих грибов. Весь вопрос, откуда такие грибы! Ясно, что выращиваются в теплицах, там и лесом не пахнет!

1
Более 4 месяцев назад
Софос Татьяна

У вас еще цены держатся старые, у нас за 400 грамм такая цена последний раз в июле была по акции. Сейчас по акции упаковка 400 грамм стоит 129 рублей, без акции дороже. Я тоже стараюсь большими упаковками брать.

К качеству у меня тоже претензий нет, молоденькие, беленькие грибочки, склизких никогда не попадалось. Но из-за того, что цена поднялась, стала в "Пятерочке" на развес брать. Там удобно тем, что можно выбрать. Хотя плохих тоже не попадалось. Ну и цена. По акции 19 рублей за 100 грамм, а без акции 22 рубля. Даже без акции дешевле получается, чем в Магните.

1
Более 4 месяцев назад
Шевц Элеонора

Универсальный гриб - шампиньон. Его вкус ним с чем не перепутать, а аромат просто блаженство. Очень радует, что можно покупать его а магазине в любое время года. Иногда беру тоже в пачках в Магните, иногда на развес в Линии или Ленте, когда где удобнее и ближе получается. 

Интересные у вас рецепты, мы тоже иногда готовим такие или похожие блюда. А ещё нам нравится готовить шампиньоны на мангале. Для этого требуется грибы промыть, замариновать в сметане, специях и немного майонеза для вкуса тоже капнуть будет не лишним. Потом все перекладываем в фольгу и на мангал, так грибы получаются сочными и нежными. А если нанизать шампиньоны на шампура, то грибочки будут более ароматные, так сказать с дымком, а так же зажаристые. Любим оба этих варианта приготовления, под настроение. Вообще овощи на мангале вкусные по особенному, даже мяса бывает так не хочется, как кабачков или перцев на решетке. 

2
Более 4 месяцев назад
Козырева Зельда

Гоняемся (в прямом смысле слова) за крупняком. Всегда берем крупные шампиньоны в магните в такой упаковке, редко их привозят, в основном 250 грамм, вот поэтому урвать крупняк - это всегда праздник:)

Мы запекаем их в духовке, используя для начинки ветчину индейки, мелко потертый твердый сыр и греческий йогурт для мягкости, и любимые специи и зелень (куда же без них), весьма сытное блюдо, я вам скажу. Так же попробовала сделать в этом году сливочный грибной суп из таких шампиньонов, очень понравился, хотя раньше делала только из собственных собранных в лесу грибов. 

Такая упаковка отлично выручает, когда хочется свежих грибочков, все таки сушеные пока разваришь уже весь вкус уйдет, а уж про нынешнюю заморозку из магазинов я вообще молчу - половина упаковки лед, половина грибы, а вот когда растает получается непонятная жижа.

1
Более 4 месяцев назад
SwiD

У меня в холодильнике постоянно стоит банка - другая маринованных шампиньонов, т.к. очень их люблю. На случай внезапного приступа, значит. А так, люблю покупать и готовить свежие. Беру и сразу готовлю. Если нет свежих, могу взять заморозку. 

1
Более 4 месяцев назад
Соколова Марина

Ну разве можно выкладывать такие восхитительные фотографии, и настолько аппетитно описывать различные блюда. Я чуть слюной не захлебнулась, пока дочитала до конца. Сразу безумно захотелось жареной картошки с грибами. Хоть беги с работы домой, и начинай готовить ужин. Вот только шампиньоны мы не покупаем. Живём, практически, в лесу, поэтому трофеями "тихой охоты" морозилка забита под завязку. Всю зиму едим белые грибы, в основном в супе. А тем, кто в лес выбирается редко, покупные шампиньоны реально помогают восполнить организм необходимыми микроэлементами. Ну, и заодно разнообразить стол вкусными деликатесами.

1
Более 4 месяцев назад
Хвалей Татьяна

Шампиньоны очень вкусные и полезные грибы. Ыид у них довольно ыеселый и забавный. Но по своим характеристикам они очень хорошо влияют на организм человека. В этих грибах много селена и витамина D, который плодотворно влияет на ногти и волосы. Этот продукт широко используется в кулинарии. 

0

Сайт отзывов © 2024