САЙТ ОТЗЫВОВ

Городская поликлиника номер 8 в Москве



Более 5 месяцев назад
Александра

Это очень большая поликлиника с несколькими филиалами: я даже сбилась со счёту, сколько их! Но в последнее время чаще бываю в двух, которые недавно отремонтировали. Один находится на проспекте Вернадского, дом 30. А другой - в Олимпийской деревне, дом 16, корпус 1.

Так получилось, что в нынешние выходные посетила сразу оба. И они показались мне антиподами. На первый -то взгляд, как близнецы - братья. Очень чисто, очень электронизированно, с табло, где отображается номер очереди и время, с совершенно одинаковыми буфетами... Правда, в филиале по Вернадского стену буфета украшает рисунок - хоть и незаконченный, но, видно, что будет красивым! Жаль, поленитесь сфотографировать!

Насчёт электронного табло задумка хорошая! В особенности, если пациенты - интроверты. Если быть очень внимательным, то можно даже не разговаривать, а просто смотреть на табло.

Но, по-видимому, интровертов среди пациентов немного. И все непонятные вопросы они предпочитают решать между собою. Этому немало способствует то, что табло безжалостно показывает, если врач опаздывает с приемом. 

Вот придет человек к своему времени, а доктор всё ещё принимает тех, кто записан на час раньше. В связи с этим возникают "конфликты интересов". Потому что одни пациенты смотрят на табло и общаются друг с другом, а другие ориентируются исключительно на свои часы.

Ну так вот, в филиале на Вернадского в этом отношении - тишь да гладь. Народу мало и все благовоспитанные. А в филиале в Олимпийской деревне народу столько, будто все сговорились встретиться в поликлинике и устроить там демонстрацию.

В филиале по Вернадского у меня в гардеробе приняли сумку, а в филиале в Олимпийской деревне - отказались наотрез. Оно и понятно: если гардеробщики будет ещё и с сумками возиться, то очередь к ним никогда не иссякнет.

Врач, к которому я была записана, запаздывала с приемом ровно на два часа - и в коридоре разгорелся скандал. Одна пожилая дама была уверена, что запись по времени существует именно для того, чтобы ей следовать. Все же остальные проявляли в этом отношении большую гибкость. В результате "оппозиционная" дама мужественно прорывалась вне очереди, за что получила название "хамки"!

Да уж! Хоть пятьсот электронных табло повесьте, а если человеческий фактор отстаёт от электронного, то порядка не будет. 

Возможно, со временем врачи научатся работать в унисон со своей электроникой, но пока до этого, кажется, далековато!

И даже более того - сомнительно, нужна ли нашим медикам такая способность? Они же всё-таки с людьми дело имеют, а не с роботами!

На фото: в филиале в Олимпийской деревне и по дороге к нему.

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Сайт отзывов © 2024