САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Город РИГА - под впечатлением

Евгения

В Ригу я летала в конце позапрошлого года. В городе провела почти 4 дня. И я вам скажу этого недостаточно, чтобы до конца насладиться столицей Латвии и прочувствовать всю атмосферу этого замечательного старого города. Но вкратце, постараюсь рассказать основные моменты.

Ригу называют Балтийским Парижем с населением 700 000 жителей. По различным рейтингам. Рига стабильно входит в 10-ку самых захватывающих туристических направлений. Там самое большое количество wi-fi полей в Европе на квадратный метр. Для туристов, это очень актуально!

Рига отзывы

ТРАНСПОРТ

От аэропорта до города можно добраться на автобусе, курсирует он часто и стоит недорого: 1,15 евро, если билет куплен заранее и 2 евро, если покупать непосредственно у водителя. 

Я решила немного помажориться и поехала на такси, обошлась мне такая поездка от аэропорта до центра города примерно в 15 евро, дороговато, но мне просто не хотелось шагать с вещами от остановки в незнакомом городе в поисках своего отеля. Таксист доставил меня прямо к месту назначения, оплата удобная, картой, по прибытию, как и положено)

ЖИЛЬЕ

Я проживала в отеле Авалон. Средняя стоимость проживания в диапазоне, если не ошибаюсь 50-100 евро за ночь. Отель находится в центре в чудесном месте в центре недалеко от старого города. Все необходимое в отеле было, правда мне нужен был только wi-fi, и с этим было все в порядке)). Из питания только завтрак, разнообразный и вкусный. Меня это устраивало, я и не собиралась приходить на обеды-ужины в отель. Я ж не на турецком курорте, где большинство кочует от столовой к пляжу, от пляжа к столовой)).

ПИТАНИЕ

Я отдыхала с друзьями и мы вообще не заморачивались на этот счет. В Риге очень много заведений общепита разных ценовых диапазонов. Для примера в одном из ресторанов французской кухни счет был примерно 100 евро с человека за одно блюдо и бокал вина, в суши - ресторане примерно 50 евро - за небольшой сет, десерт и коктейль. Ну, а в одном из кафе, был необычайно вкусный чизкейк и кофе за 15 евро. Как видите цены на любой кошелек. 

кафе в Риге  

ПОКУПКИ

Помимо сувениров, вроде привычных всем магнитов на холодильник, люди покупают обычные товары вроде обуви или одежды. Скажу так - дорого. Обычная обувь среднего качества может стоить от 50-100 евро. Оно надо, такое счастье? Причем дорого это не только для туристов, но и для местных, средняя заработная плата в Латвии - 800 евро.

 ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Посмотреть в этом чудесном городе есть что...Риге 800 лет и город сам по себе является музеем, каждое здание в старом городе - это объект всемирного наследия, город очень чистый и ухоженный.

Какие достопримечательности я выявила для себя и рекомендую к посещению: конечно же перво - наперво Рижский Старый Город и Ратушная площадь, затем дом Черноголовых, двор Конвента, а заодно и церковь св. Петра они рядышком. Так же местные рекомендуют прогуляться в Ботаническом саду, но для этого должно быть подходящее время года, лучше такие места посещать летом или поздней весной). 

ИТОГО...

Рига, на мой взгляд, это город, где цена и качество прекрасно соотносятся между собой. Это прекрасный вариант для бюджетного отдыха. Удивительной красоты архитектура, множество замечательных кафе и ресторанов, на любой вкус и кошелек, голодать вы точно не будете. Сервис доступен не только на латышском и английском, все говорят по - русски. прекрасно, без акцента, ведь Латвия это бывший Советский Союз. Рижане очень вежливые, нет совершенно никакой дискриминации, к туристам относятся очень хорошо, каждый для них - дорогой гость. Это очень приятно).

Я всем советую посетить эту жемчужину Балтийского моря, вы точно не пожалеете, Рига прекрасна!

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




14 июля 2021 в 00:15

Екатерина

Были с подругой в экскурсионной поездке в Риге несколько лет назад. Из Санкт-Петербурга добирались поездом.
У нас была всего одна обзорная экскурсия с местным гидом - очень хорошая. Осмотрели весь старый город, видели дом, где "жили" Шерлок Холмс и доктор Ватсон из известного советского сериала, дом из фильма "Семнадцать мгновений весны" и многое другое.
Самостоятельно покатались на кораблике, полюбовались видами города с воды. Много гуляли.
Если говорить о покупках, то приобрела кое-что из местного трикотажа и мягкие рыжие кожаные мокасины, которые ношу до сих пор.
В общем, нам всё понравилось - красиво, колоритно.

