САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ENGBLOG.RU Отзывы

Наталья

С огромным удовольствием делюсь замечательным ресурсом, который безусловно явится шикарным подспорьем для всех, кто решил выучить (подтянуть) английский язык. Engblog.ru - это сайт, где блогеры бесплатно учатанглийскому языку. Уникальность сайта в том, что его на безвозмездной основе наполняют материалом сами блогеры, выкладывают реально полезные и ценные вещи, основываясь на собственном опыте изучения языка.

Сайт далеко не новый, создан еще в 2008-м году, отличается скромным интерфейсом и простой навигацией. Здесь вам нет никакой анимации, всплывающих окон и прочих дизайнерских "наворотов". Зато  даётся подробная инструкция по пользованию сайтом, буквально "разжёвано" где и  что находится, как выжать из ресурса максимум полезного из всего возможного. 

Ценность ресурса в том, что более чем за 10 лет, здесь накопился обширный архив знаний.  Можно найти весьма интересные статьи по грамматике, пройти тесты, скопировать разговорники, получить ценные указания по подготовке к международным экзаменам. 

Есть возможность делиться статьями в социальных сетях. Например, захотелось поспорить на тему, нужно ли изучать английский с тем, чтобы говорить с американским акцентом, достаточно нажать на кнопку под статьей и загрузить материал на свою страницу. Отмечу, что злободневных тем, на которые можно дискутировать - великое множество.

Материал на сайте классифицирован по уровню сложности и доступен для изучения взрослым и детям. Для детей выложены привычные и удобные для них игры и картинки. Для взрослых особо отмечу раздел "мотивация". Блогеры делятся своими историями изучения языка: с чего начинали, сколько раз бросали и как, всё же, удавалось преодолеть трудности на пути к пониманию и изучению английского.

 

engblog.ru отзывы 

 

Разнообразие и широкий выбор тем приятно радуют. Любую понравившуюся можно выбрать благодаря разделу "Карта сайта". Лично мне здесь не хватило наличия онлайн-тренажёров. Интерактивная часть представлена исключительно тестами. Однако, тренажёрами можно воспользоваться и на других ресурсах, чем дополнить полученные знания и отточить практику. 

Сайт живёт за счет рекламы. Не могу сказать, что её на сайте слишком много. Скорее - в меру достаточно. И, конечно, здесь можно найти себе педагога для индивидуальных, уже платных занятий по скайпу. Кнопка "Английский по skype" переносит на страницу  интерактивных занятий "Инглекс". Для тех, кто умеет и предпочитает учиться самостоятельно, более чем достаточно выложено бесплатного материала. 

По поводу индивидуальных занятий по скайпу скажу, что ресурс абсолютно прозрачный в плане цен. Каждый участник видит стоимость и выбирает для себя сразу пакет или платит за каждый урок. Приятный бонус - возможность бесплатно переносить занятия. "Инглекс" продвигает человеческий подход к потребителям своего продукта. 

Отмечу имеющуюся возможность выбрать понравившегося блогера и брать к изучению исключительно его статьи. Не секрет, что личность наставника, его стиль изложения, манера подачи материала имеют огромное значение. Многие люди в своё время забросили изучение английского по причине того, что "не зашло" взаимодействие с педагогом. Предварительное ознакомление с трудами блогеров, позволяет прочувствовать некую "химию" с потенциальным гуру, вызывает к нему симпатию и, соответственно, желание взаимодействовать. Естественно, установившиеся комфортные отношения с педагогом, повышают уровень усвоения знаний. 

Как человек, который в своё время трижды принимался изучать английский и бросал, рекомендую к употреблению данный ресурс. Отсюда трудно уйти, забросив начинание. Огромная благодарность к ребятам, которые делятся материалом.

