![]() |
![]() СтаниславПандемия, самоизоляция и восхваление в это время всевозможных сервисов доставки. А вот мне кажется, что именно с помощью сервисов доставки готовых блюд, как раз таки можно заразиться всевозможными болезнями, и не только злобным коронавирусом. По идее, все повара и сотрудники служб доставки должны быть экипированы по всем правилам, но что твориться по факту показывает снимок экрана видеокамеры, умьановленной в цеху и показывающий как готовиться ваш и другие заказы. Идет прямая трансляция из кухни сервиса доставки "Додо пицца". Были в Пскове на выходные и решили заказать местной пиццы, чтобы сравнить с Питерской. Заказали и вот нам сразу на экране сайта показали процесс приготовления. У поваров нет перчаток, это меня очень насторожило. Даже в обычное время, я всегда обращал внимание, чтобы у работников фаст фуда всегда были все средства гигиенической защиты.
Снимки экрана на сайте dodopizza.ru/pskov Что творится в других сервисах доставки, менее известных, даже страшно представить. Как ни крути, заказать можно по заводскому упакованные продукты питания и товары народного потребления. Но вот готовые блюда я больше заказывать не буду. Мало ли кто над ними дышал, чихал, трогал, упаковывал, подавал коробку и не дай бог ронял её на пол... Не доверяю сервисам доставки готовой еды. Доставка ДОДО ПИЦАА лишь наглядный этому пример. Всем здоровья и внимательного отношения к нему! |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Мария
Поэтому иногда лучше и не видеть ту еду, которую ты ешь в ресторанах и кафе. Как она приготовлена порой очень отталкивает. Наслышана много о местных заведениях, и поэтому стараюсь не покупать там готовую еду. Порой хочется себя порадовать чем-то вредным. Поэтому я хотя бы раз в месяц покупаю себе пиццу или что-нибудь подобное. Покупаю в тех заведениях, где уверена в качестве пищи. Очень жаль, что готовая еда приготовлена так, как написано в отзыве. Поменьше бы таких доставок.
Сергей
Мне не нравится эта пицерия. Ассортимент - так себе, пицца не вкусная, а доставка, это просто ужас какой-то, быстрее будет самому приготовить, пока вам привезут ваш заказ. При чем спрашивая у многих, никому эта сеть пиццерий не нравится. Цены у них не оправдывают качество изготавливаемой продукции. Есть куда более лучшие заведения, в которых и ассортимент большой, вкусно готовят и цены намного ниже. Как они ещё существуют? Для меня это удивительный факт. Неужели их пиццы кому-то нравятся?
Polpotcat
Ну, если так рассуждать, то заводским упакованным продуктам, доверия не больше. Не известно, как там на производстве, поставлено дело и в каких условиях. Человек постоянно, как ни странно, готовит пищу руками. Ни один уважающий себя шеф-повар, не станет заниматься любимым делом в перчатках. А насчёт упаковщиков и доставщиков, кто может гарантировать, что на средствах защиты, тоже не поселилась какая-нибудь бацила. Абсолютную стерильность создать невозможно. Надо готовить всё самому, не лениться.
TaTiana
Была шокирована, увидев, что повара готовят пиццу голыми руками. Неужели сложно перчатки использовать?В моем городе аналогичная ситуация. Сотрудники "ДоДо Пицца" готовят за прозрачным стеклом. Шапочки, фартучки-все очень даже красиво. Но молодые люди с волосатыми руками раскатывают тесто и подкидывают его на эти свои волосатые руки...А ты сидишь , наблюдаешь за процессом приготовления возможно твоей пиццы. Но несмотря на этот факт, в этом заведении всегда есть посетители, в том числе много детей. Ходить туда или нет выбор каждого. Лично меня это отталкивает.
Pavel
Мне никогда не нравилась пиццерия ДОДО. Но после увиденных камер, и съемок, которые ведут сами же хозяева пиццерии, думаю, что популярности у них точно не прибавиться. Упаковка у них вообще оставляет желать лучшего, я однажды просто силой и не по швам раздирал их коробки, потому что не сразу догадаешься, что у них там наклейки с направляющими стрелочками. ну надо же так все усложнить. В наше время не просто вирус подхватить можно, недовольны сотрудник кухни может элементарно плюнуть в готовящееся блюдо ) Никогда не заказываю готовую ему. С некоторых пор.
