САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ФИШКИ.НЕТ - ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СО СМЫСЛОМ

Ульяна

Давно не писала статьи. Последняя рабочая неделя перед отпуском самая сложная. Постепенно развиваюсь в своей специализации. У меня это, видимо, разные издания и массмедия. По крайней мере, это - один из важных интересов. В этот раз хочу рассказать про портал, который резко отличается от всех предыдущих, которые я описывала.

ФИШКИ.НЕТ - ИСТОРИИ ПРО ЖИЗНЬ

Если можно так выразиться, Фишки - это сборник житейский зарисовок, журнал (или скорее самиздат) "человеческой" направленности. Обычно во многих изданиях вся информация, собираемая авторами, распределяется в более менее знакомые рубрики: "Новости", "Искусство", "Интервью", "Списки чего-либо". Умный журнал, Адме, Лайфхакер укладываются в стандартную схему, хотя отличаются собственной спецификой.

Фишки.нет в определенном смысле является моветоном, то есть воскрешает ушедшие традиции, которые сейчас не привлекают много внимания. Фишки - это народный портал в истинном понимании этого слова. Там нет классического деления на коллектив авторов и публику, для которой они пишут, даже если автор сам выходец из числа публики, как Ирина Рогава, в частности.

Истории из жизни

Фишки.нет - это коллективное творчество, сбор интересных фотографий и тем, выбираемое самими подписчиками для людей из их же числа.  

ЧТО ПОМОГАЕТ ПОРТАЛУ СУЩЕСТВОВАТЬ И РАЗИВАТЬСЯ?

Не знаю, удивлю ли вас, но сама я была поражена, когда узнала, сколько лет уже существует портал. Он был создан в 2004 году. Шестнадцать лет назад, Карл!

Обычно при долгом времени жизни принято спрашивать: а что помогает сохранить вам бодрый настрой? В чем залог вашего успеха. Здесь лидеры проекта рассказывают о ценностях Фишек и представляют свои достоинства и свою уникальность, как бы это громко не звучало.

На самом деле все просто: статьи пишут сами люди для таких же, как они сами. Несмотря на все различия, общие интересы всегда можно найти или можно найти единомышленников по интересам.

Рубрик на сайте множество, они дробятся в зависимости от групп по интересам и силе интереса по определенной тематике. Пишут про резонансные события в жизни, анализ поступков и высказываний известных политиков и знаменитостей за последнее время. Уже половину недели обсуждают, понятно кого. Кажется, эта новость с аварией затмила собой все остальные, которые всего-то несколько дней назад будоражила умы соотечественников.

Истории со смыслом

Отдельно хочется выделить материал с сайта Фишки.нет, связанный с воспоминаниями о молодых летах авторов, об их приключениях у бабушки в деревни. Для любящих рассказывать безумные истории из своего жития-бытия вышел специальный отдел, называемый "Ностальгия".  Часто публикуются разные истории из воспоминаний тех, кто жил в Советском союзе. И они очень похожи на те, что можно услышать на дачном участке в гостях у родственников, просты и правдоподобны, поэтому часто вызывают отклик.

Но также Фишки нельзя представить без еще одной составляющей. Это юмор: искрящийся, вызывающий приступы хохота и желание придумать не менее остроумный ответ. Но юмор здесь не только в рубрике "Демотиваторы" и в сообществе "Смешные комментарии и картинки из соцсетей". Эта красная нить, которая делает вкус всем остальным новостям и статьям на ресурсе. Даже печальные и сложные новости подаются так, что читатель потом чувствовал, что у него есть силы для того, чтобы заниматься делами. 

Фишки.нет - истории из жизни

ФИШКИ - ТРАНССОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

С течением времени появляются новые социальные сети, которые повторяют друг друга и вместе с тем имеют неповторимые особенности. Формально Фишки нельзя назвать соцсетью. Однако разнообразие сообществ на жизненные темы и толерантная политика на сайте, тот факт, что статьи пишут сами пользователи, фактически делают портал "Фишки.нет" прообразом конгломерата сообществ по интересам.

 

17



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




13 июня 2020 в 17:35

Наталья

Какой интересный портал не придуманных историй. Надо же как долго они на плаву. Надо почитать истории. Тоже люблю писать всякое. Вроде и оформление хорошо выглядит. Хорошо, что нет политики, которая плющом-паразитом проросла со все соцсети и их морально разлагает. Мне кажется, что потому они и держатся долго, что являют собой изолированный островок, где не место диванным аналитиками и бабулькам-сплетницам. Спасибо за наводку, отправила в избранное, почитаю на досуге.

