САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ДОДО ПИЦЦА отзывы

26 февраля 2021 в 08:18

Станислав

Пандемия, самоизояция и восхваление в это время всевозможных сервисов доставки. А вот мне кажется, что именно с помощью сервисов доставки готовых блюд, как раз таки можно заразиться всевозможными болязнями, и не только злобным коронавирусом. По идее, все повара и сотрудники служб доставкки должны быть экипированы по всем правилам, но что твориться по факту показыват снимок экрана видеокамеры, умьановленной в цеху и показывающий как готовиться ваш и другие заказы. Идет прямая трансляция из кухни сервиса достаки "Додо пицца". Были в Пскове на выходные и решили заказать местной пиццы, чтобы сравнить с Питерской. 

Заказали и вот нам сразу на экране сайта показали процесс приготовления. У поворов нет перчаток, это меня очень насторожило. Даже в обычное время, я всегда обращал внимание, чтобы у работников фаст фуда всегда были все средства гигиенической защиты. 

 

додо пицца готовят без перчаток

на сайте доо пицца камера

Снимки экрана на сайте  dodopizza.ru/pskov

Что творится в других сервисах доставки, менее известных, даже страшно представить. Как ни крути, заказать можно по заводскому упакованные продукты питания и товары народного потребления. Но вот готовые блюда я больше заказывать не буду. Мало ли кто над ними дышал, чихал, трогал, упаковывал, подавал коробку и не дай бог ронял её на пол...

Не доверяю сервисам доставки готовой еды. Доставка ДОДО ПИЦАА лишь наглядный этому пример. Всем здоровья и внимательного отношения к нему!

11

Комментарии:


26 февраля 2021 в 09:18

Мария

Поэтому иногда лучше и не видеть ту еду, которую ты ешь в ресторанах и кафе. Как она приготовлена порой очень отталкивает. Наслышана много о местных заведениях, и поэтому стараюсь не покупать там готовую еду. Порой хочется себя порадовать чем-то вредным. Поэтому я хотя бы раз в месяц покупаю себе пиццу или что-нибудь подобное. Покупаю в тех заведениях, где уверена в качестве пищи. Очень жаль, что готовая еда приготовлена так, как написано в отзыве. Поменьше бы таких доставок.

6


26 февраля 2021 в 09:22

Сергей

Мне не нравится эта пицерия. Ассортимент - так себе, пицца не вкусная, а доставка, это просто ужас какой-то, быстрее будет самому приготовить, пока вам привезут ваш заказ. При чем спрашивая у многих, никому эта сеть пиццерий не нравится. Цены у них не оправдывают качество изготавливаемой продукции. Есть куда более лучшие заведения, в которых и ассортимент большой, вкусно готовят и цены намного ниже. Как они ещё существуют? Для меня это удивительный факт. Неужели их пиццы кому-то нравятся?

3


26 февраля 2021 в 09:27

Polpotcat

Ну, если так рассуждать, то заводским упакованным продуктам, доверия не больше. Не известно, как там на производстве, поставлено дело и в каких условиях. Человек постоянно, как ни странно, готовит пищу руками. Ни один уважающий себя шеф-повар, не станет заниматься любимым делом в перчатках. А насчёт упаковщиков и доставщиков, кто может гарантировать, что на средствах защиты, тоже не поселилась какая-нибудь бацила. Абсолютную стерильность создать невозможно. Надо готовить всё самому, не лениться.

13


26 февраля 2021 в 09:31

TaTiana

Была шокирована, увидев, что повара готовят пиццу голыми руками. Неужели сложно перчатки использовать?В моем городе аналогичная ситуация. Сотрудники "ДоДо Пицца" готовят за прозрачным стеклом. Шапочки, фартучки-все очень даже красиво. Но молодые люди с волосатыми руками раскатывают тесто и подкидывают его на эти свои волосатые руки...А ты сидишь , наблюдаешь за процессом приготовления возможно твоей пиццы. Но несмотря на этот факт, в этом заведении всегда есть посетители, в том числе много детей. Ходить туда или нет выбор каждого. Лично меня это отталкивает.

