Коль пошла такая очень весенняя тема витаминов и вкусняшек, не могу не рассказать еще об одном своем любимом источнике вкуса и пользы - имбире. В острый период пандемии ушлые продавцы этого чудесного корня изрядно подорвали доверие к нему, забросав интернет байками и задрав под эту волну цены. Очень хочется реабилитировать имбирь...
Я знакома с этим корнем уже лет пять. Нет, я конечно, и раньше о нем слышала, но покупать не доводилось, пока не пришла пора искать альтернативу таблеткам в борьбе за здоровые сосуды. Вот тут-то и попался на глаза рецепт имбирного чая...
Но сначала немного о самом корне. Родом он, как и многие чудесные продукты, из Южной Азии. В пищу используют только корни имбиря, которые содержат в себе эфирные масла (до 3%), витамины С, В1 и В2, незаменимые аминокислоты. А также имбирь содержит уникальный компонент - гингерол - растительный алкалоид, обладающий мощным противовоспалительным действием, стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, обладает обезболивающим, рассасывающим и спазмолитическим действием. В средние века австралийцы использовали имбирь даже для профилактики чумы.
Вот полный перечень состава имбиря:
Питательные вещества (на 100 мг)
Белки — 1,5 г
Жиры — 0,73 г
Углеводы — 1,7 г
Клетчатка — 2 г
Вода — 79 г
Витамины и микроэлементы (от суточной нормы)
Витамин С – 5 мг (5,6%)
Витамин Е – 0,3 мг 1,7%)
Витамин К – 0,1 мг (0,1%)
Витамин В3 – 0,7 мг (33%)
Витамин В6 – 0,2 мг (8%)
Фолиевая кислота – 11 мкг (3,8%)
Витамин В5 – 0,2 мг (4,1%)
Минералы
Кальций – 16 мг (1,6%)
Железо – 0,6 мг (3%)
Магний – 43 мг (11%)
Фосфор – 34 мг (4%)
Калий – 415 мг (16%)
Натрий – 13 мг (1%)
Цинк – 0,34 мг (3%)
Медь – 0,226 мг (22,6%)
Магний – 0,43 мг (21%)
Селен – 0,7 мкг (1%)
Марганец — 0,229 мг (11%)
Настойка из имбиря применяется в качестве вспомогательной терапии при лечении заболеваний суставов, язвенной болезни желудка, нарушений жирового и холестеринового обмена, нормализации состояния кровеносных сосудов. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь отлично помогает в нормализации психоэмоциональных состояний. А еще имбирь - согревающий корень, имбирный чай помогает согреться при переохлаждении.
Вот описала я чудодейственные свойства имбиря, и кто-то может спросить: так в чем же вина тех, кто распространял байки, в чем они были не правы? Да в том, что приподносили имбирь как единственное спасение, как истину в последней инстанции в лечении и профилактике вирусных заболеваний. Имбирь не лечит - он лишь помогает организму справиться и с болезнью, и с побочными эффектами лекарств. Он поддерживает организм, давая ему силы для борьбы, но никак не может быть самостоятельным средством лечения!
Я спасалась имбирным чаем от прыжков давления. Дело в том, что каркаде, о котором я писала ренее, либо снижает, либо повышает давление, то есть пить его нужно симптоматически. А вот имбирь давление нормализует - я пила имбирный напиток в течение всего дня (но не более 2 стаканов в день), и скачки давления поначалу происходили значительно реже, а месяца через четыре и вовсе перестали меня беспокоить. Жаль только, что в оздоровление вмешалась пандемия, и имбирь сначала вовсе исчез, а потом вернулся по цене Гелентвагена... Сейчас купить этот корень не проблема, но его цена так и не упала до отметки годичной давности - у нас он продается по 560-750 рублей за килограмм, а учитывая его высокую плотность, за эту цену можно купить один хороший корень.
