САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЕЛЕНА КАЛИНО отзывы

Наталия

Елена Калино утверждает, что 2-3 минуты перед сном - и вы забудете о мешках под глазами, межбровных морщинах и носогубных складках, а в свои 55 станете выглядеть на 44, и все это без косметологов и пластических хирургов. Как пишет о себе сама Елена - ей 44, но выглядит она на 30.

Во-первых, я бы поспорила с этим утверждением. Я, может, тоже о себе скажу, что выгляжу на 16, а кожа у меня, как у молодого дельфиненка, но это не значит, что окружающие будут со мной согласны.

Во-вторых, на современном уровне фотошопа, в интернете мы все имеем возможности выглядеть так, как нам нравится и на любой возраст.

В инстаграме Елены более 44 тысяч подписчиков, однако лайков под ее публикациями, как правило 2 - 3 - 4 сотни, меня такой диссонанс обычно удивляет и наводит на мысль, что это не реальные люди, интересующиеся контентом, на который подписались, а либо «взаимные» подписчики без последующих обязательств, либо вообще так называемые боты.

В Контакте у Елены все еще более грустно: адептов 547, а лайков под постами не более 5-7, под многими нет вообще ни одного.

Не заходит местным обитателям бесплатная и эффективная метода Калино.

Тейпирование, если вы не в курсе - это наклеивание на кожу специальных хлопчатобумажных повязок на клейкой основе. Причем наклеивание это должно осуществляться по определенной схеме: концы тейпов фиксируют в определенных местах мышц и связок и далее по ходу этих самых мышц и связок до определенной точки.

Тейпирование - вещь достаточно молодая: американский врач японского происхождения Кензо Касе изобрел его для применения спортсменами в 1973 году. Смысл данного действа в том, что правильно наклеенный тейп частично разгружает нагрузку с мышц и связок, улучшает ток крови и лимфы, стабилизирует работу сустава. Внешне все это выглядит легко и просто, но знающие люди утверждают, что если наклеить тейп не так - результат будет нулевой, а то и отрицательный.

Мое субъективное мнение о Елене Калино и ее онлайн-школе тейпирования - деньги на ветер, хотя мнение у меня чисто теоретическое, на практике этим заниматься у меня желания нет.

Почему? Попробую объяснить.

1. Если подобные методики работают - делать это должны исключительно специалисты, имеющие серьезную теоретическую базу и практический опыт. Я сильно сомневаюсь в том, что огромные стада блогеров, зарабатывающих на тейпировании, в свое время получили медицинское образование…

2. Если вариант наклеить что-то на тело я еще понимаю, то наносить нечто на клеевой химической основе на кожу лица - это, в лучшем случае, конкретная гиперемия на несколько часов, а возможно и сильнейшая аллергическая реакция; встречаются даже случаи химического ожога, последствия которого потом нереально сложно свести к минимуму. Помимо этого данное действо, помноженное на несколько недель, не самым лучшим образом влияет на природные защитные свойства кожи.

3. Не менее интересно мне и то, как во времени этот ритуал происходит? Мать семейства приходит с работы в 18 - 19 часов и первым делом оклеивает себя разноцветными полосками? Но в 22 - 23 часа необходимо лечь спать, а этого времени, скорее всего, недостаточно для эффективной терапии, а если лечь в этой пластырной арматуре спать и ненароком во сне повернуться на бок, или, не дай Бог, на живот - это что же утром будет с лицом??? В шапке профиля Елена ведет речь о том, что наклеивание тейпов - это 2-3 минуты, ниже можно увидеть информацию, что в первое время на это уйдет час, а при отработке навыка - не более 20 минут. Так 2-3 минуты или час?

