САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Электронный ежедневник Foccus

17 ноября 2020 в 20:34

Софья

Привет, сегодня я расскажу про одно полезное приложение которое поможет в повседневной жизни каждому.

Начнём с того, что я весьма ленивый человек. Я не особо люблю что-то записывать, делать и т.п. Наверное это происходит у многих. Когда была маленькой я постоянно пыталась вести какие-то ежедневники, дневники, блокноты. Но никогда не водила до их до конца, так как была дикий перфекционист меня жутко раздражала каждая ошибка в тексте, кривой рисунок. Мне всегда хотелось делать все идеально, поэтому пи любой ошибке я переставала вести ежедневник и так повторялось на протяжении десяти лет. Потом я с этим смирилась да и повзрослела.

С возрастом появилось много забот, проблем и задач которые нужно сделать раньше я все запоминала в уме. Но в последнее время времени совершенно нет, практически все забываю и ничего не успеваю. В моей жизни не хватает какой-то постоянно и особого графика. Начинать записывать в тетрадь это точно не мой вариант, а завести электронный дневник это хорошая альтернатива! Поэтому недолго думая я решила установить на свой смартфон электронный дневник. Вариантов было огромное количество, по своей сути они были идентичны, но функциональность немного отличалась. Я решила протестировать несколько вариантов и в итоге остановилась на более современном.

Это приложение Foccus. Оно мне попалось в рекомендациях, очень интересная и заманчивая реклама. Отзывы были положительными и правдивы. Весит приложение очень мало особо много места не займёт. При входе в приложение буквально сразу же бросается красивый фон в виде малинового градиента и яркий логотип фирмы. Интерфейс просто, разобраться может даже ребёнок. Дизайн дневника очень современный там даже есть утренняя и ночная тематика.

 

Смотрится очень оригинально и необычно. На утро и ночное время можно выбрать необходимые повседневные ритуалы:

— Занятие спортом

— Выпить стакан воды

— Принять душ

— Чистка зубов

Так же там есть полезная строчка для благодарностей за день. Я считаю это полезная функция которая в последствии может перерасти в привычку. Всегда нужно благодарить за то что у тебя есть. Многие этого абсолютно не ценят, поэтому будет полезно будет выработать в себе чувство благодарности за все. Благодарностей можно составлять сколько хочется. 

 

Там можно придумать что сделает сегодняшний день замечательным. Придумать какие-то свои планы или идеи. Это может быть реализация какой-то давней мечты, встреча с любимым человеком или семьёй, покупка вещи и т.п. Тут главное фантазия. На вечернее время можно написать что вы сможете завтра сделать лучше, возможно какие-то задумки воплотить в жизнь или повседневный макияж. Здесь все индивидуально. Можно рассказать о прекрасных событиях которые произошли сегодня, если таких нет то строчка можно оставит пустой. И в конце ставки смайлик с которым ассоциируется весь прошедший день. 

 

Приложение предоставляет возможность включать вечернее и утреннее уведомления чтобы не забыть про свои ритуалы. Но самым главным бонусов является это письма самому себе. 

 

То есть ты можешь написать себе письмо с какими то пожеланиями и предпочтениями или какие-то свои мечты которые ты хочешь исполнить за какой-то срок. И это письмо приложение отправит через полгода к тебе на электронную почту. Ты сможешь прочитать и проанализировать свои способности и стремления. Можно посмотреть таким способом свои результаты и достижения.

Всё конечно круто, но не совсем то что мне нужно. Мне нужно записывать конкретно свои планы, идеи и задачи на день. Такого там нет, там просто связанно с какими то мечтами. Данный дневник подойдёт больше для школьников, как минимум им будет полезно для саморазвития. Научит правильно распоряжаться своими возможностями и мыслями. В принципе все нормально, все желающие могут скачать оно бесплатно. Но не знаю есть ли оно у представителей Apple, на Android точно есть.

С уважением.

