Очень люблю этот продукт и часто его покупаю в различном виде свежие, в виде консервов резаные и целые в собственном соку, в стеклянных баночках в маринаде и даже мороженые.
Упаковка свежих грибов 400 граммов стоит 99 рублей, а есть еще 250 граммов по цене 69 рублей. Когда больших не бывает упаковок, то я беру две маленьких и только такое количество мне хватает на приготовление блюда.
Отличная упаковка в пластиковом контейнере и обернуто прозрачной пленкой, сразу видно что берешь, как говориться товар лицом. Я всегда выбираю беленькие и чистые, с пятнами думаю никто брать и не будет.
На наклейке внизу подробно описано энергетическая и пищевая ценность, так же сроки годности и условия хранения. Далее есть информация о производителе.
В 100 граммах продукта 110 ккал, белки, жиры и углеводы, можно сказать низкокалорийная пища. Эти грибы источник селена и еще отлично регулируют уровень холестерина.
Источник кальция и витамина Д, прекрасно укрепляет иммунитет и нормализует давление. Помогают усваиваться в организме железу и предотвращают рак, так же улучшают здоровье волос и лица.
Прекрасно утоляют голод и можно такой продукт использовать в разгрузочных днях для поддержания фигуры. Шампиньоны дают заряд энергии и готовить можно первые и вторые блюда, салаты и закуски с изысканным грибным ароматом.
Шампиньон в переводе с французского просто гриб, есть съедобные и не съедобные. Двухспоровые шампиньоны относятся к съедобным видам. Аромат у грибов сильный, мягкий и теплый, даже можно сказать землистый немного.
В суп я добавляю укроп и немного сливочного масла, так же прованские приправы иногда добавляю. Крем-суп любят мои мальчики и добавляю сливки 20% всегда. К этому супу добавляю базилик, петрушку и чеснок, вкус получается взрывной.
Жареная картошка с филе курицы и шампиньонами ребята по запаху узнают и просят всегда добавки на обед. В мясное рагу добавляю смесь перцев и куркуму, а зелени немного любой беру.
Картошку мы любим жареную тонкими брусочками и с укропом сильно зажаренную. Иногда можно такой вредности покушать) Еще любим такое же рагу в сливочном соусе и с пастой, мальчики готовы каждый день есть спагетти. Сливки беру 20% конечно же, так вкуснее!
А в место муки я добавляю тертый сыр и выходит очень сытно и вкусно. Сыр в соусе расплавляется и он густеет и приятнее на вкус. На тарелке из спагетти делаю гнездо, с рагу в центре очень забавно смотрится.
На празднике делали фаршированные шампиньоны и сразу все ушли в пять минут, дети говорят вкус очень пикантный и нежный. Чуть язык не проглотили)
Очень нравится салат "Грибная поляна" с изысканным и поистине несравненным грибным вкусом.
Продукт, который быстро готовится и малокалорийный всегда во всех видах есть в продаже. Главное в свежих грибах обращать внимание на отсутствие коричневых пятен на шляпках.
Конечно до фанатизма их употреблять не стоит, но пару блюд в месяц необходимо делать. Самое важное пробовать свои рецепты и находить новые с внесением личных поправок, например с приправами можно поэкспериментировать и выбрать лучшие.
Я часто покупаю шампиньоны. Но беру на развес. Так получается по цене дешевле, чем брать в упаковке.
Из шампиньонов тоже готовлю много чего. Крем-суп мои не заценили. Сказали, совсем не то. Фаршированные едят, нравятся.
А еще, редко, но делаю, маринованные шампиньоны. Специально выбираю мелкие, чтобы и в баночке, и в тарелке красиво смотрелись. Очень вкусные получаются грибочки. Когда угощала гостей, многие не верили, что шампиньоны можно и мариновать.
А так, да, в разные блюда эти грибы добавляю. Они и вкусные, и вреда не несут.
Я тоже люблю грибы, любые, шампиньоны особенно, за их чудесный аромат. Иногда нахожу их у нас во дворе, но чаще покупаю в магазине. Ваши цены для нашего региона считаются низкими, у нас упакованные грибы стоят дороже. И поэтому я чаще их покупаю на развес в Светофоре - когда там бывает свежий завоз.
Спасибо за ваши вкусные рецепты, возьму на заметку.. Для себя я обнаружила, что при жарке шампиньонов не стоит добавлять туда лук или чеснок, а только лишь немного черного перца, потому что лук забивал аромат грибов. Поэтому лук к шампиньонам не кладу, наверно, можно отдельно обжарить лук и положить их к уже готовым обжаренным шампиньонам. Ну, а грибы с макаронами - это классика рецепта Паста фунги, у меня дочь очень любит и периодически заказывает доставку этого на дом..
Шампиньоны тоже периодически покупаем, иногда свежие, иногда сушеные. Любим те и другие. Подсмотрела у вас некоторые рецепты, приготовлю как-нибудь тоже. Свежие грибы обычно жарим с картошкой, очень люблю такие. А из сушеных варим грибной суп.
