САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Фабрика DAMASKA отзывы

8 ноября 2020 в 11:54

Аврора

Хочется купить отличные и недорогие шторы. Недавно узнала о фабрике DAMASKA в Краснодаре. Подумываю над тем что бы заказать у ных шторы, но у меня появились некие сомнения об этой фабрике. Хотелось бы узнать мнение авторов и посетителей этого сайта отзывов об этой фабрике. Может среди них есть жители Краснодарского Края, которые имели дело с этой фабрикой?

Мечта любой хозяйки - это красивый дом! Большие и просторные комнаты, хорошо освещенные солнечными лучами меня всегда привлекали. Ни для кого не секрет, что одной из самых важных деталей красивого дизайна являются шторы. Мои же шторы сильно устарели, износились, я даже умудрилась задеть и порвать их, теперь мой дом нуждается в новых шторах.

Так как я домохозяйка, не офисный работник, хотелось бы купить хорошие или отличные шторы за небольшую сумму. А для того что бы узнать цены, не обязательно ходить по магазинам, достаточно в поисковике поинтересоваться актуальными ценами на шторы, что собственно я и сделала. Нашла несколько магазинов торгующих шторами, но меня привлекла фабрика DAMASKA. Я зашла на их сайт, но потом нашла еще один такой же сайт этой фабрики.

МОИ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ФАБРИКИ DAMASKA

Как и любая современная домохозяйка, я стала искать информацию о фабрике в интернете, прочла отзывы о ней и о шторах. К моему удивлению нашла только положительные отзывы, ни единого отрицательного отзыва. Хотя в отзывах было указано какими достоинствами и недостатками обладает фабрика, продукты фабрики, обслуживание и доставка, но все равно все покупатели были довольны, и только один автор отзыва оценил фабрику на четверку, остальные отзывах сплошные пятерки.

Я частенько читаю отзывы перед любой покупкой, поэтому знаю, что обязательно найдется какой-нибудь потребитель, который остался недоволен продуктом. Обычно такие потребители ставят оценку от единицы до трех, но никак не четверку. У меня возникли сомнения насчет правдивости тех отзывов. Интересно, кто же написал все положительные отзывы, реальные покупатели или же сотрудники фабрики, а может быть отзывы ложные и заказные? Я так и не смогла найти ответ на эти вопросы.

 

 

Это еще не все! У фабрики DAMASKA два сайта. Не пойму, зачем фабрике целых 2 сайта? Первый сайт называется damaska.ru, а второй damaska.net. Названия сайтов почти идентичны, есть разница в домене. Но сайты различаются не только доменами. Первый сайт очень медленно загружается, моему компьютеру понадобилось несколько минут что бы полностью загрузить его, я замучилась пока загружала его, так и не смогла в полной мере понять, что же из себя он представляет. А второй сайт загружается довольно быстро, все работает исправно и быстро.

 

Невооруженным взглядом видно чем эти два сайта отличаются друг от друга. На сайтах указаны разные телефонные номера, на первом сайте не указан адрес, а на втором указан. На первом сайте дают купон на 30%, а на втором можно получить купон на 31%. Но если покрутить вниз то можно увидеть одного и того же замерщика с 6 летним стажем, чье имя Иван Викторович Жилин.

Даже не знаю что и подумать об этой фабрике. Что бы там ни было, второй сайт мне понравился больше, он быстрее загружается, указан телефон и адрес фабрики, купон на скидку 31 процентов, а не 30. Но в остальном они почти одинаковые.

Поэтому я все-таки решилась хотя бы цены узнать, на случай если решусь купить шторы у них и получить возможность сэкономить 1940 рублей, так как на сайте обещают, что за онлайн заявку замер, монтаж и доставка бесплатные.

 

 

На сайте так же предлагают ответить на 5 вопросов и узнать цену своих предпочтений. Но после ответа на вопросы вместо цены, я получила вот это.

