Сайт отзывов

город Мышкин

Мария

Этим летом я побывала в небольшом городке под названием Мышкин. При въезде в город меня несколько удивили ямы на дорогах, но они закончились спустя километр. В центре города располагается прекрасная набережная и куча музеев.

Если вы приезжаете обычными туристами, то вам следует подготовиться и узнать время работы музеев. Оказалось, что не везде можно попасть свободно. Захотели мы, например, посетить "Мышкинские палаты". Так и не побывали. Опаздали на 5 минут, и нас не пустили. Очень обидно, а ведь следующего запуска туристов надо было ждать больше часа. 

набережная

После приезда мы стали спрашивать у прохожих как найти тот или иной музей. Нас направили в туристический офис. Менеджер оказалась приятной и вежливой девушкой. Во всех подробностях рассказала нам об экскурсии. В среднем стоимость на одного человека обошлась в 2000 рублей. Туда входит и обзорная экскурсия по городу, и посещение всех музеев. Мы отказались. Поскольку по времени не укладывались да и погулять хотели сами. Поэтому по сути, побродив по городу, мы большинство музеев не посетили. Не особо люблю заумные экскурсии, больше люблю ходить самостоятельно и смотреть сколько мне хочется, а не как, того требует время.

Набережная города небольшая, но на пристани вы можете увидеть огромные пароходы. Выглядит потрясающе. Чуть вдалеке виднеется паром, на котором вы можете переехать на другую сторону реки. Люди могут переправиться бесплатно, а за машину вам придется отдать 300 рублей. Паром ходит каждый час. Машин и людей перемещается большое количество. Я даже удивилась.

набережная

Пообедали мы в небольшом кафе в центре города. Столовая оказалась не особо многолюдной. Блюда были немного холодными, но выбор был большой. Можно приобрести и первое, и второе, и третье. Цена на еду адекватная. Я поела сытно и достаточно вкусно. Ничуть не разочаровалась в выборе кафе.

Красивейший храм в центре поражает величием. Вы можете позволить себе взобраться на колокольню и посмотреть на город с высоты. Мне это не удалось. В храме ведутся богослужия и на тот момент он был закрыт.

Посетила музей "Мыши". Помещение небольшое. Один взрослый билет стоит 90 рублей. В 2 комнатах собраны игрушки мышей. Здесь и большие и маленьние изображения животных. Глаза разбегаются. Но меня это не впечатлило. Перед входом в музей можно сфотографироваться в рамке мыши. Народу в самом музее было челоек 5.

В целом город чистый. Побывали в парке напротив музея с ретро автомобилями. Для детей здесь организованы развлечения. Имеются батуты, киоски с едой, лавочки. В центре продается огромное количество сувениров. Большинство из них связаны конечно же с мышами. Я купила магнитик на память стоимостью в 100 рублей. Купили сумочку для ребенка за 300 рублей. Все вещи ручной работы. Поэтому цена мне показалассь адекватной.

После посещения города решили по пути посетить эко ранчо. Но и тут получилась незадача. Тоже все по времени. Дорога к ранчо оставляет желать лучшего да и запах соответствующий. Нашли человека, который позвонил руководителю экскурсии. В ответ получили, что следующая поездка запланирована только через 2 часа. Ждать не было смысла.

набережная

Запутаться в городе вы не должны. Поскольку все собрано в одном месте. Вы можете без проблем дойти до всех музеев пешком. Навигатор в случае чего вам поможет. У меня остались положительные впечатления от города, но думаю, что самостоятельно я туда больше не поеду, если только с экскурсией. Может мы как-то спонтанно собрались и не сумели распределить время для прогулки.Население в самом городе чуть более 11000 человек. Действительно небольшой город, но с большой историей. Очень интересна история появления самого названия города.

8

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Мезенцева Ольга

Более 3 лет назад

Красивый исторический город в Ярославской области, который находится на берегу Волги. Я немного информации посмотрела в Википедии.
Там так много красивых зданий, а у вас так мало фотографий. Даже если вы не смогли попасть в музеи, хоть бы их снаружи сфотографировали.
Есть у них музей Мыши. И тоже есть интересные экземпляры.
Город совсем небольшой, но очень живописный. Особенно летом. И население у них намного меньше, чем вы написали.
У меня возникло ощущение, что вам там нисколько не понравилось. Особенно дороги) Вроде есть интересные моменты в городе, но вы ни на одном не остановились.

