САЙТ ОТЗЫВОВ

ФЕТТА Di Piacere



Более 2 лет назад
Наталия

Друзья, держите очередную порцию сумбура от меня)) Отзыв это с "+"  или наоборот - я не могу определиться, но все честно и основано на реальных событиях!

На прошлой неделе, вечером, после какого-то взбалмошного дня, заезжаю в Магнит, максимально быстро кидаю продукты в тележку и спешу домой.

Обычно я очень придирчиво читаю состав, обязательно смотрю сроки годности, сравниваю цены на одни и те же продукты разных производителей - каждый поход за хлебушком равнозначен посещению Третьяковки.

Но и на старуху бывает проруха))

Мне нужен был мягкий сыр, брынза, фета - что-то из этой серии, для пирога. Из того ассортимента, что был на полке, знакомые мне продукты не прошли модерацию: что-то недостаточно свежее, что-то раньше получило от меня претензии по вопросам вкуса. Взяла Фетта Di Piacere, так называемый «рассольный продукт», срок годности нормальный, на изучение состава мне энергии не хватило, хотя этот сыр я покупала впервые.

Сразу же на ужин к помидорам и оливкам нарезала несколько кусочков и обалдела, какой он вкусный! Вот правда, практически никогда мне в России такой сыр не попадался! Ела и почему-то вспомнила отдых в Египте - там в ресторане всегда был точно такой же вкуснющий сыр.

В пироге, кстати, Фетта Di Piacere тоже повела себя идеально: не «закипела», не утратила свой вид, вкус был что надо - умяли моментально!

Буквально на следующий день я поперлась в Магнит, купила сразу три пачки вкусняшки Фетта Di Piacere, притащила домой; включила комп, чтобы написать отзыв и пошла делать сыру фотосессию.

И вот тут-то я увидела его состав… Мой внутренний Штирлиц никогда еще так не лажался с продуктами…

Пальмовое масло!!! На втором месте!!! Сразу после коровьего молока…

Прочти я состав в магазине - бесплатно бы не взяла. Ни за что и никогда!

Потом, правда вспомнила, что есть уже одно исключение - шоколадка Милка с орехами и карамелью, в которой тоже после сахара сразу же идет «пальма»…

А еще потом вспомнила, что по ТВ вроде как сейчас уже пальмовое масло реабилитировали…

Короче пошла борьба: отвезти три пачки сыра Потапу (собакен в деревне) или таки употребить, ибо вкусно и деньги плОчены))

Вы что думаете по этому поводу?

Попробуете Фетта Di Piacere или будете стороной обходить?

Чуть не забыла: произведен это сыр в Египте!

13

Комментарии:

Более 2 лет назад
Александра

Какая красивая фотография! Не там, где сыр и шоколад, а там, где Вы, Наталия! На Клеопатру похожи, но только гораздо симпатичнее! ...Египтяне плохого не изобретут, наверняка! :) Почему пальмовое масло - это плохо? Чем пальмы "хужее" подсолнухов? Меня всегда смущают консерванты, но без них, наверное, нельзя сыру быть? И 55 процентов жирности тоже, но иногда ведь можно... Пожалуй, тоже поищу такой сыр. Честно говоря, никогда и не пробовала "рассольного продукта" (стойкая ассоциация с солёными огурцами и рассолом от них :))

7
Более 2 лет назад
Mavra

Приятно читать отзывы о знакомых продуктах. Сама уже некоторое время посматриваю на этот продукт, но все не решалась купить его. Честно сказать вообще никогда не читаю состав продуктов, поэтому не имею душевных терзаний, как у автора. Считаю, что уж либо на домашних продуктах жить, или покупать в магазине и не забивать себе голову составом. Обязательно куплю этот сыр на пробу. Так что я из тех, кто не будет обходить этот продукт стороной. Кстати, очень красивая вы на фотографии)

4
Более 2 лет назад
Polpotcat

Что вас так пугает в слове "пальмовое"? Просто, как любое другое масло, пальмовое бывает техническим (машинным))). И так как оно дешевле пищевого, то недобросовестные производители делают выбор в его пользу. Так что, это просто обычная лотерея, в которую мы играем, практически каждый день - повезет-неповезет. Сейчас, вообще, многие продукты делают из нефти!))) А человеческие организмы быстро адаптируются в алчной среде собственного сообщества. Еште бананы, кушайте финики. Пальмы для вас стараются!

8
Более 2 лет назад
Марина

Я давно знакома с эти сыром, люблю добавлять в салат, да и просто на завтрак на тарелку выложить вместе с помидорами черри и листьями салата. Сразу появляется аппетит.
Никогда не читала происхождение, даже не знала, что такая вкуснятина из Египта.
Не понимаю опасений в слове «пальмовое» масло, это ж очевидно, что если продукт из Египта, то в составе продукты, которые произрастают именно в данной стране, а пальмы в Египте , как у нас подсолнухи.
А фото у вас замечательное, давно не была в Египте, сразу захотелось ощутить «вечный покой от седых пирамид».

7
Более 2 лет назад
Мария

Первый раз слышу про такой и, наверное, после такого вкусного описания я всё-таки найду его и обязательно попробую, несмотря на то, что также, как и Вы, уважаемый автор, придирчиво отношусь к составу покупных продуктов. Однако, я также придерживаюсь мнения, что иногда, если очень хочется, можно побаловать себя чем-то вкусненьким, пусть даже не слишком натуральным, но вкусным! Тем более, что если есть всё вмеру, то вряд-ли состав сможет навредить: уж от редких случаев "баловства" точно ничего не случится.