 

 

Меня уже раздражает такое отношение к клиентам. Раз обещали назвать цену, так будьте добры назовите. А нет, вместо этого они хотят узнать ваш номер и приставать к вам со своими звонками. Я пришла к выводу, что цены у них не из дешевых. Да и проценты потеряли свою единицу и превратились из 31 в 30.

А еще на сайте можно выбрать ткани производства Польши и Германии. Это тоже меня слегка смутило. Разве фабрика не продает исключительно свои продукты? Или это не фабрика, а всего лишь магазин торгующий шторами, а не выпускающий собственный товар?

 

 

Мне понравились модели штор представленных на сайте. Но я до сих пор в раздумьях, что же мне делать? Буду рада вашему участию и помощи!

6

Комментарии:


8 ноября 2020 в 15:10

Ева

Я искала информацию о фабрике DAMASKA, и наткнулась на ваш отзыв. Я не сомневалась насчет покупки, мне нужны жалюзи, но после прочтения вашего отзыва у меня тоже появились сомнения. Я на вашем месте заполнила бы представленное окошко и с удовольствием обсудила бы с ними цены на жалюзи. В таком случае вероятней всего ваши сомнения будут устранены. Скорей всего вы стеснительный человек, у меня есть знакомый, который предпочитает письменное общение устному, так что я вас понимаю.

2


8 ноября 2020 в 17:17

Эмилия

Я шопоголик, обожаю покупки )) Не хочу себя хвалить, но обычно я покупаю все самое лучшее и красивое. Поэтому заинтересовалась вашим отзывом. Мне тоже пора обновить интерьер своей спальни. Конечно же сделаю акцент на шторах. Терпеть не могу жалюзи в жилых помещениях, они напоминают офис и работу. Я же предпочитаю домашнюю атмосферу.
О фабрике DAMASKA прежде не слышала, я не живу в Краснодарском Крае, наверное поэтому эта фабрика для меня новость. Поэтому увы, не обладаю полной информацией об этой фабрике.

2


8 ноября 2020 в 22:28

Майя

Я бы не стала доверять таким сомнительным фабрикам. Даже если у них исключительно положительные отзывы. Как по мне, так фабрика DAMASKA это всего лишь громкое название, и никакая это не фабрика, а всего лишь небольшое предприятие по шитью штор. Крупные фабрики не торгуют чужим производством, у них есть свои фирменные магазины, в которых продают исключительно свои товары. Не заходила на их сайт и не собираюсь. Мне тоже не понятно зачем предприятию два сайта? Я бы заглянула в их магазин по указанному адресу.

1


8 ноября 2020 в 23:35

Таисия

А мне сайт понравился, и первый и второй :) Автор отзыва права, к сожалению первый сайт с доменом ру загружается очень медленно, нет возможности нормально рассмотреть шторы и жалюзи. Поэтому зашла на второй сайт и гуляла в онлайн магазине довольно долго. Я бы сказала, что цены довольно таки высокие. Я бы не стала покупать у них ни шторы ни жалюзи. Недалеко от моего дома продают отличные шторы по приемлемым ценам. А онлайн покупки это кот в мешке, предпочитаю оффлайн покупки.

1


9 ноября 2020 в 14:04

Глафира

Ни разу не покупала шторы или жалюзи в магазине фабрики DAMASKA. Забавно, что у фабрики два сайта. Действительно, зачем такой фабрике два сайта? Решила зайти на оба сайта и сделать свой собственный анализ.

Сперва зашла на сайт damaska.ru, он действительно довольно медленно загружается. У меня хороший браузер, но этот сайт ни в какую не соглашается грузиться быстрее. Наверное я ждала несколько минут пока он полностью предстал передо мной во всей красе. Обычный среднестатистический сайт. Ничего сверхъестественного. Дизайн сайта тоже средненький.

