Каждую зиму мой организм всегда просит что-то цитрусовое, свеженькое, пусть даже с горчинкой. Если правильно приготовить фрукт к употреблению, то очень вкусно можно подпитаться витаминами.
Цена конечно кусается, но вес у него вышел больше килограмма по цене 200 рублей за килограмм. Мой большой фрукт потянул на сумму 310 рублей.
На нашу семью хватит покушать пару раз в день, поэтому мы решили полакомиться такой экзотикой. Нарядная упаковка и красиво смотрится даже издалека, герметично и хорошо упакован. Цвет желто-оранжевый.
Фрукт упакован в пленке и в сеточке, а для красоты приделали листик к этикетке. Его еще называют яблоком-дыней, такой большой фрукт!
Еще интересные названия у него цитроном и вздутый лимон, по вкусу кисло сладкий с небольшой горчинкой. Могут быть до 30 см в диаметре и до 10 кг весом. Но я сильно больших не видела у нас в продаже.
В нем есть витамины А,С, фосфор, калий, кальций, натрий и этакриновая кислота. А так же клетчатка, белок, углеводов и жиров.
Аккуратным движением руки и ножниц снимаем сетку и целлофан с фрукта, надо помнить что у Помелы очень толстая и массивная кожа занимающая половину части плода и веса.
И главный момент очистки Помелы, удалить с него все белые пленки оставляя только мякоть. А если не сделать удаление пленок, то вкус фрукта будет очень горьким.
И только полностью очищенная мякоть будет приятной к употреблению, нежная и сочная. Свежий напоминает вкус грейпфрута, только без горчинки совсем.
Имеются некоторые медовые нотки во вкусе, не брызжет соком и не приторный. Прекрасно поднимает иммунитет и улучшает обмен веществ.
Всем беременным рекомендуют из-за наличия в нем фолиевой кислоты, я кушала во время беременности такой фрукт через день. В 100 граммах фрукта всего 38 калорий, а значит нет возможности набрать лишний вес.
Саму кожуру фрукта можно высушить и делать чай с ароматными дольками Помело, просто бомбический поток витаминов из отходов)
Я никогда не пробовала этот экзотический цитрус, хотя, конечно же, видела в продаже в 5-ке.. А на вашем фото, смотрю, белой оболочки горькой прямо много.. Да и цена не слишком дешевая.. Так что я, наверно, остановлюсь на апельсинах и грейпфрутах ) грейпфруты розовые люблю.
Интересно, сколько там этой этакриновой кислоты, не придется ли часто бегать по малой нужде )) это же мочегонное..
Совсем недавно открыла для себя этот цитрусовый. Вкусно. Появился в продаже в магазинах Светофор, дешевле чем в Магнитах.Первое что хочется сказать, название этого фрукта не склоняется. Автор простите, никаких шпилек, просто для всех.Мякоть надо обязательно чистить от всех белых шкурок, тогда не будет горчить. Приятный, соком не брызжет как апельсин. Да, полезный, но надо обязательно сказать о том, что моно нельзя тем, у кого проблемы с жкт.Ешьте осторожно!Как говорится все в меру)))Кстати, оказывается из шкурки фрукта делают цукаты, или просто сушат и добавляют в чай. Я тоже высушила. Попробую летом делать лимонад))
Фрукты очень полезный продукт ранней весной. Их употребление способствует поддержанию организма в необходимой форме. Помело очень интересный фрукт. Особенное у него и название и вид. Название немного даже веселое. А вот вид напоминает большой апельсин непонятной формы.