САЙТ ОТЗЫВОВ

Сайт Фоторецепт. Сложностей больше, чем заработок



Более 7 месяцев назад
О. Ионина

На сайте Фоторецепт я зарегистрирована давно. Он является дочерним проектом Отзовика. Но только на нем очень узкая тематика и направленность, а именно  рецепты. Заработать там можно, но сложностей намного больше, чем заработок. Рассказываю подробнее.

Этот Фоторецепт сайт появился давно. Лет восемь назад. То есть примерно в 2015 году. Он - дочерний проект от Отзовика. Сделали его специально для всех любителей много времени проводить на кухне в готовке разных блюд. Однако надо не просто готовить и семью кормить, а ещё и пошагово все фотографировать. Причём техника должна быть не простая, ведь плохие, размытые и некачественные фотографии в тексте рецепта у вас просто не пройдут модерацию.

В 2015 году мне нравился Отзовик, и я обрадовалась, когда нашла ещё от него проект. Фотографировать могу, готовить тоже. И решила себя попробовать в роли фуд фотографа и кулинара на Фоторецепте. Что скажу сразу. Ребят, это муторно и тяжело. Ну мне так показалось. Один из первых рецептов у меня был под названием "Говяжья печень по-строгановски с картофелем пюре". Одной рукой готовить, а второй фоткать, да ещё и чтобы были качественные и главное красивые фотографии. Трудно. Далеко не каждый с этой задачей справится. Нужно сделать не менее трех фото для рецепта.

Затем уже можно приступать к написанию самого рецепта. Если кто работал на Отзовике, то редактор на Фоторецепте такой же. Публикуешь и ждёшь модерацию. До 5000 знаков можете написать статью, и вам за неё начислят бонус. Он от 2 и до 10 рублей. Более 5000 знаков не нужно писать. Не оплатят. То есть выше головы не прыгнешь, как говорят. В среднем у меня было рецептов 20. Когда я их писала, то конкуренция была большая, и на главную на Фоторецепте попадали лучшие, по мнению модераторов рецепты. После начисления бонусов оставалось ждать просмотры. За один там платили 4 копейки. Сайт смотрели очень слабо. Я со своих рецептов один раз только на минималку набрала, а это 100 рублей. Мне вывели на вебмани кошелёк, и больше я с этими рецептами не заморачивалась.

Нередко отклоняли рецепты и цеплялись к фотографиям. Либо к тексту. Все должно быть уникально. А написать ингредиенты уникально тоже трудно, чтобы никого не повторить. Мои тексты были в основном нормальные, а вот фото не всегда устраивали модераторов. Хотя я их делала на зеркальный фотоаппарат. Очень много времени на это уходило. Ну представьте. Сначала вы готовите блюдо. По ходу готовки надо все пошагово фотографировать. А потом это все ещё и оформлять в рецепт. Рецепты должны быть популярны в сети, тогда их будут более менее смотреть и вам капать пассив. Но... Сайт этот очень плохо развивают и он просто тонет среди своих конкурентов. Чтобы на него попасть, надо специально его набирать.

Фоторецепт в 2023 году. 

У меня ощущение, что проект почти уже умирает. Я хотела перейти в свой профиль и не смогла. Упорно не подходил пароль, хотя он у меня записан, и я точно при вводе нигде не ошибалась. Мне никаких уведомлений о блокировке не приходило. Формы для восстановления пароля сейчас нет. Как и нет возможности зарегистрироваться новым пользователям. На главной я прочла нижеследующую информацию. 

На главную теперь попадают рецепты все подряд. От этого грустно. Видимо все новые там размещаются. Да и судя по датам, то люди не пишут эти рецепты часто. В общем, что я могу про этот сайт сказать. Очередная полуживая заброшка. Сам Отзовик развивают, а Фоторецепт - нет. Это как и у Большого вопроса сайт Дело вкуса создали, и он заглох. Заработки на Фоторецепте невысокие были. А сейчас вообще читала жалобы, что людям не вывести ничего. Тех. поддержка играет в глухую молчанку. Не буду советовать проект данный для заработка. Много интересных рецептов, и разве только это и полезно. 

8

Комментарии:

Более 7 месяцев назад
Константин

Не представляю как Вам удавалось работать на Фоторецепте. Ведь для того, чтобы готовить и снимать этапы приготовления, одних рук будет не хватать. И умения делать и то и другое совсем не достаточно.