15

Комментарии:


18 ноября 2020 в 12:00

Ольга

Я бы себе не стала устанавливать такой ежедневник. Вроде дизайн нормальный, ещё пишете, что любой справится с установкой. Но меня бесит наполнение. Вот знаете, как в сетевом маркетинге: приторно-сладкие улыбки, каждые пять минут пожелания счастья и хорошего дня и т.п.
Почему нельзя сделать всё это попроще? Вот для чего я должна указывать в телефоне своё настроение? Чтобы в конце недели посмотреть каких смайликов больше? Я каждое утро просыпаюсь с непонятным настроением, потому что не могу рано вставать. Под моё утреннее настроение ещё не придумали смайлик))
Слишком много ненужных эпитетов, которые в ежедневнике ни к чему. Всё ж таки мне нравится, когда всё просто и без лишних слов.
Наверное, такое приложение лучше подойдёт для подростков или для представителей сетевого маркетинга)

9


18 ноября 2020 в 12:25

Яна

Ну, не совсем согласна, что это только для подростков.
Наверное многие слышали о американском психологе Луизе Хэй. Она написала много книг о так называемой самопомощи. По её наблюдениям, стереотипы нашего мышления сформированы на отрицательном опыте. Поэтому мы болеем и считаем, что у нас что-то не получается в жизни.
Так вот у неё в книгах, очень часто идёт речь о том, что нужно всегда благодарить за то, что у тебя есть. Каждый день, просыпаясь, в течение дня и перед сном. Ну и что я могу сделать завтра лучше и воспоминания прекрасных событий за день. Это некий самоанализ.
И она утверждает, что человек, привыкая к таким действиям, анализируя хорошие моменты дня, становится более уравновешенным и смотрит на всё с позитивом. Оттуда уходят все болезни. Кстати сама она, победила рак с помощью такого метода.
Поэтому, приложение составлено видимо с такой целью. Чтобы человек самоанализом учился заниматься. Так что тем, кто пытается обрести гармонию с самим собой в жизни, приложение вполне должно понравится.

11


18 ноября 2020 в 13:02

Кнопка

Я считаю, данное приложение на любителя. Мне кажется такого рода приложение еще больше заставляет человека уйти в себя. Зачем? Надо общаться с миром - другими людьми, животными, природой. А напоминание о том, что пора чистить зубы, выпить воды или принять душ вообще считаю ненормальным...Для чего же нам дана собственная голова, если о необходимости осуществления физиологических потребностей нам будет напоминать телефон? Бред какой-то...Я бы поняла, если б приложение состояло только из пунктов психологической мотивации (где и указано на фото - "Что я могу сделать завтра лучше?"). Если бы приложение было создано с такой тематикой, тогда еще понимаю его необходимость. Но по мне, приложение недоработано.

8


18 ноября 2020 в 13:32

Liliamam

Люблю всякие ежедневники и еженедельники, блокнотики. Но больше предпочитаю бумажные варианты. Тем более сейчас их так много, самые разнообразные, красочные, красивые. Порой даже жаль ими пользоваться, что бы не испортить эту красоту своим корявым почеркам. В электронном виде конечно же удобнее, особенно с таким приложением как “Foccus”. Такие приложения очень мотивируют и помогают выполнять все поставленные цели, не забывать важные задачи и сделать все вовремя.

5


18 ноября 2020 в 13:43

Polpotcat

Приложение полезное для склеротиков, которые забывают выпить стакан воды и почистить зубы. Ну ещё, может быть для пацаков и чатлан, обладателей желтых штанов и одного грамма КЦ. Чтобы не забывать вовремя выражать благодарности, приседая и делая "Ку" два раза перед господином ПЖ. Но так как я не с планеты Плюк, то и приложение мне не интересно. Но я, это ещё не вся аудитория отзыва. Вполне возможно, что информация о приложении в виде электронного дневника, кого-то заинтересует.

10


18 ноября 2020 в 14:31

Людмила

Сейчас у каждого настолько загружена память, что ежедневники для списка дел, планирования любых мероприятий-спасение для любого из нас. И бумажные варианты не теряют сегодня актуальности и появились еще и различные приложения, например, как электронный ежедневник Foccus.
И те, и другие сейчас набирают популярность, некоторые люди заводят не только для необходимости, но для заострения внимания своего стиля, имиджа или для того, чтобы подчеркнуть креативность своего учреждения.
Но, у меня ничего не получается, не раз пыталась планировать свои дела и в большой амбарной книге, и в блокнотах, или в приложениях. Безрезультатно.
Начинается день и все в сторону, все наоборот. И уже вечером вспоминаю, что планировала в этот день совершенно другие дела.
Ведение ежедневников любого формата, по моему выводу присуще только людям собранным и организованным.
Спасибо, было все очень интересно прочитать и ознакомиться.