4

Елизавета

Более 3 лет назад

Отзыв интересный! Для первого раза у Вас очень даже хорошо получилось. Вы молодец, что попробовали написать статью. Я и сама новичок, но наверно не решусь на это. Понимаю, что сложно, непросто. Фотографии у Вас неплохие, и было бы здорово, если бы их было побольше) Я в этом городе не была, так что спасибо за виртуальную экскурсию! Может когда-нибудь получится и вживую побывать там.
А плохие дороги - это проблема конечно, но не только в этом городе) Везде так. И смешно, и грустно.

1

Геннадий

Более 3 лет назад

К сожалению, в последние годы наши люди стремятся куда-то за рубеж. А ведь у нас столько красивых и интересных мест. Особенно на Волге. Когда-то я был речником, плавал на буксирах и побывал почти во всех этих городках. Какие они красивые! И самобытные. Особенно мне нравились городки на правом крутом берегу Волги с деревянными набережными и досчатыми тротуарами. В том году хотели с женой взять круиз по Волге, но цены кусаются. А посмотреть снова эти места хочется. Вы правильно сделали, что отправились по Волге. Есть на что посмотреть.

4

Sava

Более 3 лет назад

Жаль мало фотографий. Я даже не знала о существовании такого города. Название у него действительно интересное и необычное. Я бы как и вы выбрала для посещения музей «Мышь», а куда ещё пойти, раз название такое у города.
Плохие дороги это проблема всех маленьких городов России. И не только маленьких. В больших городах все хорошо только в центре, а на окраине такая же история, как и по всей России. Конечно речь не идёт о Москве, там везде все идеально. К сожалению Россия это не только Москва.

2

Дмитрий

Более 3 лет назад

Хороший отзыв. Да, Мышкин небольшой провинциальный город в Ярославской области, с очень богатой историей. С 18 века зовётся именно так, а ранее, в течении нескольких столетий был деревней Мышкино. Всем любителям старины будет на что посмотреть, да и просто туристам. Автор в отзыве в принципе рассказал о некоторых местах. В силу того что городок очень небольшой, то можно осмотреть все достопримечательности вместе с музеем за половину дня. Интересный русский городок.

7

Ната-3 Наташа

Более 3 лет назад

Старинный русский городок на Волге, очень известный туристический маршрут. Все теплоходы, пароходы с туристами обязательно там останавливаются и туристов ведут в знаменитый музей Мыши. Он (музей) настолько знаменит, что вошел в учебники русского языка как иностранного в одном из интереснейших текстов. Мне тоже очень не хватило красивых колоритных фотографий из этого города. Я отметила, что автор остался в восторге от набережной города, огромных пароходов, самой Волги, паромов.

4

Profi

Более 2 лет назад

Слышал, что есть такой город в Ярославской области на берегу Волги, но побывать там не приходилось. Даже не припоминаю, что когда-нибудь был проездом. Если честно, то и не стремился никогда туда попасть. Обычно такие небольшие городки центральной России мало чем отличаются друг от друга. Разве что сходить в местный краеведческий музей, но и там вряд ли имеются такие экспонаты, которых нет в других местах. Как правило, дороги хуже и передвигаться по ним на автомобиле приходится осторожно.

2

Галия

Более 2 лет назад

Почему Мышкин, и зацикленность на них? Но название рассмешило конечно, надо бы свою кошку туда отправить. Для маленького города хорошее название, может бывшая деревня, а там много мышей. Но я бы туда не поехала, сама живу в провинции, и как то это не ново для меня. Большая честь для мышек, назвать город в честь них. Обычно же их не любят. Но название мне правда очень понравилось. И то что все в одном месте установлено, удобно очень. Так интересно, такое название не серьезное, если честно.

1

Артем

Более 2 лет назад

Я о таком городке даже не слышал, 11 тысяч, совсем маленький. Неплохо отдохнули, но я так понял, что там кроме музеев особо ничего и нет. Развлекательного досуга. Я был в георгиевске, рядом с Пятигорском. Тоже маленький город, но я там заметил, что люди очень приветливые и всегда помогут. Даже таксисты, разговорчивы, дружелюбные. Молодцы, что написали нам отзыв. Будем ждать, ваших следующих авторских работ. Теперь я знаю такой интересный и невидимый на радарах, городок, Мыши.

1

Ирина

Более 2 лет назад

Очень полезная информация. Давно ещё с юности мечтала побывать в этом провинциальном городке. Когда-то читала о князе Мышкине и очень была впечатлена историей этого города. Но так до сих пор и не побывала там, так как случился распад Советского союза и мы стали жить в разных республиках. После вашего отзыва снова захотелось побывать в этом городе, поплавать на речном пароходе по Волге. До пандемии каждый год стремилась отдыхать на море, а вот после пандемии обязательно осуществлю свою мечту и приеду в этот город на экскурсию. Огромное спасибо, что напомнили о таком замечательном месте, прям заочно там побывала.

