Сегодня мой отзыв на кокосовое масло Delicato от Нижегородского масложирового комбината. Группа компаний НМЖК это холдинг, производитель масел, продуктов питания, маргаринов, мыла. Продукция имеет высокое качество, производится по ГОСТу, имеет Российский знак качества от Роскачества. Я приобрела кокосовое масло, потому что для меня это было в новинку.
Кокосовое масло Delicato было куплено а Магните, оно стояло просто на полке. Температура плавления кокосового масла низкая, примерно как у сливочного масла, при комнатной температуре оно полужидкое, поэтому в дальнейшем после покупки я хранила его в холодильнике, где оно затвердевает и хорошо и долго хранится. Цена на масло в момент покупки была около 200 руб., но я его покупала давно и теперешнюю цену не знаю. Хотя оно так мне понравилось, что я планирую повторить покупку.
Полное название - Масло кокосовое рафинированное отбеленное дезодорированное. ТМ Delicato. Указан состав, дата упаковки, №партии, условия хранения. Срок годности при температуре не выше 20 градусов - 12 месяцев (в холодильнике хранится дольше). Масса нетто 450 г. Указано КБЖУ. Этикетка с указанием, что это веганский продукт, не содержит ГМО и холестерина.
Про холестерин это излишняя информация, которую любят зачем-то писать на бутылках с растительным маслом, хотя все грамотные люди и так знают, что холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Указано, что кокосовое масло подходит для жарки, тушения, выпечки. указано, что это масло сертифицировано, соответствует ГОСТу, произведено в Индонезии. Указан телефон горячей линии и сайт в интернете.
Пластиковая удобная квадратная упаковка с надписями, указано также что продукт без запаха, не содержит гидрогенизированный жир (т.е. не является маргарином, который не употребляют люди, придерживающиеся принципов здорового питания). Также указано, что продукт становится жидким при +24 градусов. И даже есть надпись, что продукт идеален для ухода за кожей и волосами.
Это кокосовое масло ТМ Delicato долго валялся у меня в холодильнике, у меня никак не доходили до него руки, я, если честно, не понимала, зачем я вообще его купила, готовить я привыкла на растительном масле, а это дорогое масло для жарки получается.. За кожей и волосами тоже как-то я не фанат ухаживать.. потом смывать-мучиться это масло с волос и т.д.
А потом я узнала "всю правду" о кокосовом масле. Кокосовое масло, оказывается, является источником среднецепочечных триглицеридов - это так называемое МСТ-масло, которое является довольно дорогой добавкой для спортивного и здорового питания.
Эти триглицериды содержатся в кокосовом и пальмоядровом масле и являются быстрым источником энергии, они не откладываются в жировых запасах организма и наоборот помогают похудеть. Их любят разные культуристы, бодибилдеры и фанаты ЗОЖ. Они содержатся также вместе с лецитином в составе лекарства эссенциале для печени.
Эти жирные кислоты легко усваиваются организмом, не нагружают поджелудочную железу, дают всплеск энергии. Есть такой напиток, придуманный программистами из Силиконовой долины - бронебойный кофе, который включает в себя кружку горячего сваренного кофе + чайная ложка кокосового масла + чайная ложка сливочного масла.
Такой напиток они и многие другие энтузиасты пьют по утрам, он действует как энергетик, заряжает энергией, помогает быстро проснуться, стимулирует умственные способности. Но в отличие от энергетиков, продающихся в банках и бутылках, он не выкачивает из организма его ресурсы, а наоборот, заряжает энергией. Ну, это конечно, на любителя, когда в стакане кофе плавает маслянистая пленка.. Я больше люблю кокосовое масло есть кусочками, оно вкусное..
Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, если вы чувствуете постоянную усталость, хотите быть бодрее, что особенно актуально в зимнее время года - не проходите мимо этого замечательного продукта питания.
Даже не знала об этом масле. Оно для меня в новинку. Не так давно пробовала кокосовое молоко. Оно вкусное и особо, когда ешь остренький супчик. Думаю, что написали они на масле "не содержит холестерина", как маркетинговый ход. Не все же разбираются, где есть холестерин, где нет. Меня ещё заинтересовало про отбеленность. Интересно, зачем его отбеливать? Кокос же по идее и так белый. Если, конечно, масло реально кокосовое. Не видела его в нашем Магните. Но может просто не попадалось на глаза. Спасибо за познавательную статью. Если увижу масло такое, то куплю попробовать.
Попробуйте, кокосовое масло реально вкусное. Если хранить в холодильнике и отколупывать ножом кусочки ) Оно тает во рту, приятный вкус такой.. Зачем его отбеливают - не знаю, возможно, это часть технологического процесса.. Жидкое масло, когда я его только принесла и попробовала на вкус - мне не понравилось, а вот замороженное вкусное. Я даже готовить на нем ничего не буду, ем кусочками, вместе с лецитином подсолнечным, мне для поддержания здоровья нужно..
Спасибо, попробую. А полезен ли сам кокос? Ну пишут, что масло то полезно. Я имею ввиду в живом виде и сама его белая мякоть. Недавно видео смотрела как его открывать правильно нужно. У меня дети кусочками могут есть шоколадное масло. Но лучше пусть тогда уж кокосовое едят. А есть ли норма по ограничению такого масла в день?
Интересно тоже попробовать такое масло, на прилавке видела, но вот купить не решилась. Получается на булочку особо не намазать или просто выставить на стол минут на 10 из холодильника и потом можно и намазать наверное. Сколько ещё полезных продуктов, о которых я не знаю, как хорошо, что здесь этой информацией делятся из первых уст, так сказать честный отзыв от потребителя. Кокосовое молоко тоже кстати не пробовала, вообще боюсь пробовать что-то новое, особенно экзотическое, а вдруг не понравится!)
Вы знаете, я не пробовала его намазывать на хлеб, там консистенция все же отличается от сливочного масла, а это растительный продукт. Он быстро тает при комнатной температуре и такой жидковатый получается.. я его просто ем маленькими кусочками, как энергетик.. У него такого выраженного вкуса и аромата, как у сливочного масла, мне кажется, это все-таки больше для здорового питания, а не для насыщенного вкуса..
Кокосовое масло - просто волшебство ! Я использую его в кулинарии. Оно добавляет неповторимый вкус и аромат любому блюду. А еще кокосовое масло имеет множество полезных свойств для здоровья, особенно для иммунной системы. Я настоятельно рекомендую его всем!