4


13 июня 2020 в 18:04

Шура

Забавно) Это ведь публикации без гонораров, как я поняла. Правильно? Как Стихи.ру, Самиздат. Только не художественная литература, а художественная публицистика. Включая картинки. Хорошее проведение досуга. Полчаса в день можно не гоняться за одной копейкой за капчи, лучше набраться эмоций, тогда и работается лучше! Полчаса на себя, на свое настроение - это совсем не много. Но полезно. Раз в неделю, скажем. И во все другие дни недели тоже по полчаса на что-то, на все разное)

5


13 июня 2020 в 18:24

Ром

Помню видел некоторые страницы этого сайта - вроде информативного свойства кажется. Мне нравятся исторические события прошлых лет, но не советского периода. Наверное из некоторых интересных рассказов, даже можно было бы выпустить целую книгу, вроде рассказов Шукшина, да видимо уже никому дела нет. Все таки избыток информации в интернете делает свое дело, отучая людей читать хорошие книги, инстинктивно переключаясь на более легкоусвояемую продукцию в стиле обычных бульварных сплетен. К сожалению я тоже подвис, но уже на Яндекс Дзен, где статьи уже стали слабоватого качества.

6


13 июня 2020 в 19:34

Марианна

Название больше молодежное для сайта. ФИШКИ.НЕТ скорее всего ориентирован на такую аудиторию. Просто информационный ресурс для времяпровождения. Ну и как же без интересных, необычных и смешных картинок. На каждом таком сайте должна быть минутка юмора. И если 16 лет уже существует, то сайт выдержал немало. Но сложно судить о том, насколько он хорош, все же кому-то понравится, кому-то нет. Надо будет лично оценить содержимое, чтобы понять, подойдет ли мне такой ресурс.

5


13 июня 2020 в 19:48

Александр

Да пожалуй, потому и существует портал, что не отходит от изначально выбранного курса! А, что называется, стабильность - это признак класса. Это первое. Второе - всегда есть определённая группа людей, которая не любит пижонов. А тут как раз действительно истории таких же, как ты, людей. Это привлекает с психологической точки зрения. Да, понятно.что многое из того, что запускалось в то время, сегодня уже не функционирует. Но ведь настоящее вино со временем не стареет, верно?

2


14 июня 2020 в 11:15

Юлианна

Я знаю сайт, или это платформа, ФИШКИ.НЕТ. Я даже зарегистрирована на нем. Часто читала и иногда даже комментировала публикации. ФИШКИ.НЕТ мне нравится тем, что он очень простой и легкий. Люди пишут там интересные публикации, которые интересно читать. Но что-то последнее время я перестала на него заглядывать. Надо бы зайти и хоть глянуть, что там происходит, но судя по Вашим фотографиям, ничего в жизни не меняется, как писали на самые популярные темы так и пишут. Вон, даже Ефремова туда впихнули.

2


14 июня 2020 в 12:02

Юлия

Мне кажется, успех сайта "Фишки.Нет" как раз в том и заключается, что истории обычных людей, рассуждения обычных людей, которыми мы тоже являемся. Поэтому отклик действительно находится у большинства читателей, которым наверняка есть чем поделиться из своей же жизни, прочитав статью. Даже обсуждение актуальных тем очень привлекает наше население, которому всегда есть что сказать. Уверена, что такой портал просуществует еще очень долго, потому что направление выбрано верное.

1


14 июня 2020 в 17:10

Валентина

Спасибо большое что сделали обзор фишки. Я как-то была на этом сайте давно да вот подзабыла про него. Сейчас заглянула и получила массу удовольствия. Особенно мне нравится смотреть старые фотографии. Как-будто окунаешься в прошлое. В детство, в юность. Даже нашла фотки старого Ханты-Мансийска.( Я от туда родом) Если бы не работа, а я сейчас работаю, то ,наверное, зависла бы там до вечера.Ещё очень понравились фото со съёмок старых любимых фильмов. Их наверно нет нигде. Настроение поднялось!

3


15 июня 2020 в 00:42

Анастасия

Сайт Фишки.нет знаю очень давно. Классный сайт или информационный портал, или сайт для отдыха ума!Это можно сказать, моя отдушина, куда я заглядывают, чтобы немного отдохнуть и успокоить свой мозг.
Очень понравилась публикация про Ефремова, где только его нет, в любой заметке. Сегодня муж смотрел новости, даже там, ему уделено определенное время.
А вообще, от Фишки.нет, просто тащусь, просто люблю читать на досуге, когда отдыхаю - это один из моих любимых порталов рунета, который приносит только удовольствие от чтения.

