Как же непросто вводить прикорм малышу. Надо все делать грамотно, правильно, а главное, чтобы клиент был доволен и кушал предложенное блюдо с аппетитом. Когда пришел момент вводить в прикорм творожок я немного растерялась. Не знала, как правильно поступить, делать самой или покупать. Так как от молочной кухни нам не положено никакого питания этот вариант отпал без моей воли. Знаю только приблизительно, что в нашем регионе выдают в качестве детского питания малышам. Но к сожалению, чтобы это получать необходимо, чтобы на каждого члена семьи доход был менее прожиточного минимума, учитывая все пособия и другую прибыль. Вот так мы остались в пролете.
В общем немного почесав затылок, твердо решила, что буду готовить творожки самостоятельно из фермерского молока. Но как бы я ни старалась, творог получался с крупинками, даже после протирания через сито или после пробития блендером полностью однородной структуры не получалось. А ребенок наотрез не хотел кушать такой домашний продукт именно из-за этого. Пришлось идти в магазин и покупать, а что делать.
И тут дело сдвинулось с мертвой точки, покупной творожок пришелся маленькому гурману по вкусу. Пробовали всех доступных производителей, заходят на ура в принципе одинаково. Сейчас остановились на торговой марке "аМ аМ", так как эти творожки всегда в наличии в нашем местом Магните и часто по акции.
Производят творог аМ аМ в городе Брянск, ОАО "Брянский гормолзавод". Употреблять можно деткам с 6 месяцев. Но это уже, как говорится, на усмотрение родителей и в зависимости от рекомендаций педиатра. Массовая доля жира в готовом продукте 4.2 %. Хранить естественно необходимо в холодильнике.
Стоимость одного такого био творога варьируется от 30 до 37 рублей примерно в зависимости от магазина и наличия скидок. По весу стандартно 100 грамм как раз одна порция, когда ребенок маленький. Сейчас сын может скушать сразу парочку за раз.
Консистенция био творога нежнейшая, приятная, не жидкая. По вкусу в меру кисло-сладко. Конечно от наполнителя тоже этот фактор зависит. Например, клубничный немного слаще, чем грушевый.
Клубничный творожок нежно розового цвета, а грушевый белый. Но очень порадовал тот факт, что розовый творожок подкрашивают свекольным соком. Именно так указано в составе. Да и в целом состав неплохой: нормализованное молоко, фруктово-ягодный наполнитель, закваска. Но имеется и ароматизатор идентичный натуральному.
После вскрытия баночки содержимое необходимо тщательно перемешать, так как сверху бывает небольшое скопление сыворотки. Но это нормально. После этого консистенция становится более однородной и готовой к употреблению. Очень вкусно кушать такой творожок с печеньем или булочкой.
Творог является важнейшим источником кальция, который необходим для того, чтобы наши кости были крепкими. Поэтому не стоит игнорировать этот продукт не только детям, но и взрослым, пусть даже и не только в свежем виде, но и в виде запеканки или сырников.