13


18 ноября 2020 в 14:40

Карамелька

Что ж, для такого ленивого и рассеянного существа, как морская свинка, которая всё же старается упорядочить свою рабочую жизнь и записывать всё-всё, что предстоит сделать, но пишет на листочках и тут же их теряет - такое приложение было бы действительно выходом!

Особенно во времена нынешние, когда половина сотрудников то на больничном, то на карантине, и их работу нужно если не сделать, что хотя бы записать, чтобы потом, когда будет время, не забыть сделать...
А вот опция про самое прекрасное событие - она для чего? Их, как правило, не забывают) Разве что подозрительные мужья и жёны будут просматривать приложение супруга с целью поиска компромата)

8


18 ноября 2020 в 15:15

Дарья

Мне кажется, ежедневники необходимы только сильно загруженным работой и встречами людям, чтобы делать долгосрочное планирование. Юристам например или директорам. И они, в основном, используют бумажные варианты, а не электронные.
А такое наполнение как в этой программе оно... скажем прямо, так себе. Потому что писать каждый день "я благодарю за то, что" и напоминания почистить зубы и сходить в душ - попахивает клиникой. Ежедневник это для распорядка дня, а не для бесполезной траты времени на написание текста "завтра я сделаю лучше..." Что же я сделаю завтра лучше? удалю это приложение нафиг!)

6


18 ноября 2020 в 16:08

Алексей

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЕЖЕДНЕВНИК

Начинаете свой отзыв Вы, Софья, с интриги.
НАЧНЁМ С ТОГО, ЧТО Я ВЕСЬМА ЛЕНИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Могу только поприветствовать и пожать руку единомышленнику. Сам такой. Мы, лентяи, – двигаем вперед прогресс. Чрезвычайно полезное качество. В свое время Бил Гейтс сказал: ««Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». Ему вторит И. Губерман:

Глупо думать про лень негативно
И надменно о ней отзываться:
Лень умеет мечтать так активно,
Что мечты начинают сбываться.

7


18 ноября 2020 в 16:09

Лика

Я согласна с Polpotcat, такое приложение только для склеротиков, НО...в то же время я данный отзыв взяла в закладки, так как мне нужна какая-то напоминалка о днях рождениях и типа ведения ежедневника по работе, как на работе государевой, так и по работе в саду. Не всегда все можно держать в" головемозгах", а вот когда тилимкнет телефон, то придется принять вызов и прочитать сообщение.
Пока мой гремучей давности Самсунг мне кажется не примет такое приложение, а менять свой телефон на новый я пока не готова.
Так что, в закладки.

7


18 ноября 2020 в 17:01

Юлия

с детства любила вести дневники. До 2011 года вела исключительно бумажные. Естественно, за столь долгое время накопилось множество тетрадей и блокнотов, уже негде было их хранить. А еще у меня очень любопытная мама. Она любила читать мои дневнички, когда меня не было дома. С покупкой ноутбука у меня появилась мысль завести электронный дневник. Только каким образом - в интернете, или в ворде? Пробовала как и закрытый ото всех блог, так и текстовые редакторы. В первом случае не было никакого ощущения приватности, даже если записи под замком. И как только возникали проблемы с интернетом, я на несколько дней должна была расставаться со своим дневником. А во втором случае было просто неудобно вести записи. Поэтому я стала искать в интернете программы для ведения дневника. Скачала и попробовала множество программ, как платных (взломанных), так и бесплатных. И решила для себя выбрать " электронный ежедневник Foccus". Эта программа привлекла меня своей простотой и бесплатностью. )