2


15 июня 2020 в 00:45

Эмма

Всё перечисленное есть в любой соцсети, но Фишки.нет обустроены иначе, так же? Как сайт по виду и функционалу и как соцсеть по сути. Хороший формат. Для любителей общаться в сети. Я к ним не отношусь, интроверт. Но вижу как в метро и на улицах все поголовно в телефонах, значит, востребован виртуал. Так лучше тратить время на такие вот симпатичные ресурсы, где не зомбируют извне, где читатели сами же и авторы, уютный уголок для общения. В пику бьютиблогеркам из инстаграмма))

4


15 июня 2020 в 03:47

Ульяна

Очень рада, что многим портал "Фишки" нравятся. Это и в самом деле хорошее пространство, чтобы оставаться в курсе событий, но не читая или просматривая обычные и зачастую депрессивные новости, а увидеть, что думают люди, как реагируют на разные события. Сделать хорошим настроение с утра или в течение дня, читая публикации Фишек - хорошее дело. Также, думаю, можно продвинуть свои тексты, статьи и записи блога, зарегистрировавшись там. По крайней мере, я ещё не пробовала, но, возможно, придется.

2


15 июня 2020 в 07:25

Юджина

Да, однозначно интересный сайт Фишки.Нет. Многим людям сейчас в первую очередь и не хватает общения. И раз уж в реальной жизни не всегда удается его получить в полной мере, то можно пользоваться такими ресурсами для выражения своих мыслей и прочтения мнений других людей. А там, я думаю, достаточно образованная и интересная публика, которая выражает достойные внимания мысли. Опять же можно быть в курсе всего происходящего, узнавать актуальные новости и события. Причем описанные такими же людьми как и я.

2


15 июня 2020 в 18:39

Svetlana

Странно, но этот сайт никогда не попадался мне на глаза.
Уже одно то, что он так долго работает, говорит о многом. И, судя по отзывам, достаточно востребован. По крайней мере, такое складывается впечатление. Такие сайты/платформы популярны и востребованы тем, что там пишут обычные люди, на обычные темы. Без заказов, без ограничений (в пределах разумного), пишут то, что чувствуют, то что думают. Это живые эмоции и именно они позволяют сайту оставаться востребованным.

1


16 июня 2020 в 01:04

Ребекка

Я даже и не знала, что существуют такие сайты как Фишки.нет. Заинтересовала меня рубрика "Ностальгия", интересно почитать мысли и воспоминания жившых в Советском Союзе. Да и сама не против повспоминать приятные моменты и поделиться с другими. Я так понимаю, что на сайте можно пообщаться и найти собеседников по интересам. На карантине это очень актуально. Ещё есть возможность начать писать свои тексты, которые могут заметить и оценить. И главное, что это не заказные статейки.

3


16 июня 2020 в 07:27

Света 81

Неплохой информационный сайт "Фишки.нет", с интересными рубриками в которых очень много историй знаменитостей и простых людей, воспоминания, реальная жизнь сегодня и сейчас. Похоже на журнал, как откроешь и начнешь читать статью за статьей и оторваться не можешь, то же самое, только таких журналов очень и очень много. Удобно открыть на телефоне и читать во время поездок в поезде, очень быстро пролетает время, которое мы часто бессмысленно тратим в дороге. Сайт не молодой, что говорит о его востребованности и наличии немалого круга почитателей и читателей.)

3


16 июня 2020 в 12:25

Дарья

Интересные фрагменты автобиографий неизвестных мне людей) Не могу сказать, что увлечена чтением чьих-то историй, но некоторые из них бывают очень увлекательными и захватывающими, а местами даже поучительными. На сайте Фишки.Нет можно не просто скрасить свой досуг, но и узнать о совпадениях других людей со своей жизнью или узнать о каких-нибудь историях, которые могут натолкнуть на дальнейшие размышления о своих собственных действиях или о том, как бывает в жизни.

3


16 июня 2020 в 13:30

Ольга

Спасибо за статью, напомнили мне по данный сайт. Давненько я там не была, даже не знала, что он еще существует. Раньше нравилось иногда читать статьи на этом сайте, бывали даже и интересные. Правда сейчас довольно много подобного, всегда есть выбор. Молодцы, что они еще на плаву, значит это кому-то нужно. Кто-то самовыражается, выкладывая свои статьи, а кто-то читает и получает удовольствие. Бывает, что отвлечься от существующих проблем помогают именно истории из жизни людей.