4


26 февраля 2021 в 09:33

Pavel

Мне никогда не нравилась пиццерия ДОДО. Но после увиденных камер, и съемок, которые ведут сами же хозяева пиццерии, думаю, что популярности у них точно не прибавиться. Упаковка у них вообще оставляет желать лучшего, я однажды просто силой и не по швам раздирал их коробки, потому что не сразу догадаешься, что у них там наклейки с направляющими стрелочками. ну надо же так все усложнить. В наше время не просто вирус подхватить можно, недовольны сотрудник кухни может элементарно плюнуть в готовящееся блюдо ) Никогда не заказываю готовую ему. С некоторых пор.

5


26 февраля 2021 в 09:54

Ната-3

ДОДО ПИЦЦА с голыми руками поваров меня просто шокировала. Это не должно быть ни в коем случае. Так готовить нельзя. Даже дома при работе с тестом иной раз надеваю перчатки, потому что элементарные гигиенические правила приготовления пищи существуют. Не всегда, потому что все-таки дома. А тут якобы профессионалы на профессиональном производстве в такой раскрученной сети готовят - и такое увидеть. Сколько раз видела в открытых зонах в кафе - перчатки прозрачные обязательны.

7


26 февраля 2021 в 10:12

Дмитрий

Понятна обеспокоенность автора и я с этим полностью согласен. Даже без короновируса, гигиена в пищевой промышленности должна быть на первом месте. Как то у одного своего знакомого, увидел на его автомобиле эмблему ДОДО ПИЦЦА. Сначала подумал что ему доплачивают за подобную рекламу, но оказалось всё иначе. За каждые две недели поездок с их эмблемой, ему дают пиццу. Как говорит сам этот человек, пицца не очень вкусная. Плюс, я думаю, там достаётся из не проданного ассортимента. Так что, так себе выгода.

8


26 февраля 2021 в 10:16

Дмитрий

Мы все готовим еду без перчаток. Досточно тщательно помыть руки и обработать их антисептиком. Но согласен, что мы об этом не знаем, обработали они руки или нет. Тут только довериться или закрыть на это глаза. Лично я чаще готовлю дома и не заказываю доставку еды. Дома и вкуснее и чисто :) Мы еще пока не за границей живем, поэтому нам еще учиться и учиться у них как работать с едой. ДОДО, задумайтесь, а то потеряете постоянных клиентов. Всем желаю добра и начать готовить дома, а я пойду покушаю)))

3


26 февраля 2021 в 10:17

Helen Si

Сколько возмущенных комментариев из-за рук без перчаток. Не подумайте, я не против гигиены, а всецело ЗА. Но меня в таких случаях больше беспокоят не голые руки, а непокрытая голова. Или покрытая частично. Смешно видеть шапочку где-то на макушке, а мохнатую челку мотающуюся над тестом. С головы налетит больше.
Я всегда занимаюсь готовкой в косынке, подобрав все волосы. А тесто месить можно и руками, хорошо вымыв их.
Соглашусь, что процесс приготовления в любом кафе/ресторане лучше не видеть. Или не покупать ничего готового.

10


26 февраля 2021 в 10:24

Нина

Странный для меня отзыв. И спасибо автору за приложенные фотографии. Ничего плохого на снимках не вижу. Все чисто, очень аккуратно. Униформа, голова закрыта. Где на них что-то роняют на пол? И кто вам сказал, что на большом заводе лично для вас пиццу не поваляли на полу? Фобия прямо. Теперь про перчатки. Советую автору надеть их и приготовить себе обед. Через 5 минут максимум кожа под перчатками вспотеет. И струя пота целеноправленно побежит в пищу. Чистые руки плюс медкнижка куда более безопаснее. В семье есть повар, знаю, о чем говорю.

12


26 февраля 2021 в 10:43

Юлия Попова

Сеть пиццерий ДОДО ПИЦЦА есть и в моем городе. Антисанитария? Так она везде есть, в любой подобной организации. Хорошо хоть эту пиццу в итоге подвергают тепловой обработке - пекут, тем самым убивая часть бактерий. На фотографиях показана еще не такая страшная антисанитария. В нашем регионе в любом подобном заведении по приготовлению еды всё куда страшнее - есть зло, которое не изгнать, это тараканы. Ничего не поделать, условия влажного климата предоставляют им среду обитания, этим прусакам. Что можно даже не удивляться, если однажды тебе обед подадут с запеченной живностью.

