Относительно недавно, я посмотрела художественный фильм Зоя. Многие из нас, конечно, знают героя Советского Союза Зою Космодемьянскую. Нам с детского возраста рассказывали о её подвиге, о её характере, о том, как она не испугалась смерти, про ее борьбу за свободу и освобождение от фашизма.
Так вот, наткнулась на фильм. Я очень обрадовалась этому так как, считаю, что нам очень необходимы такие фильмы. Чтобы мы узнали о подвигах и жертвах своих предках. Чтобы нам было на кого равняться. к просмотру. Но, через 10 минут поняла, что это же кошмар какой-то.
Актёрский состав подобрали плохо. Да и играли посредственно. Анастасия Мишина, которая исполняла главную роль, вообще никак не подходила на роль Зои.
А знаете, кто в сериале сыграл маму Зои? Дарья Юргенс. Кто смотрел фильм "Брат-2", вспомнит её по роли проститутки. Я, конечно, ничего не имею против этой актрисы, но она у меня плотно связалась с образом из "Брат 2".
Ладно, не смотря на всё разочарование в актёрском составе я продолжила просмотр. Я думала, что концовка фильма будет грандиозной. Что я во всех подробностях увижу о подвиге героя.
А что я увидела по итогу? Отвратительную игру актёров, которые. Ну никак не дотягивали до роли своих персонажей. Играли, честно сказать, все отвратительно.
Сюжет какой-то мне непонятный. Всё просто перемешали в кашу. Там оборвали, там не досказали. А в другом месте, приукрасили. А я-то хотела увидеть подробности героического подвига.
Музыкальное сопровождение меня очень раздражало. Не к месту были эти музыкальные композиции. Такое ощущение, что его взяли из какого-то мыльного сериала.
Про пытки Зои вообще говорить ничего не хочется. Такое ощущение, что их вписал в сценарий какой-то любитель БДСМ.
Опустили все подробности совершенного подвига, но зато выставили пытки на первый план.
В общем, фильм отвратительный. Я считаю, что такие фильмы просто нельзя снимать, а уж тем более смотреть. Тем более о тех людях, которые принесли свою жизнь в жертву в борьбе с фашизмом. Это прям какое-то оскорбление.
Спасибо за отзыв. Собирались с мужем посмотреть этот фильм, но теперь точно не будем.
Увы, многое в нашей современной жизни опошлено - то, на чём воспитывалось ни одно поколение. Есть, конечно, талантливые режиссёры, которые душу вкладывают в исторические фильмы. Это нужно, это необходимо для формирования адекватного патриотизма наших детей, внуков. Но, увы, фильм "Зоя" не про это, а про "заработать" на киношке. Грустно... Очень грустно.
Все никак не доберусь до этого фильма. Обычно смотрим вместе с супругой. Она говорит, что еще не готова смотреть про Зою Космодемьянскую, хотя мы отслеживаем все новинки-фильмы и сериалы. А вообще я удивляюсь Фонду кино и государственному финансированию откровенной лажи. Я имею ввиду фильм "Мария. Спасти Москву". Он о том, как диверсионная группа получила задание вывести с оккупированной территории в Московской области икону. Вот это лажа, так лажа. И актеры вроде нормальные, но что сценарий, что игра - тихий ужас. Похоже и сценарист и режиссер и вся съемочная группа работали на отстань. Очень жаль, что прокатное удостоверение выдали такой откровенной халтуре.
Благодарю Вас за рассказ. Нет, я не собиралась смотреть этот фильм, потому что знаю историю Зои, этой отважной девочки, и очень не люблю фильмы о войне.
А такое, такое вообще не надо снимать, и, тем более, смотреть.
Пусть герои остаются героями.
Продаться за булочку, пирожок и покататься на трамвайчике. Смотрела обзор этого фильма, и его там разбомбили по полной программе. После него совсем смотреть не захотелось. Как будто специально историю перевирают. Лучше реально не трогать память о героях. Я думаю, что Зоя все же радела за Родину и идею, а не за булочку и трамвайчик. Жесть сняли. Не советую никому. Опошлили память Зои. Лучше бы оставили все как есть и не лезли бы грязными руками в чистое и светлое. Зачем вбивать в голову молодёжи ересь разную?
Подвигов много за всю историю совершалось. Как по мне так лучше нет Робин Гуда! Вот это подвиг! У богатеев отбирал, бедным помогал. Зою можно только пожалеть, ну не должна девушка совершать такие подвиги. Девушек беречь надо и юношей, а не на подвиги отправлять. Так что хорошо что фильм вызвал у зрителей отторжение. Архаика всё это.
Нет,нет,нет. Это я смотреть не стану. Как некую субстанцию которая не тонет не рекламируй , она от этого в зефирку не превратится. Я посмотрел пару отзывов на этот фильм у блогеров которым доверяю. Они сказали однозначное нет. Вынесли это творение в одну калитку, приблизительно как и "Девятаева". Из относительно свежих фильмов пока лучшее что я видел это "28 Панфиловцев". Возможно зайдет "Воздух". И очень жду фильм о Лидии Литвяк который выйдет в 2025 году. Зоя идёт мимо. К сожалению.
Не очень люблю современные интерпретации ранее отснятых военных фильмов, а также мировой классики. Нынешние режиссеры "больны" или озодачены совсем не темы проблемами, которые стоит освещать в фильмах. Кинематограф переполнен аморальностью по горло. Смотря какой нибудь фильм о подвигах хочется увидеть характер героя со всех сторон, прочувствовать силу духа и волю, а не лицезреть очередную ересь.
Фильм этот смотрела примерно год назад. Долго собиралась с духом, но всё же решилась, дав себе слово, что если совсем будет невмоготу глядеть, то просто выключу.
С трудом досмотрела до конца. Конечно, историю Зои Космодемьянской помню еще со школы. Знаю, через что пришлось пройти этой хрупкой девочке. Но такое, если конечно так можно выразиться, смакование пыток в фильме вообще не лезет ни в какие ворота. Действительно, опошлили весь героизм. Да и актриса совершенно не подходит на эту роль. Судя по фотографии, Зоя была весьма субтильного телосложения, а здесь такой щекастенький крепыш.
Дарья Юргенс у меня ассоциируется больше с "Багирой" из сериала "Морские дьяволы". Хотя и там я к ней спокойно отношусь.