САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

GEEKBRAINS сомнительные отзывы

Vital

Как же я устал подбирать себе стоящее и по настоящему эффективное онлайн образование. Казалось бы нашел уже подходящий вариант в виде образовательного портала «GeekBrains», но и тут всплыло много негативных фактов и появились реальные сомнения.

Пообщался с приятелем, который начал обучение в этом университете, но так его и не закончил. Красиво всё изложено, но слишком растянут сам курс. Да и как сказал тот же приятель, позже обнаружил, что все теоретические материалы и уроки есть в интернете в бесплатном доступе. Обидный факт. 

Судя по описаниям, обучающая программа представлена красиво, но удерживается какое то сомнение в душе. Если честно, то очень устал от назойливой рекламы всех этих массовых онлайн курсов. Все обещают стажировку, диплом и последующее трудоустройство. Но по факту в отзывах люди пишут, что никакой стажировки нет, диплом этот никому не нужен, а обещания о трудоустройстве - это вообще полнейший фейк. Чтобы тогда было, если после прохождения подобных курсов всем гарантировали бы работу сразу после окончания.

Безусловно, заманивает и цена курса. Но сделано все довольно хитро. Показана цена помесячной оплаты. Можно платить в рассрочку по заключенному кредитному договору... 

 

GEEKBRAINS отзывы

 Использован скриншот с сайта компании GEEKBRAINS

 

Я уже изучал два подобных онлайн университета Skillbox и Нетология. Но у меня сложилось впечатление, что все эти образовательные программы сделаны по одному шаблону. Все они похожи на обучающий портал «geekbrains». Вполне вероятно, что курсы принадлежат одной структуре, либо используют один формат завлечения доверчивых мечтателей освоить современную онлайн профессию.

Сам я еще не определился, стоит ли доверять курсам в «geekbrains» или искать что ни будь другое. Есть еще вариант «Яндекс-практикум», но о них еще слишком мало достоверных отзывов. Если читать отзывы о сервисах Яндекса, то скорее всего они будут положительные, так как никто не рискнет писать негатив про Яндекс. Это вообще отдельная тема. Происходит глобальная монополизация всех отраслей бизнеса. Онлайн составляющие этих сфер полностью будут под контролем компании «Яндекс». Всё это печально. Но это лирическое отступление. Сейчас речь и мысли заняты поиском достойного онлайн образования.

Что меня настораживает портал GEEKBRAINS

Несмотря на такие привлекательные моменты, как обучение от Mail group и сертифицированное учебное заведение, выдающее официальный диплом, у меня серьезные подозрения в плане заманивания учащихся условно низкой ценой. На самом деле, цена очень даже высокая, просто в рекламе указывается цена помесячной оплаты. По факту курс растянут на год, но рассрочку можно оформить на несколько лет. А ведь это банковский кредитный договор. Даже если вы не окончите курс, то выплатить всю сумму по кредитному договору вам всё равно придется. Точно такая же схема предлагается в университете «скилбокс». Почитал отзывы и народ в некоторых форумах жалуется, что написать негатив про эти курсы нереально. Их юристы вычисляют и запугивают всех авторов отзывов. Так что вполне вероятно, что могут забанить и мой отзыв. Хотя, по сути я не пишу ничего плохого. Мой отзыв носит исключительно субъективный характер. Я скорее размышляю и надеюсь на советы и отзывы других участников, особенно тех, кто уже учился на портале GEEKBRAINS.

В душе я конечно же понимаю, что лучше учиться во время практической работы. Но кто возьмет тебя на работу в интернет агентство без опыта. Разве что предложить вариант устроиться стажером с минимальной оплатой или вовсе без оплаты. Но опять таки, кого попало в стажеры не берут. Есть еще предложение обращаться к практикующим специалистам и напроситься на индивидуальный курс со стажировкой. Но и здесь найти подходящий вариант не так просто.

Еще один момент. Как можно научить программированию за 4 месяца??? по моему, программист - это вообще серьезный диагноз и стать им можно спустя годы профессионального обучения и нескольких лет практики. 