0


25 февраля 2021 в 14:59

Екатерина

Моя тетя и брат живут в Риге. Так как они там всю свою жизнь дискомфорта конечно не испытывают. Родственники к ним мотались чуть ли не каждые выходные в советские времена. Теперь все сложно. Приезжают к нам, так как есть гражданство. А нам к ним сложно, долго и муторно. Город конечно красивый. Брат часто присылает фото с моря ( которое не далеко от них) с морскими котиками на берегу. Современный, продвинутый город. Как и все. Насчет туристов не знаю, сомневаюсь насчет гостеприимности.

0


15 декабря 2020 в 20:01

Ната-3

Воспоминания прошлых лет пробудились и у меня после прочтения этого небольшого по объему, но хорошо передающего колорит Старой Риги отзыва. Автору все понравилось и никаких неудобств, связанных, например, с незнанием латышского языка, он не испытал. Наоборот, подчеркнул, что туристам там рады. Хочется верить и поехать туда. Чтобы, как прежде, зайти в кафе - как у автора на фото такой столик хочу! Чтобы остановиться в отеле в центре Риги и утром пойти на завтрак - шведский стол с молочными прекрасными рижскими продуктами.

0


10 декабря 2020 в 10:08

Геннадий

Да, Рига красивый старинный город. Да и Таллин не хуже , и Вильнюс. Все хорошо. Только вот осознание того, как в этих странах ненавидят Россию портит все впечатления. А что Россия им сделала плохого? В советское время прибалтийским республикам страна выделяла гораздо больше средств, чем другим. Им многое позволялось. Они тогда уже жили не хуже, чем в Европе. Народных денег туда вбухано немерено, сколько заводов построено, терминалов, дорог, инфраструктуры. И все без толку. Откуда у них эта ненависть к нам, непонятно. А сейчас промышленность вся у них развалилась, порты простаивают, даже фестивали в Юрмале наши продюсеры не стали проводить из-за этой ненависти. Ну, бог им судья. Только я к ним никогда не поеду. Есть более дружелюбные страны.

1


29 ноября 2020 в 22:25

Светлана

Была в Риге, но уже давно.Ездила с экскурсией на несколько дней. Посмотрела не только красавицу Ригу, но и Юрмалу, и Сигулду. С удовольствием бродила по узким улочкам Риги, рассматривала и восхищалась ее архитектурой. А еще дегустировала вкусные шпроты и крепкий рижский бальзам. Юрмала тоже понравилась. Хоть я ее посещала в сентябре, но взморье и бескрайний пляж произвел на меня впечатление, даже без солнца и с сильным ветром. Рига достойна, чтобы в ней побывать и не раз.

0


15 ноября 2020 в 22:52

Наталья

О, Рига, Рига - город моей юности! Там жила сестра моего папы с семьёй! Приезжала туда часто, каждые каникулы и зимой, и летом. Почитала отзыв и нахлынули приятные воспоминания. По поводу русского языка, не соглашусь. Латышскую речь слышишь часто и говорят латыши громко, специально. Летом снимали дачу в Юрмале. Это, вообще, сказка! Пляж огромный и чистый, море бескрайнее и мелкое - не утонешь! Подружки мои жили в гостинице (тётя там работала). А я конечно, у тёти. С сестрёнкой-тёской созваниваемся часто. С работой сейчас там плохо. Племянница с семьёй уехали работать в Ирландию. Сестра осталась в Риге одна, пока работает, но обещают сократить. Туристам может и хорошо, а местным ... трудно сказать.

0


7 ноября 2020 в 01:36

Софья

Спасибо за отзыв! Рига незабываемый город, в нем есть своя изюминка. Я была в этом месте, город не особо большой, но красивый. Есть весьма много локаций для интересных фотографий. Каждое здание, напоминает какой то кукольный домик, так ухоженно. Видно, что за городом следят, убирают, приятно на это смотреть. Люди там гостеприимные и дружелюбные, относятся к туристам с уважением. Всем рекомендую посетить, прогуляться по архитектурным улицам Риги. Всё в принципе хорошо, но дорого. Лучше немного накопить и приехать, оно того стоит

0


21 сентября 2020 в 10:59

Ольга

Я бы тоже хотела прогуляться по рижским улочкам. Мне нравятся небольшие, как игрушечные, города. Они кажутся такими уютными.
Хорошо, что основные достопримечательности находятся рядом. И мне хочется попробовать именно местную кухню.
Мне заочно симпатична эта страна и город, потому что отсюда моя любимая рок-группа Brainstorm. Они такие хорошие, такие добродушные, а песни очень романтичные и их хочется слушать всегда. И вот как такая замечательная группа может быть из плохой страны? Да никак)
Спасибо за прекрасный отзыв.