4. Разгладить морщины с помощью тейпирования невозможно, это очевидно для любого здравомыслящего человека: морщина - это складка кожи той или иной глубины. Появляются морщины от массы абсолютно разных факторов и надеяться, что все эти факторы будут устранены одним общим способом - как минимум наивно. А если мы говорим об элементарных излишках кожи, которые образовались из-за уменьшения выработки природного коллагена и эластина - ну как здесь тейпы могут помочь? Они же не втянут «лишнюю» кожу обратно…

5. Отеки, от которых якобы эффективно помогают тейпы, как правило, появляются из-за проблем со здоровьем - болезни почек, печени, сердечнососудистой системы, щитовидной железы и так далее - и пока эти проблемы существуют, никакие методы и способы не могут устранить последствия в виде отеков. Более того, имея серьезный сбой в организме, не отеками нужно заниматься, а лечением имеющегося заболевания.

Еще, кстати, отеки часто образуются из-за наличия так называемых жировых грыж или пакетов, и единственный способ от них избавиться - хирургический; грыжи бывают у совершенно молодых девушек, однако с возрастом ткани теряют свой тургор и грыжевые мешки становятся более выраженными и неимоверно старят лицо - кроме банальной ампутации в этом случае не поможет ничего. Какие тейпы, я вас умоляю…

Напоследок добавлю, что Елена Калино, как и 99% ее коллег, начинают со всего абсолютно бесплатного, но в процессе, естественно, выходят на продукты платные, причем не за три копейки кучка…

7



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 января 2022 в 15:02

Мария

На то, как мы выглядим, в первую очередь влияет тот образ жизни, который мы ведём. Во вторую очередь - генетика или наоборот, но это моё субъективное мнение.
Хочу привести примеры двух моих подруг. Одна подруга ведёт здоровый образ жизни, профессионально занимается йогой, проводит занятия по йоге, придерживается безглютеновой диеты. Алкоголь только по великим праздникам в рамках одного бокала вина. В 45 лет выглядит на 30. Никаких уколов красоты и прочего пока не делала.
Другая подруга всю жизнь вела, мягко говоря, не совсем здоровый образ жизни. Спорта в её жизни никогда не было, ну разве только уроки физкультуры в школе. Курит с 14 лет. Алкоголь в её рационе тоже присутствует. При этом выглядит в 42 года тоже на 30. Называется: "найди десять отличий".
Про себя могу сказать, что в 45 лет выгляжу на них же. В моём случае моложе выглядеть мне не даёт лишний вес, с которым с переменным успехом я борюсь всю свою сознательную жизнь, но борьба пока не равная. Генетикой тоже не могу похвастаться.
Поэтому хоть приклеивай себе скотч на лоб на ночь, хоть пластырем поднимай веки, годы всё - равно возьмут своё. Ну или чтобы хоть как - то затормозить время - веди здоровый образ жизни, если с генетикой не повезло.


6


20 января 2022 в 01:21

Sava

В ваших примерах просто изначальный код разный. Все равно все идет из головы. Человек сам себя как настроит так и будет.

Но судя по представленному скриншоту этой мадам в отзыве, рисковать своими деньгами и здоровьем явно не стоит. Явный лохотрон, только в этот разве по теме исцелений и здоровья.

2


12 января 2022 в 18:03

Ром

Интересная и поучительная статья, ознакомляющая нас с тонкостями хитроумной техники тейпирования. Получается что с помощью полосок липкого скотча или медицинского пластыря, можно надолго натянуть кожу на лице, значительно омолодив ее хотя бы на время.

Подобную тактику кажется нам показывали в одной из мультипликационных серий "Симпсонов", где обвисшему от жировых складок Гомеру, с помощью обыкновенных бельевых прищепок, натянули кожу лица до состояния младенца, заодно убрав большой животик.

Конечно косметические премудрости помогают сохранить кожу более прилично, но все-таки кожа тоже является сложным органом, содержащим множество сальных и потовых желез, от чьих выделений зависит качество кожи. Может обилие кремов наносимое на лицо, постепенно заставляет атрофироваться собственные железные секреции, вынуждая прибегать к макияжу значительно чаще.

Например пещерный человек начал надевать на себя шубу мамонта, а потом кожа на всех участках постепенно облысела. Да и от генетики многое зависит: Пол Маккартни и Дэвид Боуи вообще долгое время выглядели как огурчики, хотя скорее всего не пользовались косметикой, помимо эстрадного грима или бритвенной пены.

Но сейчас, во времена всеобщего масочного режима, многие наши граждане могут вздохнуть облегченно и не слишком уделять своему лицу внимания. Поэтому наверное скоро начнут пропагандировать ношение паранджи, значительно экономящей семейный бюджет из-за отказа от макияжа и излишней одежды — надел с утра паранджу и вечером снял придя домой.

Говорят что морщины на лбу на самом деле являются дополнительными извилинами мозга, из-за тесноты черепной коробки, с накоплением ума перемещающимися к нам на лоб, либо на более скрытые места. А вообще давно пора надевать на всех одинаковые маски с детства, тогда не будет ни зависти, ни пренебрежения, ни прочих греховных соблазнов...

4


13 января 2022 в 15:27

Natalya

А я, извините, тот еще экспериментатор… В одно время очень интересовалась этим вопросом, читала разные отзывы тех, кто использует тейпы. Потом приобрела на Вайлдберриз - такие небольшие рулончики, как лейкопластырь медицинский. Корейские были. Отрезаешь себе необходимую длину и наклеиваешь себе куда нужно. Мне показались чересчур грубые для лица, следы оставались красноватые. Под глаза попробовала на несколько минут – нет, не подошло. А на ночь вообще не рискнула. Поэтому на лоб только и лепила. Самое то! Кстати, действительно неплохая штука. Если четко по инструкции выполнять и в правильном направлении наклеивать – то морщинки убирает. Жаль, что не навсегда. И клеились тейпы хорошо, крепко, ночью сколько ни ворочалась – не сползало ничего никуда. На коробочке было написано, что клей гипоаллергенный. По крайней мере, у меня никакой реакции не было.
А под глаза лучше патчи гидрогелевые – как-то безопаснее, и более щадящее средство.
Но с Автором я соглашусь, такие вещи нужно все-таки проводить под наблюдением специалиста (и под руководством). Желательно, чтобы косметолог подробно проконсультировал. Потому что это все-таки лицо, и главное правило - не навредить и не сделать хуже.

4


13 января 2022 в 22:31

мария

Я тоже раньше увлекалась разными упражнениями, против морщин, от нависшего века. Была подписана на разных блогеров, читала разную литературу и вычерпывала информацию по крупицам. Что могу сказать там есть и против показания которые не всем подходит. Например, если у вас воспален лицевой нерв, или есть шейная грыжа, то перед началом занятий проконсультируйтесь со специалистом. Также гимнастика для лица противопоказана в следующих случаях:- болезни лимфатической системы и щитовидной железы;
- заболевания полости рта;
- повышенная температура;
- гнойные высыпания на лице;
- стадии обострения любого заболевания;
- в период реабилитации после косметологических процедур.
Так что безобидные упражнения могут стать и не безобидными, ко всему надо подходить с умом. Всем желаю здоровья!

5


15 января 2022 в 00:07

Лагера

Ой, девочки, да и мальчики тоже. Я не знаю кто такая эта Калино, но с тейпированием знакома. У другого блоггера женщины немного научилась на бесплатном курсе. Ну, знаете, правда и животик подтянуть можно тейпами, но это ни один день нужно. Месяцы уходят, а с ними куча цветной липкой ленты. И правда шелковые тейпы для лица лучше, они не так тянут, но работают мягко и эффективно. Для тела хорошо и не шелковые, а хлопковые. Эффективно борются с болями в мышцах и суставах. Но нужно правда знать все тонкости строения мышц и как, что, куда наклеивать. На лице тоже много заморочек с этими тейпами. Я подолгу подготавливала перед процедурой, приклеивала на ночь и ложилась спать. Ничего норм так и муж даже привык. Я брала телесного цвета ленты для лица. Дети смеялись с меня. Но ленты помогают убрать межбровку и брыли, а также отеки под глазами. Но ненадолго. Это как скорая помощь перед мероприятием. Хотя при длительном использовании, эффект держится дольше. А вообще наш инструктор говорила, и про побочки, что всем нельзя без разбора, и о том, что нужно точно знать методику применения тейпов, и о том, что уже начал клеить, то нужно регулярно как крем использовать. Иначе эффекта ноль. Короче, методика не для ленивых.
И ещё хотела добавить, я не люблю высказывания типа в 50 выгляжу на 30. Я в 30 выглядела так как выглядела, а в 40 выгляжу так как выгляжу. И если хорошо выгляжу, значит в 40 так можно выглядеть. Вот и все.

3


15 января 2022 в 13:31

Марина

Может, конечно, это кому-то и подойдёт, но только не мне. У меня жуткая аллергия на всякого рода пластыри, независимо от цвета, размера и места наклеивания. Сломала я несколько лет назад локоть, но врач-травматолог, к которому я обратилась, не нашел на рентгеновском снимке ничего страшного, поставил диагноз "сильный ушиб", дал больничный на две недели и с миром отпустил. То, что рука раздулась и почернела, его почему-то совсем не смутило. Промучившись полгода с локтем, я отправилась в платную клинику. Там принимала врач-ортопед от Бога. Она тут же направила на МРТ, увидела старый перелом и начала лечение. И уколы, и мази, и таблетки. Одним из методов лечения были тейпы, разрезав которые, врач аккуратно наклеила на всю руку от запястья до плеча для поддержания мышц в нужном положении, и посоветовала не снимать их несколько дней. Я ее сразу предупредила, что на все пластыри у меня идёт реакция. Она ответила, что за всю ее медицинскую практику аллергия на тейп была только у двоих. Ну что сказать, я оказалась третьей. Какие несколько дней! Всю ночь не спав, я на следующее утро уже была у нее. Под тейпами были жуткие красные почти ожоги. Вот такая нежная кожа. А если их на лицо наклеить, типа для омоложения, то это вообще будет кошмар кошмарный.
Поэтому самим использовать все эти полоски, без присмотра врача, я не советую. Например, моей маме они помогли, когда та же врач лечила ей коленку. Маме стало намного легче, но у нее не было такой аллергии, как у меня. Так что смотрите сами, прислушивайтесь к себе и своему здоровью, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, и будет вам счастье. И не ведитесь ни на какие онлайн-школы!

3


15 января 2022 в 22:11

MiLena

Ну да, конечно. Ага. Наклеил на морду лица лейкопластырь - и утром минус двадцать лет!
А если взять перцовый пластырь - так и все тридцать!
А ещё бонусом девственность восстановится и паспорт обнулится: страницы, где мужья и дети, снова станут чистыми.
Где брать-то эти липучки волшебные?
Я вот только одного не понимаю: почему женщины деньги несут пластическим хирургам, эстетистам и косметологам?
Все ж можно сделать дома, за копейки, без травм и без боли?
Обман это все чистой воды!
Результат от этих поастырей только у тех, кто их продаёт, и тех, кто их клеить учит. Все.
Да и в отзывах же пишут девушки: вроде что-то как-то было утром, но к обеду расползлось к первоначальному состоянию.

3


18 января 2022 в 16:28

Света 81

Еще одна финансовая качалка, как только не пытаются заработать люди. Нет талантов во благо человечества, тогда достают умение обманывать людей и качать халявные деньги на наивности граждан, которые искренне хотят быть моложе своих лет. Кто не хочет этого? Даже если не озвучивает каждый, в глубине души об этом мечтает любой человек независимо от пола. На этом и играют блогеры со своими псевдометодами омолаживания и никого не стесняются.
Самый лучшие и действенные способы выглядеть прекрасно: здоровый сон, простая натуральная еда в умеренных количествах, спокойная душа, чистая совесть, любовь, семья. Все остальные похожие друг на друга Елены Калино-это обычный "онвог", только задом наперед!

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