С печальным вздохом поделюсь своими самыми светлыми воспоминаниями об овсяной каше из Магнита, она исчезла из продажи, что доставляет лично мне выраженный дискомфорт. Сейчас в Магните все завалено Увелками самых разных видов и сроков варки, но мне такого не надо, сами ешьте... Верните мне мою любимую овсянку - Экстра хлопья овсяные Вкусный завтрак от Магнит.
Эта овсяная каша быстрого приготовления из Магнита (и не только, я покупала и другие подобные марки каш - с Алтая - "Алтайскую сказку"), без всяких добавок, вполне может считаться продуктом здорового питания, о чем и указано на упаковке каши. Так что буду сейчас искать такую или похожую кашу в интернете, раз Магнит подложил мне (и другим любителям этой каши) такую свинью..
И на Озоне все дорого, ценник просто конский (в Магните я покупала по 40-50 руб за пачку 400 г).. Пойду искать дальше, надо попробовать поискать и заказать в доставку из Магнита на сайте, если получится найти... Побегаю еще потом по округе, по близлежащим магазинчикам, может, там чего найду (как морозы пройдут -25, метель, сейчас на улицу нос высовывать неохота..)
Итак, любимая каша из Магнита Экстра Хлопья овсяные Вкусный Завтрак, масса нетто 400 граммов. На упаковке фотография миски с кашей, сверху на каше ягодки малины, ежевики, черники, но, к счастью, в составе каши нет никаких искусственных ароматизаторов и прочих добавок.
Полностью натуральный продукт, хотя и глубоко обработан для быстрого приготовления. Ее просто нужно залить кипятком (или кипящим молоком), накрыть крышкой и выдержать несколько минут, я ее обычно заваривала в большой кружке с крышкой, также удобно в кружке-супнице. Потом в готовую кашу можно добавить ягоды-фрукты-орехи, по желанию..
Овсяная каша это очень полезный высокобелковый растительный продукт, содержит глютен, подходит для детского и диетического питания. Она и называлась раньше геркулес - в честь мифического богатыря Древней Греции - подразумевается, что любители ее тоже будут крепкими и здоровыми, и это так и есть..
Также на упаковке есть инфографика по употреблению каши, как приготовить, что добавить в нее и т.д. Согласно рисункам, на 1 часть хлопьев нужно добавить 2 части горячей не ниже 80 градусов (лучше кипящей) воды или молока, перемешать, посолить и добавить сахар по желанию, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. По желанию к готовой каше добавляют фрукты-ягоды, мед, орехи, варенье, сливочное масло. Я вместо молока добавляю кефир или сладкий йогурт (когда каша остыла).
На упаковке также указана пищевая ценность - КБЖУ, условия хранения, срок годности - 12 месяцев с даты изготовления. Во избежание порчи я сразу обычно пересыпаю хлопья в герметичную емкость (удобны для этого различные покупные контейнеры, я использую бутылки с широким горлом от напитка Фрутмотив). Также указано, что овсяные хлопья изготовлены по ТУ, видимо, какая-то оригинальная рецептура..
Есть телефон горячей линии, емейл для связи, адрес производителя. Продукт изготовлен в Орловской области, там где жила леди Макбет Мценского уезда, купчиха Катерина Львовна Измайлова писателя Николая Лескова, в поселке Воля.. ) Вот и кашу мою любимую постигла та же участь, что и Катерину Львовну.. Я не могу понять, в чем дело - овес на Орловщине закончился или производственные линии встали, сломались ? Или просто цены на все взлетели и делать стало невыгодно ? Верните мне мою любимую кашу )
Вкусный завтрак - основа хорошего дня, - написано на упаковке каши. Это питательный завтрак, который зарядит энергией и бодростью. Но теперь я не могу начать свой идеальный день, зарядиться энергией и бодростью, к чему меня призывают надписи на упаковке. Теперь я уныло глотаю свой невкусный сваренный геркулес и мечтаю о том, что пройдет зима, придет весна и лето, заколосятся снова поля и вырастет новый овес. И возможно, моя любимая каша снова появится в продаже... А пока схожу да отварю картошки, это тоже очень вкусно...
Я хоть и живу в 20 километрах от завода, где производят ваш, Инна, любимый геркулес ничем не могу вас проинформировать, к сожалению. Даже специально зашла в интернет, чтобы почитать новости по этому поводу, но тишина! Остаётся только надеяться, что производитель одумается и вы перестанете тратить время на поиски замены вашей любимой каши.
К слову говоря, ни разу такой геркулес не ела, наверное потому что больше предпочитаю более грубый, который необходимо варить, причем 20 минут по инструкции. Мне по душе Геркулес Монастырский торговой марки Русский продукт, которые производят в Калужской области, село Детчино. Но и другие овсяные хлопья этого бренда тоже вкусные, от разной степени обработки отличается время варки и нежность готовой каши. Сыну больше нравится геркулес быстрой варки, чтобы не сильно утруждаться при жевании)
Мдааа.. нет пророка в своем отечестве.. И вы чужую кашу едите вместо своей, родной орловской..) Я люблю нежные каши, овсяные хлопья без вот этой вот горечи и жестких чешуек-оберток зерен, которыми богат дешевый геркулес.. Да и покупать каши быстрой варки, те же 3-5 минут, не вижу никакого смысла - хоть 3 минуты, хоть 15 минут, а кастрюлю все равно потом мыть придется, зачем мне эти заморочки..