Что значит «хороший»? Это корень светлого цвета, с очень тонкой кожурой, которую легко можно проткнуть ногтем, услышав при этом характерный скрип. Корни с толстой кожурой, с морщинами лучше не покупать - вы как минимум получите неприятный вкус с примесью плесени, как максимум - диарею и проблемы с желудком.
Как еще можно употреблять имбирь? В виде цукатов, конечно - это и полезно, и вкусно, и позволяет надолго сохранить корень. Дело в том, что свежий имбирь можно купить практически только в осенне-зимний период, да еще до середины весны. К тому же, он достаточно быстро портится даже в холодильнике. А вот имбирные цукаты могут храниться несколько месяцев в холодильнике, не теряя свойств свежего растения.
Еще имбирь в тертом виде я добавляю во вторые блюда, в выпечку, в десерты. Сушеный молотый имбирь в упаковках я не беру - мне он кажется совсем не таким вкусным и ароматным, как свежий, а в напитках вообще ведет себя отвратительно, портя их вкус.
На последок обязательно хочу предупредить об особенностях применения имбиря и противопоказаниях.
Имбирь ни в коем случае нельзя употреблять натощак - так вы быстро испортите желудок и нанесете вред кишечнику, поджелудочной железе.
Имбирь бесполезен при наружном применении - только внутрь.
Имбирь нельзя употреблять в больших количествах даже здоровым людям. Передозировка имбиря может также ухудшить свертываемость крови.
При заболеваниях сердца и сосудов употреблять, например, имбирный чай нужно с большой осторожностью, не более 2 чашек в день, разбитых на несколько приемов.
Да, чуть не забыла - имбирь можно вырастить дома! Мы делаем так: срезаем кусочек корня, на котором появился росток (такая светло-кремовая с зеленоватым оттенком шишечка), втыкаем в землю в цветочном горшке, слегка присыпав сверху, и поливаем. Остается только увлажнять землю в зависимости от скорости ее подсыхания - имбирь любит влагу, но его нельзя переливать. Когда стебли с листьями хорошо разовьются, мы уменьшаем частоту полива до 1 раза в неделю-две. Когда листья хорошо подсохнут, корень можно выкапывать.
Вот фото имбиря, который мы посадили под Новый год, и который скоро будем выкапывать:
Подводя итог, скажу: имбирь - очень ароматная пряность, вкусная приправа и отличный помощник в борьбе с различными недугами. Главное, не терять голову и использовать его с осторожностью, не превращая его в источник проблем.
Будьте здоровы!
Имбирь конечно хорошо, он богат витаминами, но сколько его надо скушать, чтоб получить пользу. Польза и выгода от имбиря, если его вырастить как комнатное растение, а не купить в магазине. В период пандемии все наблюдали, как цены на имбирь и лимоны достигали астрономических высот. Желание купить их пропадало напрочь.
Почему мы все забыли наши родные корешки. В них так же много пользы корень хрена, который можно хранить всю зиму в пластиковой упаковке в холодильнике. В интернете можно найти описание пользы от корня хрена.
А я его обожаю, этот чудо-корень. Он в моем холодильнике есть всегда, завариваю его с чаем, отлично тонизирует, а уж в холодное время года вообще незаменим при болезнях лор-органов, по вкусу очень нравится, жгучесть вообще не отталкивает, скорее добавляет ему пикантности и остроты. В компании с лимоном в составе зеленого чая употребляю чашечку, у меня постоянно низкое давление, а такое питье его неплохо нормализует, восстанавливает тонус всего организма, главное чтобы корень был свежий, а не заморенный и пересушенный, каким его часто продают в супермаркетах, тем более по цене это не самый дешевый продукт.
Имбирь полезен при многих заболеваниях. Он также хорош при цистите, так как обладает ещё и мочегонными свойствами. Моя тетя его пила, когда заболела этим непрятным недугом. Согласна, что много нельзя употреблять. Всё имеет кроме пользы еще и противопоказания, но одна чашка напитка из этого корня ещёникому не поаредила. Иммунитет он повышает хорошо, но панацеей не является. В Италии в начале пандемии его тоже раскупили. Теперь, правда, успокоились. Корень опять появился в продаже.