 

программист после курса GEEKBRAINS

Использовано изображение из свободного доступа сервиса Яндекс фотки 

 

Друзья, если кто-то прошел обучение в школе «geekbrains» или в каком либо другом онлайн университете, то прошу поделиться своими впечатлениями. Уверен, что выбрать достойное образовательное учреждение можно только на основе отзывов и рекомендаций. Этому сайту я верю. Народ здесь искренний и порядочный. Уверен, что и отзывы здесь пишут честно. Заранее спасибо за участие и поддержку.

---

Прошло время, я все таки нашла достойный SMM курс при действующем интернет агентстве. Прошла обучение и стажировку, сейчас работаю. Очень нравится свободный график. Реклама тут не разрешена, кому интересно - пишите в личку. 

16




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




24 сентября 2020 в 10:51

Александр

Я, честно говоря, в лёгкой растерянности. А в чём суть претензий к этому ресурсу? Высокая цена? Или низкий уровень обучения? Условно говоря, онлайн-обучение всегда будет проигрывать обучению, так сказать традиционному по целому ряду причин. Что касается отзывов, то тут тоже стоит помнить о том, что имеет значение ещё и то, как человек, собственно говоря учится. Онлайн-обучение предполагает довольно высокий уровень самодисциплины, а она есть, извините, далеко не у всех. Так что единственный надёжный путь - найти реальных людей, которые прошли весь курс обучения, но при этом иметь уверенность, что учились они добросовестно.

4


24 сентября 2020 в 10:51

Мария

На сайте отзывов действительно очень много отзывов о многих онлайн школах. Это и не удивительно, данная сфера бизнеса сейчас актуальна как никогда. Дело не только в пандемии коронавируса, но и в желании многих людей научиться и освоить удаленную профессию на вроде интернет маркетолога и начать зарабатывать в режиме "фриланс". Многие мечтают о такой работе, но к сожалению не все понимают, что освоить реальную профессию не так просто. И получить достойные знания на курсах подобно школе GEEKBRAINS не получится. школа может быть и не плохая, но она дает шаблонные теоретические знания. Большинство этих видео курсов есть в бесплатном доступе на Ютуб.

Если хотите действительно получить практические навыки а никому не нужный диплом, то нужно искать вариант практической работы в какой либо компании в роли стажера. Это не просто, но попробовать и поискать можно. желаю вам успеха в поиске достойной школы. Ученье - свет ))

5


24 сентября 2020 в 10:56

Vital

Александр. У меня нет претензий. У меня просто размышление и поиск тех, кто уже учился на данном курсе. Я высказываю сомнение относительно этого курса и аналогичных ему по сути формирования учебной программе, в том числе в плане ценообразования. Ну вот не нравится мне такое заманивание путем помесячной оплаты и подсаживание людей на кредитный договор. Не доверяю я этой схеме и чувствую здесь некий подвох. Если бы вы прочитали отзыв полностью, то таких вопросов у вас не возникло бы.

4


24 сентября 2020 в 16:59

Ром

Правильный вывод в принципе: еще сам Владимир Ильич Ленин, говорил своей любовнице Лене( в девичестве Фанни Каплан), что ей еще надо много учиться, учиться, и еще раз учиться, чтобы потом не пришлось долго лечиться. Ведь даже профессиональный дворник, может так мести своим веником, что это будет напоминать искусство балета, а если метлу воткнуть как шест для подиума, то можно крутиться на нем как в стриптизе. Но сумма обучения все же приличная, а эффект может сказаться лишь к пенсии.

7


24 сентября 2020 в 17:43

Любовь

Я узнала об этом сайте из рекламы. В ней говорилось о том, что более 30 курсов доступны бесплатно. Я выбрала себе 2. Один был введением в профессию интернет - маркетолога, другой о продвижении в Instagram. Как оказалось, первый был действительно полезный, но мне "не зашло", а второй курс оказался рекламой услуг одной дамы, завуалированной под курс. Полезной инфы там минимум, остальное - вода и вещание красиво одетой, статной, уверенной в себе женщины с красивым макияжем. Очевидно - самопрезентация.

2


25 сентября 2020 в 04:18

Polpotcat

"Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
Всё сложнее и сложнее простому пользователю, жаждущему обрести новые знания, определится с выбором. Особенно, когда на карту поставлены свои, кровно заработанные, средства и сбережения. Кому довериться? Кто поможет? Где дешевле и эффективней? Такие вот вопросы возникают. Из отзыва понятно - "что такое плохо", а " что такое хорошо" - остались вопросы как у самого автора, так и у комментаторов.