10



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




19 сентября 2020 в 05:34

Martinov

Судя по всему полезный сайт для любителей изучения английского языка. Но лично я уже давно оставил эту идею в забивании мозга еще одним языком. Если не собираешься уезжать в англоязычную страну на ПМЖ, то не вижу смысла в изучении иностранного языка. Это очень трудозатратно и все равно уровень будет далек от уровня носителей. Через пару лет уже будут вполне достойные электронные диктофоны-переводчики с набором всех распространенных языков. Включаешь этот типа диктофон и с его помощью общаешься с собеседником на его языке.

4


19 сентября 2020 в 08:59

Александр

Когда стало понятно, что карантинные мероприятия - это надолго, многие подумали, что это как раз то время,когда можно, наконец, осилить иностранный язык. И наличие подобных ресурсов - практически идеальный выход из положения. Насколько я знаю, их сейчас довольно много, следовательно, всё решает удобство в работе на сайте и эффективность программы обучения. В данном случае, судя по всему, это хороший вариант. Поскольку есть возможность даже общения на английском, что очень хорошо закрепляет навыки, так сказать, теоретических занятий.

3


19 сентября 2020 в 09:50

Любовь

Спасибо за отзыв. Способ изучения языка онлайн - это очень удобный способ подтянуть свои знания. Но единственный момент который меня насторожил это-то, что на сайте делятся своими знаниями блогеры. Хотелось бы знать наверняка правильный вариант произношения или грамматические конструкции. По моему мнению блогер не всегда может знать как правильно, потому что блогер - это не учитель английского, а человек, обладающий некоторыми знаниями. С одной стороны меня привлек ресурс, с другой - оттолкнул.

4


19 сентября 2020 в 10:51

Ольга

Спасибо за отзыв. Никогда не слышала о таком сайте, но честно говоря и не особо интересовалась, так как еще в молодости получила базовые знания языка. Весь мой опыт работы и общения показывает, что учить язык имеет смысл только тогда. когда необходимо общение. вместе с общением приходит и опыт. А если изучать язык просто для себя, заучивать слова и грамматику и не применять все в жизни, то смысла в этом нет. Только потраченное время и зачастую выброшенные деньги. Хорошо, что есть такой ресурс, который помогает людям в изучении языка.

3


19 сентября 2020 в 12:56

Polpotcat

Мой уровень английского остался на уровне " Ландан из зэ кэпитал оф грейт британ" ещё со школьных времен. А времени с тех времён прошло более чем достаточно. Если захожу на иностранный сайт, то мне на помощь приходит Гугл-переводчик. А вообще, конечно, не плохо было бы самому иметь побольше знаний в этом плане. Но с возрастом заметил, что способности к обучению резко снизились. Пытаюсь сосредоточится - клонит в сон. Ну а для молодых, этот сайт - прекрасная возможность подтянуть свои знания, да ещё и бесплатно.

6


19 сентября 2020 в 13:27

Ольга

Как поёт Найк Борзов:"Я знаю три слова, Три матерных слова, Со знанием этим я вышел из дома...")))) Вот у меня примерно так же) В школе английский язык преподавали не очень хорошо и особого интереса к нему не было.
Я склоняюсь к тому, что он нужен, может даже однажды загляну на сайт и получится легко подтянуть свои знания в языке. Хорошо, что сайт, судя по отзыву, удобен в использовании, да ещё и бесплатный.
А вообще, я считаю, пусть лучше за рубежом парятся, как выучить русский язык. Он у нас намного красивее, да и мат у нас более разнообразный))
Спасибо за отзыв.

6


19 сентября 2020 в 14:49

Варвара

Ну очень актуально, Наталья!
Сердечное Вам спасибо за наводку на и правда очень полезный ресурс, сайт Engblog.ru. Хоть он существует с 2008 года, узнала о нём вот только что, прочитав Ваш отзыв. Очень бы хотела доучить и подтянуть английский язык. Судя по всему, Engblog.ru отлично подходит для этого, особенно меня подкупило наличие на нём обучающих и мотивирующих видео блогеров и тестов по грамматике. Меня тоже немного огорчило отсутствие тренажёров на Engblog.ru, но Вы правы : их можно поискать "в другом месте".