3


17 июня 2020 в 12:21

Nikky

На Фишках сидят люди разного возраста, пола, взглядов, и каждый пишет что-нибудь, чем хочется поделиться, либо собирают себе таким образом портфолио, авторство-то остается, а доказать, что этот аккаунт принадлежит тебе, легче легкого)
Да, это еще один ресурс, где информация набивается самими же читателями. Люди находят подписчиков, друзей, и ради них продолжают вести новые рубрики, продолжают писать о жизни, или давать советы, или веселить.
Очень подходит тем, кто мало сидит в соцсетях, ведь иначе истории, картинки и советы можно читать прямо в ленте после подписки на группы)

4


17 июня 2020 в 14:16

АриОль

Мой муж много лет читает Фишки, а все потому что он не только развлекательный, но иногда и познавательный, только вот на несколько лет забросил из-за политизированности и всякой грязи абсолютно заказной о УКраине, жаль когда такие ресурсы тоже по указочке начинают работать.
Я раньше изредка для поднятия настроения брала только рубрику "исправьте моё фото"(кажется так она называлась), от одного воспоминания мне не просто смешно, а ржачно становится)).
А резонансное событие упомянутое в Вашем отзыве действительно печальное, но рожи комментаторов вокруг даже противней!

2


21 июня 2020 в 10:22

Polpotcat

Специфика нарратива (составляющие понятия "рассказ", "повествование") предполагает подачу материала в виде повествования от имени лица, пережившего этот опыт и желающего поделится им. Похоже, что основная фишка сайта "Фишки.нет" именно нарратив. Очень выигрышный формат в сегодняшней ситуации. Люди хотят, как можно больше узнать о чужом опыте на, вызывающем доверие ресурсе, таком как этот обсуждаемый нами портал. А, раз столько лет на плаву, значит вызывает доверие.

2


21 июня 2020 в 16:02

Маргарита

Из собственной жизни можно таких историй понарассказывать, что серсив станет просто неинтересен. А что, реально у людей в жизни столько событий происходит, что за голову хватаешься. А назвали то как интересно, Фишки.Нет. Это для того, чтобы привлечь как можно больше читателей. И конечно же, в первых сводках сразу актуальную информацию. Событие века. Чтобы обсуждали, заходили, комментировали. Люди идут на все и переступают через все, для того, чтобы заработать кровные зеленые

1


28 июня 2020 в 14:45

Nina

А что, вполне можно иногда заглядывать на такой сайт. Фишки.нет. Очень легко для меня запомнить это название, ассоциативно. Как выпадет время, когда мои закладки уже читаны, а пара минуток на отдых еще есть, загляну. Платформа показалась с контентом, в котором можно полистав что-то выбрать куда кликнуть. В телефоне так называемые "рекомендации" (лента новостей) ужасны - переполовинены мракобесием о каких-то пятках с йодом на ночь... Что будет, если есть лимоны... Потому почитываю сторонние ресурсы)

1


30 июня 2020 в 17:22

Philimon

Фишки - это обычный развлекательный портал, коих сейчас развелось пруд пруди, есть и насыщенные качественным контентом, но основной упор на них сделан на то, чтобы новости добавляли сами читатели, а авторы лишь стимулируют людей теми или иными способами, зачастую, ничего не дающими им в материальном плане, просто для самоутверждения перед другими участниками сообщества. И такой подход крайне удачен, люди, соревнуясь между собой в наборе баллов, делают контент сайта действительно уникальным и интересным.

0


2 июля 2020 в 04:24

Лидия

Хороший сайт Фишки.нет для заполнения досуга чем-то интересным и увлекательным. Для меня особенно ценным является то, что пишут там реальные люди о реальных жизненных историях. Хочется конечно верить, что эти истории не выдуманные, а хотя бы подсмотренные у друзей, знакомых) У меня не так много времени, но иногда я позволяю себе прочитать парочку увлекательных историй, хоть эти люди мне и не знакомы, но действительно удивляет иногда насколько некоторые жизненные ситуации пересекаются с моими)

0


3 июля 2020 в 17:17

Samantha

Мне сайт показался интересным, есть что почитать. Я люблю житейские истории, поучительные и просто повествующие о других людях, другой жизни. Мне всегда было интересно узнать, а как там у них?
В принципе, мне тоже есть чем поделиться, но вот пока не готова я писать истории. У каждого есть своё видение жизни, и порой очень интересно слушать иную точку зрения, отличную от твоей.
С баллами мне ситуация не очень понятна, зачем они нужны. Лучше бы платили хорошим авторам гонорары.