Ната-3
ДОДО ПИЦЦА с голыми руками поваров меня просто шокировала. Это не должно быть ни в коем случае. Так готовить нельзя. Даже дома при работе с тестом иной раз надеваю перчатки, потому что элементарные гигиенические правила приготовления пищи существуют. Не всегда, потому что все-таки дома. А тут якобы профессионалы на профессиональном производстве в такой раскрученной сети готовят - и такое увидеть. Сколько раз видела в открытых зонах в кафе - перчатки прозрачные обязательны.
Дмитрий
Понятна обеспокоенность автора и я с этим полностью согласен. Даже без короновируса, гигиена в пищевой промышленности должна быть на первом месте. Как то у одного своего знакомого, увидел на его автомобиле эмблему ДОДО ПИЦЦА. Сначала подумал что ему доплачивают за подобную рекламу, но оказалось всё иначе. За каждые две недели поездок с их эмблемой, ему дают пиццу. Как говорит сам этот человек, пицца не очень вкусная. Плюс, я думаю, там достаётся из не проданного ассортимента. Так что, так себе выгода.
Дмитрий
Мы все готовим еду без перчаток. Досточно тщательно помыть руки и обработать их антисептиком. Но согласен, что мы об этом не знаем, обработали они руки или нет. Тут только довериться или закрыть на это глаза. Лично я чаще готовлю дома и не заказываю доставку еды. Дома и вкуснее и чисто :) Мы еще пока не за границей живем, поэтому нам еще учиться и учиться у них как работать с едой. ДОДО, задумайтесь, а то потеряете постоянных клиентов. Всем желаю добра и начать готовить дома, а я пойду покушаю)))
Helen Si
Сколько возмущенных комментариев из-за рук без перчаток. Не подумайте, я не против гигиены, а всецело ЗА. Но меня в таких случаях больше беспокоят не голые руки, а непокрытая голова. Или покрытая частично. Смешно видеть шапочку где-то на макушке, а мохнатую челку мотающуюся над тестом. С головы налетит больше.
Я всегда занимаюсь готовкой в косынке, подобрав все волосы. А тесто месить можно и руками, хорошо вымыв их.
Соглашусь, что процесс приготовления в любом кафе/ресторане лучше не видеть. Или не покупать ничего готового.
Нина
Странный для меня отзыв. И спасибо автору за приложенные фотографии. Ничего плохого на снимках не вижу. Все чисто, очень аккуратно. Униформа, голова закрыта. Где на них что-то роняют на пол? И кто вам сказал, что на большом заводе лично для вас пиццу не поваляли на полу? Фобия прямо. Теперь про перчатки. Советую автору надеть их и приготовить себе обед. Через 5 минут максимум кожа под перчатками вспотеет. И струя пота целеноправленно побежит в пищу. Чистые руки плюс медкнижка куда более безопаснее. В семье есть повар, знаю, о чем говорю.
Юлия
Сеть пиццерий ДОДО ПИЦЦА есть и в моем городе. Антисанитария? Так она везде есть, в любой подобной организации. Хорошо хоть эту пиццу в итоге подвергают тепловой обработке - пекут, тем самым убивая часть бактерий. На фотографиях показана еще не такая страшная антисанитария. В нашем регионе в любом подобном заведении по приготовлению еды всё куда страшнее - есть зло, которое не изгнать, это тараканы. Ничего не поделать, условия влажного климата предоставляют им среду обитания, этим прусакам. Что можно даже не удивляться, если однажды тебе обед подадут с запеченной живностью.
Елена
Печалька прям. Надеюсь, повар хотя бы руки моет перед началом приготовления блюда. Хотя вот мне почему-то кажется, что во всех кулинарных ток-шоу повара готовят без перчаток, и это нормально. Юлия правильно пишет про термическую обработку. Вот если вам в Subway будут сендвич делать без перчаток, это действительно вызовет кучу вопросов. В общем, меньше знаешь, лучше спишь. Ох, Юля, зачем я прочитала ваш отзыв про таракашек. Противно теперь, давненько их не встречала и уж точно не хочется найти в пицце.