3


18 ноября 2020 в 19:09

Екатерина

Не сказать, что я поклонница дневников, да и предпочитаю их вести на бумаге, но приложение интересное. Моя голова постоянно загружена насущными проблемами, поэтому забыть выпить чай на ночь или снять макияж для меня - норма. Думаю, это приложение создано как раз для таких людей. Благодарности за день - тоже интересная функция, хотя не уверена, что лично у меня бы хватило терпения писать их каждый день. Но ведь существуют и ответственные люди, правда? Письмо в будущее это тоже весьма круто, ведь так у человека есть возможность оценить, насколько он изменился. В общем, думаю, оно довольно хорошее, хотя и сомневаюсь, что Foccus пользуется особой популярностью

4


18 ноября 2020 в 20:34

Варвара

Очень интересное приложение этот электронный ежедневник "Foccus", судя про Вашему рассказу о нём. Хоть оно и не столь удобно для записи списка дел, а его функционал больше носит мотивирующе - благодарственный характер, считаю, что весьма интересная и важная штука это, подмечать то, что принесло радость за день. А что даже письмо себе на эмейл через "Foccus" можно отправлять, так вообще волшебно. Не так давно героем моего отзыва как раз был сайт, позволяющий делать то же самое.

Спасибо Вам за статью!

2


19 ноября 2020 в 00:15

Маргарита

Приложение думаю интересное и найдется не мало желающих его установить. Да, бывает мы можем забыть какие-то мелочи. Но я в последнее время очень сомневаюсь в этих приложениях. Мне почему-то кажется, что они созданы для того, чтобы воровать данные. Вот как бы ни смешно это звучало, но иногда в мою голову приходят и такие мысли.Тем более, когда предлагают что-то на халяву. Сейчас все в электронном виде, не то что раньше, старый добрый дневник, где можно все расписать от и до.

1


19 ноября 2020 в 02:40

Татьяна

Электронный ежедневник - это своего рода альтернатива бумажным тетрадям и блокнотам. Он надежнее, умнее, эффективней бумажных, но не все могут к ним привыкнуть. У каждого из нас есть свои препятствия, которые мешают нам перейти на электронные планировщики. Понятно, что мы живем в век технологий, и отставать от них не хотелось бы. Это как с электронными книгами. Они есть, но хочется почитать именно книгу на бумажном носителе. Так и с электронными ежедневниками. Все новое хорошо забытое старое.

9


19 ноября 2020 в 11:51

Валерия

Для удобства весьма интересная штуковина. Но мне, к примеру, как человеку-реалисту, больше по душе именно писать своей рукой в тетрадочке или блокноте. Так более получается выражать эмоции что ли. Да и когда прописываешь, лучше запоминается. Но это лишь мое мнение. Электронный ежедневник Foccus подойдет бизнесменам или людям, которые практически сутками работают за компьютером. Чтобы, как говорится, все было перед глазами, и не нужно было делать лишних манипуляций с листами и ручками.

2


19 ноября 2020 в 17:05

Диляра Шайдуллина

Пробовала много подобных приложений, так как в современном ритме жизни сложно держать все у себя в голове и ничего не забывать, про такое приложение слышу впервые, постараюсь протестировать его. Но я больше люблю заполнять ежедневник в бумажном варианте, так и мотивации больше получаешь, да и просто приятно посидеть и что-то почиркать в блокноте, но если что то нужно супер быстро записать то такие приложения отлично помогут, особенно очень занятым людям, которые редко сидят на месте.

2


19 ноября 2020 в 22:28

Ульяна

Неплохая вещь, это приложение. Нужен, чтобы удерживать в фокусе внимания запланированные дела. Я ещё с подросткового возраста не могу себя приучить к строгому планированию и ведению записей в какой бы то ни было форме. Очень редко я все же делаю записи на бумаге, но если уж у меня получается прожить день насыщенно, сделав несколько дел, то это и без плана можно сделать, а если забирает прокрастинация, то даже лист с пунктами плана на видном месте не спасет положение. Впрочем, не ориентируйтесь на мой пример.

0


20 ноября 2020 в 13:39

Александр

Приложение интересное, что и говорить. И довольно актуальное по нынешним временам Но судя по набору функций это даже не совсем ежедневник или дневник, это скорее такой набор мотивационных инструментов. Что, между прочим, тоже очень полезно. Как показывает практика очень многим людям именно этого сильно не хватает для того, чтобы найти свой путь к успеху. Меня интересует только один вопрос - а сколько эта штука "весит"? Для мобильного приложения ведь это серьёзное составляющее, это не ПК...