1


5 июля 2020 в 02:01

Ариша

Историй очень много, есть где провести время. Я даже понятия не имела, что сайт существует так долго. Каждый горазд на многое, порой неожиданное, так вот на этом сайте это можно рассмотреть. Интерес подогревает то, что все эти истории публикуют реальные люди, а не какие нибудь боты. Интересно читать особенно то, где находишь себя, есть истории, что вот как будто о тебе. А, бывает, прочитаешь историю и как будто щелчок какой то, кнопочка в тебе включается. Вроде и думал об этом переодически, но слов подобрать не мог, а тут прям так точно и без лишних слов

0


5 июля 2020 в 15:53

Зоя

Очень интересно. Забавный портал. Это надо же так долго продержаться и не утонуть среди большого количества информационных источников, в нашем то современном мире. Чуть позже надо будет зайти и почитать истории, тем более, что они правдивые. Я и сама любитель, что нибудь написать и пострачить. А самое главное, что поражает, эти статьи публикуются совершенно бесплатно, не оплачиваются. Но какой контингент сидит на этом сайте я уже примерно себе представляю. Ну да ладно.

0


13 июля 2020 в 19:59

Саша

Ура, еще один полезный сайт в копилку сайтов некоммерческой направленности. Побольше бы таких) Денег не заработать, да и ладно, но в погоне за заработком мы часто забываем о радостях повседневной жизни. Название "Фишки.нет" у меня на слуху, возможно, слышала как-то раз , а может и не раз, по радио в беседе двух интеллигентных личностей. Но сама портал никогда не посещала, не понимала что это такое. Творение реально полезное, способствует духовному очищению, можно даже сказать. И рекламы минимум, как видно по скриншотам.

0


8 августа 2020 в 06:48

Sava

Я впервые слышу о портале «Фишек.нет». Судя по вашему отзыву, это очень интересное сообщество, веселое, информационное и позитивное. Я люблю читать истории из жизни обычных людей, да и просто мнение на какую-либо ситуацию происходящую в мире. Мне интересно, есть ли у данного портала приложение для андроид и iOS. Я считаю, что для продвижения любого сообщества, просто необходимо создавать современное и удобное мобильное приложение.
Удивительно как долго существует портал, а я о нем не слышала.

0


26 сентября 2020 в 18:45

Варвара

Знакомое название. Такое ощущение, что когда - то наталкивалась на "Фишки.нет" во всемирной паутине.
Спасибо Вам за наводку на интересный ресурс. Особенно понравилось то, что на нём публикуются жизненные истории, а их авторы - "люди из народа". Не может не радовать и наличие юмора, как в специально отведённых для этого рубриках, так и (насколько я поняла из Вашего рассказа) в публикациях Фишки. нет. Так и надо в наше не очень простое время, приправлять даже не самые весёлые события (в разумных масштабах) иронией. Ведь, как говорится, даже в любом ударе током есть как минус, так и плюс.

С уважением

0


12 декабря 2020 в 11:42

Ната-3

Fishki.net под девизом "сайт хорошего настроения" вполне его оправдывает, так как тут даже рубрики "Юмор" и "Анекдоты" располагаются отдельно. Но я почему-то никогда раньше на этот сайт не выходила, точнее интернет меня туда не выводил. А он, интернет, знает, кого куда вести. "Сайт-отдых" рассчитан на людей, желающих потреблять чужой контент и предлагающих свой, как серьезный, так и не очень. Все это с видео- и фотофактами. То, что ресурс существует с 2004 года, уже говорит о его прочности.

1


24 декабря 2020 в 22:07

Profi

Что сайт существует много лет еще ничего не значит. Если у него нет задачи монетезироваться, привлекать рекламу за счет прироста подписчиков, большого трафика, то он может существовать до бесконечности. Содержание сайта не особо затратное состояние. Как по мне, сайты-это уходящее явление. Видно, как народ из них переходит в всевозможные видеохостинги и в социальные группы. Это необратимый процесс.
В любом случае хорошо, когда есть место, где собираются люди с схожими увлечениями.

2


28 мая 2021 в 05:43

German

По моему мнению, такой факт как "долгожительство сайта", говорит о том, что он весьма интересный для определённого круга читателей и пользователей. А если имеются на сайте рубрики, которые публикую свежий юмор или саркастические заметки на настоящую жизненную действительность, то это содержание как правило, привлекает немало простых людей, которым любопытно, что происходит в реальной действительности, и как её стоит и можно ли оценивать.
При этом, есть возможность прокомментировать или добавить своё собственное мнение.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