Вчера был и день пиццы, и сочельник китайского нового года да ещё вдобавок конец рабочей недели - вот и решила отметить немножко. Да заодно к племяннику "подольститься") Закажи, говорю, какую хочешь, пиццу, а я оплачу. Вот он и заказал - кажется, "Цыпленок карта блю" от "Папы Джона". Диаметром сорок сантиметров, доставкой через полчаса и стоимостью 1360 рублей.
Большую коробку принесли - теплую и с приятным праздничным ароматом. На вмеру голодных троих - вполне нормальный объем. Даже кусочек "на потом" остался. Что же касается вкуса... Если уж быть совсем честной, то лично я не вижу особой разницы в разных пиццах. Нет, ну, конечно, есть разница между пиццей с тоненькими кругленькими кусочками копчёной колбаски и пиццей с кусочками копчёного цыпленка. Но - небольшая. Если они в коробках, теплые, то одинаково вкусные - и одинаково ..."никакие".
Пусть даже одна более остра, а другая - более нежна, но всё равно вкус какой-то "сглаженный", без яркой индивидуальности, которой я ожидаю от такого "творческого блюда", как пицца! Наверное, общепит он и есть общепит?
Другое дело - домашняя пицца! Правда, в моем исполнении она мало походит на "фабричную", но зато, считаю, что свято соблюдаю главный принцип пиццы: я ее слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила!
Однако иногда можно и "мировые тренды" попробовать!))) Чтоб совсем уж не оторваться в своих экспериментах от кулинарного первоисточника. На первой фотографии - кусочек пиццы от "Папы Джона", а на второй - целый круг от меня.
Cуществует большое разнообразие пицц. Есть рецепты, в которых изменяется только начинка. Вариант пиццы, о которой идет речь в отзыве, тоже очень интересный. Пицца на заказ проще и удобнее. Но домашняя тоже неплохо. Ведь отличия почти незначительные, если провильно приготовить.
К разного рода пиццам отношусь с опаской. Потом сгонять последствия этих вкусовых удовольствий приходится в спортзале.
Встречал разные виды этого продукта и в итоге пришёл к выводу, что настоящая пицца приготавливается на фирменном оборудовании.
Корж получается тонкий, без бортов и довольно пресный. В итоге тесто только подчёркивает вкусовой ансамбль начинки.
Согласна с вами, что домашняя пицца (как бы она там не выглядела) - и есть самая вкусная. И холодильник разгрузила, и всех сытным блюдом угостила. Знаешь что положено внутри, в том плане, что это повседневная еда, которая есть в доме и все ее любят в любом виде, будь то сарделька или кусочек копчёной курочки, остаток болгарского перца или затвердевший пармезан:)
В заказной пицце я не нахожу тот вкус, который будет мне по душе. Да, есть пара мест, в которым мы заказываем пиццу на компанию, но это совсем не то.
Своя - приготовленная с любовью, хоть и на скорую руку, с той начинкой, которая принесет удовольствие!
Пицца в нашей семье одно из самых распространенных блюд на перекус к чаю или кофе. Отличный вариант для завтрака, погрел с утра в микроволновке и сыр приятно растекается, как будто только что из духовки.
Покупаем пиццу крайне редко, именно потому, что она пресная, как вы верно заметили. То ли соус там пресный, то ли тесто никакое, вроде и вкусно, но как-то ни о чем, да и начинки жидковато. А в рекламном буклете как же все аппетитно и заманчиво, конечно кроме цены. Ведь если подумать, сколько можно приготовить дома этой пиццы на ту сумму, что стоит в пекарне, то прибавляется стимул спечь самостоятельно.
Конечно домашняя пицца не идёт в сравнение с покупной, сочная, ароматная, тесто мягкое, начинки достаточно, просто объедение. И в любой момент можно сделать, ингредиенты простые и всегда под рукой. Ребенок у нас любит сырную с мясом, а мы с супругом в первую очередь острую, а потом уже все остальное, колбаска, сыр, помидор, болгарский перец.
Мы пиццу любим! Особенно, сын-подросток. Но покупаем редко, так как она стала довольно дорогой, увы. Раньше была более доступным вариантом. Но совсем недавно заходила в пиццерию, правда, другой компании, кстати, хорошо известной. Купила кусочек... Мне нравится "магазинный" вариант...