САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт DEFONIC отзывы

Наталья

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня хочу порекомендовать ресурс, который однозначно понравится тем, кто ловит кайф от шума моря, шелеста ветра и хлюпанья дождя, балдеет от треска костра, шороха листьев под ногами, звуков прерий и гула пролетающих мимо автомобилей. Знаю, что многие люди предпочитают проводить досуг в интернете раскладывая какой-нибудь пасьянс или разгадывая кроссворд под фоновую музыку. 

Вашему вниманию простецкий, оригинальный сайт DEFONIC.

Сайт на английском языке. У меня на Google Chrome стоит автоматический переводчик и потому скриншоты вы видите на русском. Интерфейс сайта настолько простой и интуитивно понятный, что никаких особых знаний для освоения не понадобится.  Кнопка в правом верхнем углу  предназначена для переключения сайта на  формат "день" или "ночь". Я больше предпочитаю тёмную версию, но может кому-то по душе придется светлый, песочный фон. 

Собственно, всё что вам надо, находится чуть ниже. Каждая иконка скрывает под собой звуковые вариации. При нажатии курсивом на кораблик вы услышите шум океана, нажмёте на волны - услышите журчание реки, туча - ливень и т.д. Под каждой иконкой звуковая дорожка, которая регулирует интенсивность звука. Хотите отключить звук - просто стукните мышкой еще раз по иконке. 

Основная фишка сайта - это возможность создавать несколько звуковых вариаций одновременно. Хотите почувствовать себя сидящим вечером на деревенской завалинке и слушать не только насекомых, но и треск костра - нажмите сразу на две иконки - месяц и костёр. Сюда же можно добавить мурлыкающего кота, а потом пойти спать под звуки убегающего далеко в облака поезда. Только  не забудьте  поставить сайт на таймер. DEFONIC  автоматически отключится через 30 минут или через час, после чего и компьютер уйдёт в спящий режим. Вы в это время будете уже досматривать очередной увлекательный сон. 

Еще на сайте присутствует кнопка, открывающая дверь в возможности премиум звуков. Находится она в левом верхнем углу.  Всё то же самое, но вариантов музыкального сопровождения гораздо больше. Звуки космоса, гул горы, фырканье ежика и т.д. Всё удовольствие за три доллара в месяц. Возникающие по работе сайта вопросы можно задать чат-боту, который мгновенно реагирует на обращения.

Ресурс на любителя. Кто-то привык сидеть в кромешной тишине. А мне иногда просто необходимо какое-то фоновое сопровождение. Помогает расслабиться и сосредоточиться. Исследователями давно доказано, что заунывные мелодии и звуки, напрочь лишенные слов, станут отличным подспорьем для тех, на кого навесили скучную и рутинную работу. Попадая в сопровождающий ритм тоскливое дело двигается быстрее. 

Кстати, данным сайтом можно на довольно длительное время отвлечь детей. Они будут часами сидеть щёлкать по кнопкам и пробовать новые варианты. Это проверено опытным путём. 

Буду рада, если кому-то ресурс пригодится. 

10



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




6 мая 2021 в 18:19

Taiellor

Да, пригодится, спасибо. Одно время по кругу гоняла часовую запись летней грозы, особенно в жару. Не сижу в тишине обычно, но слушать песни любимые не получается, они все стоят в машине и смешивать два состояния не хорошо. А то вдруг в машине покажется, что сидишь дома в кресле. Плохо в этом сайте то, что плеер на лес, например не выключается при нажатии на океан и идет какофония звуков, это особенности криво написаного джава-скрипта, у меня такое было на собственном сайте, пришлось поправлять.

7


6 мая 2021 в 18:25

ОЛЬГА

Ваш отзыв про этот ресурс, откинул меня так лет на ... надцать, когда я была студенткой, а это 8 лет учебы, то я не могла готовить уроки без "музыкального фона", что всегда удивляло моих родителей и они могли подходить ко мне по несколько раз и спрашивать:"Ты к занятиям готовишься или музыку слушаешь?"
Сейчас же, с возрастом, мне ближе тишина и если я работаю за компьютером, например, то лучше, если все отключено.
Конечно же, этот ресурс найдет своего пользователя. Вот Вас же нашел.