5


26 февраля 2021 в 10:53

Елена

Печалька прям. Надеюсь, повар хотя бы руки моет перед началом приготовления блюда. Хотя вот мне почему-то кажется, что во всех кулинарных ток-шоу повара готовят без перчаток, и это нормально. Юлия правильно пишет про термическую обработку. Вот если вам в Subway будут сендвич делать без перчаток, это действительно вызовет кучу вопросов. В общем, меньше знаешь, лучше спишь. Ох, Юля, зачем я прочитала ваш отзыв про таракашек. Противно теперь, давненько их не встречала и уж точно не хочется найти в пицце.

4


26 февраля 2021 в 11:27

Инна

Не люблю кушать в кафе и ресторанах, за что меня часто критикуют подруги и родня. Дескать, можно и посидеть, чтобы дома не готовить. Но, во-первых, я люблю готовить и могу угостить домашних и пиццей и суши собственного приготовления, а потом, очень давно, я по спутниковому ТВ смотрела по-моему американское шоу, где снимали сотрудников кафе и ресторанов скрытой камерой. Я вот просто не хочу озвучивать, что там творилось, чтоб у вас не возникло такого же комплекса, как у меня)Одно скажу, на представленном видео особой страсти не вижу, перчатки, если не ошибаюсь, по СанПин должны быть только при раздаче готовых продуктов, не при приготовлении, униформа, головной убор есть.

8


26 февраля 2021 в 11:33

Кир

Соглашусь, что пицца в ДоДо Пицце не самая вкусная. И опять же на рынке достаточно производителей, чтобы выбрать себе по душе.
Тот факт, что повар без перчаток, конечно расстраивает, но это не самое страшное что может быть нарушено в правилах приготовления, .
гигиены и прочих стандартов.
Сама идея видеть, как готовиться твой заказ - хороша, не все, далеко не все компании готовы к таким "откровениям".
Как-то наблюдал свой заказ в Додо Пицце, но это было задолго до пандемии, и то сейчас, уже и не помню был ли повар в перчатках, надеюсь, что был...

1


26 февраля 2021 в 11:37

Ольга

Вот ведь проблема - без перчаток! А как же мы раньше жили? Дома тоже в перчатках готовят все? Это очень неудобно. Лично я тщательно мою руки и всё. Кто-нибудь пробовал замесить дрожжевое тесто в перчатках? Вот голову покрываю косынкой, чтобы, не дай бог, сама терпеть не могу, волосы в еду не свалились нечаянно...
Нам Додо нравится. Вот только мальчишкам на 23 февраля заказывала. Но заказываем редко. Приносят быстро. В эпидемию так вообще со всеми соблюдениями правил. К тому же, после рук пиццу ставят в духовку. А там, как минимум, микробы уничтожатся. Да и на производстве в других местах намного хуже, только, как у Додо, нет камер, чтобы мы, на их несчастье, могли посмотреть. Не съел ли кто кусок колбасы из пиццу, беря её прямо волосатыми руками!!!
Однажды шла мимо цеха по производству тортов и выпечки. За ней ездили через весь город. Было очень вкусно. Было это давно. Лет 30 назад. "Прагу" за счастье было купить.... Так вот, в окно цеха было видно, как из огромного жбана вылезло тесто и повисло, да так, что до самого пола. Вышел работник, подхватил его и засунул обратно. А потом полгорода ели навкуснейшие булочки дрожжевые венские. А вы говорите - руки не в перчатках!!!

6


26 февраля 2021 в 11:42

Светлана

Вижу, что работники в спецодежде, в головных уборах и в обуви, надеюсь, не на босу ногу, а самое главное, чтобы руки мыли перед приготовлением еды и сами были здоровы. Если ведут еще и трансляцию, значит не так все плохо.
Я не любитель ходить в заведения общепита, но когда нахожусь в поездке, тут уж приходится есть в общественных местах.Я наблюдала за работой в пиццериях Италии, Австрии и нигде не видела, чтобы их работники были в перчатках, поэтому отсутствие перчаток меня не пугает.