2

Ирина

Более 2 лет назад

То что плохие дороги совсем не удивительно. Где они в нашей стране хорошие. Даже в Москве, в нескольких районах отвратительные дороги. На МКАДе одни заплатки. Их делают без конца, а они все увеличиваются, потому что некачественный асфальт. А в маленьком городишке, в музеях его хотелось бы побывать. По фотографиям создалось впечатление,что городок тихий и уютный. Вещи ручной работы купила бы обязательно, а вот в музее мышей долго бы не смогла пробыть, потому что очень не люблю этих грызунов.

3

Сергей

Более 2 лет назад

Типичный провинциальный городок, каких много в нашей стране. Наверняка этот населенный пункт тихий и спокойный, но я уверен, что перспектив там очень мало. Особенно касаемо трудоустройства для молодых людей. Удивляться нечему, в большинстве российских городов провинциального типа, сейчас сложилась такая обстановка, которую власти никак не могут улучшить, а она только почему-то ухудшается. Для жизни на пенсии он наверняка неплохой, но молодым людям там делать нечего.

1

Галина

Более 2 лет назад

Впечатлила "куча музеев". Досадно, что эта "куча" не перебила впечатления от встреченных в начале ям. Интересно, что Мышкино уже город. Встречала села по 12 тысяч населения и по 15, которым название город и не обещали.
Мои друзья как-то бывали в Мышкино. Вернулись в восторге. Подруга прикупила смешные валенки с мордочками мышек. (Они зимой выбираются на дачу, где много снега). Оказывается заходили в музей Валенок, впечатлились насколько это полезная и лечебная обувь. А супруг подруги мечтает вновь заглянуть в музей Смирновской водки. Понравилась ему вкусная дегустация в прикуску с черным хлебушком и салом. Тем более , как настоящий мужчина, самое сложное взял на себя, и порцию жены уничтожил сам. Они еще что-то рассказывали, но ярче запомнились эти моменты.

4

Оксана

Более 2 лет назад

Город хоть и маленький, но интересный. Конечно, мало людей, которые поедут туда специально. Если только проездом. Мы были, путешествуя по Волге на теплоходе. По дороге в Москву теплоходы (правда, не все и не всегда) делают остановку в этом городке. Музеев действительно много : "Мышкины палаты", мышкина мельница, музеи валенок, льна, ремесел и др. Но меня особо впечатлил мемориал героям Великой Отечественной. Он не официозный, а человечный, трогающий за душу. На плитах выбиты слова из солдатских писем, и без слез читать их невозможно.

3

Malinka

Более 2 лет назад

Хороший отзыв о старинном русском городе Ярославской области, расположенный на левом берегу реки Волги. В Ярославле была, а вот в Мышкин не удалось съездить. Но много слышала и читала о городе, он основан в 1777 году и имеет очень интересную историю. Там много достопримечательностей, этот город очень привлекает многочисленных туристов. Его посещают в рамках экскурсионного тура по Золотому кольцу или круизного путешествия по Волге. С удовольствием посетила бы такой замечательный город!

2

Владислав

Более 2 лет назад

Лучше бы, конечно, проехаться по городу с экскурсоводом. Тогда можно увидеть самые основные достопримечательности и в музеи попали бы обязательно. А потом бы уж и сами прошлись .Пройтись по набережной, полюбоваться великой рекой, сидя на лавочке. Но сам бы я туда не поехал. Вот если бы на теплоходе по Волге и останавливаться в каждом городке, да с экскурсоводом знакомиться с достопримечательностями, вот тогда было бы очень интересно. А музей мышей я не хотел бы посетить, потому что их не люблю.

1

Taiellor Автор

Более 2 лет назад

Мы посещали Мышкин, от него у нас остались смешанные впечатления, погнутый диск и глиняная окаринка. В первую очередь - город запущен, это просто таки трущобы, многие музеи находятся в плачевном состоянии. Но при этом стараются делать деньги на всем, в том числе на брошенных ржавых машинах советского автопрома.
Со столовой нужно угадать. Можно сытно поесть в столовой советского образца за недорого, а можно попасть на пафосное заведение с грязными ложками, черными пятнами на маринованных грибочках и жучках в березовом соке.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023