Апельсины моя радость! Такой заморский фрукт должен любить каждый второй на нашей планете и тем более на нашей необъятной стране. Привлекательный и с изумительным вкусом фрукт, в котором куча витаминов для наших организмов.
Что мы имеем в мякоти: витамины группы В, С, А, Н, РР и минеральные вещества нужные нам: магний, кальций, калий, цинк, натрий, фосфор, молибден, железо, цинк. И даже в белой кожуре есть пектин, который у нас работу кишечника налаживает. Мама мне говорила, что такие копилки всего нужного стоит есть каждый день, только без фанатизма.
Самое популярное у всех блюдо думаю апельсиновый сок, а сколько литров можно приготовить из двух апельсинов? Мы делаем по маминому рецепту 5 литров сока чистейшего и натурального. Два апельсина у нас в магазине можно купить по 42 рублю, а литр сока в коробке стоит 69 рублей.
Сравнили? Делаем сок вместе с кожурой, в которой больше всего полезного. Первым делом в морозилку на 2 часа, чтобы убрать горечь кожуры. Режем на кусочки и измельчаем любым способом, косточки лучше удалить. Заливаем двумя литрами холодной воды, настаиваем часик и в этот временной промежуток пару раз помешаем. Добавляем три литра воды после процеживания через марлю и стакан сахара, можно пол чайной ложки лимонной кислоты по желанию. Отжатую кашку сразу добавляем в пирог и два вкусных блюда готовы!