2


22 ноября 2020 в 15:26

Nikky

Чем хорош электронный ежедневник? Возможностью поставить будильник на важные дела, чтобы точно не забыть про них; то, что он всегда под рукой, ведь телефон\планшет тоже с тобой, и его не забудешь случайно; можно быстро написать все что нужно, или даже надиктовать, в любую погоду в любом месте; возможность разного оформления страниц, шрифта; не надо покупать новый, этот не закончится) Но я предпочитаю иметь еще и блокнот для записей, когда хочется и записать что-то, и нарисовать)

5


24 ноября 2020 в 12:43

Ром

Полезная конечно это субстанция завести дневник в интернете. А то некоторые начинают писать на обоях, холодильниках, и даже на лбу своего супруга. Но в интернете может вдруг появиться коварный вирус и нарушить наши планы, заставив нас перевести деньги какому-нибудь мошеннику, совершить преступление против законы, или изменить своей благоверной жене. Лучше уж наверное просто писать на ладошке, или на входной двери. А то так мы совсем разучимся запоминать и будем доверять лишь интернету.

6


25 ноября 2020 в 22:55

Кристина

Добрый вечер!) Лично я бы не установила это приложение себе , мне кажется , что и ни только я, а многие.
Во - первых если уж на то пошло всегда есть заметки в телефоне , а телефон всегда под рукой , слишком муторно заходить в приложение каждый раз , чтобы что-то там записать, неудобно совсем . Ну или на худой конец всегда есть бумажка или блокнот для заметок. Да и писать своей рукой намного приятнее и информация лучше запомнится , не думаю , что данного рода «Интернет - Дневники» будут пользоваться популярностью.

2


2 декабря 2020 в 11:13

Ната-3

Электронный ежедневник Foccus - интересная новинка и кому-то, желающему "самопознать" себя может понравиться. Для молодежи, наверное, пойдет. Разбираться в себе, мотивировать себя, намечать шаги к успеху. Человеку работающему удобнее иметь под рукой напоминалки о планах и задачах. Мне, например, очень удобно пользоваться установленным на компьютере приложением Sticky Notes, там я могу быстро создать яркие заметки в виде стикеров и выводить на рабочий стол по мере необходимости.

3


2 декабря 2020 в 22:09

Наталья

Можно попробовать, особенно когда есть дела, которые сделать необходимо, но лень (поставить напоминалку). Думаю приложение поможет сконцентрироваться и доводити дело до конца - если запланировали, то его необходимо будет выполнить. Естественно почистить зубы, выпить стакан воды и т.д. - полный бред, зачем об этом напоминать не понимаю. Ведь задача планирования – упростить жизнь и сделать ее более эффективной. Но мне больше нравится записывать планы на бумаге, я например чувствую удовлетворение, когда физически вычеркиваю пункт из списка дел.

1


4 декабря 2020 в 15:22

Ирина

По-моему просто отличное приложение. Действительно очень удобно когда это все собрано в таком формате. Даже по скриншотам видно, что интерфейс очень понятный, простой и удобный в использовании. Думаю надо попробовать, а то я просто где-нибудь что-нибудь записываю или непосредственно в телефоне. Так-то конечно все вылетает из головы, даже не понятно, нормально это или нет, что элементарные вещи запомнить не можешь, но что поделать. Уж как есть.
Спасибо огромное за такое классное приложение.

0


12 декабря 2020 в 04:49

Дмитрий

Приложение Foccus однозначно полезно и найдёт своего клиента. Точнее, думаю уже нашло. Понятно, что многие люди вообще ничего не планируют, ни в бумажном, ни в электронном виде, а живут исключительно по инерции. Но для желающих упорядочить свою жизнь и график в ней, приложение подойдёт как раз. Думаю что подобных продуктов сейчас не мало, поэтому имеется выбор, для оптимального использования. Ну а что касается рабочих дел, лично я использую старый, добрый блокнот. Мне так привычнее и комфортнее.

4


13 декабря 2020 в 22:12

Маргарита

Спасибо за столь подробный обзор на приложение. Тема ведения ежедневника мне знакома. Будучи 13 летней школьницей пыталась попробовать вести дневник своих мыслей (не совсем ежедневник), но спустя неделю эта затея оказалась не столь здравой. В частности из-за того, что чем больше времени проходило, тем реже я что-то писала в дневнике. Так что самоорганизованности никакой) Приложение Foccus показалось довольно интересным, может для начала стоит начинать с чего то этакого?

0


14 декабря 2020 в 11:11

Галия

Да, самое интересное, это электронное письмо. Но мне кажется если ты долго что то не делаешь, значит оно и не особого тебе нужно, или ты этого не хочешь. Благодаря этому, я меняюсь. Только с возрастом понимаешь, чего ты хочешь на самом деле. А если себя так заставлять что либо делать, потому что так в дневнике написано, думаю это реально подойдет больше для школьников. А заметки в основном пишу у себя в телефоне для заметок, хотя раньше они были на листочке. Общая тетрадь лежит, но не для целей, а как блокнот.

0


15 декабря 2020 в 15:15

Profi

Чтобы вести ежедневник надо обладать усидчивостью и определенным складом характера. Еще в детстве я делал попытки ведения дневника, где собирался фиксировать все события, которые происходят в течении дня. Но это быстро надоедало. Значимых событий в жизни среднестатистического человека происходит мало, а писать про то, как выпил кофе или сходил в магазин, неинтересно. А ведь на самом деле жизнь и состоит из этой рутины. Следующий день мало отличается от вчерашнего, иной раз даже путаешь даты событий.

2


16 декабря 2020 в 17:37

Мария

Сколько раз я пыталась завести ежедневник. Но меня хватало буквально на несколько дней, потом я благополучно забрасывала это занятие. Правильно выше написали, что нужно, видимо, обладать определенным складом характера. Ваше приложение, конечно, интересный вариант и по своей наполненности, и по содержанию, но особого смысла записывать в ежедневник, что нужно выпить воды или сходить в душ, не вижу. Мне, как ленивому человеку, было бы лень записывать столь банальные и очевидные вещи.

0


5 января 2021 в 18:06

Miel

Очень интересное приложение для любого человека, который хочет выработать определенные привычки, полезные ритуалы, осознанно проживать каждый день, судя по фото и описаниям автора текста. Это действительно больше похоже на "жизнеописательный и размышлятельный дневник" (цитата из высказываний моей 12-летней дочери, которая как раз недавно задумалась о ведении чего-то подобного).
Я же, как персонаж старорежимный и местами ортодоксальный, в таких личных вещах предпочитаю красивую бумажную тетрадь, где можно рисовать на полях, задумчиво черкать, отражать манерой нажима, взмахов ручки и т.п. настроение, само ощущение прожитого дня или события.
А для напоминалок лично меня отлично устраивает стандартный календарь в моем стареньком смартфоне на андроиде.
Но дочке обязательно скажу о пролодении фокус. Вдруг ей придется по вкусу для ее эпистолярных упражнений!)

1


13 января 2021 в 23:42

Виктория

Люблю печатные ежедневники, хотя и постоянно бросаю их и начинаю потом снова. Но, приложение, мне прямо, кажется огромной базой личной информации и я не хотела бы, чтобы она попала в чужие руки. Вот предположим, произойдет хакерская атака и вся база станет доступна не тебе, так к любому человеку любой мошенник найдет ключик. И хотя я люблю все планировать, записывать расходы и так жалее, все таки лучше это делать не в сети и не в гатжетах. Это даже Трамп после истории с Твиттером подтвердит!

0


13 января 2021 в 23:49

Артем

Я такой же человек, даже пароли только недавно начал записывать, а до этого всё запоминаю, в итоге в голове образовался, хаос, беспорядок. Все таки надо по полочкам раскладывать, для этого нам и даны дневники и ежедневники с блокнотами. Гений господствует над хаосом, дураку надо все полкам чтоб было. Согласен с викторией, хакеры не дремлют. Лучше все записывать, по старинке в тетрадочку, так спокойнее. По поводу, чтоб все идиально было, я такой же. Если изъян допустил где то, то глаз режет и желание пропадает что то делать. Лень раньше меня родилась.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