САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Онлайн школа ФОКСФОРД отзывы

Настя

Сейчас все кинулись в репетиторство. Кому-то это удается, а кто-то вроде онлайн школы ФОКСФОРД оказался настолько оторванным от реальности вообще и от детей в частности, что диву даешься. Я выскажу свое личное мнение о том, почему вам нужно держаться подальше от этой пародии на обучение.

Когда зашла на сайт, сначала оторопела: Оксфорд? Но потом поняла: название просто придумано так, чтобы люди, как и я, читали неправильно и потом ассоциировали это образовательное нечто с одний из старейший университетов мира. Честно говоря, меня это покоробило. Уже один этот момент заставил бы меня развернуться и уйти - что это за бездарности, которые могут вылезти только за счет чужого имени? Выходит, сами они ничего из себя не представляют? Но я осталась - из чисто спортивного интереса. И знаете, вот после такого шока меня уже не впечатлил список крутых партнеров школы - если они связались с подделкой, копией, репликой если хотите, значит не так все хорошо в их королевствах.

Смотрю историю ФОКСФОРДа - а почему она заканчивается 2016-м годом? Сдохла фритюрница?

Школа хвастается исследованием некоей Synopsis group, якобы которая определила преподавателей школы как лучших в России. Странно, ведь, насколько я смогла узнать, «Российская Компания Synopsis проводник инновационных технологий в области медицины и фармации». Причем тут дополнительное образование? Да и исследование, выложенное на сайте, вообще не похоже на настоящее и не имеет даты проведения. В общем, опять подделка, господа.
На сайте гордо выставлены цифры, сколько часов занятий провели их педагоги, сколько страниц теории настрочили, да сколько задач придумали. Ребята, кому вы мозги полощите? Я знаю учителя, проработавшего 45 лет в школе, да так и не научившегося преподавать - всю жизнь зачитывал учебники. А уж о теоретиках и придумщиках задач уже анекдоты ходят, когда предлагают сложить яблоки со стульями, да теорию оторванную от реальности продвигают. Мне как родителю плевать на эти цифры.

И снова: 95% учеников Онлайн школы ФОКСФОРД поставило «5» учителю, но, правда, в 2015-2016 учебном году. Что-то меня сомнение гложет: в спячку они, что ли залегли на пять лет?

Страница «Выбрать способ подготовки» - просто детский сад! Простецкий алгоритм для первоклассника подставляет готовые ответы на ваши действия, а потом выводит стандартный ответ, одинаковый для всех вариантов: «Чтобы начать учиться, надо зарегистрироваться. Выберите удобный способ регистрации и введите свои данные, а я сделаю все остальное». Кого вы хотели удивить? Первоклашку? Настолько несерьезного отношения я еще не встречала.


Слушайте, а какая хрень эта их «Партнерская программа»! Во-первых, сразу режет глаза «онлайн-школа на 3-11 классов» - русский язык, видимо, не конек школы. Во-вторых вообще не понятно, в чем суть: какая-то таблица с расценками и огромная кнопка «Хочу стать веб-мастером!». Чего? Каким веб-мастером? Для чего? Что это вообще? А как вам это: «Покупка репетиторов 600-1150₽». Так они все - рабы, купленные на распродаже?

Ладно, посмотрим на курсы, которые проводит Онлайн школа ФОКСФОРД.

Взяла первый попавшийся - математика 11 класс. Не пойму, как интенсивное обучение может состоять из одного-единственного занятия в неделю? Это что за сонный интенсив такой? А вообще всем этим кандидатам и докторам кто-нибудь рассказывал об особенностях детской психики? Если бы так было, то занятие не длилось бы 3 часа - за это время (вам любой скажет) ребенок, даже в 11 классе, потеряет сосредоточенность и его внимание размажется, как масло на тосте. Ой, а за 12 тысяч вас научат только решать только задания №13-19, и все... Ах, да, вам еще нужно знать математику на 60 баллов, иначе вас научить не смогут.

Но за математику вы хотя бы знаете, сколько заплатите, а вот «гарантированный» курс стоит... «Выгодно!».

Знаете, вот больше не хочется бродить по сайту Онлайн школы ФОКСФОРД - все настолько примитивно, настолько дешево, настолько оторвано от реальности, что аж укачивает (мягко говоря). Уже и так понятно, что все эти ученые мужи понятия не имеют, кто такие дети и что с ними делать - одни считают их несмышлеными обезьянками, а другие - маленькими взрослыми.