8


25 сентября 2020 в 10:25

Петрович

Не рекомендую школу GEEKBRAINS. Сам не учился и очень рад, что друг отговорил меня от этого разочарования и растраты денежных средств. Он оформил кредитный договор на рассрочку, но обучение забросил через месяц. сказал, что спустя несколько недель обнаружил эти теоретические материалы в бесплатном доступе в интернете. Пытался вернуть деньги, но к сожалению сделать этого не смог, так как компания оформила кредитный договор через банк и он должен продолжать выплаты не самой школе, а кредитной организации. Им абсолютно все равно до проблем с образованием. занял деньги на весь курс - будь любезен выплачивать еще два года. Вот такой вот развод.

2


25 сентября 2020 в 20:40

Lidom

Я конечно не училась в этой школе (и вообще не понимаю онлайн обучения).
Хотя, есть такие профессии, возможно которым и стоит обучаться и практиковаться в интернете.
По мне любое обучение лучше проходить очно или на вечернем отделении.
А тот факт конечно, что сначала заключаешь договор (хоть и оформляешь рассрочку), а потом тебя грубо говоря кидают на деньги - это конечно обидно! Сейчас полно в интернете различных сайтов с псевдообразованием, которое по сути ничего не дает....

4


25 сентября 2020 в 22:12

Ульяна

Что уж говорить, все эти "школы" и "университеты" похожи друг на друга, а отличаются лишь незначительными деталями. Просто кто-то совсем действует по-наполеоновски и нагло, а какие-то платформы всё-таки держатся в рамках приличия и не дают совсем уж нереалистичных обещаний, не эксплуатируют агрессивную рекламу. Ещё совершенно обычная вещь, но неудобная: ищешь информацию про одну онлайн-школу, заходишь на сайт, а они потом везде устраивают нативную рекламу: в соцсетях, в интернете, на других сайтах. Или пересылают друг другу данные, чтобы делать рассылку человеку. Вот это неприятный момент. Те, кого это все трогает, могут не выдержать, и согласится купить какой-нибудь курс, просто чтобы остановить эти атаки. Это раньше посмотришь "кричащие" рекламы по телевизору, выключишь и станешь заниматься своими делами. А теперь в сети всегда можно докопаться до того, кто, может, и не хотел никаких онлайн-школ, а просто искал информацию для общего сведения. А получает бомбардировку СПАМами и рассылками.

И уж совсем мне не нравится в истории с онлайн-школами, что они фактически вынуждают человека подписывать кредитный договор. Хочешь сходить на пару уроков, и если не понравится, перестать смотреть видео? А фиг тебе, будешь платить. При этом рассрочка оплаты - это незаметная пилюля со сладким привкусом. Можно же заплатить несколько тысяч раз в месяц. Даже при маленькой зарплате можно выкроить на уплату денег. И вот человек платит каждый месяц, тянет эту лямку и тешит себя надеждой, что это все оправдает себя и окупиться, ведь он получит знания, квалификацию и диплом. Уж с дипломом-то возьмут куда-нибудь.

И все это на самом деле происходит, потому что с детства прививают необходимость иметь диплом и специальность. Сейчас уже много написано и сказано о вреде такой установки, но теперь появилась другая вредная идея. Заключается она в том, что сейчас легко и быстро можно всему выучиться и переучиться, а дипломы бывают государственного образца. То есть необязательно учится 4 года и больше, чтобы получить заветную "корочку", а можно потратить полгода-год и получить диплом, эквивалентный государственному. А уж такие ресурсы, как эти онлайн-школы, они прямо в пик пришли. В кризис многие люди хотят научиться чему-то, что позволит работать из дома, пройти курс быстро, чтобы все понятно объяснили и отослали к потенциальному работодателю.

И мораль со всеми такими школами, на самом деле проста: они существуют потому, что есть общественный спрос на них. И до тех пор, пока народ не отучиться от халявы, они будут продолжать работать.

