![]() |
![]() ЛюдмилаКак бы не разъясняли диетологи свою отрицательную позицию по отношению к колбасным изделиям, называя их вредными продуктами, которые могут не лучшим образом отразиться на нашем здоровье – нас покупателей вряд ли эта позиция удержит от их покупок. Вот так и я сколько бы не пыталась пробежать мимо колбасного отдела, всё равно загляну, рассмотрю практически весь разнообразный ассортимент колбас и мясных деликатесов, с прекрасным дизайном упаковок и этикеток. И при всём этом вдохну ноздрями их аромат и лишь представлю какое удовольствие получу от съеденного одного, другого кусочка, не удержусь и куплю, забывая о том, что у современной колбасы больше минусов, чем плюсов. Чаще всего покупаю вареную докторскую колбасу, по вкусу она конечно отличается от легендарный знакомой нам многим еще с советских времен вкусной, качественной, диетической. И от каких бы брендов не покупала, найти вкус прошлой докторской не приходилось. Регулярно покупаю от местного производителя ООО «Ростовский колбасный завод –Тавр» колбасные изделия, который занимает лидирующее положение в мясоперерабатывающей сферы Юга России и чаще всего покупаю колбасу, которая называется: Колбаса вареная Докторская Тавровская. Удобный батон весом 500г по цене 235 рублей, расходуется на бутерброды быстро и можно снова свежий купить. Однако, вкус где-то приближенный к той советской докторской.
И даже такой лидер Тавр со собственной долголетней историей, которая начинается с 1905 года, продукция которого до настоящего времени вкусная, высококачественная и которая завоевала доверие у потребителя, изменил технологию производства докторской колбасы. Её делают не в соответствии с нормами ГОСТа, в состав которой входили говядина, свинина двух сортов –постная и жирная, и у которой оболочка была натуральная, специи и с коротким сроком хранения, а по нормам ТУ (техническим условиям). Состав её определено изменен, это уже целый натюрморт. Сюда входит помимо свинины, мясо птицы механической обвалки, белковый стабилизатор (шкурка свиная и вода), филе цыплёнка бройлера, и множество современных добавок, как загустители Е407, Е 425, Е 508, Е417, Е 466, красители, глутамат натрия и другие разные, разные компоненты и среди них скромно проскальзывает говядина, добавлены яйца, молоко сухое.
И находится батон колбасы в полиамидной барьерной оболочке со сроком хранения 60 суток. Естественно и вкус современной докторской видоизменен и не соответствует первоначальному, от которого осталось лишь название, по-своему вкусный, но уже иной. И можно ли сегодняшнюю колбасу считать диетической, название которой из нашего далёкого детства «Докторская», а может спекулируя на ностальгии о прошлом производители ради повышения продаж лукавят перед покупателями? |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии: