САЙТ ОТЗЫВОВ

Отзывы о гранатах из Азербайджана



Более 9 месяцев назад
Автор отзывов

Вот это я удачненько зашла) По такой цене ни разу не попадала на гранаты, даже самой смешно стало и вспомнила эту фразу. Пришла домой и начала гулять на просторах интернета, что можно делать из граната и чем он полезен, потому что не часто им пользуюсь.

Всем известно, что сейчас все стало дороже и это сильно ущемляет бюджет семьи в покупках. Приходится все брать дешевле и по акциям, а что делать в большой семье.

И так я нашла желтый ценник по 159, 99 рублей, грубо скажем 160 рублей за килограмм, а в других магазинах цена уже перевалила за 200 рублей. Делаем выводы и берем с запасом продукт. Выглядит довольно спелым и естественно взяла сначала на пробу одну штуку, чтобы потом можно было взять побольше. 

Я раньше брала без пробы и сталкивалась с такой ситуацией, что с одной стороны красные зерна, а с другой прозрачные и даже с коричневым оттенком. Или еще хуже попадается плесень, так что не будем переводить деньги на плохое качество)

И так выбираю красивый внешний вид плода без повреждений и трещин. По приходу дамой разрезаем пополам и видим такую картину, лучше резать на тарелочке, потому что сильно течет сок из граната. 

Конечно я не профессионал в выборе граната, но на мой взгляд можно таки взять побольше. Применение найдется в нашей семье! Например варю компот из корок и немного сахара. В холодное время года такой напиток будет отличным способом согреться! Еще можно добавить любые ягоды и фрукты, которые придадут компоту более насыщенный вкус и аромат.

Получается едим гранат в чистом виде, варим компот из корок, плюс зернами можно украсить любой салат, а главное в одном граната содержится половина суточной нормы витаминов нужных человеку. Здорово!

2

Комментарии:

Более 9 месяцев назад
Инна Шафранская

Я тоже гранаты люблю, они полезные очень, там кладезь полезных веществ.. А про компот с гранатовыми корками не слышала, они горечь придают.. Но эти корки очень полезные, это естественный антибиотик, помогает при расстройстве желудка, кишечных инфекциях и т.д. Можно эти корки заваривать, можно высушить и истолочь в порошок, лучше измельчить на кофемолке наломаными небольшими кусочками.

1

Сайт отзывов © 2024