У каждой хозяйки случается такая напасть, что она пересолила еду, я тоже очень часто совершаю такое. И, как правило, все говорят, что если пересолила еду, значит, в кого-то влюбилась. Но это не так, мы просто отвлекаемся или делаем сразу несколько дел. Как исправить пересоленную пищу, я подскажу проверенные мной советы.
Если пересолили мясо, например, стейк или курицу, можно вынуть её из бульона и положить в горячую чистую воду, можно быстро её обжарить. Мясо будет спасено.
Так же, если не удалось спасти пересоленное мясо, его можно просто нарезать ломтиками и бросить в какой-то салат. Салат, конечно, уже подсаливать не нужно. Можно добавить ещё мягкий сыр - это сбалансирует полностью вкусовые качества. Овощи, мясо и сыр все будет сочетаемо.
Так же бывает, что иногда можно пересолить овощи которые мы, допустим, обжаривали на растительном или сливочном масле. Их тоже, кстати, можно спасти, я делаю из них пюре, добавляю затем, в макароны, и получается очень вкусно, можно сказать, импровизированный соус.
Допустим, пересолили вы брокколи, можно её смешать со сметаной и добавить чеснок, очень будет вкусный соус.
У меня был такой случай, я два раза посолила куриную лапшу. Но нашла решение, я взяла картошку, разделил её на четвертинку и бросила в кастрюлю, картофель, очень хорошо впитывает соль из бульона, затем картошку, я вынула, в суп добавила, побольше овощей. И суп был спасён. Очень хорошо спасает бульон рис, можно сделать из марли мешочек и опустить в пересоленный бульон, рис всю соль заберет на себя.
Последнее время пользуюсь именно этой солью Руссоль, нравится что она беленькая, кристалики её просто в один в один. Без ГМО, без всяких добавок. Подходит для всех солений. Но, вот беда, я почему -то всегда пересаливаю ею любое блюдо. Не получается рассчитать, как с другими. От других марок кидаешь, кидаешь, а суп недосолённый. Может из- за того, что она качественная. Возьму на заметку из вашего отзыва, как можно спасти своё блюдо.
Возможно, не самый популярный способ убрать пересол из бульона - добавить в бульон сахар:). Вот когда вы маринады готовите и делаете их горько - солеными, пробуете же после добавления туда сахара? Вкус становится другим. Но это хорошо работает, если готовить борщ или щи из квашеной капусты.
Спасибо вам за интересный и очень нужный отзыв. Уверена, что он пригодится множеству хозяек. Я и сама, хоть и редко, но пересаливаю пищу, и теперь буду пользоваться вашими советами. И вот именно такую соль, как на вашем фото, у нас в продаже я не вижу, не довезли, наверное. А вот по...