Потом зашла на сайт damaska.net, он почти такой же, как и первый, но здесь рисунки слегка меньше и есть некоторые различия приведенные в отзыве. Первый сайт более благородно выглядит почему-то, скорей всего это из-за того, что фотографии на главной странице немножко больше и четче, чем у первого сайта. да и по цене первый сайт оказался дороже второго. Так зачем фабрике два сайта? Думаю, все зависит от поддержки сайта, то есть сайты поддерживаются не бесплатно, а второй сайт выглядит дешевле первого, хотя так и есть на самом деле. значит фабрика решила сэкономить на своем сайте, что весьма странно. Онлайн покупки набирают обороты, во время пандемии люди все больше и больше предпочитают онлайн покупки с доставкой на дом.

Я зашла также и в группу фабрики DAMASKA во Вконтакте. Увидела там 1906 подписчиков. Не сказать, что сайт совсем забросил свою группу, но для целой фабрики рулонных штор, жалюзи и маркиз такое количество подписчиков маловато. Было бы лучше, если бы подписчиков у фабрики было хотя бы от 5000 до 10000.

Собираясь скачать каталог магазина, нажала на СКАЧАТЬ КАТАЛОГ, появилось окошко для заполнения, окошко хотело что бы я написала там свой номер телефона и вайбер или ватсап, но я не стала этого делать. Тоже самое и с расчетом стоимости. Сайт кишит окошками и строчками нуждающихся в заполнении информации о клиенте. Было бы достаточно парочки строк для заполнения, в самой макушке сайта и в конце, такой навязчивый ход настораживает о том, что у фабрики не так уж то и много клиентов.

Не доверяю отзывам на сайтах производителей. Свободные от производителей отзывы более ценны и правдивы. Поэтому не стала смотреть онлайн отзывы представленные на сайте, такая затея всего лишь пустая трата времени.

Я бы не сказала, что шторы представленные на сайте самые лучшие, но и не самые худшие. Но реальный поход в магазин может дать полную картину о качестве продуктов это фабрики. Хотя я частенько делаю онлайн покупки, этот магазин не вызывает у меня полного доверия. Нужно для проверки заказать недорогие шторы или жалюзи. Оценить качество тканей, если это шторы, работу сотрудников фабрики и время доставки.

Свободные отзывы я прочла, они в основном положительные с хорошей и высокой оценкой, может быть фабрика действительно выпускает отличные шторы, маркизы и жалюзи. Но вполне возможно и то, что положительные отзывы это всего лишь обман.

На сайте куча сертификатов. Я же доверяю своим глазам, навыкам и ощущениям, а не сертификатам. Моя подружка в прошлом году установила жалюзи на своей кухне, я не спрашивала у кого она их заказала и купила. Надо уточнить.

Наверное маркизы заказывают кафе и рестораны, то есть юридические лица, физические лица не особо заинтересованы в маркизах, я ни у одной знакомой или знакомого не видела маркизы в доме. О том, что фабрика DAMASKA продает маркизы я узнала из группы фабрики во Вконтакте, но на сайте не смогла найти ни фото, ни рисунка маркиз. Видимо сайт заброшен владельцем.

Ну что ж, спасибо за отзыв, было приятно почитать.

3


10 ноября 2020 в 10:08

Лика

Никогда не пользовалась такими услугами, чтобы заказывать шторы в другом городе, да еще и через сайт.
Ну согласитесь со мной, это все равно, что покупать кота в мешке.
Во-первых, нужно определиться, что именно вы хотите купить или сшить на заказ.
Тут важны многие моменты - это и выбор ткани, цвета, да и цена так же играет роль.
Во-вторых, я люблю все пощупать руками. Ту же ткань. Может она будет слишком тяжелой или наоборот слишком легкой. Так же важен дизайн самих штор. Здесь нужно учитывать все нюансы и я думаю, что по интернету этого не сделать. Только если покупать шаблон.

7


10 ноября 2020 в 10:32

Людмила

Я, наверное, отношусь к недоверчивым покупателям и пока сама не посмотрю и не пощупаю, покупать не буду. Настолько красивые фото с товаром выставляют, а на деле, когда получаешь и видишь, то одно разочарование и расцветка не такая и ткань некачественная. Был уже не раз такой горький опыт. С трудом и со слезами вернула все обратно.
Можно сказать, повезло, деньги вернула, а нервы потрепала свои, вдобавок к этому и еще бессонные ночи.
Но о фабрике DAMASKA в Краснодаре не слышала и не могу ничего посоветовать.

