САЙТ.ОТЗЫВОВ
Автор отзывов
Более года назад
Грибы
Грибы Лисички - отзывы
Грибы
2.8

Никогда не считала себя заядлым грибником, но иногда позволяем себе побродить по осеннему лесу в охотку. Самое важное взять в прогулку все самое необходимое: ведро, пакетик, нож, перекус, воду и хорошее настроение. Тогда поход за полезным продуктом получится на пять баллов!

Собираем в своих заветных местах и всегда срезая под корень, чтобы опять они порадовали нас своим изобилием. Набираем всегда столько, чтобы сделать заготовки и на интересные блюда сразу приготовленные. На продажу мы не берем, потому что поход за грибами только для своей семьи и все.

Спутать их невозможно и поэтому сам процесс очень увлекательный и простой. После прогулки принимаемся все вместе за перебирание и очистку грибов. Большого мусора в них нет. Только листики и травинки! Зато какая прелесть рассматривать каждый грибок и вспоминать где его нашел каждый член семьи. Разговоров уйма. 

Лисички не впитывают радиацию совсем. Прекрасно повышают иммунитет и стрессоустойчивость. Отличный помощник для зрения и против вирусов. А еще они низкокалорийные для людей сидящих на диете. Самое любимое всеми нами блюдо простая жареная картошечка с зеленью и лисичками. Вкусно безумно! 

А если еще добавить к картошечке салатик из помидоров и огурцов, то полный восторг обеда обеспечен. Супчик из лисичек непередаваемое блаженство и готовить его очень просто и легко. А не менее любимым блюдом в нашей семье является пирог с лисичка ми. Готовить его можно и из замороженных грибов зимними скучными вечерами.

В начинку пирога добавляем тертый сыр любого производителя, который семья предпочитает кушать. Наш любимый сыр Ламбер и все блюда с его участием мы готовим только с ним! Еще в начинку иногда добавляем сливки для жирности и любимые приправы. А у нас это прованские приправы. Вкусно очень!

На зиму отлично можно заготовить несколько частей собранных грибов после отваривания, чтобы они не стали горчить. Сестра мне дала рецепты с лисичками, которые я даже не пробовала готовить. Но обязательно это сделаю в ближайшее время. А вдруг нам понравиться?

Лисички знаменитые грибы! Их вкушали римские патриции, французские аристократ. Норманы же подавали их к свадебному столу считающие лучшим блюдом в укреплении мужской силы для продолжения рода. А почему же они такие желтые?

В этих замечательных грибах много витамина и каротина, а значит для зрения великолепный помощник. В их составе есть хиноманноза для борьбы с паразитами у человека. Здорово! Очищают печень и выводят токсины из организма, а так же улучшают обмен веществ. 

Мне лично нравятся жареные лисички именно тем, что они получаются жареные немного сладковаты, а не водянистые совершенно. Еще не встречаются червивые и такие желтенькие, что очень легко отыскать такую полянку в лесу. Мои любимые грибы!

0

Комментарии:

Более года назад
Жижилев Иван

Лисички - гриб хороший, но горьковат. Моя семья их замораживает на зиму. В холодное время жареные с картошечкой - самое то. Ещё говорят, что они выводят из организма радионуклиды, но не знаю. Только слышал. По вкусу не всем нравится. Но с жареной картошкой есть можно.

1

Сайт отзыв © 2024