5
Более 2 лет назад
Golos495

Какое отношение рассольный продукт Фетта Di Piacere имеет к сырному продукту и тем более к греческому сыру Фета, хотя и названия созвучны. Фета является мягким сыром (не сырным продуктом) и состоит из овечьего молока с добавлением козьего и без пальмового масла, рассольник Фетта же из сухого коровьего молока с добавлением пальмового масла, которое в больших количествах, как и России, приобретается на бирже.

Лучше покупать хороший греческий сыр Фету из настоящего молока подороже, чем искусственную подделку из импортных сухого молока и пальмового масла с отличным вкусом значительно дешевле.

Тут не важно, где она была произведена в России, Африке или Азии.
Выбор конечно всегда за нами.

2
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Я думаю, что не стоит давать Потапу то, что вы сами не готовы употреблять, особенно памятуя, что собаки живут совсем недолго.
Во-вторых, уж сколько твердили миру, что не стоит ничего сложного (составного) брать под марками "Красная цена", "Дикси", "Каждый день" и прочего сетевого.
В-третьих, пальмовое масло можно ругать или оправдывать, но надо просто помнить из чего оно. Если вы употребляете маргарин или любую промышленную выпечку на маргарине, то вы уже употребляете насыщенные жиры, чем собственно плохо пальмовое масло.

3
Более 2 лет назад
Ром

Замечательно смотрится Наталия на фоне коварной пальмы, из которой и производится столь подозрительный для нашего восприятия продукт как пальмовое масло. А египетская фетта или фета произведена арабами, коим когда-то помогали еще советские военные специалисты, кои видимо и научили местное население выкручиваться из самых сложных ситуаций: разбавлять сметану кефиром, смешивать в колбасе свинячьи пятачки, а из пальмы выдаивать маргарин. Ведь закон шариата не запрещает есть свинину, если поедающий не знает из чего изготовлена допустим котлета, поэтому если мусульманин слишком голоден и находится на грани смерти, ему достаточно не спрашивать о составе продукта, а скушать все тайком без лишних вопросов.

5
Более 2 лет назад
Хельга

Пальма пальме рознь. Есть две фракции: олеиновая и стеариновая. Олеиновая - обычное жидкое растительное масло. У нас принято подсолнечное, на югах оливковое, а у азиатов пальмовое. Если оно нормального качества, то это обычное растительное масло для готовки. Сколько вы положите подсолнечного в салат? Столовую ложку, максимум две. Так и тут. Мера нужна. Стеариновая фракция - твердая. Твердую пальму лучше не есть, ибо это как раз то, что плавится при температуре выше температуры тела. Его как раз и добавляют в творог, псевдомолочные кремы и т.д. Что кладут в выпечку не знаю. Не знаю, существует ли гидрогенизированная версия олеиновой фракции... Думаю, если есть, то такое масло точно надо обходить стороной.

5
Более 2 лет назад
Наталия

Друзья, всем спасибо за активность в обсуждении темы, отдельное спасибо за переживания за судьбу Потапа)) Собакен, кстати, пищевой извращенец: очень часто закапывает свежую еду, а отрывает её и ест тогда, когда уже "ароматы" на всю округу... Свежим продуктом, хоть и с сомнительным составом, решила его не баловать.
Большое спасибо за приятности, юмор и комплименты - прекрасно поднимаете настроение♡♡♡!
Мне кажется, идея с личными фото не так уж и плоха: нечего сказать по теме отзыва - можно похвалить картинку))

7
Более 2 лет назад
Людмила

Брала вот такие упаковки с заглавием Фета в Магните, и удовлетворенная была. И стоимость радовала не высокая. Но потом разобралась, то что в обычный греческий сыр в основу входит овечье либо козье молоко, сычужный фермент и никаких других компонентов быть не должно. Особенность его в выраженном солёном вкусе, уплотненной и крошащейся структуре. И на упаковке не может быть написано, это рассольный или сырный продукт.
О пальмовом масле споров и легенд много, но это тоже самое масло растительное, у него есть свои минусы и плюсы. И, также как хоть какой иной продукт в огромных количествах вреден.

4
Более 2 лет назад
Владислав

Если сыр сделан в Египте, то скорее всего там хорошее пищевое пальмовое масло. Я не думаю, что оно такое уж вредное. Это в Россию везут техническое пальмовое масло. И мы его применяем в производстве пищевых продуктов потому, что выходит очень дешево и мы получаем много денег, которые очень нам нужны на третью машину, на отдых за границей и т.д. Нужно же утереть нос своим друзьям и знакомым. А то, что это вредно, ничего сойдет, главное деньги. Я бы на вашем месте не особенно расстраивался. Если где и не пишут про пальмовое масло, все равно оно там есть, потому что мы по другому не можем.

3
Более 2 лет назад
Анна

Половину скормите Потапу, а половину на стряпню))) Я так и делаю, если происходят такие неожиданные ситуации: либо в выпечку, либо соседской Луньке. А сыр этот, как я помню, очень даже не плохой. Насчет пальмового масла могу сказать две вещи - оно уже захватило весь и мир (Россию точно), и я отношусь к ниму, как к любому другому продукту. Один и тот же товар может быть совершенно разным. Еще вчера брала дорогой и качественный голубой сыр, а сегодня на прилавке уже что-то совсем иное))
В вашей ситуации выбор только за вами.

1

Сайт отзывов © 2024