7


26 февраля 2021 в 12:13

Алексей

Станислав, прочитал ваш отзыв о пиццерии До-До. Как только у нас открылся их филиал и люди начали просматривать КАК готовят их заказ, форум местных жителей просто взорвался от негодований: "ЧТО?!! ГОЛЫМИ РУКАМИ?!! А ПОТОМ ЭТО ВСЕ КЛАСТЬ СЕБЕ В РОТ?!!" Писали даже основателю сети ДО-ДО пиццерии Феде Овчинникову, чтобы он дал подробные комментарии на все это БЕЗОБРАЗИЕ. Оказывается, повара этого заведения периодически обрабатывают свои руки специальным раствором, типа санитайзера, временной график обработки рук у них висит на стене перед глазами. Не могу не согласиться с вами, это очень отталкивает . Очень многие у нас перешли в "ДОМИНОС - пиццу", там с санитарией все в порядке, люди работают в одноразовых перчатках. Да и акция в ДОМИНОС - три большие пиццы за 999 рублей очень возбуждает! :)

1


26 февраля 2021 в 12:21

Ирина

Не совсем с вами согласна. Заразиться можно где угодно, не только в сервисах по доставке еды. Не понятно что творится на кухнях в ресторанах. Да и купив продукты в магазине и решив приготовить все сами, вы тоже рискуете заразиться. Вы можете столкнуться, например, с переклейкой сроков годности в обычном продуктовом магазине. Насчет перчаток. Их отсутствие не говорит о том, что приготовление пищи происходит не в стерильных условиях. Если вы не знали, то в сети Макдональдс тоже не используются перчатки (по крайней мере так было до пандемии). Но сотрудники там постоянно моют руки и пользуются антисептиками. За этим пристально следит начальство. По отзывам сотрудников, чуть ли не до дыр руки мыть заставляют. Вот так. А где-то в ресторанах используют перчатки, но не меняют их в течение смены вообще.

4


26 февраля 2021 в 14:20

Сергей Тор

А мне нравится Додо-Пицца, хоть я и редко прибегаю к их услугам. Они обещают за час привезти пиццу домой и если времени уйдет больше, то платить за нее не надо. Хотя такого еще у меня не было. Всегда быстро, ассортимент огромный, цены небольшие, можно бесплатно выбрать пакетик соуса. Обычно через полчаса у тебя уже горячая пицца на столе. Можно наблюдать за приготовлением по видеокамере, но я этого как правило не делаю. Просто не интересно. Получается будто ты виртуально стоишь над душой.

1


26 февраля 2021 в 18:04

Лиана

Ого, спасибо за отзыв, буду знать! Честно говоря, в последнее время Додо-Пицца меня разочаровывает. Невкусная пицца, какие-то застарелые куриные шарики, картофель фри вообще никуда не годится. Конечно, я стараюсь меньше покупать такую вредную пищу, но на праздники хочется чего-нибудь дразнящего) Так вот в последний раз заказ из Додо-пиццы просто отвернул меня от этой компании. Невкусно! Такое ощущение, что разогрели старую пиццу и картошку и привезли нам. Больше не буду там заказывать.

3


26 февраля 2021 в 18:26

Виктория

Ну, в Додо всегда "специально" руки без перчаток, потому что они как-то там их особо хорошо обрабатывают. Из наверно 15 заказов Додо пиццы - два пошли с легким отравлением, но с другими пиццериями у меня еще более плохое отношение. Так что, Додо - считаю хорошим вариантом, если под рукой нету Макдональдса. Но никогда не перебарщиваю. Заказываю пиццу максимум, если внезапно приезжают гости. НО! Что мне нравится в Додо пицце - это их маркетинг. Одно лето ближайшая к нам Додо-пицца каждый две недели делала шикарные мастер-классы для детей. Бесплатные! Было супер. Пара раз были у них крупные конкурсы - мы всегда выигрывали и призов было много, так что практически всем. Комнаты для детей у них тоже забавные, в кафе дают маску-клюв, раскраску, в общем, много там прияных штучек.

1


26 февраля 2021 в 18:35

Виталий

Спасибо автору за отзыв где он вскрыл гнойник не гигиеничности поваров додо пиццы. Мы ведь все взрослые люди. Итак понятно. что так готовят везде в общепите. Мало того, я открою наверное страшный секрет, что те продукты которые вы приобретаете в розничной сети, на рынке и других местах, тоже честно говоря далеки от идеала. И потом, многие говорят, если бы я знал(а) низа что бы не ела. А какая разница, видели вы или нет, продукты одни и те же. То есть эта проблема субъективная и надуманная. Я вон в своем огороде не уверен, так как дожди и грунтовые воды не могу контролировать. я еще не слова не сказал про ресторанах, кафе и прочем, что бы аппетит не испортить. Ешьте спокойно и с удовольствием, но лучше дома.