Я уверена, что не будет толку от обучения в этой школе - только деньги потеряете, да драгоценное время, которое могли бы потратить на действительно серьезную подготовку к экзаменам.

20




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




11 марта 2021 в 12:18

Natella

Еще один разоблачительный отзыв по поводу онлайн школы. Хорошо, чтобы люди видели эти отзывы и не велись на этих зазывал. Да, уже несколько лет идет просто бум "как бы образовательный", а на самом деле бум вымогательства денег из наивных людей. Может они уже не работают, раз указан 2016 год, а продолжения нет. И сайт просто болтается на всякий случай, вдруг какая-нибудь зазевавшаяся рыбка заплывет в сети. Если уж учиться где-то, отбирать надо очень жестко, выбор среди учителей есть.

4


10 апреля 2022 в 09:04

Жанна

Боже упаси связываться с этим фоксфордом. Потеряли не только деньги, но и время. Так красиво поют в своих рекламных объявлениях и обрабатывают во время консультаций. Но по факту один сплошной развод и растягивание времени. Народ, не повторяйте чужих ошибок, держитесь подальше от этого псевдо- образовательного цента. Они даже название себе придумать не могут, а копируют известный университетский бренд.

0


10 апреля 2022 в 09:10

Элина

Почитайте отзывы об этой структуре GETWAY в интернете. Один сплошной негатив. Они упорно пытаются самостоятельно добавлять положительные отзывы, но сразу видно что это фальш. Настолько непрофессионально и явно, что думаю у них нет денег даже на профессиональные заказные отзывы. Пишут сами, как могут ????

0


11 марта 2021 в 12:27

Наталья

Интересный отзыв о сайте. Сейчас во времена ЕГЭ, ОГЭ, столько разных "образовательных" курсов наразводили, лишь бы денежки стрясти с родителей. Так ладно бы они были бы полезны, эти курсы, чтоб не зря потратить деньги. С нашей теперешней системой образования, заставляют родителей тратится на разных репетиторов. Конечно, все стараются найти что-то подходящее и по цене и по пользе.
Спасибо Вам, автор, за подробный отзыв о сайте, теперь будем на чеку, не станем связываться с ним.

4


11 марта 2021 в 13:19

Сергей

Если школьник не хочет учиться, то никакие онлайн курсы и школы не помогут. Должно быть желание и стремление к получению знаний, а если этого нет, то и результата никакого не будет. А так, в целом ресурс не плохой, не скажу, что он самый лучший. В интернете подобных онлайн школ огромное количество и я думаю, что есть более функциональные, с лучшим интерфейсом и большим количеством учебного материала. Поэтому на стоит заострять свое внимание на одном ресурсе, когда есть возможность выбора.

4


11 марта 2021 в 14:37

Геннадий

Всё это очень грустно. Не только от того, что кругом плодятся подобные платформы обучения. Грустно то, что ученикам сегодня нужны репетиторы. После нескончаемых реформ школьного образования, мы пришли к тому, что школа не в состоянии дать ученикам необходимые знания. Вот это уже ни в какие ворота не лезет. Сейчас всем поголовно нанимают репетиторов. Скажи об этом в советское время, министра образования отправили бы коров пасти. А сейчас это в порядке вещей. Нашему внуку родители тоже наняли репетитора за 500 рублей в час. Хорошие ставки для учителей. У нас адвокаты берут меньше. А может, все это было продумано заранее? В школе учить кое-как, пусть нанимают репетиторов. И учителям хороший доход, и жаловаться перестанут на низкие зарплаты. А вообще, всё это очень неприятно.

5


11 марта 2021 в 15:40

Мария

Если ребенок хочет, то он сможет учиться и без всякого Фоксфорда. В интернете полно теории и разных заданий для подготовки к экзаменам причем абсолютно бесплатных. Не вижу в этом проблемы. Я все-таки за очное обучение. Репетитор должен видеть ребенка, тыкнуть ему пальцем в тетрадь, так как порой компьютер не может перенести нужные эмоции и слова. Я за реальное общение детей и учителей. Эффект будет гораздо больше. Поверьте мне!. Сама проходила это дистанционное обучение.