8


10 ноября 2020 в 10:41

Ольга

Если есть сомнения, шагайте в магазин. Увидите всё своими глазами, пощупайте руками и определитесь.
Вы так начали описывать свои шторы, у меня сразу воображение нарисовало, как вместо них у вас висят порванные кусочки ткани, которые колышутся во время проветривания) Что ж вы, до такого состояния свои шторы то довели?
Лично я шторы заказываю в магазине-ателье. Прихожу туда, мне помогают выбрать ткань. Слушают мои пожелания, предлагают свои варианты. И обсудив, мы приходим к какому-то решению. Размеры окна и помещения я им говорю сама и они ориентируются. Ну может в частном доме немного по другому. Конечно, получается дороговато, но зато шьют качественно.

7


10 ноября 2020 в 15:46

Иван

На вашем месте я не стал рисковать и связываться с интернет магазином в покупке таких простых вещей как шторы или жалюзи. Лучше всего найти специализированный магазин, куда можно обратиться лично и все вопросы и пожелания решить на месте. Возможно это отнимет какое-то время, зато снижается риск быть обманутым. Сами понимаете, в наше время мошенники действуют именно через интернет пространство. Вы им укажете свой телефон, а потом на него начнут названивать спамеры, или кто то еще из этой категории.

6


10 ноября 2020 в 16:39

Polpotcat

Я тоже не люблю хитрозадых. Когда говорят одно, а по мере приближения к результату, выставляются уже новые, невыгодные для клиента, условия. Да тут, практически все, комментаторы сходятся во мнении, что щупать надо. Чтобы, как говориться, не брать кота в мешке. Я придерживаюсь того же мнения. Фотографии на сайте, дают только визуальное представление о товаре, причём, зачастую, очень обманчивое. При помощи фоторедактора, можно прибавить яркости, скрыть недостатки. Вобщем представить в выгодном, для продавца, свете.

7


11 ноября 2020 в 21:52

Nikky

Возможно, сайт переезжает на новый домен, но с учетом того, что люди привыкли к первому, его тоже оставили, и уберут, возможно, когда второй сможет занять место первого в выдаче. Либо это интересный ход, позволяющий фабрике увеличивать продажи, имея два почти идентичных сайта.
Я не рискую заказывать подобные вещи не в своем городе. А в своем я могу сама посетить магазин, все посмотреть, пообщаться с менеджерами, и как бы отзывы не сильно влияют на мое решение в покупке потом.

5


12 ноября 2020 в 03:20

Яна

А не проще взять в руки телефон и позвонить по указанным номерам на сайтах?
Для начала узнать, почему два разных сайта в поисковике находятся. Если скажут, что всё наше, уточнить почему замерщик будет бесплатным, только при онлайн заказе. Обычно замерщик и привозит образцы ткани.
Измерьте свои шторы и попросите назвать цену штор со своими замерами. По идее, такую информацию по телефону дают. Так же, задайте вопрос (если откажутся о одного из сайтов), почему указан один и тот же замерщик.
Думаю, после этого ряда вопросов, сами поймёте, стоит иметь дело с данной фабрикой или нет.

4


12 ноября 2020 в 14:05

Карамелька

У всех этих сомнительных вопросов может быть очень простое объяснение. Пару раз сталкивалась с тем, что у компании два сайта на разных доменах: старый начал подвисать и "лагать", сделали новый, но на всякий случай оставили и предыдущий, чтобы не потерять постоянных клиентов. Разные дизайнеры делают разные сайты, поскольку не всегда возможно устаревший интерфейс перевести на другой домен. Телефоны меняются.

Но Вы совершенно правы в своих подозрениях, что такие совпадения слишком уж многочисленны и стоит поберечь свой кошелёк.
Впрочем, если магазин в вашем родном крае, то проверить его довольно просто: напишите в городские группы, наверняка кто-то откликнется.