5


19 сентября 2020 в 16:59

Маргарита

Сейчас очень много учебников, решебников, курсов и прочих премудростей для ума. Главное иметь желание и деньги, так как все основные обучения платные. Конечно,базовые знания ENGBLOG.RU даст, но чтобы совершенствоваться нужно постоянно иметь практику. Тот есть как вариант завести себе иностранного друга по интернету и уже на нем отрабатывать свое мастерство и знания. А так все эти обучения могут быть бессмысленными. В свое время общались с ребятами при помощи переводчика

2


19 сентября 2020 в 19:03

Ульяна

Этот четвертый отзыв за все время моего нахождения на сайте отзывов, и этот факт сам по себе показывает мою высокую оценку данной статьи. Я как-нибудь зайду и посмотрю сама на этот сайт, что там и как. Пока мне очень понравилось описание автором всех плюсов.

Я как раз два дня назад слушала интервью Андрея Петрова Быкоа. Петров, если кто не знает, лучший переводчик-синхронист, ученные лингвист и полиглот в России.

Самая главная его мысль в интервью: схематически язык учится просто, если взять только грамматику, то есть строение предложения и порядок слов, времена и падежи. А вот лексика и все остальное это уже для тех, кто хочет продвинуться в изучении языка дальше.

3


19 сентября 2020 в 20:02

Ром

Учил язык на песнях английских групп, знаю много слов, но трудности со всякими местоимениями, падежами и прочим. А ведь это иногда может привести к трагедии: как то принц датский Гамлет, когда готовил омлет, задался необъяснимым вопросом - "Пить, или не пить?", а потом выпил яду и был задушен ревнивым Отелло под Дездемоной. Детям легче дается обучение, а нас взрослых, уже давно запугали угрозой с Запада, отчего каждый слишком хорошо знающий английский язык, автоматически попадает под подозрение в шпионаже.

6


19 сентября 2020 в 20:16

Наталья

Спасибо всем большое за комментарии, особенно за высокие оценки моего отзыва. Он первый на данном ресурсе. Переживала, конечно. Я не копирайтер, моя профессия далека от писанины, хотя по одному из образований - учитель русского языка и литературы. Мне показали данный сайт и со словами "ведь ты же много всякого полезного знаешь" отправили сюда :) Особая благодарность модераторам, которые отформатировали мой первый блин как положено и опубликовали. Буду стараться соответствовать требованиям ресурса и выкладывать исключительно полезный и интересный материал.

3


21 сентября 2020 в 10:29

Наталия

Спасибо огромное за то что познакомили с таким замечательным сайтом. Очень вдохновил вывод автора о том что с сайта трудно уйти и забросить начатое. Мой уровень английского- интуитивно понимаю что происходит. Много раз начинала изучать самостоятельно по учебникам, но далеко не продвинулась. Становилось скучно. Очень интересен опыт других людей. Поскольку для индивидуального преподавателя денег нет, а научиться языку большое желание есть- такой ресурс станет очень полезен.

2


21 сентября 2020 в 19:22

Oksana

Хотела бы оставить свой отзыв о данном сайте. Несомненно, знание английского языка крайне важно в современном мире: возможности путешествовать по всему миру, повышенные шансы найти достойную работу и построить успешную карьеру, понимание современных заимствований(а их сейчас не мало) и так далее.

Меня всегда привлекало изучение языков, но начать учить новый язык самостоятельно с нулевыми знаниями кажется невыполнимой миссией. Однако это оказалось совсем не так, ведь сейчас существует замечательный сайт ENGBLOG.RU, подтянуть свой английский, заполнить пробелы школьной программы, выучить язык с нуля -- все это теперь возможно!