Вам необходима команда как в кулинарных шоу. Только стоит ли с такими условиями организаторов заморачиваться.

Ваш труд могут просто забраковать, а если и оплатят, то не сразу и копейки. Правильно что ушли. Пишите лучше здесь. Удачи!

1
Более 7 месяцев назад
О. Ионина

Я когда начинаю что-либо, то интересно довести до какого-то результата. Вот до минималки этих рецептов понаснимала и понаписала, а потом ушла с проекта. И правда муторно. Каждый процесс готовки блюда снимать надо. Мне и правда никто не помогал. И снимать надо чтоб эстетично выглядело и понятно что там. Практически навыки фуд фотографии. А так да, видела, что многие ведут блоги, ютубы и там явно не один человек. Повар готовит, а другие его снимают. Либо один готовит, а другие снимают фото. Эти все трудозатраты не стоят копеечного заработка. Подозреваю, что ещё и вывести не дадут сейчас ничего там без предоставления документов. Это ж проект Отзовика. А на нем с 2022 года, если не ошибаюсь, то ввели уже вывод после предоставления документов. Пишу на этом сайте и рада. Фоторецепт тоже не понравился. Как и его старший "брат" Отзовик. 

1
Более 7 месяцев назад
Инна Шафранская

А вы пробовали рецепты публиковать на Аймкук или Вебспун ? там требуются авторы. Я сама не занимаюсь рецептами, но было бы интересно узнать, если у кого-то есть подобный опыт.. 

Если Фоторецепт это клон Отзовика, с такой же позорно низкой оплатой, тем более там делать нечего..

1
Более 7 месяцев назад
О. Ионина

Спасибо за подсказочки сайтов. Не, меня уже не...

Более 7 месяцев назад
К. Анна

Видела как снимают поэтапное приготовление, устанавливают штатив в наклонном положении или просто кладут телефон на поверхность кофемашины и включают видеозапись. Далее готовят, не прерываясь на сьемку, выбирают ракурс поудобнее и со светом нужно продумать, но в целом  заморочек нет. А потом из видео нарезают нужные кадры. Кто действительно заморачивается, снимает с разных ракурсов, но в любом случае - это не слишком сложно, если не требуется профессионализм. Я на сайтах не выставлялась, а рилзы несколько раз снимала по этой  технике ). 

1
Более 7 месяцев назад
О. Ионина

Снимать одно но надо ж ещё готовить. И снимать буквально каждый процесс. Вот я нарезаю лук, вот его жарю и так далее. Но в любом случае, даже если это и одному делать, то есть без помощников, то надо быть все равно немного фанатом готовки. Я, например, не буду готовить пряничные домики с украшениями по 10 часов на кухне, а кому-то это в кайф. Ещё и рассказать об этом хочется другим, поделиться и обсудить. Спасибо за лайфхаки. Думаю, что возьмут на заметку те, кто прочтут и любят все подобное. Даже мне интересно стала. Сама снимала зеркалкой. Не подумала о том, что можно снять видео и сделать из него просто нарезку скриншотов. Главное, чтоб телефон был с нормальной камерой ещё. Тогда все должно получиться на ура. Профессионализм не требуется на подобных сайтах. Надо, чтобы было все видно и фотки качественные. 

0
Более 7 месяцев назад
Суча Ндра

Я одно время серьёзно увлеклась старой кухней, древнерусской, французской, английской и т.д. Заинтересовала технология приготовления долго сохраняющихся питательных блюд, которые сохранялись несколько месяцев в котомке и не портились. Обложилась литературой, изучила несколько рецептов из художественной литературы 19и 18 века, попробовала несколько блюд исполнить. Получилось! Сделала несколько попыток зарегистрироваться на данном сайте - тщетно. Мне тоже выпала запись, что из-за наплыва плагиаторов сайт временно не принимает новых пользователей. 