1


9 августа 2020 в 10:02

Анна

К моему великому сожалению город Рига я не посещала. Но судя по фотографиям и самому отзыву он компактный и маленький. Красивая архитектура зданий впечатляет, даже я бы сказала "Глаз радует". Вы пишете, что отдых там достаточно бюджетный и в принципе я уже даже загорелась и хочу посетить этот чудесный город Рига. Если на следующий год опять не возникнет эта неизвестная диковинная болезнь под названием Коронавирус, то я думаю можно с семьей отправиться в Ригу на экскурсию.

0


9 августа 2020 в 10:02

Анна

К моему великому сожалению город Рига я не посещала. Но судя по фотографиям и самому отзыву он компактный и маленький. Красивая архитектура зданий впечатляет, даже я бы сказала "Глаз радует". Вы пишете, что отдых там достаточно бюджетный и в принципе я уже даже загорелась и хочу посетить этот чудесный город Рига. Если на следующий год опять не возникнет эта неизвестная диковинная болезнь под названием Короновирус, то я думаю можно с семьей отправиться в Ригу на экскурсию.

0


8 августа 2020 в 22:07

Татьяна

Я тоже посещала данный город с семьёй. Этот город поразил своей миниатюрностью и в то же время необычностью архитектуры, были не в разгар туристического сезона, поэтому не было толпы и не в составе экскурсии понравилось просто гулять поживописным улочкам, тогда впервые столкнулась с автобусом двухэтажным для экскурсий. Обязательно подробнее потом напишу тоже отзыв об этом Милос местечке. Мы тогда посетили Ригу и Висагинас, так как там живёт подруга мамы. Рига волшебный город в котором снимали Шерлока Холмса советского. Я туда хочу вернутьсЯ уже с мужем и детьми.

0


3 августа 2020 в 19:25

Светлана

В Городе Рига живет наш общий с мужем друг и довольно давно. Очень часто приезжает в гости, постоянно зовет в гости, особого внимания не обращала на поездку в Латвию. Увидела ваш отзыв и появился интерес побывать в Риге. Сейчас не очень удобно ехать, но в будущем обязательно с мужем съездим в этот прекрасный город, а также побывать в соседних городах. Мне нравится, что добраться до Риги очень удобно из Москвы прямым поездом, это еще один плюс в пользу поездки в гости к нашему хорошему другу. Спасибо за вашу статью, которой я вдохновилась.

0


25 июля 2020 в 08:40

Sava

Моя мечта побывать во всех странах Европы, а начать конечно же со стран бывшего советского союза. К сожалению пока получается путешествовать только по России.
В Риге отдыхали родители, ещё в советские годы. У них осталось куча впечатлений и историй о той поездке. Привезли оттуда кучу всего, но сохранились только два столовых сервиза. Пользуемся ими до сих пор с удовольствием.
Прочитав ваш отзыв, появилось желание поехать именно в Ригу. Тем более если финансово это не накладно.

0


9 июля 2020 в 01:23

Ариша

Сразу вспомнила песенку Валерии Рига-Москва и пока читала отзыв в голове играла музыка этой песни. Как то быстро я прочитала отзыв, по ощущениям, будто я прочитала написанный сценарий орла и решки. Прям так по пунктикам все расписано и именно то, что актуально всегда туристам. Сама я в Риге никого не была, хоть там у меня живут довольно долго родственники, но очень бы хотелось. Всегда знала, что там очень красиво, ещё по их рассказам. И тут вы ещё возьмите распишитесь. Эххх..

0


8 июля 2020 в 18:13

Nina

По больному... Моя мама жила в Риге, а я там еще не была... Очень хочу в Ригу, на недельку... Информация полезная и, пожалуй, исчерпывающая для первого посещения. С вещами до гостиницы - это не помажориться, это адекватно. Но дорого. Также блюдо и бокал французского вина никак не сравнить с чашкой кофе под чизкейк, цены примерно одинаковы в пересчете. Дорого, в общем. И одежда, обувь дорогая - вы пишите. И делаете резюме - в общем, бюджетно, всем по карману, цена/качество в хорошем соотношении. Не совпадает со всем отзывом

1


6 июля 2020 в 16:07

Philimon

Рига - необыкновенно красивый старый город с вычурной ахритектурой, маленькими домиками и остроконечными башнями. Я был там несколько лет назад по путевке, которая досталась с большой скидкой, тогда мы отдыхали с женой вдвоем, город запомнился, сейчас приятно вспоминать то путешествие, и, если бы была такая возможность, то снова оказаться там.
А вообще, мне больше всего понравились самые старые и зеленые районы города, там просто приятно погулять, любовавшись старинными домиками на фоне купающейся в лучах заходящего солнца зелени.