Инна
Не люблю кушать в кафе и ресторанах, за что меня часто критикуют подруги и родня. Дескать, можно и посидеть, чтобы дома не готовить. Но, во-первых, я люблю готовить и могу угостить домашних и пиццей и суши собственного приготовления, а потом, очень давно, я по спутниковому ТВ смотрела по-моему американское шоу, где снимали сотрудников кафе и ресторанов скрытой камерой. Я вот просто не хочу озвучивать, что там творилось, чтоб у вас не возникло такого же комплекса, как у меня)Одно скажу, на представленном видео особой страсти не вижу, перчатки, если не ошибаюсь, по СанПин должны быть только при раздаче готовых продуктов, не при приготовлении, униформа, головной убор есть.
Кир
Соглашусь, что пицца в ДоДо Пицце не самая вкусная. И опять же на рынке достаточно производителей, чтобы выбрать себе по душе.
Тот факт, что повар без перчаток, конечно расстраивает, но это не самое страшное что может быть нарушено в правилах приготовления, .
гигиены и прочих стандартов.
Сама идея видеть, как готовиться твой заказ - хороша, не все, далеко не все компании готовы к таким "откровениям".
Как-то наблюдал свой заказ в Додо Пицце, но это было задолго до пандемии, и то сейчас, уже и не помню был ли повар в перчатках, надеюсь, что был...
Ольга
Вот ведь проблема - без перчаток! А как же мы раньше жили? Дома тоже в перчатках готовят все? Это очень неудобно. Лично я тщательно мою руки и всё. Кто-нибудь пробовал замесить дрожжевое тесто в перчатках? Вот голову покрываю косынкой, чтобы, не дай бог, сама терпеть не могу, волосы в еду не свалились нечаянно...
Нам Додо нравится. Вот только мальчишкам на 23 февраля заказывала. Но заказываем редко. Приносят быстро. В эпидемию так вообще со всеми соблюдениями правил. К тому же, после рук пиццу ставят в духовку. А там, как минимум, микробы уничтожатся. Да и на производстве в других местах намного хуже, только, как у Додо, нет камер, чтобы мы, на их несчастье, могли посмотреть. Не съел ли кто кусок колбасы из пиццу, беря её прямо волосатыми руками!!!
Однажды шла мимо цеха по производству тортов и выпечки. За ней ездили через весь город. Было очень вкусно. Было это давно. Лет 30 назад. "Прагу" за счастье было купить.... Так вот, в окно цеха было видно, как из огромного жбана вылезло тесто и повисло, да так, что до самого пола. Вышел работник, подхватил его и засунул обратно. А потом полгорода ели навкуснейшие булочки дрожжевые венские. А вы говорите - руки не в перчатках!!!
Светлана
Вижу, что работники в спецодежде, в головных уборах и в обуви, надеюсь, не на босу ногу, а самое главное, чтобы руки мыли перед приготовлением еды и сами были здоровы. Если ведут еще и трансляцию, значит не так все плохо.
Я не любитель ходить в заведения общепита, но когда нахожусь в поездке, тут уж приходится есть в общественных местах.Я наблюдала за работой в пиццериях Италии, Австрии и нигде не видела, чтобы их работники были в перчатках, поэтому отсутствие перчаток меня не пугает.
