Фрукт Авокадо стал популярен совсем недавно. Он очень полезный и приятный на вкус. Имеет нотки ореха.
Выбирать этот фрукт очень сложно. Он отличается многими особенностями. В зависимости от сорта они отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и внешними характеристиками: по цвету, по размеру, по степени маслянистости и водянистости, даже размером косточки и толщиной кожуры.
Косточки и кожура очень токсичны. Их в пищу не употребляют. Только в высушенном и смолотом виде в косметологии или в качестве приправ. Но вкус у этой специи получается хоть и восточный, но довольно горьковатый.
Зато о полезных свойствах мякоти можно говорить долго. Он богат мононенасыщенными кислотами, которые выводят из организма плохой холестерин и помогают бороться с болезнями сердца, а также способствуют похудению. Только чрезмерное употребление может вызвать набор веса. Это следует учитывать при употреблении этого фрукта.
Авокадо богаты витаминами, калием и клетчаткой, а также поддерживают общее состояние организма. Обладают антиоксидантными свойствами.
При выборе следует пользоваться следующими правилами: авокадо должен быть без внешних повреждений. Кожура должна слегка проминаться, но не проваливаться под нажатием. В идеале фрукт твердый, но косточка внутри гремит. Место плодоножки должно быть древесным.
Авокадо действительно очень полезный фрукт и к нему уже почти привычно тянется рука в магазине. Аккуратно разрезаем фруктину, разделяем половинки, извлекаем колоритную косточку (не знала, что она токсична) и потом ложечкой, снимаем слоями мякоть и намазываем бутерброды. Сочетание маслянистости, с одной стороны, и фруктовой свежести, с другой стороны, делает бутерброды незаменимыми для завтрака или полдника. Авокадо можно порезать кубиками добавить в салат. Радует, что хотя авокадо привозят из Перу, Доминиканы, Израиля, Австралии и Новой Зеландии, этот фрукт не является для России экзотикой и его можно найти в любом сетевом магазине.
Не знала, что кожура и косточка токсичны. Часто покупаю этот фрукт, хотя до недавних пор думала, что это овощ. Очень люблю авокадо добавлять в салат с креветками. Но на бутерброд с красной малосольной рыбой тоже вкусно получается. Моя мама с помощью авокадо, как раз, холестерин себе снизила.
Года два назад увидела в "Пятерочке" доселе неизвестный мне фрукт или овощ, я тогда не знала, как назвать авокадо. Повертела в руках со всех сторон и положила на место. А через некоторое время приехала к дочери в гости. Перед обедом она попросила помочь в приготовлении салата: попросила помыть овощи. Сказала, чтобы я и авокадо не забыла. Вот тогда я и узнала, что это за фрукт и с чем его едят.
Как раз сейчас идет пост. Так что в салат из свежих овощей я обязательно добавляю авокадо. Нравится его нежная мякоть. Дочь научила как его выбирать. Знаю теперь обо всех его полезных свойствах.