Имбирь не любила от слова совсем. Но его ещё до пандемии часто покупал сын и пил с ним чай. Просто так. Ну и когда заболевал, тоже. Во время пандемии, как и все, кинулись его скупать. Ну а как же - панацея!!!
Иногда покупаю, по настроению. Пьём просто чай. Никуда не трем, не судим, не добавляем. Я к нему не прониклась огромной любовью, просто пью. Есть готовые цукаты, очень прикольные))). Думаю, можно в контейнер порезать или протереть, присыпать сахаром чуток и убрать в морозилку. Доставать по мере необходимости. А из местных аналогов - черная смородина и клюква. Ничем не уступают "лимонам и имбирям"...
Очень полезное растение. Не зря он так напоминает знаменитый женьшень. Говорят что его грыз тот самый пресловутый знахарь-шарлатан Григорий Распутин, перед началом своих целительных сеансов в альковах благородных дам, доставая свой лечебный корешок из кармана штанины. Поэтому это растение происходящее родом из Юго-Восточной Азии, приобрело некий статус панацеи от всех болезней, еще со времен царя Гороха. Понятно что в имбире полно разных витаминов и прочих минералов.
Конечно имбирь очень полезное растение и применять его можно как корень содержащий помогающее организму вещества, но вылечить он не способен. Никакой панацеей от инфекций быть не может, так что зря все кидались его скупать. А потом много его не съешь. Хорошо и вкусно маринованный имбирь как приправа роллам, к котлетам, к мясу. Очень хорошо пить чай с имбирем, особенно если вы чувствуете, что буд-то начинаете заболевать. Но не более того. А вообще лучше укреплять иммунитет, а не гоняться за имбирем.
Не могу сказать, что я обожаю имбирь и не могу без него жить. Конечно, я иногда покупаю его, добавляю в чай, порошок имбиря могу положить в салат или вторые блюда. А вот цукаты из имбиря-одни из самых моих любимых. Вкус необыкновенный, горьковато-сладкий, пощипывающий, и в большом количестве съесть такое лакомство не удастся. Но опять же, его вкус-на любителя. В имбире очень много полезных веществ, но и употреблять его нужно умеренно. Моя подруга добавляла имбирь везде и пила чай с ним постоянно для похудения, в итоге, попала в больницу с воспалением поджелудочной. Любой продукт хорошо употреблять в меру. Пробовала его выращивать в вазоне на окне, примерно вырос таким, как на фото у автора. Но, видно, залила, урожай собрать не получилось.
Сам имбирь не люблю, но иногда добавляла в чай, учитывала его полезные свойства. В последнее время он из полезного превратился во вредный, правда для кошелька. Люблю имбирные пряники, но вкусные встречаются редко. Есть у меня сушеный имбирь в виде порошка, но толком не знаю, как его применять, надо будет посмотреть. Если только куда-то в блюда добавлять вторые. Подожду возврата цены на свежий имбирь до приемлемых цифр. Как все -таки во время пандемии используются любые намеки на излечение, просто фантастика.
Очень люблю консервированный имбирь, вроде того, что подают с суши. И еще у нас продаются очень прикольные желейные имбирные конфеты. Мне тоже они очень нравятся. А свежий не пробовала. Но польза у него конечно очень большая. Реально даже после консервированного имбиря тонус повышается заметно, настроение улучшается, ощущается бодрость и узодит сонливость. Так что да, если нужно поднять иммунитет и справиться с авитаминозом - имбирь первое и оотличное средство быстрого реагирования.