5


11 марта 2021 в 15:42

Полина

Я сама занималась в этой онлайн школе и могу сказать, что всё не так плохо. Я не брала курсы, а всего пару уроков, но осталась довольна. Мне понятно и простым языком объяснили то, что не понимала в школе. Но могу сказать, что Фоксфорд далеко не лучшая онлайн-школа, поэтому для подготовки к Экзаменам я выбрала других педагогов. И ещё соглашусь с предыдущим комментарием - если ученик не захочет, он ни в одной школе ничему не научится. Очень многое зависит от желания, траты сил и времени на подготовку к экзаменам.

7


11 марта 2021 в 15:49

Виктория

Очень хороший текст, с хорошим чувством юмора. Конечно же, тех кто даже в название школы закладывает обман и слово "лиса", рассматривать серьезно не стоит. А вообще, я считаю, что поодобные школы вредны по определению. Во-первых, у школьников возникает ложное чувство "легкости", они считают ( а часто и родители), что достаточно отдать определенную сумму денег, так репетитор откроет голову ребенка волшебным ключиком, положит знания, закроет эту голову обратно и будут эти знания работать там вечно. Очень опасная иллюзия. Тот, кто хочет выучить предмет при любом раскладе вынужден учить все сам, репетитор может быть лишь знающим человеком рядом, если школьный педагог не в состоянии. Но по моему опыту, роль педагога сильно преувеличивают. Да, бывают личности у которых класс прямо все знает. Но, как правило, в классах все делится по следующему принципу: часть детей хотят учиться, и знают, что родители оплачивать репетиторов не будут - у них все отлично. Другая часть детей знают, что у них будет куча репетиторов - у них оценки низкие, а родители уверены, что с нашим образованием платить за высшее образование обязательно. А все дело в подходе))).

4


11 марта 2021 в 16:07

Надежда

Разоблачаем нерадивых помощников в учебе и правильно!
Не ведитесь на их обещания, чуда не бывает, знания, тем более такие ни за какие деньги не купишь и не нужно платить столь спорного Фоксворда.
Если у ребенка есть знания в голове, то учиться он сможет сам, ну уж , я думаю , можно нанять очного репетитора со знаниями.
В мое время мы учились сами, и в учебные заведения поступали сами, согласно своему уровню знаний, так, что ,дорогие родители, не мучайте своих детей, присмотритесь, что они могут сами.
А отзыв с юморком, спасибо.

4


11 марта 2021 в 16:27

Эвелина

Прием обычный, подбирается название близкое по звучанию к известному и популярному. Остальное тоже не вызывает удивления. Сейчас все покупают: футболистов, красоту. Почему бы не прикупить пару-тройку свежих репетиторов? Они как поштучно или на вес? Кстати, встречала объявления о вакансиях в подобных школах, а их немало сейчас развелось. Обещают хорошую оплату, не отходя от кассы. Только, думаю, вряд ли вот так онлайн можно чему-то профессионально научиться. Особенно с нуля.

3


11 марта 2021 в 20:06

Ром

Ха-ха! Забавное придумали название, скрестив лису (по английски) с маркой автомобиля Форд. То есть получился этакий гибрид хитрого авто в рыжей окраске, плутовато разъезжающее в поисках наивных учеников. Жаль что к деградации нашей экономики еще присоединилась и система образования, превратившись в этакое информационное болото, где каждому еще придется найти то что ему надо, предварительно поплавав в мутной водице сомнительных обучающих программ. Вот Буратино папа Карло дал Азбуку, но он ее прокутил, зато стал потом директором нового кукольного театра, хитро переманив ведущих актеров у кровожадного, но бестолкового доктора кукольных наук Карабаса.

6


12 марта 2021 в 04:59

Ivash

Да уж. Меня уже бесят эти обучающие курсы, программы да сайты, школьные и не очень, которые лишь опустошают ваши карманы и кошельки.
Я вообще против этого дистанционного обучения. Я училась и в "живом" занятии порой ничего не могла понять, впрочем как и большинство моих одноклассников и учителю приходилось по сто раз повторять нам материал, а тут "онлайн" видите ли.
Неа дети ничему так не смогут научиться, чисто мое мнение конечно. Ну раз на то пошло давайте и операции делать теперь онлайн.