Алексей
Станислав, прочитал ваш отзыв о пиццерии До-До. Как только у нас открылся их филиал и люди начали просматривать КАК готовят их заказ, форум местных жителей просто взорвался от негодований: "ЧТО?!! ГОЛЫМИ РУКАМИ?!! А ПОТОМ ЭТО ВСЕ КЛАСТЬ СЕБЕ В РОТ?!!" Писали даже основателю сети ДО-ДО пиццерии Феде Овчинникову, чтобы он дал подробные комментарии на все это БЕЗОБРАЗИЕ. Оказывается, повара этого заведения периодически обрабатывают свои руки специальным раствором, типа санитайзера, временной график обработки рук у них висит на стене перед глазами. Не могу не согласиться с вами, это очень отталкивает . Очень многие у нас перешли в "ДОМИНОС - пиццу", там с санитарией все в порядке, люди работают в одноразовых перчатках. Да и акция в ДОМИНОС - три большие пиццы за 999 рублей очень возбуждает! :)
Ирина
Не совсем с вами согласна. Заразиться можно где угодно, не только в сервисах по доставке еды. Не понятно что творится на кухнях в ресторанах. Да и купив продукты в магазине и решив приготовить все сами, вы тоже рискуете заразиться. Вы можете столкнуться, например, с переклейкой сроков годности в обычном продуктовом магазине. Насчет перчаток. Их отсутствие не говорит о том, что приготовление пищи происходит не в стерильных условиях. Если вы не знали, то в сети Макдональдс тоже не используются перчатки (по крайней мере так было до пандемии). Но сотрудники там постоянно моют руки и пользуются антисептиками. За этим пристально следит начальство. По отзывам сотрудников, чуть ли не до дыр руки мыть заставляют. Вот так. А где-то в ресторанах используют перчатки, но не меняют их в течение смены вообще.
Сергей Тор
А мне нравится Додо-Пицца, хоть я и редко прибегаю к их услугам. Они обещают за час привезти пиццу домой и если времени уйдет больше, то платить за нее не надо. Хотя такого еще у меня не было. Всегда быстро, ассортимент огромный, цены небольшие, можно бесплатно выбрать пакетик соуса. Обычно через полчаса у тебя уже горячая пицца на столе. Можно наблюдать за приготовлением по видеокамере, но я этого как правило не делаю. Просто не интересно. Получается будто ты виртуально стоишь над душой.
Ку-ку
Ого, спасибо за отзыв, буду знать! Честно говоря, в последнее время Додо-Пицца меня разочаровывает. Невкусная пицца, какие-то застарелые куриные шарики, картофель фри вообще никуда не годится. Конечно, я стараюсь меньше покупать такую вредную пищу, но на праздники хочется чего-нибудь дразнящего) Так вот в последний раз заказ из Додо-пиццы просто отвернул меня от этой компании. Невкусно! Такое ощущение, что разогрели старую пиццу и картошку и привезли нам. Больше не буду там заказывать.
Виктория
Ну, в Додо всегда "специально" руки без перчаток, потому что они как-то там их особо хорошо обрабатывают. Из наверно 15 заказов Додо пиццы - два пошли с легким отравлением, но с другими пиццериями у меня еще более плохое отношение. Так что, Додо - считаю хорошим вариантом, если под рукой нету Макдональдса. Но никогда не перебарщиваю. Заказываю пиццу максимум, если внезапно приезжают гости. НО! Что мне нравится в Додо пицце - это их маркетинг. Одно лето ближайшая к нам Додо-пицца каждый две недели делала шикарные мастер-классы для детей. Бесплатные! Было супер. Пара раз были у них крупные конкурсы - мы всегда выигрывали и призов было много, так что практически всем. Комнаты для детей у них тоже забавные, в кафе дают маску-клюв, раскраску, в общем, много там прияных штучек.
Виталий
Спасибо автору за отзыв где он вскрыл гнойник не гигиеничности поваров додо пиццы. Мы ведь все взрослые люди. Итак понятно. что так готовят везде в общепите. Мало того, я открою наверное страшный секрет, что те продукты которые вы приобретаете в розничной сети, на рынке и других местах, тоже честно говоря далеки от идеала. И потом, многие говорят, если бы я знал(а) низа что бы не ела. А какая разница, видели вы или нет, продукты одни и те же. То есть эта проблема субъективная и надуманная. Я вон в своем огороде не уверен, так как дожди и грунтовые воды не могу контролировать. я еще не слова не сказал про ресторанах, кафе и прочем, что бы аппетит не испортить. Ешьте спокойно и с удовольствием, но лучше дома.
Ром
Не знаком с данной сетью по доставке пиццы. Предпочитаю кушать дома, особенно когда готовлю сам, поскольку не очень доверяю своим домочадцам, которые норовят положить в мой пирожок поменьше фарша, повидла, или мака. Заразиться можно от всего, а если бояться, то инфекция словно липнет на страх, как и бродячие собаки, кусают испугавшегося первым, а уж потом доедают всех остальных. Лучше не думать как нам готовят еду в общепите, чтобы не потерять аппетит. Главное чтобы все было свежим, пока микробы не успели расплодиться.
Мария
Я вообще никогда не покупаю готовую еду. Даже в поездках лучше буду перебиваться бутербродами, приготовленными своими руками из упакованных продуктов, чем, как вы правильно заметили, буду переживать о том, что кто-то « над ними дышал, чихал, трогал, упаковывал, подавал коробку и не дай бог ронял её на пол...». Обвините меня в брезгливости, но это, на мой взгляд, нормальное чувство самосохранения. Уж если под камерами товарищи не заморачиваются с гигиеной, то что они делают втихую?
Ольга
Ни разу не заказывала Додо-пиццу. Пока сижу дома и периодически пиццу готовлю сама. Получается вкусно. Конечно, на "магазинную" не похожа, но и детям моя пицца очень нравится.
Готовлю без перчаток. Мне кажется это крайне неудобным.
Когда прихожу в кафешки, особо не заморачивалась, каким образом там готовится еда. Потому что хожу в популярные кафешки, а их обычно всё равно проверяют.
Если у вас есть какие-то подозрения или фобии, готовьте сами. Себе то уж наверняка доверяете и сами себя точно не отравите)
Ирина
Конечно лучше питаться домашней едой.Что может быть лучше домашнего ,густого борща с мясом,любовно приготовленного хозяйкой. А ещё лучше куриные котлеты с пюре. Наша семья всегда готовит еду дома,но иногда очень хочется поесть чего то другого.
Примерно раз в три месяца мы заказываем пиццу. Рядом с нашим домом Додо пицца и в этот раз мы не стали заказывать на дом . Решили пойти в пиццерию.
Нас встретил уютный,чистый зал и приветливые сотрудники. Заказали пиццу и крылышки. Пицца по умолчанию на традиционном тесте, другое тесто мы не признаём.
Ждали примерно 15 минут. Продвижение работы видели на экране. Специально проследили условия приготовления. Может быть в других пиццериях не так,но в нашей всё прозрачно.
Повара опрятные,моют всё время руки и в перчатках все.
Мы заказывали пиццу и в других пиццериях, но эта одна из лучших.
И пицца очень вкусная!
Артем
Так же покупала пару разные пиццы в ДоДо Пицце, не сказать что особо понравилась, ела и получше. А вот за приготовлением не наблюдала, в той пиццерии, где находилась - не было такой функции. Конечно, я за то, чтобы все-таки были перчатки. И дело не только в возможности получить заразу (как говорилось уже, ее можно приобрести где угодно и вероятность выше), вопрос больше в психологическом аспекте, одно - ты дома говоришь близким еду руками, другое - чужой человек, пусть он даже двадцать раз продезенфицирует руки.
Lyna
Как-то не приходилось прибегать к таким услугам " доставка готовой еды", иногда представляю как делают эту еду и иногда конечно пробегают мысли, что может готовили в не сосвем стерильных условиях, но все таки тепловая обработка хоть как-то спасают ситуацию, а вот если будут развозить еду то тоже возникают некоторые сомнения, вдруг по дороге что-нибудь случилось и всякие микробики попали остались. Своими руками приготовленная еда все равно вкуснее и аппетитнее и не страшно есть.))
Игорь
Моя семья очень часто пользуется услугами "ДоДоПицца". Хотя рядом с моим домом находится еще одна пиццерия. Я с женой, посещали этот ресторан. Но когда решили опробовать что-то новенькое, жена нашла сайт "До-До". Решили заказать. Нам очень понравилась их продукция. По моему мнению пицца везде одинаковая, но не в этом ресторане. Вроде всё однотипное, но вкус совершенно другой. Моя дочь, наверное как и все детки, очень любят такие "вкусняшки" . Иногда тоже нет времени приходя с работы, так как моя жена тоже работает с утра до вечера, что-то готовить. Поэтому такие рестораны иногда выручают!
Natella
Насчет перчаток думаю не так страшно, ведь пицца потом готовится при высокой температуре. А вот с волосами похуже будет, если волос попадет в еду, крайне неприятно получить такой подарок. Я дома готовлю себе и семье, и всегда одеваю защиту на волосы. Невозможно увидеть, если волосок упадет в еду, просто не могу по -другому уже. В настоящее время увидеть повара в колпаке наверно нереально. А то еще показывают в разных передачах про еду девушек с распущенными длинными волосами, что совсем неприемлемо. Поэтому испытываю чувство брезгливости везде.
Malinka
Удивлена, что процесс приготовления можно обозревать по интернету в онлайн режиме. Я никогда не заказывала доставку еды на дом, хотя что от этого изменится. Посещаем же рестораны и кафе, не задумываемся, кто их готовил и как их готовил. Нам важнее вкусовые качества блюда и эстетический вид. Вроде никогда не было неприятных симптомов или отравлений. Но сейчас после страшной пандемии, непроизвольно начинаем обращать свое внимание на соблюдение гигиенических и санитарных норм.
Наталья
Мне кажется, что стереотип о перчатках создали телевизионщики. Многие думаю, что повар должен носить перчатки, но это не так, надевать перчатки необходимо только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам. Да и потом перчатки не гарантируют стерильность, если на кухне грязно — чистые перчатки не помогут. А так человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть, в перчатках же это не сработает.
А возится с тестом в перчатках - тесто липнет к ним, теста не чувствуется, раскатать его очень сложно.
Потом все равно пиццу ставят в духовку и выпекают при высокой температуре и все микробы, если они были, погибают.
Толибина Вера
Лично для меня важно, чтобы сотрудники общепита работали в перчатках. Это ведь не совсем кухня. В данном случае просто достают полуфабрикат посыпают начинкой и готово. Это не закрытый ресторан. И если уж компания снимает это на видео для показа на сайте, то обязать сотрудников быть максимально стерильными - это обязательно. Лично я больше ничего не закажу в этой пиццерии. Тем более, в период пандемии. Человек может и в носу во время работы поковырять, и лоб подтереть... )
Galina
В нашем городе Додо пицца продержалась чуть больше года. Мы туда ходили всего лишь один раз из интереса. Я предпочитаю уже проверенную пиццерию, но муж уговорил попробовать здесь. Как я и предполагала, пицца оказалась не очень-то вкусной. Мороженое было приятным. Чай обычный, как и везде.
Интерьер не хуже, чем в других заведениях, но процесс приготовления нам не показывали.
По ценам вполне приемлемо, но популярностью в нашем городе эта пиццерия не пользовалась. В итоге во время пандемии закрылась совсем.
Taiellor
Додо пиццу еще не обругал только ленивый. Как вы раньше то жили без перчаток? Перчатки - сравнительно недавнее изобретение. И готовили без них, особенно в школьных столовых. У поваров есть медкнижка, это гдавное. А микробы в печи при процессе приготовления помирают. Не нравится, что кто-то касался, дышал, не заказывайте готовую еду. Покупайте компоненты, мойте с хлоркой и готовьте сами. Пиццу готовить совсем несложно, тем более такую незамысловатую как додо. И будьте здоровы!
Nikky
Вся еда, которую готовят руками для вас, кем-то "надышана", "потрогана", может и "начихана и накашляна" даже. Готовить в маске и перчатках можно, но долго ли выдержит повар? Попробуйте сами в домашней кухне так поготовить, а там - кухня другого масштаба и порций.
Что же, те, кто берет под готовую еду крепкие напитики, как-то себя обезопашивают от приема порций микробов и вирусов. Остальным приходится кушать все, и что заказали, и что сверху обязательно, к сожалению, прилетело.
Надежда
Никогда не заказывала еду на дом, конечно же то как ее готовят-это тайна, покрытая мраком и лучше не знать каким образом приготовлено привезенное Вам на дом блюдо, людям брезгливым лучше готовить все дома и есть то, в чем Вы уверены на все 100, тогда ничем не заразишься, а если что то и подхватишь, то винить в этом будет некого, кроме как себя.
Интересно, как в интернет просочилась запись готовки?
Но я думаю, что каждый , в глубине души, знает как проходит процесс готовки, но каждый же надеется, авось пронесет.