Я уже серьезно начинаю опасаться за свое здоровье. Что ни отзыв, так каждый второй про полезные натуральные продукты. А я о здоровье раньше почти никогда не думал. Но вот и пришло время для имбиря. Я его ем только когда его подают вместе с суши. Таким имбирь мне очень нравится, да и роллы становятся намного вкуснее с ним. Имбирных чаев не пил, но наверное тем и подорвал себе здоровье. Каркаде забыл, имбирь не пью в чае, так что же тогда будет со мною дальше. Вот автор взяла и написала такой красивый отзыв, а мне что делать господа и дамы. Как теперь здоровье поправить, если я о полезных растениях так мало знаю.
Мария решила нас немного просвятить своими отзывами в пользе продуктов, окружаюших нас, но о которых мы возможно подзабыли, наполняя интересными фактами, о которых не знали. Тем более весна наступила, и организму нужно помогать напоняться силами и энергией. Так же люблю имбирь в различном его виде обработки. Очень приглянулись цукаты из имбиря, отличное полезное лакомство. А в весенний период я готовлю смесь из имбиря, лимона и мёда, на блендере взбитую. По одной ложке в день каждому домочадцу.
У меня имбирь хорошо лежит в холодильнике на боковой полке по несколько месяцев, только его хорошо при этом завернуть в бумажную салфетку. А в ящике растет с весны, посадила случайно, просто купив в магазине маленький корешок с проклюнувшимся зелёным ростком. Не ожидала, но он хорошо и быстро прижился, правда, не такой высокий, как у вас на фото. Земля с песком перемешана, больше песка. И про полив заметила, что не любит избытка влаги, сразу листья желтеют. Не знаю только, когда решу его выкопать.
Все полезно в меру.
О чудодейственных свойствах имбиря наслышаны уже, наверное все.
Для профилактики, мои родители периодично заваривают чай с имбирем, вполне неплохая альтернатива различным добавкам.
Яркий, насыщенный аромат и не менее, насыщенный вкус, имбиря, мне лично, иногда надоедает, потому приобретаю его не часто.
Недавно, попались натуральные индийские конфетки с имбирем, попробовав которые, нужно срочно будет их забивать, так как натуральные они действительно.
Очень нравится имбирь. По возможности стараюсь покупать регулярно.
Как и большинство людей добавляю его в чай. Получается вкуснятина и аромат приятный.
Также нравится имбирь в суши-роллах. Скорее всего, он в этих наборах не такой полезный, но мне по душе его вкус.
Цены, конечно, подняли на этот корень не хило. Интересно, его кто-то покупал за такую стоимость? Сейчас не обращала внимание по чём продают, надо посмотреть.
Снова много полезного и интересного узнала из вашего отзыва, Мария. Спасибо)
Действительно, во время пандемии на имбирь цены взлетели сильно.
Полезные свайства имбиря всем известны, главное, не переусердствовать в его употреблении.
Один из самых вкусных вариантов имбиря - это маринованный в комплекте с роллами.
Я корень имбиря добавляю в чай вместе с лимоном. От корешка отрезаю небольшие кусочки и завариваю вместе с заваркой. Получается согревающий напиток. Можно заварить имбирь и лимон кипятком, а потом остудить - это вариант прохладительного напитка.
Впервые попробовала имбирь после массажа в массажном салоне, году в 2010. Администратор налила чашку светло-прозрачной жидкости с пряным ароматом. А на вкус это было непередаваемо: пряно, горячо, насыщенно. Спросила, что это и как приготовлено. Оказывается, именно в этом салоне арят имбирь и лимон в большой кастрюле, а потом добавляют мед. Да, знаю, от кипятка свойства лимона теряются, но на вкусе это не отражается. Потом подсадила на этот напиток мужа, теперь часть завариваю в термосе имбирь, а потом в чуть остывший кладу лимон и мед. Хорошо для укрепления иммунитета
Вы правильно сказали- его величество имбирь.
Обязательно покупаю корешок имбиря, пью с медом и лимоном, напиток получается терпким, пряный ,горячим со вкусом лимончика.