На сайте вы сможете найти более пятисот статей, чтобы учить язык весело, увлекательно, расширяя свой кругозор в разных аспектах. Кроме того, вы найдете много статей, которые расширят ваш словарный запас". На ENGBLOG.RU вы сможете пройти тестирование и определить свой уровень языка или закрепить пройденный материал.

Ни для кого не секрет, что больше всего проблем при изучении Английского языка вызывает грамматика, чего только стоит разобраться в двенадцати временных формах, уловить правильную расстановку артиклей и предлогов, фразовые глаголы и другие нюансы не свойственные русскому языку. Проблемы в прошлом! Сайт ENGBLOG.RU предоставляет БЕСПЛАТНЫЕ уроки по грамматики и справочник, в который включено семьдесят грамматических тем.

С потребностью в изучении английского мы встречаемся изо дня в день в абсолютно разных сферах нашей жизнедеятельности: это может быть работа, ведь сейчас ни одна солидная фирма не принимает на работу без достойного знания английского языка, это может быть переписка с друзьями из-за границы, желание прочесть книгу или посмотреть фильм в оригинале или любая другая деятельность может быть связана с иностранными языками, особенно с английским, ведь это международный язык. Так вот к чему я все это подвожу, на сайте ENGBLOG.RU вы сможете найти статьи, которые помогут вам развить лексику и научат действовать в той или иной ситуации...

Этот сайт можно использовать не только взрослым, кто уже целенаправленно учит английский, преследуя свои какие-то цели, но и детям! Это настоящий помощник родителям, кто не учил английский в школьные годы и не собирается его выучить в ближайшее время, а денег и желания траться на репетитора нет, ведь сайт ENGBLOG.RU помогает не только в изучении сложных грамматических конструкций, но и основных базовых элементах английского языка. Специальный раздел для начинающих заинтересует вашего ребенка и мотивирует на изучение английского, он больше не будет с недовольством ходить на предмет, где он не понимает ни единого слова, теперь он сможет с легкостью выучить алфавит, базовые слова и грамматику уровня А1. С сайтом ENGBLOG.RU ни вы ни ваш ребенок не будут сидеть до позднего вечера рыдая над словарями и переводчиками. Знание Английского на достойном уровне обеспечит ему билет в обеспеченное будущее.

Я не понаслышке знаю об этом сайте, ведь он не раз меня спасал, когда я что то не могла понять и или просто хотела с пользой скоротать вечер. Сейчас мой уровень Английского языка С1 и я с уверенностью могу сказать, что не добилась бы такого результата без сайта ENGBLOG.RU.

Кроме того именно там я смогла сама подготовиться к ЕГЭ по английскому языку, естественно это был один из сайтов-помощников, но если это испытание вам еще предстоит не стоит игнорировать ENGBLOG.RU.

3


22 сентября 2020 в 16:28

Карамелька

Очень хороший и полезный отзыв! Его бы да несколько месяцев назад во время дистанционного обучения в школах!
Сколько я промучилась, помогая сыну, столько откровенно левых сайтов с просто грубейшими ошибками, видимыми на первый же взгляд, просмотрела...Ужасные ресурсы просто попадались, один вред.
Радует, что рекомендуемый сайт направлен как на начинающих изучать английский, так и продвинутых спецов - каждый найдёт себе нужные знания. А быстрые тесты так вообще - в наше время очень популярны!

4


23 сентября 2020 в 16:10

Alimi

Большое спасибо! Я - вечный студент иностранных языков и после написания комментария побегу регистрироваться на этом ресурсе.
Изучаю язык, в основном, на ютубе. Сейчас там есть несколько отличных блогеров, которые на самом днле учат именно практическому английскому.
Пробовала массу приложений, в начале проходишь легкотню, а когда начинается самое интересное тебя просят купить подписку. Я совсем не против покупки приложений и считаю что любой труд должен оплачиваться. Но в последнем приложении запросили 50$ на год. Может я бы и купила его, если бы была уверена в эффективности. А так лучше потрачу эти деньги на донат блогеров, благодаря которым я сильно повысила навык языка.
Еще раз спасибо Вам за этот обзор! Вы познакомили меня с новой возможностью изучения языка!

1


24 сентября 2020 в 21:49

Miel

Спасибо за отзыв и такую полезную информацию! Я люблю учиться, иностранный язык (французский) - моя первая профессия, специальность и любовь! До сих пор, даже слегка сменив направление деятельности, я использую университетские знания - французский дает возможность подработать репетиторством.
С английским все не так благополучно. Всегда с интересом отслеживаю в сети ресурсы для изучения английского - особенно те, что дают возможность повышать уровень в живом общении и с интересной подачей. Это сейчас для меня особенно актуально, так как дочка учится в лингвистическом классе. Надеюсь, этот сайт даст шанс повысить мотивацию моего драгоценного подростка)))

3


10 октября 2020 в 16:18

Nikky

Да лучше уж реклама на сайте, обучающем английскому языку, чем разделение там на куцые бесплатные курсы и довольно ощутимо дорогие платные, которые могут еще оказаться мало помогающими. А то, что можно нанять педагога, без принудительного навязывания, только плюс, да еще и по Скайпу с ним заниматься, получая живое обучение - это круто!
Верно, возможность выбора учителя, тем более языкового, с которым получится сработаться - это очень важно. Я водила ребенка к логопедам перед школой, так вот учат они более-менее одинаково, но вот связь с ребенком установила только уже третья дама.

2


18 октября 2020 в 21:16

Софья

Че но говоря данная интернет платформа не внушает никакого доверия. Интерфейс и дизайн сайта оставляют желать лучшего, желательно обновить. Думаю что в этих курсах нет ничего полезного, информация на уровне четвёртого класса! Сейчас много классифицированных интернет платформ, которые нацелкны на повышение вашего уровня английского с нуля, там вы можете занимать онлайн с репетитором или же проходить курсы с различными заданиями. Есть бесплатные и платные вебинары, которые имеют положительный эффект в сфере изучения языков!

0


5 декабря 2020 в 20:15

Ната-3

Мне тоже показался сайт Engblog.ru полезным. Само его оформление, ненавязчивое, простое, но помогающее быстро в сайте сориентироваться и выбрать нужный материал, уже находка, так как не отвлекает от сути. Согласна с автором отзыва, трудно без постоянной мотивации со стороны изучать английский язык и поддерживать в себе этот интерес самостоятельно. Грамматические материалы, доступно изложенные; тесты; возможность пройти тестирование на самом сайте и узнать свой уровень; возможность позаниматься с носителями языка, - мне все нравится.

4


5 января 2021 в 20:44

Profi

Я много ездил в различные страны, самостоятельно изучал английский язык, занимался с репититором. Не сказать, что знаю его в совершенстве, но объясниться смогу. Говорят, чтобы его хорошо знать, надо уметь думать на нем. До этого мне далеко, да и в силу возраста вряд ли я смогу улучшить владение им.
Тем не менее глубоко убежден, что английский язык должен знать каждый культурный человек, ведь он является международным языком общения и на нем практически говорит весь мир. Да и любые знания лишними не будут.

3


26 января 2021 в 16:48

Светлана

Спасибо за отзыв и информацию. Изучать язык, по моему, интересно, даже родной. Увы, уровень школьный. Пытаюсь изучать самостоятельно, Благо интернет это делать позволяет. Понравился в своё время Английский за шестнадцать часов с Дмитрием Петровым. Обожаю сайт amalgama-lab, какие там замечательные переводы песен, помогает понимать язык на ассоциативном уровне. А последнее время стараюсь смотреть любимые фильмы или сериалы с двойным дубляжем. Когда фразочки помнишь наизусть получается понимать без перевода. А голоса, какие, у некоторых актеров неповторимые!

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