САЙТ ОТЗЫВОВ

"ГАРИБАЛЬДИ". Печенье с изюмом



Более года назад
Александра

Постоянно покупаю эти печенюшки в магазине «Ярче!» в Москве на проспекте Вернадского. Цена совершенно «смешная»: в районе шестидесяти рублей за 180 граммов. Дёшево и сердито! Симпатичная упаковка и приятное содержимое. Разрываешь «обложку» и видишь три упаковочки по пять печеньев каждая. Удобно носить с собою на работу! Да еще и все уложено в очень качественный контейнер: тоже в хозяйстве сгодится!)

Произведено печенье Останкинским заводом бараночных изделий в Москве. Срок хранения – год. В составе много чего: и пальмовое масло, и разные эмульгаторы (так и не поняла, что это такое)... Изюм, кстати, совершенно настоящий )) Хоть и проходит под именем "сухого винограда". Обозначена пищевая ценность продукта: белки, жиры, углеводы. Углеводы, конечно, превалируют: 72.9 граммов из 100. Затем идут жиры - 12.9, и напоследок белки - 8,1.

На вкус сухонькое такое, не приторное, мне очень нравится! Можно маслом намазать, можно просто так похрустеть с чаем или кофе. На обложке-упаковке помещен портрет Гарибальди и рассказана история создания печенья. Это лакомство изобрела жена Джузеппе - Анна Мария ди Жесус Рибейру. Она придумала добавлять в пресные лепешки лесные ягоды. Потом этот рецепт попал к шотландскому кондитеру Джону Карру, который усовершенствовал его и в 1861 году начал массовое производство – с добавлением черной смородины.

Анита Гарибальди. Картинка из Интернета. Очень интересная судьба у этой женщины, которая прожила всего лишь 27 лет...

1

Комментарии:

Более года назад
МарияДем

Такое печенье , только в другой упаковке, можно купить еще и в Ашане. Мне и моим детям не особо понравилось.

0

Сайт отзывов © 2024