А еще имбирь со свежим огурчиком выгоняет лишнюю жидкость из организма, что способствует уменьшению веса.
В общем, имбирь корень волшебный, содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов.
Совсем недавно цена за килограмм корня подскакивала до 4000 рублей.
Мне очень нравится имбирь .
Я думаю сегодня все знакомы с имбирём. Вспомнил, что во время пандемии, а точнее режима самоизоляции, цена на него значительно выросла, а вместе с ним и на чеснок и лимоны. В моем городе тогда, один килограмм имбиря стоил почти 4500 рублей. Такого не было никогда, хотя наверняка были люди которые покупали его по такой цене, в надежде, что он сможет спасти их от вируса. То, что он полезный, это известно всем, но не стоит забывать, что он может принести как пользу, так и вред. Особенно тем людям, которые страдают аллергическими заболеваниями и имеют проблемы с желудком. Большое употребление данного растения, к хорошему эффекту, точно не приведет.
Попробовали как-то приготовить имбирно-лимонный напиток с медом - никто не выпил больше трех глотков, не наше это. А маринованный имбирь можем есть банками, с ролами и без, правда непонятно, что там из витаминов остается. Еще классно печь имбирное печенье, но самим сушить всегда было лень - покупаем порошковый. Без такого печенья ни один новый год не обходится. От коронавируса он, конечно, не спасает, но для иммунитета полезен, спору нет. Вот сейчас снова подешевел, пойти купить и замариновать что ли...
Обожаю маринованный имбирь в сочетании с роллами. Имбирный чай я пробовала и поначалу он мне абсолютно не понравился. Попробовала я его в тайском массажном салоне, в который одно время ходила. Но так как там другого не было, то приходилось пить этот имбирный напиток. И знаете, со временем я втянулась и мне даже начало нравиться. Но дома приготовить чай с имбирем не пробовала никогда. Хотя я уверена, что во время простуды он помогает хорошо. Вы написали еще про нормализацию давления. Эта проблема для меня тоже переодически актуальна, так что надо все таки попробовать приготовить имбирный напиток дома.
На протяжении трёх лет постоянно, кроме летнего периода делаю состав из трёх компонентов: мёд, имбирь и два лимона. Имбиря беру корешок длиной 7-8 см, мёда ложки четыре с верхом и два лимона с кожурой, попки отрезаю. Режу на кусочки. взбиваю в блендере до однородной массы и по ложечке после еды. вкусно и полезно. Я настолько привыкла, что без этого состава мне чего-то уже не так. Получается две маленьких баночки, хватает мне одной недели на три.
Я принимаю для иммунитета и, думаю, что помогает очень хорошо.
Тоже наслышана о чудодейственных свойствах имбиря! Теперь из отзыва узнала какое огромное количество микроэлементов и витаминов в нём содержится. Он особенно полезен, как профилактическое средство во время эпидемии респираторных заболеваний. В это время я готовлю напиток из имбиря, лимона и мёда. Такой напиток обладает сильным иммуностимулирующим воздействием, борется с болезнетворными бактериями и насыщает организм витаминами. Интересный факт, что имбирь можно вырастить в домашних условиях!
Удивительно, что вот так просто имбирь растет в домашних условиях и благополучно наращивает корни. Я не любитель этого растения, но как великий эксперементатор обязательно куплю корешок для посадки. И да, в нашем регионе тоже был необоснованный скачок цен. И к удивлению и по запредельной стоимости народ скупал его быстро. А вот если мне имбирь не нужен, то я и по сниженной цене покупать его не буду. Предпочитаю напитывать организм витаминами из других источников и тренировать иммунитет другими способами.
Всё полезно в меру. Имбирь не исключение. Никаких чудодейственных влияний, конечно, он не оказывает, но чай пить с ним приятно. Жена постоянно кладет его в чай, даже грызет сырым, у нее пониженная кислотность. А вот у меня после него сразу обостряется язва, так что при язвах желудка, он противопоказан. Прошлый год он у нас тоже исчезал из магазинов, а если появлялся, то цена была больше тысячи рублей. Обычный ход маркетологов и люди повелись. Только никого он не вылечил. Сейчас он лежит во всех магазинах по 200 рублей и никто особенно на него не кидается.