3


26 сентября 2020 в 11:28

Mavra

Автор, как и многим другим людям, я не стала бы советовать проходить подобные курсы. Сами подумайте, реально ли научить чему-то стоящему человека онлайн, при этом взять относительно невысокую цены за курсы да еще и стажировку провести с последующим трудоустройством. я на вашем месте не стала б так рисковать, при этом вы сами пишете о том, что даже если обучение не получиться пройти, то выплатить сумму указанную в договоре, вам все равно придется. Есть множество других вариантов, сами их описали, вот и пробуйте.

2


28 сентября 2020 в 05:39

Аркадий

Однозначно НЕТ! Я тоже наделал в свое время много ошибок и посвятил время совершенно бесполезным курсам. А в школе GEEKBRAINS в добавок ко всему еще и нахальная схема развод с заключением договора, предлагающего рассрочку платежа. Ради этой схемы и создаются подобные курсы. Они умышленно растягиваются на долгий срок, чтобы сделать ежемесячный платеж как можно меньше. Естественно большинство учащихся не дотягивают до конца обучения. Теорию размыли так, что многие понимают и уходят. Но беда в том, что бросив обучение, вы все равно обязаны продолжать выплачивать взятые в кредит на обучение деньги. Вот она уловка!

4


1 октября 2020 в 08:33

Tuchin

Реклама всевозможных онлайн школ заполонила весь интернет. В социальных сетях, особенно ВКонтакте, вообще эта реклама основная, от которой уже тошнит. Школа GEEKBRAINS не исключение. очень и очень много навязчиво однообразной рекламы. научим и трудоустроим. На никто никого не трудоустраивает. Вам просто представят несколько вакансий по будущей профессии, а дальше отправляйте свою резюме и участвуйте в конкурсе на общих основаниях. Но работодатель ряд ли примет вас на работу, так как дипломы и сертификаты подобных учебных заведений ничего не стоят. Хотите научиться - устраивайтесь стажерами, находите клиентов для своего будущего портфолио набивайте руку во время практической работы. Если найдете бесплатных клиентов, которые готовы взять вас как стажера, то радуйтесь, вам дадут возможность наработать свою первую запись в портфолио.

2


2 октября 2020 в 10:57

Иван

Ёлки-палки! Сколько же можно этих школ. Куда ни сунься, везде одни школы. Везде этот шлак. Заманивают чем только можно! Крутые специалисты, супер-пупер программа, по которой обучают они, и только они, и никто другой больше! Только вот гарантий-то нет нишиша, что по окончанию ты станешь реально хорошим выпускником, и свои знания сможешь без проблем применять на практике.

Школа "GEEKBRAINS" уверен, что тоже очередная шарага, разводящая людей на деньги. Еще и рассрочку впаривают. С этим вообще надо быть аккуратным, а то есть возможность нарваться на кредитные долги. А с нынешней ситуацией в стране ой как нежелательно заниматься этой ерундой. Насчет шаблонов вы абсолютно правы. Такое впечатление, что есть один огромный холдинг, который занимается разработкой этих онлайн-школ. Ну а что, сайты штамповать может сейчас практически каждый второй. Сиди, рисуй, разрабатывай. Главное, чтобы люди шли на их уловки. На опыте одной школы разрабатывают вторую и прочее.

Прямо-таки готовая бизнес-идея. Из десяти созданных онлайн-школ выстрелит хотя бы треть, если ты хороший специалист по разработке сайтов)) А эта треть может приносить неплохой доход. На сайте школы указано, что учат с нуля. То есть фактически чайников. И тут опять дикая странность. А если я настолько глуп, что мне надо объяснить раз триста? Будут они этим заниматься? Сомневаюсь! Скорее всего, ищут публику, хоть немного соображающих поскорее меня.

А состав преподавателей какой...ммм...)) Выбирай - не хочу! С кем только не сотрудничали. Есть и малоизвестные компании, которые надо бы гуглить, ибо не все о них знают и слышали. Только те компании тоже могут быть какой-нибудь левой конторой. Если я, как нулевик, буду читать про каждого преподавателя там, глаза на лоб полезут, так как там просто куча неизвестных мне слов. Словно интернетный мат.

