![]() |
![]() ЕленаДетоксикация - это чистка организма от шлаков и токсинов. В нашем организме есть система нейтрализации, которая удаляет из организма накопившиеся шлаки и токсины. Но когда, по разным причинам токсинов в организме скапливается столько, что наша система нейтрализации уже не может в должной мере их выводить.
И получается, что шлаков и токсинов накапливается все больше, а выводится меньше. Человек начинает заболевать разными болезнями и чувствует себя очень плохо. Но стоит провести чистку организма и тогда постепенно все органы начнут работать нормально Как определить, что организм зашлакован? Симптомы:
А вы знали о том, что последняя стадия организма - это онкология? Поэтому, так важно периодически проводить чистку организма, хотя бы два раза в год, желательно весной и осенью.
При этом важно соблюдать диету. Если вообще иметь привычку правильно питаться, не есть всё подряд, что продают на прилавках магазина, то всё будет в порядке. Как можно проводить чистку организма?
Некоторые или большинство людей говорят: "Какая разница, что есть, это никак не влияет на здоровье!" Но как же они глубоко заблуждаются. Ведь от правильного питания зависит наше здоровье и самочувствие, энергия и внешний вид. Правильно питаясь можно на долгие годы сохранить своё здоровье, хорошо выглядеть, быть энергичным и жизнерадостным! Зачем "пичкать" свой организм чем попало? Разве это любовь к себе? И больной человек, у которого зашлакован весь организм, счастлив точно не будет. Надеюсь эта статья была полезной. Крепкого всем здоровья! |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Дмитрий
..да уж) Мы, есть то, что поглощаем))) И качественно и количественно.. Я вот например, воспитываю в себе подобную практику питания с небольшой поправкой на определённую ситуацию. Есть такой момент - если чего-то очень хочется, то с большой степенью вероятности, оно тебе и правда пойдёт впрок) Тут надо научиться тонко слушать себя. По принципу животных.. Они, зачастую едят неосознанно, но по внутреннему позыву своего организма. И о чудо, находят для себя такую "диету", которая ставит их на ноги лучше любого врача) Мы люди и у нас есть на вооружении ещё и возможность осознавать происходящее, делая выводы и набирая опыт. Всё это, естественно, сугубо индивидуально и требует очень внимательного подхода, то есть - сопоставление своего состояния с объёмом и составом употребляемой пищи, а так же, реакцией, которая следует через некоторый промежуток времени. Пренебрегать своей интуицией не стоит, но при этом и осторожность забывать нельзя. Таким образом, комплексный результат совмещения классических норм "стола" и учитывая свой "внутренний голос", можно достигнуть идеального баланса между съеденным и правильно усвоенным. Важно всё - и "как" и "когда" и "сколько" и "что", плюс внутренний настрой)
Спасибо Вам за полезную статью, она в очередной раз напомнила о важности казалось бы такого простого процесса как наше питание! А он, на самом деле, очень непрост..очень)
Александра
Только с грейпфрутами поосторожнее! Некоторым их просто нельзя!
inna
Хорошая статья ) Морковь и капусту употреблять лучше тертые в сыром виде, также минеральную воду с малой минерализацией (до 3 г/л). Что касательно грейпфрутов и прочих кислых фруктов - их нельзя кушать в острую фазу воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язва желудка, панкреатит) и мочевыводящих путей (циститы, инфекции МВП), а так ешьте на здоровье - в них много витаминов С и Р (рутин), органических кислот (яблочная, янтарная, лимонная), пищевых волокон и т.д. Именно пищевые волокна, которые в большом количестве содержатся в овощах (особенно капуста, морковь) и фруктах (яблоки, груши, айва) очень хорошо очищают организм, адсорбируя на себя токсины в ЖКТ. Однако при употреблении большого количества овощей и фруктов, соков необходимо соблюдать водный режим - пить побольше воды, несладкого чая (лучше зеленого), причем воду не следует заменять соком. Дело в том что в овощах и фруктах содержатся соли щавелевой кислоты - оксалаты, в связи с чем они, попадая в организм, могут провоцировать воспаление, выпадая в осадок в моче, вплоть до образования камней в почках у некоторых людей.
Хорошими источниками пищевых волокон являются серые каши (овсяная, ячневая, гречневая, пшенная) и черный ржаной хлеб. Пищевые волокна помогают бороться с запорами.
А вообще самым лучшим способом детоксикации организма является голодание, в т.ч. интервальное.