4


26 февраля 2021 в 18:50

Ром

Не знаком с данной сетью по доставке пиццы. Предпочитаю кушать дома, особенно когда готовлю сам, поскольку не очень доверяю своим домочадцам, которые норовят положить в мой пирожок поменьше фарша, повидла, или мака. Заразиться можно от всего, а если бояться, то инфекция словно липнет на страх, как и бродячие собаки, кусают испугавшегося первым, а уж потом доедают всех остальных. Лучше не думать как нам готовят еду в общепите, чтобы не потерять аппетит. Главное чтобы все было свежим, пока микробы не успели расплодиться.

8


26 февраля 2021 в 19:02

Мария

Я вообще никогда не покупаю готовую еду. Даже в поездках лучше буду перебиваться бутербродами, приготовленными своими руками из упакованных продуктов, чем, как вы правильно заметили, буду переживать о том, что кто-то « над ними дышал, чихал, трогал, упаковывал, подавал коробку и не дай бог ронял её на пол...». Обвините меня в брезгливости, но это, на мой взгляд, нормальное чувство самосохранения. Уж если под камерами товарищи не заморачиваются с гигиеной, то что они делают втихую?

3


27 февраля 2021 в 07:21

Ольга

Ни разу не заказывала Додо-пиццу. Пока сижу дома и периодически пиццу готовлю сама. Получается вкусно. Конечно, на "магазинную" не похожа, но и детям моя пицца очень нравится.
Готовлю без перчаток. Мне кажется это крайне неудобным.
Когда прихожу в кафешки, особо не заморачивалась, каким образом там готовится еда. Потому что хожу в популярные кафешки, а их обычно всё равно проверяют.
Если у вас есть какие-то подозрения или фобии, готовьте сами. Себе то уж наверняка доверяете и сами себя точно не отравите)

4


28 февраля 2021 в 11:05

Ирина

Конечно лучше питаться домашней едой.Что может быть лучше домашнего ,густого борща с мясом,любовно приготовленного хозяйкой. А ещё лучше куриные котлеты с пюре. Наша семья всегда готовит еду дома,но иногда очень хочется поесть чего то другого.
Примерно раз в три месяца мы заказываем пиццу. Рядом с нашим домом Додо пицца и в этот раз мы не стали заказывать на дом . Решили пойти в пиццерию.
Нас встретил уютный,чистый зал и приветливые сотрудники. Заказали пиццу и крылышки. Пицца по умолчанию на традиционном тесте, другое тесто мы не признаём.
Ждали примерно 15 минут. Продвижение работы видели на экране. Специально проследили условия приготовления. Может быть в других пиццериях не так,но в нашей всё прозрачно.
Повара опрятные,моют всё время руки и в перчатках все.
Мы заказывали пиццу и в других пиццериях, но эта одна из лучших.
И пицца очень вкусная!

2


1 марта 2021 в 04:44

Просто Маша

Так же покупала пару разные пиццы в ДоДо Пицце, не сказать что особо понравилась, ела и получше. А вот за приготовлением не наблюдала, в той пиццерии, где находилась - не было такой функции. Конечно, я за то, чтобы все-таки были перчатки. И дело не только в возможности получить заразу (как говорилось уже, ее можно приобрести где угодно и вероятность выше), вопрос больше в психологическом аспекте, одно - ты дома говоришь близким еду руками, другое - чужой человек, пусть он даже двадцать раз продезенфицирует руки.

5


1 марта 2021 в 16:53

Lyna

Как-то не приходилось прибегать к таким услугам " доставка готовой еды", иногда представляю как делают эту еду и иногда конечно пробегают мысли, что может готовили в не сосвем стерильных условиях, но все таки тепловая обработка хоть как-то спасают ситуацию, а вот если будут развозить еду то тоже возникают некоторые сомнения, вдруг по дороге что-нибудь случилось и всякие микробики попали остались. Своими руками приготовленная еда все равно вкуснее и аппетитнее и не страшно есть.))