5


13 марта 2021 в 09:58

Ната-3

Онлайн школа ФОКСФОРД, думаю, не такими уж серьезными "учеными мужами" готовилась, как полагает автор отзыва, если она, эта школа, такая никудышная. Опять же по словам автора. Русиста среди создателей точно не было, потому что "покупать репетиторов" по правилам русского языка нельзя. Эта школа с типичным "слизанным" наименованием - один из вариантов, как мне представляется, одной стороне что-то заработать, а другой - чему-то научиться. И при этом обеим сторонам в ограниченных пределах.

3


13 марта 2021 в 17:11

Виталий

Фоксфорд, фоксфорд. Сколь ни говори , а оксфордом не станет. Спасибо автор, что так любезно предупредили еще об одной ловушке обучения по интернету. И раньше не хотел, а теперь и во все даже слышать не хочу. Сами читать, писать не умеют, а уже туда же учить. А может это недоучившие школьники сайт создали и теперь пудрят мозги нам необразованным. Я помню и на очном сопреешь от получаемых знаний, а тут еще и самому надо само организоваться и учиться у безграмотных грамоте Нет, простому человеку это не под силу..

2


14 марта 2021 в 10:31

Петр

Если компания прикрывается именем известного на весь мир учебного заведения, то это уже смахивает на мошенничество, ну или частично узаконенного отъема денег у наивного населения. Неужели народ никак не может понять, что практически все онлайн курсы - это развод и впаривание никому не нужной теоретической базы знаний. К тому же, это теоретическая база и так есть в интернете в бесплатном доступе. Онлайн школа фоксфорд не исключение и принцип развода аналогичен всем другим учебным заведениям.

2


25 марта 2021 в 16:43

Anni

У нас в школе в прошлом году рекламные буклеты раздавали как раз с этим сайтом- школой и название сразу привлекло к себе внимание. На буклете был промокод, который обещал неделю бесплатного доступа. К тому же, им можно было делится. В общем, все предложения выглядели очень заманчиво. Но нам они не понадобились, а буклет мы отдали друзьям.
В наше время компьютеры и интернет очень облегчили и ускорили доступ к информации и это должно очень облегчать подготовку к экзаменам и само обучение.

2


10 апреля 2021 в 18:16

Taiellor

Что же вы так сурово то. Во время пандемии и дистанса "Фоксфорд" открыл свои двери бесплатно, пусть и не на все и был неплохим подспорьем по ряду предметов. Уж получше я-класса. Ясен пень, что люди хотят заработать, а там, где коммерция, там и злоупотребления, и халтура, как и все в нашей жизни. Я бы не стала сбрасывать эту платформу со счетов. Тестики для самопроверки у них вполне приличные. А еще у них есть возможность аттестации тех, кто на семейном обучении, а семейников в школе не особо любят.

2


23 апреля 2021 в 09:30

Елена

Пока мой ребенок учился на дистанционке - практически весь учебный год (как, собственно, большинство школьников в нашей стране) - на каких только ресурсах нам не пришлось зарегистрироваться.
Я-класс, учи-ру и многие-многие другие ресурсы теперь обладают нашими персональными данными. Причем регистрацию мы проводили не по собственной инициативе, а по заданию учительницы.
Дистанционка закончилась, обучение идет очное, а сайты-репетиторы настойчиво присылают мне свои предложения.

2


24 апреля 2021 в 15:27

Самарцев Игорь

В данном случае, как мне кажется, реальный развод. Я вообще очень настороженно отношусь к любым компаниям, которые изначально пытаются подстроиться, или спрятаться за уже известные бренды. Уже на этом этапе просматривается попытка обмануть или ввести в заблуждение потенциальных наивных учеников. Расчет именно на тех, кто по невнимательности вопримет школу "Фоксфорд" с известным на весь мир учебным заведением. Хитрый ход и недобросовестный.

2


9 июня 2021 в 20:02

Nikky

Меня раздражают эти цены - "выгодно", хоть в каталоге, хоть где. Так и хочется вырезать эту табличку и ей расплатиться на кассе.
Ощущение, что все такие школы рассчитывают на родителей, замученных подготовкой детей к окончанию школы. Которые за что угодно заплатят, только бы ребенок был при деле(при учебе), и они вроде долг свой выполнили.
Нет, я бы не посадила ребенка перед компьютером, учиться в подобной школе, может до 2016 года там и было все хорошо, теперь я не уверена в этом.

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022