САЙТ ОТЗЫВОВ

Горошек зеленый консервированный Global Village



Более 10 месяцев назад
Людмила

У большинства из нас зелёный горошек ассоциируется как дополнительный ингредиент к новогоднему салату Оливье. И вряд ли кто задумывается о его пользе. На самом деле это совершенно самостоятельный, ценный продукт. Не зря его любил употреблять царь Алексей Михайлович, родитель Петра Великого. Если верить истории, дошедшей до нас, то ел он горох не меньше, чем французский король. Любил особенно пироги с горохом и зелёный горошек на топлённом масле. Но, а за простой народ и слов нет. Этот бобовый продукт помогал справляться с голодом. Из него готовили много разнообразных блюд: похлебки горячие, супы, каши, кисель, зажаривали на сале, делали муку и пекли пироги, блины.

Народы северных районов устраивали праздник этому бобовому - Гороховый день, Горох. Вряд ли кто знает, а если знал, то уже забыл за христианский праздник Иов Горошник, который отмечался ежегодно по старому стилю 6 мая, а по-новому - 19 мая. Именно в этот день сажали горох и другие культуры. Так что не глупее нас были наши предки. И народные присказки, и поговорки идут именно от них, которые мы часто слышим: остаться "на бобах", " во времена царя Гороха", " сею, сею бел горох", " с тобой говорить, что о стенку горохом". И много, много разных других поговорок.

Зелёный свежий горошек

Я, например, вношу его практически еженедельно в свой рацион. И у меня всегда он есть с запасом в холодильнике. Особенно хорошо идёт летом, когда почти нет аппетита на белковую и тяжелую еду. А горошек поел и сыт.

В нём содержится небольшое количество примерно около 6% высококачественного и легкоусвояемого белка. А также содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы B, в частности B1, B6, B9, принимающие активное участие в обменных процессах и отвечающие за нормальное функционирование нервной системы, витамина А, йода, кальция. Для предотвращения развития инфаркта, гипертонии, склероза, онкологии, мочекаменной болезни необходимо употреблять зелёный горошек. Главное - не забывать о мере его употребления, иначе, как все бобовые, может вызвать аллергическую реакцию, метеоризм, тяжесть в желудке.

Пользы, он конечно, больше может принести в свежем виде, но за неимением свежего покупаю в консервированном виде. Совсем немного его положить в виде гарнира, и чувство насыщения сохраняется надолго. Так, что при похудении прекрасно помогает, выводя лишнюю жидкость из организма. И при этом ещё очищает печень от жировых накоплений. Может не все, но сохраняет свои витамины консервированный. Привязанности к одной торговой марки нет. Беру в основном по акции. Если не понравится, в следующий раз пропущу акцию, пройду мимо. Часто покупаю:

Горошек зеленый консервированный Global Village, изготовленного ООО" Славянский консервный комбинат" по заказу "Х5" в России.

 Горошек зеленый консервированный Global Village

 Состав у него отличный: зелёный горошек, вода, сахар и соль. Все горошины, как на подбор, практически одного размера. Есть чуть меньше других. Но это и естественно, не будет же производитель выбирать по горошине одного размера. Цвет у них, словно только, что сорваны с грядки. Все зернышки без вкраплений и без пятен. И нет шелухи. Мутность заливки отсутствует, она практически прозрачная. Торговая марка информирует потребителей, что в составе нет кормового гороха. Горошек из мозговых сортов. На вкус свежий, сочный. И еще одна деталь, на которую я всегда обращаю внимание при покупке этого продукта в жестяных банках - не помята ли она, не имеет ли она вздутия крышки, помятых краёв и ржавчины. Если есть хоть малейшие признаки повреждений, банку откладываю в сторону. Роскачеством этот продукт признан высококачественным, соответствующий всем требованиям.

6

Комментарии:

Более 10 месяцев назад
Дмитрий

Горошек) Это Да!!! Особенно "мозговых сортов" !!! Обожаю)

С горячим, варёным картофелем, или с рисом.. Да и со спагетти, в самый раз!А если ещё и с котлеткой... М-м-м)))

Про салаты, вообще молчу - оливье без гороха, деньги на ветер)

А заливка, если толковая, без химии, (хотя последнее время без химии как правило не обходится, увы), просто мой конёк. Как доем последний горошек, обязательно её выпиваю - не хуже молока) Да и как соус, заливка тоже хороша, например с курицей гриль, польёшь на неё и пальчики оближешь)

Спасибо за интересный "гороховый экскурс" и за представление нового продукта, я ещё не пробовал такой. Теперь как увижу, куплю обязательно!) В огороде летом, сам выращиваю, но пока..ещё не лето))) Только сушёный остался, да и то - мал мала, а сушёный, это не то(((

3
Более 10 месяцев назад
Ирина

Для моей семьи стручковый горошек сахарный или...

Для моей семьи стручковый горошек сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». На самом деле, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка. Мы его едим сырым, отвариваем на пару не более трёх минут, а еще любим в блюдах восточной кухни.

Делюсь рецептом нашего любимого блюда. Сначала промываем горох проточной водой. Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело. Растапливаем сливочное масло. Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох. Выкладываем стручки на сковороду. Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять) Гарнир готов! Приятного аппетита! В идеале у вас должен быть молодой горошек с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.

Содержание клетчатки в мягком виде, которая не травмирует стенки желудка и обладает обволакивающим свойством. Муж употребляет даже при гастрите.

Нужные мне пектины улучшают микрофлору кишечника, нормализуют перистальтику при запорах и при поносах тоже, выводят воду через кишечник.

Еще одно для меня полезное свойство гороха – он помогает активизировать обмен веществ благодаря высокому содержанию витамина В6. Особенно полезен во время менопаузы, поскольку в это время очень не хватает витамина В6, а витамины в таблетках могут вызвать аллергию.

Самая главная неприятность, которая возникает всегда при употреблении консервированного горошка – увеличение газообразования. В редких случаях продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Консервированный зелёный горошек для меня полноценный продукт питания и даже рассол, в котором он хранится, можно и даже нужно пить.

"Росконтроль" назвал лучший зелёный горошек для оливье брендов Bonduelle, "Дядя Ваня", "Красная цена", "6 соток", EKO, "Ашан", "Просто". А вот образцы "6 соток", "Дядя Ваня" и Bonduelle действительно относятся к высшему сорту.

Суточная доза консервированного горошка не должна превышать 100-150 граммов в день, не чаще 3-4 дней в неделю. Помните это!

Более 10 месяцев назад
К. Анна

Часто покупаю консервированный горошек в качестве добавки к гарниру, исключительно из любви к вкусовым качествам, как же сейчас было приятно,  прочитав статью и комментарии, понять, что все делаю правильно. Еще и историю узнать. 

Также хочу поблагодарить Ирину за подробный комментарий о свойствах и сортах гороха,  для обжарки. У меня был случай, когда я покупала замороженные овощи Бондюэль, ну очень вкусные, а потом они исчезла с полок магазина. Я набрала овощи, входящие в данную смесь самостоятельно, в том числе и молодой горошек с нашей дачи.. и немало удивилась, что с горошком что-то пошло не так ) Прочитав комментарий, поняла, что дело в сорте )

2
Более 10 месяцев назад
Sida

Обожаю горошек, но больше конечно нравится есть свежий, только что сорванный с грядки))

2
Более 10 месяцев назад
Ishka

Только я одна горошек не люблю(

Могу только в салате его есть и то, если его не много там.

Да и желудок  мой не особо приветствует горошек

0

Сайт отзывов © 2024