4


13 ноября 2020 в 12:18

Мария

Сомнения Ваши понятны, а по поводу, понравились некоторые модели, так не проще обратиться в ателье, которое уже по вашим предпочтениям, размерам сошьет, то, что нужно. Вопрос, конечно же, стоимости, да только и на этом ресурсе с обещанной тридцати процентной скидкой, Вам цену не сообщили, так и не узнаете, стоит ли эта "овчинка" выделки))
О том, что многие барышни мечтают о красивом, уютном доме, правильно обставленном интерьере и подобранных штор и прочих мелочей, соглашусь.

1


15 ноября 2020 в 15:31

Маргарита

Как говорят, даже в себе нельзя быть уверенным на сто процентов, поэтому сомнения и опасения ваши оправданы. Меня тоже путает то, что у одной фирмы два сайта, зачем такие премудрости? Может и правда для разных устройств предназначены? Я лично не заказывала у DAMASKA ничего, поэтому не могу сказать, повезет ли вам с покупкой или нет. Хорошие шторы сейчас дорого стоят, помониторьте этот сайт, может вам дадут дельный совет, вдруг кто сталкивался с ними. Пообщайтесь с продавцами, но не с одним, а с несколькими

2


16 ноября 2020 в 18:39

Ром

Очень полезная фабрика. Ведь за крепкими шторами можно спрятать украденное у государства, или граждан. А еще по шторам очень любят лазать наши любимые котики. Тем более что каждый гражданин из любопытства, или зависти, так и норовит заглянуть в приоткрытое окошко соседей, чтобы пожаловаться на слишком роскошные условия проживания, либо на слишком веселые лица. Лучше наверное тогда покупать зеркальные жалюзи, чтобы любопытный подглядыватель, пугался своего собственного наглого лица.

4


18 ноября 2020 в 10:32

Ирина Сюрсина

По-моему все выглядит очень достойно и качественно. Мне вообще нравятся такие шторы, они выглядят очень стильно и интересно, и как-то не банально чтоли. Я считаю, что если вы любитель минимализма, то этот вариант точно для вас. А вообще прислушайтесь к себе, к чему вас тянет? Насколько сильно вы хотите это купить? Но там столько всякой красоты, конечно глаза разбегутся. Все-таки большой выбор не всегда хорошо. Но думаю вы определитесь и сделаете единственно правильный выбор.

0


21 ноября 2020 в 23:45

Miel

Я живу в другом регионе, не знаю ничего о фабрике, но, думаю, она ничем не отличается от любой другой локальной фабрики по производству товаров для интерьера и ремонта.
Два сайта - ничего особенного. Скорее всего первый - более старый, был сделан на заказ, размещен и даже сопровождался какое-то время. После истечения аренды хостинга или договора сопровождения его могли забросить, а весь контент перенести на более дешевый домен, максимально "облегчили" контент, чтобы загружался легче. На поддержке тоже сэкономили. У моих знакомых так бывало в двух случаях - либо и без сайта по сарафану клиенты шли, либо все было плохо, и денег просто не хватало в том числе на рекламу во всех ее видах.
Проверить качество работы можно только пообщавшись с замерщиком, услышав реальную цену и сравнив ее с ценами других поставщиков аналогичной продукции. По сайту трудно судить. И нет особого смыла))

2


26 ноября 2020 в 18:03

ната-3

Если вызывает сомнения, что за сайты и не лохотроны ли они, лучше туда, конечно, просто не обращаться и не искушать, как говорится, судьбу. Но если очень нравится продукция и именно такая нужна в Ваш дом, то тогда надо быть понастойчивее и не бояться идти с ними на разговорные контакты. Заранее записать себе на бумаге, какие точно вопросы хотите Вы им задать и потом уже рассудить, устраивает ли Вас общение с ними. И деньги - пресловутые денежки - ни в коем случает заранее не высылать.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