Ара, с удовольствием прочла ваш комментарий. Как всегда, вы нашли отличную легенду! И вы правы - кто знает, отчего она родилась, но ведь не на пустом же месте. Про имбирь в жару - да, многим противопоказано, но этот корень вообще не для каждого и требует осторожного к себе отношения.
Очень заинтересовали свойства имбиря « дарует деньги, власть, успех и любовь» - нужно его побольше накупить - а вдруг и вправду дарует? Вот только не понятно, что с ним для этого делать нужно - то ли слопать, то ли на люстру повесить :)
Спасибо Вам за статью о моём любимчике. При одном только упоминании имбиря слюнки текут. Обожаю его в маринованном виде, а вот подруги его не особенно жалуют, поэтому после заказа суши отдают мне заветные коробочки с кусочками этого корешка в маринаде. А я принимаю дары с большой благодарностью. Скорее всего, свежий имбирь в разы полезнее, ведь в нём нет сахара и вредного красителя, да и витаминов с микроэлементами (кстати, не представляла, что в имбире их так много до Вашей статьи) в маринованном в разы меньше, я думаю.
Впечатляет, насколько просто и быстро можно вырастить заветный корешок в домашних условиях. Всего-то за несколько месяцев - такая травина). Приятного Вам сбора урожая и аппетита, дорогой автор!
Имбирь помог мне победить болезнь. Недавно заболела я как то странной болезнью. Ноги опухли, все суставы болели и ныли, температурила и на бедрах появились большие волдыри наполненные обжигающей жидкостью. Сдавала кучу анализов, ходила к разным врачам разной категории. Никто не мог понять что это такое и отчего. Употребила множество лекарств и уколов. Но ничего не помогало. Вот тогда мне помог имбирь. Каждый день заваривала его как чай и пила с медом. И отеки начали спадать потихоньку. Сейчас я выздоравливаю и обожаю его.
Имбирь и вправду его Величество! Отличный источник витаминов и минералов так нужных в весеннее время для их восполнения.
Ароматный , обжигающий корень, я люблю чай с кусочком имбиря.
Имбирь оздоравливает, наполняет энергией и восстанавливает,хромающий к весне, иммунитет.
Мы принимаем кучу таблеток, разных дорогостоящих витаминов, а все проблемы решает простой корешок.
В разгар коронавируса его цена подскочила до небес, но я и тогда покупала корешок, маленький, но покупала.
Приветствую всех любителей имбиря!
Поразительно, что этот корень можно выращивать у себя дома. А на огороде летом, интересно, он хорошо растет?
Однажды знакомый, заехавший к нам в гости привез детям в подарок имбирные конфеты.
Попробовав эти конфекты (по факту засахаренные кусочки имбиря), дети кричали и бегали, как ужаленные. Конфеты оказались очень ядрено-остро-терпкими. Как будто ешь горчицу или хрен ложкой.
Я тогда по одной конфетке добавляла себе в чай - не выбрасывать же этакую ценность!
Да на огороде он тоже растет! Имбирь...уммм. сразу захотелось суши) Я тоже люблю его и маринованный и в чай. А детям я добавляю имбирь в компот немного. Что бы они не заподозрили не ладное.)))
Про то что сколько его нужно съесть что бы были витамины. Так и про яблоки тоже можно сказать и про все что мы едим. Все полезно в меру. Главное не переборщить. Лучше поесть витамины, чем очередную булку!
Имбирь еще и укрепляет иммунитет! Полезен при простудных заболеваниях как детям так и взрослым.