7


6 мая 2021 в 18:51

Андрей

Ребята не промах - написали небольшой сайт, влепили мп3 - включай и слушай. Каждая композиция от 10 до 20 мегабайт. Фокус в том, что это только материалы для создания собственного микшированного варианта, вы не дописали немного: там еще есть 8 пресетов для микширования, есть таймер сна. Но интересно то, что воспользовавшись программой и создав свой вариант, его можно использовать автономно без подключения у интернету. Есть несколько вариантов коммерческих подписок от трех баксов.

5


6 мая 2021 в 18:58

Lena

Очень интересно. Надо будет попробовать этот ресурс. Может быть там есть демо версия. А то не понятно все-таки, надо тебе это или не надо. А так, попробуешь и поймешь. Такая, как я понимаю, звукотерапия, на подобие ароматерапии или еще какой-нибудь терапии.
Еще, мне кажется, это будет полезно тем, кто ищет озвучку для своих роликов или мультиков. Так же, тем кто озвучивает аудиокниги и хочет, чтобы озвучка была более интерсной. Можно добавлять интересный фон для звучания голоса.

5


6 мая 2021 в 20:50

Наталья

Андрей, спасибо большое за дополнение. Честно говоря, я не стала "подгружать" читателей дополнительной информацией о вариантах коммерческой подписки. Есть чат-бот, всё, что касается финансов, он раскладывает по косточкам. А про то, что при создании своего варианта можно использовать сайт автономно я и сама не знала. Это очень полезная информация, благодарю. Я обычно использую звук костра под реально мурлыкающего рядом со мной кота, да иногда грозу ставлю с ветром (когда в жар кидает от прочитывания резюме соискателей). Спасибо за уточнения. Подумаю над вариантами.

0


6 мая 2021 в 21:58

Виталий

Сразу прошу у автора прощения за свой комментарий. Сам отзыв хорош. Но что касается самого сайта, то читая отзыв поймал себя на мысли , что вспоминаю фразы из кино "Формула любви" -"Я во время материализации про Марию буду думать. Лицо ее вспоминать, глаза, плечи, руки и т. д..- Милый ты мой, да об чем тут уж думать, когда все это рядом с тобой в натуральном виде ходит." Так и о звуках природы. Надо слушать пока они живые есть, а не жить в мире виртуального комфорта. Так потихоньку уже и сами виртуальные, все через интернет идет.

5


7 мая 2021 в 00:33

Svetlana

Отвлечь детей - это очень актуально. Только по этой причине воспользуюсь сайтом Defonic. Звуки природы, шум моря, пение птиц я включаю периодически на ютуб. Впечатлило прям про шум костра, разные звуки слушала, но шум костра - никогда. Сайт на английском языке, но даже по картинке видно, какой звук выбираешь. Вроде все так элементарно и просто. Оставлю в закладках и буду использовать. Платные услуги тоже есть, но куда без этого. Все хотят зарабатывать. В целом, сайт неплохой.

1


7 мая 2021 в 06:10

Артем

Согласна с Виталием, что лучше реальных звуков природы нет ничего, и ими нужно наслаждаться в полной мере. А как быть, если у тебя нет возможности сейчас поехать на природу или к морю, а сидишь в офисе за работой или дома, то тут как раз на помощь вот такой интересный ресурс DEFONIC, с помощью которого создашь себе атмосферу вокруг. Ведь, правда, много есть людей, которые не могут находиться в полной тишине, и им нужен постоянный фоновый звук. Дак лучше уж шум прибоя, пение птиц, которые можно чередовать с любимой музыкой.

6


7 мая 2021 в 09:28

Александр

Очень информативно! Я имею слабость к подобного рода фоновым звукам, и искал записи, так сказать, по отдельности, а тут, оказывается, есть ресурс, где всё это собрано воедино, да ещё и такие дополнительные функции имеются! Вообще-то в современных условиях, когда нервы у нас, что называется, на пределе, подобные ресурсы очень и очень нужны. Просто нужно ими пользоваться грамотно, то есть, искать именно своё режим восприятия подобных звуков - что по громкости, что по ассортименту. А тишину, конечно, никто не отменял...