Лицензия не образовательную деятельность тоже имеют. Как бы не так! Она вообще реальная? Или тоже нарисованная? Где бы проверить??? Учитывая уровень специалистов, любая бумага может сделаться за считанные минуты и опубликоваться на сайте. Опять же замануха для лохов. Также как и вебинары, где вам будут, скорее всего, промывать ушки, наливать туда мёда, рассказывать, как у них хорошо и здорово. И, как это обычно бывает, по окончанию чуть ли не берут вас на работу или трудоустраивают по блату.

Ааа, ну да, я прав. Работу там тоже помогают найти. Просто уау!!! И что это у нас столько безработицы в стране. Вон, покупай курсы, влазь в кредиты по горло, обучайся, и будет тебе счастье. Капец какой-то, ей-богу. Тем более на сайте указано. что их там уже более пяти миллионов человек. Очуметь можно! Неужели все трудоустроены и хорошо живут. Удивительно и невероятно! Да и любой работодатель пошлет всех и каждого, если тот скажет, что окончил курсы в "шараш-монтаж". Кому сдались эти курсы. Сколько ходил по собеседованиям, никому не интересны эти дела.

За каждым учеником еще и закрепляется наставник-учитель или куратор. Сен-сей буквально)) А если студентов тысяча. А преподавательский состав не такой большой. Работают сутками или с гусями...? Ахаха! На самом деле мне любопытно, как это происходит на практике. Нереально, как минимум.

Короче говоря, советую не заниматься всякой фигней, и отнестись к выбору школы более сознательно. Как бы не оказались в долгах, как в шелках, с пустым кошельком, минимумом знаний и брошенным на произвол. Если на земле многих обманываю, а в инете и подавно будут обманывать только так и играть на нервах вашей наивности. Будьте осторожны и аккуратны. Особенно те, кто никогда с подобным онлайн-обучением не сталкивался.



3


4 октября 2020 в 14:13

Вера Ковалева

Я одна из идиоток, которая увидев рекламу Geekbrains решила попробовать, все-таки казалось серьёзный сайт с логотипом похожим на головной мозг, которого у многих таких как я не бывает, когда они решаются связаться с этим сайтом образования. Обещали научить программированию, дизайну, маркетингу и управлению с нуля, звучит так заманчиво и так мне хотелось наконец забросить свою ненавистную копеечную работу на "дядю" и поскорее начать зарабатывать самой и планировать день по своему желанию и так, как удобно мне и моей семье. Но не получилось так как мечталось, об этом поподробнее далее. Предлагают зарегистрироваться, завести свой личный кабинет, есть бесплатные вебинары, их очень много, несколько сотен, если не тысяч. Но все это есть в свободном доступе в интернете, так что о доброте разработчиков и владельцев школы можно не беспокоиться, данные вебинары служат как завлекательный этап. Вроде как серьезное портфолио, преподавательский состав, предлагается трудоустройство по окончании, все довольно красиво и правдиво и верится легко. Далее мне предложили курс на десять месяцев и началось мое "обучение с нуля". Сразу было заметно несоответствие "преподавателей" своей профессии, бросилась в глаза неграмотность, манеры общения оставляли желать лучшего, по крайней мере со мной часто общались раздраженно, если я чего-то не понимала и мне нужно было уточнить. Курс растянутый, при желании его можно было уместить в месяц, много ненужной информации для забивания времени. Думаю если я самостоятельно буду обучаться в интернете, постоянно выискивая там информацию, за месяц я узнаю больше и научусь многому, чем за десяток месяцев в Geekbrains. В основном на онлайн занятиях непонятно было ничего, порой откладывались и переносились занятия и это было частенько, больше я занималась тем, что просматривала видео по несколько часов и пыталась хоть что-то освоить самостоятельно. О хороших преподавателях и уровне школы речи идти не может, если даже вообще ничего не делать, никому не будет дела, оценки тебе выставят и курс будет пройденным и закрытым. Никакого участия, объяснений, стремления взаимодействовать с человеком я не увидела. Домашние задания не проверяются, это делает автомат, на любой результат будет зачет. Даже если там написано совершенно не касаемое курса, а про землетрясение и цунами.В процессе вебинара вопрос задать преподавателю невозможно, так как курсы под завязку и не хватает времени, просто остается сидеть и слушать, нет возможности диалога с обучающим. За такие деньги можно было и каждому личного преподавателя, а не одного на толпу и лишь бы отчитать материал скачанный с интернета.Потом мне сказали, что возможно не повезло с педагогом и предложили пройти курс заново, бесплатно, но результат такой же, просто потратить 20 месяцев своей жизни и более сотни тысяч рублей на такое-очень было глупо с моей стороны. Потом я поняла, что многие положительные и очень положительно-восторженные отзывы они пишут о себе сами, но очень много отрицательных, от которых они никуда не смогут деться и таким образом видимо хотя бы выравнивают баланс плюсов и минусов. Никакой стажировки и тем более трудоустройства, как только ты оплатил деньги за весь курс, то грубо говоря идешь далеко и больше их не интересуешь. Если не можешь работать после этого, то плохо учился и виноват сам, за правду просто заблокируют аккаунт и все. Правильно! Деньги оплачены, уши нам помоями залиты и квиты, иди себе дальше, они свои обязанности выполнили и по закону вроде как все чистенько. Отлично сайт выглядит внешне, вот над этим действительно работают профессионально, а преподавательский состав и сам процесс обучения отвратителен, со старыми материалами с интернета и безграмотными "учителями", чего стоит одно чтение материала, просто слушать жуть. Не рекомендую школу, зря потеряете деньги и много времени.