С имбирём я познакомилась уже во взрослой жизни. Моё детство прошло в деревне и у нас имбирь не сажали, а сам он на огороде не рос. В магазинах его тоже не было. Не знаю был ли он в 90-е в городах, наверное, был. Впервые имбирь я попробовала маринованный,было это примерно в 2008 году. Тогда же я впервые попробовала роллы. Имбирь мне понравился, хотя большинство моих знакомых кривили нос. Маринованный имбирь я люблю до сих пор. Я вот с сырым не подружилась. Сам привкус имбирных напитков или выпички мне не нравится, а иногда даже болит желудок.
Очень нравится этот чудесный корень! Пью с ним чай, очень хорошо помогает, когда начинается простуда. Еще делала специальное средство для иммунитета. Измельчаю корень имбиря с лимоном, добавляю мед, даю настояться сутки и принимаю по чайной ложке в сутки. Можно еще добавить измельченный грецкий орех. Отличное средство для профилактики простуды! К тому же вкусное. Однако людям с заболеванием желудка нужно быть крайне осторожными с имбирем. Так же люблю маринованный имбирь, особенно на роллах.
Прочитала про имбирь, и сразу вспомнились мне рабочие посиделки, когда коллега приносила заваренный в термосе горячий имбирный чай, и мы все дружно пили его с медом. Почему-то именно на работе он мне казался таким вкусным и ароматным (может, компания еще была хорошей). А еще имбирь мне неплохо помогал, когда была беременна и меня мучал нешуточный токсикоз. Несколько глотков волшебного напитка на некоторое время приглушали тошноту (не зря же моряки его пьют от морской болезни)
Уже однажды читала, что имбирь можно вырастить в цветочном горшке. Раньше часто его покупала. В холодильнике он, действительно, долго не хранится. Поэтому по-маленькому кусочку в чай каждый день не получалось никогда, он портился в холодильнике. Покупала цукаты из имбиря в сахаре в восточных сладостях. Вкусно очень, можно даже в прикуску с чаем. А ещё я часто готовила соус, одно время употребляла его постоянно. В блендере взбить чеснок и имбирь, добавить подсолнечное или оливковое масло. К мясу очень хорошо шел этот соус.
Впервые я попробовала имбирь более 10 лет назад и с тех пор постоянно использую его, хотя с осторожностью. Его не рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, как вы и упомянули. А завариваю обычным способом: в термосе небольшой корешок, хорошо промытый и прямо с кожицей, лимон и все. Пью с мёдом. Идеальное средство для иммунитета и фигуры. А ещё он отлично идёт в маринад для мяса. В начало пандемии у нас в городе имбирь стоил 1100 за 1 кг. Кажется продавцы с ума посходили. Сейчас цена снова упала, стала приемлемой.
Сколько любопытной информации про имбирь. Даже не догадывалась, что его можно выращивать дома, как обычный цветок. Спасибо, автор!
Мне довелось впервые познакомиться с имбирем, когда появились суши-роллы. Симпатичные розовые лепестки с ядреным вкусом понравились. По наивности считала, что вот таким он и растет. Клубни покупала потом, но особо не впечатлилась.
Мой папа любил пряники. Покупала для него удивительно красивые, большие, розовые "Имбирные" пряники.
Никогда не видела выращенный дома имбирь. Вы меня прямо вдохновили. Имбирь люблю давно, н вот посадить как-то не решалась, хотя слышала, что выращивают. Мне очень нравится напиток из имбиря с добавлением мёда. В сезон простуд его для профилактики готовлю. Да и для улучшения метаболизма имбирь хорошо подходит. Но согласна, что использовать его надо осторожно, особенно если есть проблемы с желудком. Главное, во всём меру знать и не испортить своё драгоценное здоровье. Обязательно потом напишу, вырос или нет у меня имбирь)))
Для меня имбирь - это нечто за пределами моего сознания. Видеть в магазинах приходилось, но как-то ни разу в душе не шевельнулся позыв сие приобрести. Вот суши обожаю, только потребляю их только с соусом, а всякие васаби да имбирь оставляю в стороне. У меня вообще такое ощущение, что от этого имбиря красного цвета (кстати, никто не знает, почему он красный, если корень белый?) несет запахом одеколона, да и привкус какой-то странный. Почитала противопоказания. Не, явно не мой продукт.