Другое дело, что меньше вроде как стоять и помешивать придется, так в мини-варке овсянка готовится на малом огне и не нуждается в помешивании.. Вот горе, хоть на манную кашу переходи...))
Однажды у меня возникла фантазия - купила эту кашу. Думала, мама и муж без проблем будут устраивать себе днём лёгкий перекус. Но эта каша не пошла. Так и пришлось ее добавлять в ту, которую варю. Не выкидывать же продукт! Да и каша в принципе хорошая. Но, как говорится, не моё. У меня народ привык к кашам, которые нужно варить. А вот в поезд брала пакетики каши, заливала водой. Ну очень даже хорошо пошло! Так что, как говорится, на вкус и цвет ... Кто к чему привык, вкусовые предпочтения у всех разные. А такая каша действительно очень удобна, чтобы утром быстренько приготовить. Всяко полезнее, чем бутерброды жевать!
Мама моя покупала такую когда-то, нормально было все. Но все же ей больше нравятся те, что нужно варить. А я так совсем никакую не хочу и не буду кашу, А если с фруктами, так даже не предлагать мне.
И в детстве не уважала каши никакие, даже плевалась.
Ну, вас же никто не заставляет есть ее, верно ? Ко мне какие претензии-то ? )) Я вот лично люблю каши, любые, особенно овсянку уважаю. И даже не столько из-за вкуса, а из-за ее пользы, потому что забочусь о своем здоровье. А по вкусу мне больше пшенная нравится, но она не такая полезная во всех смыслах.. Замечено, что у тех, кто не любит каши, овощи-фрукты, часто наблюдаются проблемы с кишечником, хуже состояние кожи и т.д. Поэтому те, кто заботится о своем здоровье, включают каши в свой рацион. А остальные сами выбирают, что им делать, никто никого заставить не может )))
Овсяная каша . На полках магазинов пятёрочка ни когда не исчезает овсяная каша . В простой , прозрачной упаковке . Четырёх сот граммовая пачка . Обычного приготовления , без добавок . Разные сорта овсяной каши перепробовала , вот остановилась на простой . Вообще овсянки вкус одинаковый , что дорогой упаковке , что дешёвой . Конечно очень удобно , вкусно готовить завтрак , можно обед и ужин . Быстрого приготовления конечно совсем просто , если есть желание и возможность лучше сварить. Полезна для пищеварения , кишечника , лёгкая еда . Конечно ем сладкой . А вот не так давно слышала что готовят её как гарнир к мясным блюдам , ещё не разу не пробовала . Овсяная каша всегда полезная .
Я не люблю такую овсянку, которую надо варить, у меня есть такая из 5-ки - я ее варила, она хуже той которую я ищу. Она не такая вкусная, как из Магнита быстрая, ее надо варить, кастрюлю потом мыть ради одной тарелки каши. Стоять "над душой" у каши, караулить, чтоб не пригорела и т.д. Она вся в этих скорлупках-остях, ее перебирать надо. Морока одна. И на вкус эти каши разные.
Ну вот, меня услышали "свыше" и моя любимая овсянка быстрая снова появилась в продаже в Магните у дома.. На радостях забрала 4 пачки, все что там было.. есть мультизлаковые, но они не такие вкусные, их меньше берут, и я не стала.. цена пачки 44 р. Сменился дизайн коробки, но производитель тот же - родина Катерины Львовны Измайловой, леди Макбет Мценского уезда.. люблю русскую классику )
Пробовал несколько раз такие каши овсяные быстрого приготовления, но обыкновенная овсянка, которую надо немного поварить, на мой вкус вкуснее (извиняюсь за тавтологию). Берем самую недорогую овсянку, кидаем в кипящее молоко, немного соли, чуть больше сахара, помешиваем. В конце добавить немного сливочного масла обязательно! Из меня, наверное, получился бы хороший повар! :)
Овсянка быстрого приготовления подверглась обработке, и в ней осталось мало полезного. В итоге получаем быстрые углеводы. Ещё если рассмотреть эту кашу, то там сахара много. Быстрые углеводы питательных веществ не дают, лишь чувство голода притупят на время и все. Употребление большого количества сахара приводит к нестабильным скачкам глюкозы в крови. Быстро повышается она, потом быстро снижается. От этого много чего страдает, начиная от поджелудочной железы. Грубые волокна настоящей овсянки, которую надо поварить минут 15, намного полезнее. Поэтому я и предпочитаю не быструю овсянку. Вполне годная, без добавок, из прозрачных пакетов. Всегда есть в продаже. Но на вкус и цвет, как говорится..
В этой каше нет сахара, она без добавок. Я ем эту кашу много лет, меня все устраивает. Никаких скачков глюкозы я не наблюдаю, я ее ем вообще без сахара. И волокон там тоже разных хватает, есть не только грубые, но и растворимые волокна, они тоже нужны организму.
А вы едите свою кашу, которая вас устраивает. И если вы в нее положите сахар, то как раз добьетесь тех самых скачков глюкозы и инсулина, которых так боитесь.. Так что не все так однозначно, как вы считате )