Достоинства этого зернистого яблока, а именно так называли его в Древнем Риме можно перечислять бесконечно. В нем полезно все от зернышек, напоминающих россыпь драгоценных камней до корки. Меня конечно, удерживает от его поедания слишком большое число косточек, несмотря на их полезность. Может они и работают в желудке, как щетка натуральная, но с опаской всё равно отношусь, могут повредить и слизистые внутренних органов.
Люблю только их мякоть, и сок нравится больше. Сок разбавляю водой, чтобы не раздражать сберечь зубную эмаль. Включаю сок во вкусовую композицию при приготовлении свиной вырезки, курицы и рыбы. Его кислота размягчает мясо, а сочетание терпкости со сладостью придают тонкие вкусовые нотки. Плюс дополнительно еще посыпаю зернами этого фрукта. Всё настолько необыкновенно вкусное и просто тает во рту и исчезает с тарелок за считанные минуты.
Гранатовый браслет - салат, со множеством вариантов, но в котором неизменными всегда остаются его два верхних слоя из свеклы и граната. Они придают особую внешнюю ему красоту и уникальный вкус.