Подосиновик самый фотогеничный, красивый и вкусный гриб! Самое важное научиться его отличать от ложных, а блюда из него просто восторг. Вообще мы не заядлые грибники, но погулять по лесу и принести домой пару корзинок грибов отличная вещь. Полюбоваться природой и послушать пение разных птиц в прогулке по прохладному лесу всей семьей просто блаженство.
Мои родители с детства всегда брали с собой на такие прогулки и я так же передаю свои навыки своим детям. Это пригодиться! Этот красивый зверек отличается красной шляпкой и коренастой ножкой. Его очень трудно перепутать с другими грибами, яркая шляпка и мясистая ножка, а на ощупь очень плотный. Очень красивый и видно издалека его шляпку, а его двойников подражателей легко отличить и они не опасны для жизни.
Но подосиновик не растут под осиной, обожают низменные места в лиственных рощах и даже на солнечных опушках. Любят смешанные леса, а растут семейками правда иногда один из семьи отделяется и такие грибочки ребята у нас называют отщепенцами.
В августе или сентябре можно ехать на прогулку за грибами, хотя иногда бывало и с июня до октября их было навалом. Но такие случаи бывают редко) И если срезая гриб ножка на срезе почернеет, значит это самый настоящий подосиновик, хотя трудно его красную шляпку спутать с другим грибом.
Готовить их можно как душе угодно и солят, и варят, и тушат, и жарят, а суп их них получается ароматный и очень вкусный. Никого не оставит равнодушным такое блюдо из семейно собранных корзинок грибов, поверьте приятно кушать собранное своими руками.
Жаренные с картошкой подосиновики великолепно подойдут на ситный обед для всей семьи и даже гостям не стыдно подать такое блюдо. На заготовки зимние отлично подходят и хранение простое. В тушеном виде смотрятся эстетично и красиво, а приправы подходят любые на свой вкус и цвет. Вот такое у нас общение с природой иногда бывает!
Грибы собираю с детства, и, честно говоря, впервые слышу, что бывают ложные подосиновики. По моему это единственный гриб, который уж точно не перепутаешь с другими, да и двойников у него нет.
Подосиновики мои самые любимые грибы после белых. Обожаю их собирать, чистить, готовить и есть. Они роскошны в любом виде, хоть в жареном, хоть в соленом, хоть в виде супа. Кстати, надо будет сварить свежий грибной супчик, у меня в морозилке лежат эти замороженные красавцы.
Какое же эстетическое удовольствие испытала читая ваш отзыв. Обожаю ходить за грибами. Этот непередаваемый аромат влажного грибного леса. Шуршание листвы под ногами. И невероятная радость, когда находишь гриб.
Подосиновики невероятные красавцы. И к тому же очень вкусные. Я грибы чаще всего замораживаю и в не сезон люблю радовать семью грибным супом, ризотто с грибами, да и просто картошечкой.
Обожаю собирать грибы, правда в последнее время делаю это очень редко, больше ходит мой муж один.
Собирает всякие разные грибы и подосиновики в том числе. Я же их потом очищаю, отвариваю и замораживаю на зиму. Часть жарим с картошкой и луком - получается ароматный и очень вкусный гарнир, а самое главное сытный.
Также мариную либо отдельно от всех других видов, либо делаю ассорти. Зимой открыть такую баночку - одно удовольствие!
Но больше всего, люблю маслята. Я их прям обожаю в любом виде тепловой обработки. Нравится именно их скользкая консистенция.
Красивые фото в отзыве.
Классный отзыв.
Очень любим собирать грибы всей семьей. Живем не очень далеко от леса, хотя и в городе. А лес у нас полон благородных грибов - подосиновиков, белых. Подосиновики у нас называют красноголовиками. Именно их получается всегда набрать большее количество. Готовим из них жареху и заготавливаем на зиму - замораживам. А как приятно покушать зимой грибницу...ммм. Или приготовить жульен.
Советую всем собирать грибочки. Это полезно для здоровья, а также очень вкусно. Бонусом можно сделать селфи с грибным лукошком.
Всем добра!
Первый раз услышал, что подосиновики бывают ложными. Интересная информация, надо бы проверить. А так, собираю их каждое лето, в больших количествах. Люблю свежие грибы пожарить в большом количестве масла или приготовить с картошкой. В этом году из-за большого количества грибного урожая - замораживал в ваккуумной упаковке, периодически достаю из морозилки и готовлю - как свежие.
Ранее наша семья ежегодно выезжала в лес за грибами. Как же приятно собирать эти грибочки в лесу! Да, прежде чем найти семейку подберезовиков - сколько же пройти нужно. Каждый найденный гриб дает такой взрыв эмоций - не передать словами, поймут только грибники... Дома, не смотря на усталость от похода по лесу, вся наша семья с удовольствием садилась перебирать собранный урожай. Подберезовики часто жарили с картошкой и репчатым луком. Вкуснота неописуемая и аромат на всю квартиру!
Сбор грибов очень интересное занятие. Осенью самая благоприятная пора для такого занятия. Нужно очень хорошо разбираться в грибах, чтобы отправиться на их сбор во время сезона. Очень красиво представлен гриб подосиновик в статье выше.
Подосиновиков нет ложных. Есть разные (цвет) шляпками. Жёлто-бурый подосиновик, белый подосиновик. Красный у нас называют красноголовыми, а остальное уже подберёзовики (обабок). Похожие на подосиновики, но шляпка другая совсем, поэтому и путают. Хороший гриб в любом виде, особенно маринованный.