1


7 мая 2021 в 10:31

Ольга

Мне нравится быть в тишине, только в городе нет её) То машина, проедет, то на улице кто-то громко говорит или смеётся, а сейчас ещё и птички больно шумные. Но как они чирикают, мне нравится) Нравится, когда дома никого нет, я выключаю телевизор, свет и мне нравится, как дома тихо. Рядом только кот сопит или мурлычет)
Знаю, что многие мои друзья любят подобные фоновые звуки. Если честно, я к ним равнодушна. Вживую люблю слушать, но не через компьютер. Если хочется шума, включаю радио, но когда одна, все звуки выключаю))

3


7 мая 2021 в 13:59

Victoria

Ой, моя мама такое иногда включает. То птицы у нее чирикают, то волны хлюпают, то грозы гремят. Честно: меня это вообще никак не успокаивает и не отвлекает. Даже наоборот раздражает. Кто его знает, может у меня какой дефект, аффект или эффект, как у Шекспира))) Практически все кайфуют от звуков природы, а у меня на них аллергия какая-то)))

Сайт, конечно, отличный, просто не для ненормальных вроде меня, которые вместо журчанья ручейка успокаиваются тяжелым роком))) Большинство интернет-пользователей оценят по достоинству, это точно!)

2


7 мая 2021 в 16:19

Мария

У меня было похожее приложение, но я его удалила, поскольку очень редко пользовалась - люблю тишину, которой так редко могу насладиться. Но вот сейчас под домом затеяли стройку, и придется чем-то заглушать грохот днем и звон в ушах от него ночью, так что спасибо, что напомнили о такой возможности.
Но на сайт не пойду, простите - я не смогу расслабиться в онлайн-режиме. И еще меня испугали ваши слова о том, что по окончании действия таймера засыпает ноутбук - получается, что сайт управляет вашим компьютером? Ну это вообще ни в какие ворота...

3


8 мая 2021 в 10:31

Ром

Интересная задумка сайта. Ведь действительно именно природные звуки, изначально были гораздо ближе слуху первобытного человека, каждый раз прислушивающегося в темной ночи, к крикам диких обезьян, а особенно к завыванию голодных хищников. Поэтому мне на рыбалке когда не клевало, очень нравилось смотреть на бегущую воду и вдыхать сырость наполненной трусливыми рыбами реки. Да и на горящий в ночи костер было приятно смотреть: дым от головешек, треск и яркие звезды на притаившемся над головой небе.

3


11 мая 2021 в 11:50

Сергей

Интересный ресурс. Раньше никогда о нем не слышал, теперь буду знать и обязательно возьму его на заметку. Мне нравятся различные звуки: костра, ночного шороха и моря. Отличный вариант для создания успокаивающей атмосферы, которая поможет быстро погрузиться в сон. Судя по отзыву, сайт очень интересный и интерфейс очень интересный и выглядит довольно современно. Обязательно воспользуюсь этим сайтом, когда захочется перед сном создать благоприятную звуковую обстановку.

0


13 мая 2021 в 19:47

Malinka

Подробный отзыв о неизвестном мне ресурсе. Придумали интересно и необычно! Согласна, что данный ресурс на любителя! В нашей жизни и так в избытке разного рода шума. Для меня точно данный ресурс не актуален, потому что я предпочитаю тишину. А пение птиц, шум прибоя или треск костра мне же предпочтительнее естественный.
Знаю, что многие не могут работать или заниматься повседневными делами в тишине, им нужен какой либо музыкальный фон или же работа включенного телевизора или радио.

2


1 июля 2021 в 10:46

German

В "своё время" сайт DEFONIC мне порекомендовали добрые знакомые, которые уже длительно использовали все звуки которые предложены на этом ресурсе для собственного удовольствия, и в какой-то мере, для успокоения нервной системы.
Мне, на тот момент, более всего такая опция нужна была для более быстрого расслабления и ускорения процесса засыпания.
Что интересно, первоначально вся эта "звуковая какофония", весьма упорядоченная вызвала у меня только недоверие и сарказм.
Но, вскоре пришлось ощутить всю полезность однообразного "шума", который даёт свой незаметный эффект в успокоении и расслаблении нервной системы.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