Люблю шампиньончики. Такой вкусный отзыв написали, что прямо сбегать в Магнит захотелось, чтоб купить эти грибы и нажарить с картошкой. Нравится ещё королевские шампиньоны там брать. Но нельзя долго держать эти грибы. Срок хранения нужно мониторить. Ими тоже можно отравиться сильно. Один минус - нет ярко выраженного грибного запаха у них. А вот консервированные не очень любим. Если только для салата.
К моему сожалению, таких грибов, как шампиньоны, я не пробовал ни в каком виде. А сейчас тем более, желудок не принимает такую пищу, ну разве что грибной бульон могу съесть. Хотя грибов дома, хоть отбавляй! Есть и в засушенном виде, и в замороженном и в солёном виде. Вся надежда на аппетиты супруги и родственников. А сейчас в магазинах полно таких грибов, как шампиньоны и вешенки. Также в интернете можно купить грибы в любом виде, с этим проблем никаких нет.
То, что нет у них грибного лесного запаха, это отмечают все мои родственники, пробовавшие блюда с этих грибов. Весь вопрос, откуда такие грибы! Ясно, что выращиваются в теплицах, там и лесом не пахнет!
У вас еще цены держатся старые, у нас за 400 грамм такая цена последний раз в июле была по акции. Сейчас по акции упаковка 400 грамм стоит 129 рублей, без акции дороже. Я тоже стараюсь большими упаковками брать.
К качеству у меня тоже претензий нет, молоденькие, беленькие грибочки, склизких никогда не попадалось. Но из-за того, что цена поднялась, стала в "Пятерочке" на развес брать. Там удобно тем, что можно выбрать. Хотя плохих тоже не попадалось. Ну и цена. По акции 19 рублей за 100 грамм, а без акции 22 рубля. Даже без акции дешевле получается, чем в Магните.
Универсальный гриб - шампиньон. Его вкус ним с чем не перепутать, а аромат просто блаженство. Очень радует, что можно покупать его а магазине в любое время года. Иногда беру тоже в пачках в Магните, иногда на развес в Линии или Ленте, когда где удобнее и ближе получается.
Интересные у вас рецепты, мы тоже иногда готовим такие или похожие блюда. А ещё нам нравится готовить шампиньоны на мангале. Для этого требуется грибы промыть, замариновать в сметане, специях и немного майонеза для вкуса тоже капнуть будет не лишним. Потом все перекладываем в фольгу и на мангал, так грибы получаются сочными и нежными. А если нанизать шампиньоны на шампура, то грибочки будут более ароматные, так сказать с дымком, а так же зажаристые. Любим оба этих варианта приготовления, под настроение. Вообще овощи на мангале вкусные по особенному, даже мяса бывает так не хочется, как кабачков или перцев на решетке.
Гоняемся (в прямом смысле слова) за крупняком. Всегда берем крупные шампиньоны в магните в такой упаковке, редко их привозят, в основном 250 грамм, вот поэтому урвать крупняк - это всегда праздник:)
Мы запекаем их в духовке, используя для начинки ветчину индейки, мелко потертый твердый сыр и греческий йогурт для мягкости, и любимые специи и зелень (куда же без них), весьма сытное блюдо, я вам скажу. Так же попробовала сделать в этом году сливочный грибной суп из таких шампиньонов, очень понравился, хотя раньше делала только из собственных собранных в лесу грибов.
Такая упаковка отлично выручает, когда хочется свежих грибочков, все таки сушеные пока разваришь уже весь вкус уйдет, а уж про нынешнюю заморозку из магазинов я вообще молчу - половина упаковки лед, половина грибы, а вот когда растает получается непонятная жижа.
У меня в холодильнике постоянно стоит банка - другая маринованных шампиньонов, т.к. очень их люблю. На случай внезапного приступа, значит. А так, люблю покупать и готовить свежие. Беру и сразу готовлю. Если нет свежих, могу взять заморозку.
Ну разве можно выкладывать такие восхитительные фотографии, и настолько аппетитно описывать различные блюда. Я чуть слюной не захлебнулась, пока дочитала до конца. Сразу безумно захотелось жареной картошки с грибами. Хоть беги с работы домой, и начинай готовить ужин. Вот только шампиньоны мы не покупаем. Живём, практически, в лесу, поэтому трофеями "тихой охоты" морозилка забита под завязку. Всю зиму едим белые грибы, в основном в супе. А тем, кто в лес выбирается редко, покупные шампиньоны реально помогают восполнить организм необходимыми микроэлементами. Ну, и заодно разнообразить стол вкусными деликатесами.
Шампиньоны очень вкусные и полезные грибы. Ыид у них довольно ыеселый и забавный. Но по своим характеристикам они очень хорошо влияют на организм человека. В этих грибах много селена и витамина D, который плодотворно влияет на ногти и волосы. Этот продукт широко используется в кулинарии.
Я бы тоже покупала без упаковок грибы, но у нас рядом с домом нет такого блага к сожалению. Выходит конечно экономнее, не нужно переплачивать за подложку и этикетку. Как мой муж говорит, что переплаты идут за пластик и бумагу какого-то бренда) В замороженном виде продаются в Командоре...