2


11 октября 2020 в 21:27

Nikky

Сегодня все сложнее что-то преподавать из такого, чего уже нет в интернете в бесплатном доступе. Просто кто ленится, и не знает, куда бы деть деньги, тому дают готовый курс, собранный с просторов необъятной паутины чаще всего)
Думаю, что просто идет копирование идеи, поэтому и выходит, что онлайн-школы похожи.
Программист за четыре месяца - это умеющий что-либо несложное в программировании человек. Сайт построить, одностраничник, например. Но этому добру можно научиться и бесплатно.

2


26 октября 2020 в 09:41

Юрий В. С.

GEEKBRAINS - это курсы обо всем и в то же время ни о чем. Скидки, акции и все возможные разводы. Продаются курсы с устаревшей информацией. Все эти уроки есть в интернете и бесплатно. Не вижу абсолютно никакого смысла тратить время и деньги на данные программы обучения. Недавно и я был озабочен обучением, но хорошие люди посоветовали нормальную школу, где я собственно и начинаю обучения. Там же на второй месяц у меня будет реальная стажировка, работа с настоящим клиентом. Считаю, что именно подобный метод обучения может принести вам требуемые знания.

1


22 мая 2022 в 13:32

Иван

а в какой школе начали обучение? и как она?

0


26 октября 2020 в 10:30

Варвара

Ох, я бы тоже не стала верить сайту, который раскручивает на взятие кредита для обучения. Geekbrains явно не очень честный "онлайн-университет". Да ещё и действительно, кто сможет выучить и выучиться на программиста за 4 месяца. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Надо же, насколько всё схвачено у работников Geekbrains, даже юристов подключают, чтобы на просторах Интернета не было негатива о данной площадке. Безмерно жаль учеников, которые -таки заключают с Geekbrains и подобными "онлайн-образовалками" договоры и попадают на денежку. Спасибо Вам за предупреждение ! К сожалению, достойные курсы подсказать Вам не могу.

1


3 декабря 2020 в 09:41

Ната-3

Отзыв рассматривает сайт GEEKBRAINS как очередную онлайн-возможность получить современное востребованное работодателями образование. Эта платформа называет себя университетом и предлагает выбрать факультет по душе и кошельку (скидка 50% предлагается каждому вошедшему на сайт сходу). Специальности самые что ни на есть модные, названия заумные. Деткам предлагается своя школа - GeekSchool. Опыта обращения в такие заведения не имею, делиться нечем. А Ваши сомнения насчет этой платформы разделяю вполне.

2


15 декабря 2020 в 15:04

Oleg

GEEKBRAINS какой-то развод. На сайте полную стоимость не найти, по чату информации ноль, вам перезвонят, а я не знаю. И зачем этот оператор? Ей что, чек-лист не дать?
Перезвонили, у мейл групп не хватает денег на мобильную связь? Входящий звонок от них был по IP-телефонии, слова почти не разобрать. Речь менеджера не внятная. Говорит одно, а на сайте другое. Полная разводка, если при ПРОДАЖЕ своего продукта они так выдают информацию, то можно предположить, что такое же будет обучение. А деньги вперед или банковский кредит.