1


5 июля 2020 в 06:03

Лидия

Рига - красивый старинный город. Мне импонирует то, что город сохранил свое древнее происхождение. Я имею в виду, дома, памятники архитектуры, всякие нежилые здания и так далее. Но и современная жизнь этот город не обошла стороной. Это так удивительно, когда старая часть города соседствует с современностью. Вот только поездка в Ригу не такое уж и дешевое удовольствие. Даже посчитать стоимость проживания, уже получается кругленькая сумма. Я уже молчу про обеды и ужины в ресторанах.

0


29 июня 2020 в 10:38

Ева

Ого, какой же всё-таки красивый город! С удовольствием посетила бы и его! Дома - это просто отдельные прекрасные картины. И улицы тоже привлекают. Правда, сувениры слишком дорогие... Тратить семь тысяч на какую-то безделушку? Нет, спасибо. Мне будет достаточно и сувенира в виде воспоминаний. Ещё хотелось бы добавить, что отели тоже дороговато стоят за ночь. Но, возможно, что то, что для нас дорого, для них - достаточно дёшево. А так, страна очень интересная. Есть куда сходить и на что посмотреть.

1


27 июня 2020 в 19:30

Elena

Ну вот, окунулась в прошлое! Я была в этом прекрасном городе так давно... Но воспоминания об этом пребывании не увяли. Помню и Ратушную площадь, и Домский собор. Узкие, живописные средневековые улочки! Как много фильмов там снимали в советское время! Рига особенный город с неповторимой аурой. Очень сожалею, что Латвия и Россия сейчас по разные стороны баррикад. Но, думаю, это касается политиков, а не большинства людей. Люди всегда дружелюбны, если политики их не стравливают. А ведь этот туристический маршрут принес бы много пользы Латвии. Русским же туристам всегда нравилась Рига.

3


24 июня 2020 в 09:27

Юлианна

Я бы с удовольствием побывала в Риге. Да в любом городе есть что посмотреть, стоит только выехать за пределы своего насиженного места. В нашей жизни почему-то стало мало хороших и прекрасных впечатлений. А сейчас посмотрела фотографии и прочитала Ваш отзыв о Риге и немного взгрустнула. Нам еще, наверное, до следующей весны никуда не попасть. У меня уже и дочка интересовалась, что мы никуда не полетим этим летом? Будем надеяться, что все образуется и мы сможем опять летать и видеть прекрасное в жизни.

1


17 июня 2020 в 13:08

Ребекка

Красивый город Рига, впрочем как и вся Латвия. Знакомая там живёт и говорит, что ни за что бы не променяла этот город на другой. Жизнь не так плоха, как в других странах, зарплаты тоже хватает на многое, рядом Балтийское море, курорт круглый год и никуда ездить не надо. То что одежда и обувь дорогая, то это почти во всех странах уже. Это нам кажется, что 800 евро отличная зарплата, но у них налоги большие и получается чуть ли не половина уходит на их оплату. Эх, я бы хотела съездить и отдохнуть в Ригу, но пока возможности нет.

2


9 июня 2020 в 02:39

Марианна

У меня Рига ассоциировалась с дорогим удовольствием. Из вашего отзыва понятно, что там можно бюджетно отдохнуть. Конечно, каждый сам ориентируется на свои возможности, но насколько я поняла, цены там не удивляют. Ну а то, что из питания только завтрак, наоборот хорошо. Нет такой привязанности к отелю, когда как по звонку надо бежать для того, чтобы перекусить. То есть, ты позавтракал и можно смело планировать день.
Я думаю для того, чтобы насладиться красотой Риги хватит дня три- четыре

1


7 июня 2020 в 15:57

Юрий

Фотографии Риги не самые плохие. Я был в этом городе довольно часто, особенно в советские времена. И могу уверить вас, что для изучения "старого города" вполне хватит 4-х дней. Старый город действительно очень красивый и живописный. Но он очень маленький и побродить там хватит и пол дня, с учетом посещения места съемки сериала "Шерлок Холмс" и посидеть в каком нибудь кафе. В целом, сам город небольшой и я бы не сказал, что он заслуживает быть в десятке красивейших городов Европы. Старый город и пляжный пригород "Юрмала", это пожалуй лучшие места для посещения.

2




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022