САЙТ ОТЗЫВОВ

Если пересолили еду



Более 11 месяцев назад
Анна

У каждой хозяйки случается такая напасть, что она пересолила еду, я тоже очень часто совершаю такое. И, как правило, все говорят, что если пересолила еду, значит, в кого-то влюбилась. Но это не так, мы просто отвлекаемся или делаем сразу несколько дел. Как исправить пересоленную пищу, я подскажу проверенные мной советы.

Если пересолили мясо, например, стейк или курицу, можно вынуть её из бульона и положить в горячую чистую воду, можно быстро её обжарить. Мясо будет спасено.

Так же, если не удалось спасти пересоленное мясо, его можно просто нарезать ломтиками и бросить в какой-то салат. Салат, конечно, уже подсаливать не нужно. Можно добавить ещё мягкий сыр - это сбалансирует полностью вкусовые качества. Овощи, мясо и сыр все будет сочетаемо.

Соль.

Так же бывает, что иногда можно пересолить овощи которые мы, допустим, обжаривали на растительном или сливочном масле. Их тоже, кстати, можно спасти, я делаю из них пюре, добавляю затем, в макароны, и получается очень вкусно, можно сказать, импровизированный соус.

Допустим, пересолили вы брокколи, можно её смешать со сметаной и добавить чеснок, очень будет вкусный соус.

У меня был такой случай, я два раза посолила куриную лапшу. Но нашла решение, я взяла картошку, разделил её на четвертинку и бросила в кастрюлю, картофель, очень хорошо впитывает соль из бульона, затем картошку, я вынула, в суп добавила, побольше овощей. И суп был спасён. Очень хорошо спасает бульон рис, можно сделать из марли мешочек и опустить в пересоленный бульон, рис всю соль заберет на себя.

3

Комментарии:

Более 11 месяцев назад
Людмила

Последнее время пользуюсь именно этой солью Руссоль, нравится что она беленькая, кристалики её просто в один в один. Без ГМО, без всяких добавок. Подходит для всех солений. Но, вот беда, я почему -то всегда пересаливаю ею любое блюдо. Не получается рассчитать, как с другими. От других марок кидаешь, кидаешь, а суп недосолённый. Может из- за того, что она качественная. Возьму на заметку из вашего отзыва, как можно спасти своё блюдо.

2
Более 11 месяцев назад
Svetlana

Спасибо вам за интересный и очень нужный отзыв....

Спасибо вам за интересный и очень нужный отзыв. Уверена, что он пригодится множеству хозяек. Я и сама, хоть и редко, но пересаливаю пищу, и теперь буду пользоваться вашими советами. И вот именно такую соль, как на вашем фото, у нас в продаже я не вижу, не довезли, наверное. А вот по поводу приметы , да , я согласна с вами , дело совсем не в том, что я в кого-то влюбилась. Но ведь слышали наверное, как говорят: из песни слов не выкинешь. И если сейчас мы в это не верим, то предки наши очень даже верили и считалось, что хозяйка, пересолившая блюдо, наполнила его любовью, так же как наполнена любовью ее душа. И наоборот, недосоленая пища говорила о том, что хозяева дома жадные, гостям не рады. Отсюда и поговорка пошла : "ушел, несолоно хлебавши". Люди, они мудрые были во все времена, все подмечали, да приметы и пословицы не просто так возникали, а на основе жизненного опыта. Вот еще одна поговорка есть, всем известная, что рассыпать соль - к ссоре к доме. Возможно, в старину так и было, соль добывали тяжело, выпаривали из морской воды. А там, где моря не было, люди как бы подсаливали свои блюда золой от сгоревшей травы. Представляете, какими пресными нам показались бы тогдашние блюда! И поэтому появившаяся соль бала очень дорогой, многим не по карману, вот ее и берегли. А если кто такую драгоценность рассыплет? Конечно, в доме будет из-за этого ссора! и дорогих гостей встречали раньше хлебом - солью, и ведь не каждый мог это себе позволить. 

Когда я выходила замуж за своего нынешнего мужа, нас бабушки наши встречали у порога, одна держала в руках икону, чтобы нас благословить, а другая - хлеб - соль на рушнике. Это, во первых, считалось к достатку в доме, а во вторых, мы с мужем должны были отломить каждый по кусочку хлеба и накормить друг друга пересоленным хлебом, Это мол, в последний раз, когда вы друг другу насолили, и теперь в вашей семье будет лад. Я о таком никогда не слышала, но это все, я считаю, непросто так. И интересно переплелись между собой старинные русские обычаи и православная икона. 

 А вам еще раз спасибо за отзыв, добавлю его к себе в избранные, много вы полезных советов написали , мало ли когда придется воспользоваться, тем более я люблю готовить.

Более 11 месяцев назад
Ирина

Возможно, не самый популярный способ убрать пересол из бульона - добавить в бульон сахар:). Вот когда вы маринады готовите и делаете их горько - солеными, пробуете же после добавления туда сахара? Вкус становится другим. Но это хорошо работает, если готовить борщ или щи из квашеной капусты.

1

Сайт отзывов © 2024