Много и раньше читал про этот чудодейственный корень. Прочла еще раз, но, увы,история моя его применения не столь радостная.
Пару лет назад, начитавшись о его пользе и мало обращая внимание на то, что у него также много противопоказаний. Я отправилась в магазин. Тогда он стоил достаточно дорого, но далеко не столько, как он поднялся в цене в прошлый год.
Купила и стала применять его в еде, по какому-то там рецепту. Принимать надо было регулярно. Допринималась до того, что у меня начал резко болеть желудок, который итак у меня не ахти здоров. Ну, что, пришлось прекратить употреблять, так я его и не доела. Пришлось выбросить сей чудо-корень.
Мало того, что вы перечислили все свойства имбиря, да ещё и сами высадили корень. Отзыв с демонстрацией - так только в Китае можно: посадил женьшень да написал о нем )) Кстати, в Китае имбирь очень популярен. Древнейшая приправа теперь у всех на слуху. Считается, что и от коронавируса укрепит иммунитет. Мне нравятся настои с лимоном. А недавно приобрела смесь корня имбиря с лаймом. Это зеленоватая по цвету смесь с очень сильным запахом лайма. В чистом виде, я считаю, употреблять имбирь все равно что чеснок)
Была у меня девушка давно-давно которая могла просто так съесть банку имбиря. Имбирь маринованный еще был редкостью, многие когда его видели, считали, что это такая остро посоленная капуста с красителем, может со свеклой. И есть не все решались даже. А вот ей имбирь был дороже любой шоколадки. Наверное, в организме что-то не хватало. Ела она его даже без всяких суши, просто доставала вилкой из банки и лопала. Я же любил имбирь только в виде печенек в сладком виде, но делали их только к новому году.
Я всё время считал, что имбирь, это ярко выраженная пряность придающая пикантный аромат и запах, для какой-то национальной кухни. А тут автор выдала конкретные сведения о пользе этого растения, при этом, плюсом даётся вся информация о его полезных качествах и разнообразии витаминов входящих в его состав.
Если бы верить ещё в то, что он может противодействовать коронавирусу, то ему по факту, не было бы цены.
А рекламная шумиха, когда объявили на всю страну о его целебности против "ковида", конечно же - фейк, который не стоит принимать "за читсую монету".
Имбирь знали в древнем Риме и Древней Греции, только откуда он там появлялся - не могли даже предположить, торговцы молчали как рыбы.
Длительная заморозка никак не вредит имбирю. Если большинство продуктов теряют сколько-то полезных веществ при долгом хранении в морозилке, то имбирь - нет.
Имбирь - пряность. Отсюда пошли наши пряники, так как тогдашние повара на Руси попробовали печь заморские печенья с имбирем сами, а так печенья привозили из-за границы.
С имбирем можно делать маринад для мяса, тогда мясо будет нежным.
Впервые попробовала имбирь как раз тогда, наверное, когда автор сочиняла этот отзыв. В натуральном коренном виде. Его чистили, терли на тёрке и заваривали как чай. Так мы лечились во время коронавируса. И, кажется, как пряность к более существенным блюдам тоже использовала. Теперь ассоциация такая немного коронавирусная. А в имбирном печенье почему-то не прочувствовала все богатство имбирного вкуса - и кислинку, и горчинку, и прохладинку. Наверное, просто надо самой его испечь.
Про этот корень - ИМБИРЬ можно много всего написать, ибо весьма древний. На Руси называли "ИНБИРЬ". Про него упоминается в Аюрведе и Авиценна лечил этим корнем, и Конфуций создал "Эликсир Горного Духа" (долголетия)..., утверждали, что его главное свойство уравновешивать все энергии...