1


18 декабря 2020 в 12:07

Profi

Я тоже не понял претензий автора к данному курсу обучения относительно цены и процесса обучения. Пока не попробуешь не поймешь, насколько полезным этот курс оказался.Или надо поискать на просторах интернета отзывы о GEEKBRAINS. Отобенно отрицательные.Бывает даже когда люди разоблачают какие-то ресурсы, выкладывая компроментирующие скрины или иные доказательства развода. В конце концов можно попытаться связаться с кем-то из персонала через адрес обратной связи и получить консультацию.

2


5 марта 2021 в 16:10

Артем

Да вот ещё не хватало кредит брать и лезть в кабалу, не то что из за сомнительного курса, а из за явного мошеннического воздуха. Когда генри форд утверждал что деньги можно делать из воздуха, я думаю он не это имел ввиду, что надо всех дурить для этого. Так как им так же были вы сказаны мысли, что тунеядцам не место на этой планете. Учителей различных, порой абсурдные курсов, сейчас вагон и маленькая тележка. Достойное обучение, это когда сам выискиваеш информацию. Которой полно бесплатно.

0


28 июля 2021 в 16:23

Taiellor

Название у ресурса неплохое, кто-то разбирается в нейминге. И оформление красивое. Видимо, изначально неплохая команда была, но не справились. Что касается образования онлайн, то есть ряд уже зарекомендовавших себя прекрасных ресурсов, это и Крузера, и Универсариум. А если вас интересует корочка об образовании, то лучше обращаться непосредственно в солидный известный вуз. Многие вузы уже давно разработали на своей базе подобные услуги, пусть и не так красиво оформленные.

0


17 октября 2021 в 11:30

Елена

Честное слово, достали все эти курсы, академии и всевозможные институты дистанционного онлайн образования. Все как один обещают сладкую и беззаботную жизнь, при минимальных усилиях. Все обещания халявного будущего, все что нужному доверчивому обывателю. Обучение по самым востребованным профессиям и дальнейший высокий заработок из любого места планеты, где есть доступ в интернет. Курсы GeekBrains не исключение. Много рекламы и стабильный процент лохов, готов оплатить за совершенно бес полезную теоретическую информацию, которая есть бесплатно в интернете.

0


21 октября 2022 в 16:04

Владимир

Заплатил 160к за обучение одним платежом.
С певого же месяца началось инфоциганство: "Умение учиться", "Курс компьютерной грамотности", "Вводный курс студента" "Путь в IT со звездой: очередная звезда", "Как учиться эффективно. Видеокурс от методистов", "Полезные советы для старта обучения" это я вам сейчас перечислил реальные курсы! Я начал писать в службу поддержки с просьбой записать меня на нормальный курс на котором я буду реално обучаться программированию и писать какой-то проект, три месяца служба поддержки и кураторы игнорировали мои просьбы, запросил возврат денежных средств, обещали вернуть оставшуюся сумму в течении 10 дней, написал через 20 дней ещё раз, сразу позвонил менеджер и сказала, что они готовы мне вернуть 12 тысяч рублей!
Сказать, что у меня был нервный срыв ни сказать ни чего, 3 месяца и 148 тысяч ПОТРАЧЕНО вникуда!
Занимаясь такой профонацией они ни кого на самом деле не готовят и спрос таким образом на НАСТОЯЩИХ разработчиков и на свои курсы только увеличивают.
Идёт четвертый месяц обучения, у меня начался курс "Изменения в жизни студента после старта программы"!
Пока в нашей стране такие гиганты как mail.ru занимаются разводом населения, ни чего хорошего тут не произойдёт.
Поищите реальные отзывы в интернете, их целая куча.
И вопросов по поводу GB у вас больше не возникнет.
Хотите реально попасть в IT, делайте свои проекты, информации в интернете просто миллион! А все эти разводилы только отожмут ваши бабки и увеличат за счёт вас спрос на настоящих айтишников

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022