3
Более 7 месяцев назад
О. Ионина

Ого. Значит у них там это уже давно. Тем, кто там есть постоянным видимо ещё как-то дают заработать, а для остальных такую отмазку повесили. Очень сомневаюсь в правдивости текста их. И если он давно, значит они не особо то и стараются побыстрее все решить. Да и на что там куча модеров, если такое не решается. Я понимаю, рецептов бы писали тысячи в день. Но судя по главной, там некому работать особо. А Вы посмотрите в комментарии Инны два сайта. Может они Вам подойдут. У Вас были бы интересные рецепты. Приобщусь читать, если потом ссылочку скините. Не задумывалась даже, что раньше такая еда была. У нас есть книга Елены Молоховец. Но вот рецепты надо адаптировать. Там старинные меры весов и нереальные ингредиенты. Из серии: Возьмите пол туши кабанчика и закопайте на заднем дворе. Помню, что читали и смеялись, хотя в старину это было нормой. 

1
Более 7 месяцев назад
петрович петров

зарабатывать на публикации рецептов с фотографиями  для успешной работы на этих сайтах также требуются качественные рецепты фотографии и описание готовых блюд но для успешной работы требуются качественные рецепты фотографии и описание готовых блюд

0
Более 7 месяцев назад
С. Ольга

Мне этот сайт знаком. Одна знакомая сказала, что она там выставляет фото. Я заинтересовалась. Прошла регистрацию. Изучила основные правила и стала пробовать себя в выпечке. Я люблю это дело)! Не шедевры, но нормальные рецепты.

Да, это муторно, но с выпечкой попроще. Три фотографии точно можно сделать без проблем. Но вставлять их и особенно рецептуру как-то проблемно  было. Опубликовала несколько рецептов. Дали гроши. Рецепты почти никто не смотрел. Не от того,что плохие, а потому что полно похожих. И среди кучи ватрушек кто-то будет искать именно твою? Народ уже к тому времени был избалован изобилием разных рецептов. Искал чего-нибудь сам не зная чего. Конкуренция большая. Писать на нескольких сайтах не хватило времени. Я оставила фоторецепт в покое...

4
Более 7 месяцев назад
О. Ионина

Вот и я о том же, что не знаешь, что же понравится людям. О яичнице не будешь писать. Что-то выдумывать этакое заморское тоже. Мне хотелось дойти до минималки. Народ и правда избалован. Да и конкурентов масса. Едим дома, поваренок прям всегда вылезают, чтобы не искал из блюд. А вот Фоторецепта давно не наблюдаю. 

1
Более 7 месяцев назад
Андреев Иван

Мне кажется, что реально можно заработать не на рецептах, как таковых, а на том, чтоб производить по рецепту продукт и его продавать через интернет. Я так делал с копчёной рыбой. Ловил рыбу или покупал свежемороженую, по рецепту засаливал и коптил (горячий вариант), благо этот процесс не сложный и ресурсов минимум требует. Получалось себе сделать и излишки продать можно.

1
Более 7 месяцев назад
Шевц Элеонора

Действительно трудно заманить аудиторию на фото рецептах, когда сейчас столько видео рецептов с подробным пошаговым рецептом. Например, я когда ищу себе рецепт какого-то блюда, всегда смотрю видео с рецептом, так более полноценно выстраивается картина, для меня нагляднее, потому что нафоткать можно что угодно, а получится в итоге или нет не понятно.

Вообще задумка не плохая, но оплата действительно грошовая, на одних продуктах разоришься, чтобы постоянно удивлять и не повторяться.

2
Более 4 месяцев назад
Белова Мария

Когда-то раньше это был очень актуальный сайт. Сейчас же он просто не узнал. Сколько сейчас всяких видео-рецептов и блогеров, которые ведут кулинарные каналы? Вагон и маленькая тележка.

В 2015 я была зарегистрирована на этом сайте. Даже выложила пару рецептов. Очень старалась. Там меня без объяснения причин просто заблокировали.

Даже не удосужились письмо на почту прислать с причиной блокировки.

Я пробовала связаться службой поддержки, это оказалось бесполезно. Так и забросил этот сайт.

2
Более 4 месяцев назад
О. Ионина

Сайт "гремел" в свое время, это да. Но меня не забанили там. Просто нет возможности входа сейчас. Я недавно опять попробовала, но так и не пускает. Значит площадкой не занимаются. Там какое-то вяло текущее наполнение. Рецептов мало на главной новых. Реально получается, что не выдержали конкуренции. А просто забанить могут, это ж создатели Отзовика. У них такое практикуется. 

0

Сайт отзывов © 2024