4


2 марта 2021 в 12:46

Игорь

Моя семья очень часто пользуется услугами "ДоДоПицца". Хотя рядом с моим домом находится еще одна пиццерия. Я с женой, посещали этот ресторан. Но когда решили опробовать что-то новенькое, жена нашла сайт "До-До". Решили заказать. Нам очень понравилась их продукция. По моему мнению пицца везде одинаковая, но не в этом ресторане. Вроде всё однотипное, но вкус совершенно другой. Моя дочь, наверное как и все детки, очень любят такие "вкусняшки" . Иногда тоже нет времени приходя с работы, так как моя жена тоже работает с утра до вечера, что-то готовить. Поэтому такие рестораны иногда выручают!

0


2 марта 2021 в 21:32

Natella

Насчет перчаток думаю не так страшно, ведь пицца потом готовится при высокой температуре. А вот с волосами похуже будет, если волос попадет в еду, крайне неприятно получить такой подарок. Я дома готовлю себе и семье, и всегда одеваю защиту на волосы. Невозможно увидеть, если волосок упадет в еду, просто не могу по -другому уже. В настоящее время увидеть повара в колпаке наверно нереально. А то еще показывают в разных передачах про еду девушек с распущенными длинными волосами, что совсем неприемлемо. Поэтому испытываю чувство брезгливости везде.

1


2 марта 2021 в 21:36

Malinka

Удивлена, что процесс приготовления можно обозревать по интернету в онлайн режиме. Я никогда не заказывала доставку еды на дом, хотя что от этого изменится. Посещаем же рестораны и кафе, не задумываемся, кто их готовил и как их готовил. Нам важнее вкусовые качества блюда и эстетический вид. Вроде никогда не было неприятных симптомов или отравлений. Но сейчас после страшной пандемии, непроизвольно начинаем обращать свое внимание на соблюдение гигиенических и санитарных норм.

2


19 марта 2021 в 15:34

Наталья

Мне кажется, что стереотип о перчатках создали телевизионщики. Многие думаю, что повар должен носить перчатки, но это не так, надевать перчатки необходимо только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам. Да и потом перчатки не гарантируют стерильность, если на кухне грязно — чистые перчатки не помогут. А так человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть, в перчатках же это не сработает.
А возится с тестом в перчатках - тесто липнет к ним, теста не чувствуется, раскатать его очень сложно.
Потом все равно пиццу ставят в духовку и выпекают при высокой температуре и все микробы, если они были, погибают.

3


2 апреля 2021 в 18:46

Толибина Вера

Лично для меня важно, чтобы сотрудники общепита работали в перчатках. Это ведь не совсем кухня. В данном случае просто достают полуфабрикат посыпают начинкой и готово. Это не закрытый ресторан. И если уж компания снимает это на видео для показа на сайте, то обязать сотрудников быть максимально стерильными - это обязательно. Лично я больше ничего не закажу в этой пиццерии. Тем более, в период пандемии. Человек может и в носу во время работы поковырять, и лоб подтереть... )

1


17 апреля 2021 в 14:04

Galina

В нашем городе Додо пицца продержалась чуть больше года. Мы туда ходили всего лишь один раз из интереса. Я предпочитаю уже проверенную пиццерию, но муж уговорил попробовать здесь. Как я и предполагала, пицца оказалась не очень-то вкусной. Мороженое было приятным. Чай обычный, как и везде.
Интерьер не хуже, чем в других заведениях, но процесс приготовления нам не показывали.
По ценам вполне приемлемо, но популярностью в нашем городе эта пиццерия не пользовалась. В итоге во время пандемии закрылась совсем.

1


21 апреля 2021 в 18:09

Taiellor

Додо пиццу еще не обругал только ленивый. Как вы раньше то жили без перчаток? Перчатки - сравнительно недавнее изобретение. И готовили без них, особенно в школьных столовых. У поваров есть медкнижка, это гдавное. А микробы в печи при процессе приготовления помирают. Не нравится, что кто-то касался, дышал, не заказывайте готовую еду. Покупайте компоненты, мойте с хлоркой и готовьте сами. Пиццу готовить совсем несложно, тем более такую незамысловатую как додо. И будьте здоровы!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