САЙТ ОТЗЫВОВ

Гастробар ДУДКИ



Более года назад
Козырева Зельда

Гастробар - это бар, в котором сочетаются изысканные ресторанные блюда, ламповое (домашнее лайтовое) не пафосное помещение и обслуживание, алкогольные напитки, а так же интересные мероприятия завещающее рабочую неделю. Одним из таких баров стали "Дудки", собрав в себе всего понемногу, получив приятное атмосферное место с вкусной едой, которое радует жителей города и приезжающих погостить в Ярославль. Как по мне - у них вечная движуха! У народа бар пользуется огромной популярностью.

Находится бар на улице Собинова, 33 в историческом центре Ярославля. Все это здание занято этим заведением. Частенько, проходя мимо можно увидеть все возможные украшательства на фасаде.

Этой зимой на фасаде можно увидеть олененка в окружении живых еловых веток. Утром и днем такая декорация кажется простоватой, но с наступлением темноты все преображается и вид становится праздничным, зимним, новогодним.

Украшения приурочены либо к каким то праздникам, либо к вечеринкам, которые тут проводят каждую пятницу и субботу, веселясь до самого утра.

Поводов для веселья и танцев у гастробара "Дудки" хоть отбавляй. Вот такие декорации были на великий и ужасный Хэллоуин.

А прошлым летом фасад украшал очень милый жираф из красно-голубых цветов. Мы в это время как раз сидели внутри и смотрели как каждый пятый с ним фотографировался.

Декоратор, судя по всему, очень любит свою работу, отличные украшения, которые радуют прохожих.

Внутри все выглядит очень сумбурно, хочется глазами понять где же единый стиль, но получается только разбежаться на множество деталей, так и не поняв что хотел этим сказать дизайнер интерьера.

Хаотичные узоры книг, разноцветные стены, открытые коммуникации и это еще не все за что цепляется глаз при входе в помещение.

Спокойные пастельные тона были бы вполне достаточны, но так как это гастробар - то тут буря эмоций, как и буря красок. Сочетание не сочетаемого. Не особо люблю интерьеры без единого спокойного стиля.

Единственное что можно считать единым - много деревянных поверхностей: столы, некоторые стулья, барные стойки, частично стены.

Помимо двух этажей закрытого плана у бара так же есть своя огороженная летняя веранда, которая такая же пестрая и необычная.

Тут мне нравится изобилие зелени, очень приятная атмосфера, по крайней мере нет слишком ярких и кислотных активных акцентов.

В гастробар заходили хаотично, перекусить с прогулки и народу тут всегда полно, в разное время суток. На вечеринки не ходили, так как почему то сейчас уже нет сил веселиться всю ночь.

Еще немного сумбурных деталей в интерьере - панно с тарелками у столовыми приборами. Выглядит интересно, часто видела что посуду используют в качестве декоративных акцентов, но картиной увидела только здесь.

Сухие цветы гармонично вписываются в этот уголок, хотя бы тут не переборщили с яркостью. Все таки спокойные тона предпочтительнее в ресторанах, чем ядовитые, яркие и бесячие. 

Деревце делали в прошлом году, вроде бы к 14 февраля, тут символизм уловим. Выглядит необычно.

Порции средние, но очень сытные. Например, куриная грудка в сливочном соусе с древесными грибами и рисом неро венере весит почти 400 грамм!

Картошечку фри, мною любимую еще со школы я теперь позволяю себе крайне редко и в тех заведениях, в которых уже были. Слишком это блюдо пустое и калорийное, практически бесполезное на любом столе.

Так как это все таки бар напитки делают необычные и вкусные. Напиток  называется "Зеленая лиса", делается на светлом роме с добавлением ликеров (апельсинового и грушевого), яблочного сиропа и фреша из лимона.

В меню много теплых блюд, закусок и гарниров, подают так же бургеры и десерты, барная карта такая же обширная.

В целом зайти посидеть днем и ближе к вечеру можно, после 18-19 часов тут огромный наплыв посетителей и надо резервировать, ждать или искать другое место для посиделок.

Спасибо за прочтение, отличного дня!

3

Комментарии:

Более года назад
Евген3270

Вы Zelda, прям как ресторанный критик профессиональный, посетили столько ресторанчиков и кафешек, просто интересно становится, сколько у вас в запасе  их имеется, я за всю жизнь наверно столько кафешек не посетил. Наверно в мои времена их просто не было, а те которые были, так они были не такие красивые, как на ваших фото, и блюда на ваших фото, хочется попробовать. А в моей памяти, "кафешки"  пришёл, накидал топлива в бак,  пошел дальше.

А посидеть, поболтать, так это на природе, с мясцом на мангале, с пивком и хорошей компанией. А еще лучше если наберегу речки, в дали от людей и с удочкой в добавку. Прям как в песне старой поется "люблю я летом с удочкой на речке посидеть, бутылку водки с рюмочкой в запас с собой иметь" 

А сейчас все смотрю изменилось, ресторанчики приличные, и кушанья отличные.

Что касается Хелоин, слышать о нем даже нет никакого желания, не наш он, не Российский, чужой.

2
Более года назад
Козырева Зельда

В закромах еще много мест имеется, хочется поделиться этой информацией. Надеюсь кому то да пригодится. На деле заведений полно, но хорошие по пальцам пересчитать можно. 

Согласна, раньше, когда еще родители молодые были в основном столовые на работе да общественные бистро, где быстро, не дорого можно было покушать, особо никто не рассиживался и гуляли тогда в домашних условиях, готовили сами много. А сейчас и заведений много и разнообразия полно.

У нас компания 35-60, поэтому предпочтительнее большинству сидеть в каком-то заведении. Летом более менее получается дружеским кругом посидеть на шашлыках, но это крайне редко, всех еще выцепить надо, собрать, организовать)

0
Более года назад
Ром

Какой чудесный гастробар, где видимо работают исключительно гастробайтеры из южных республик, любящие жарить шашлык из оленей, чья половинка как раз и торчит из стены. А изумительный жирафчик вообще потрясающий и очень симпатичный, хотя в Африке его боятся кушать даже львы с бегемотами.

Ведь у жирафа потому длинная шея, чтобы не запасаться трубочками из баобаба и чтобы жаркая пустынная вода охлаждалась в горле, как в змеевике самогонного аппарата.

Дизайн гастробара внутри тоже поражает изысканностью — видимо его украшали настоящие профессиональные дизайнеры. Только немного смущают торчащие из окон женские ножки, словно намекая на некоторые дополнительные услуги этого здания общепита.

0

Сайт отзывов © 2024