САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

КОММЕНТАРИИ

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




22 октября 2021 в 01:58

Хельга

"Молоколамск" - мне уже нравится)). Это как Хорошок)). В наших сетевых магазинах не такого не помню. Может быть на ярмарках есть? Надо будет глянуть. У нас если в область выезжать по дороге можно много местных областных продуктов купить очень хорошего качества. Продаются в каких-то картонных покосившихся павильончиках, если не знать, точно мимо проедешь. И это называется "фирменный магазин" от завода)). В город они вообще не заезжают. Для ритейлеров их объемы не объемы.

0


22 октября 2021 в 00:41

Наталия

Я, как и Илья, несколько лет назад тоже предпочитала чай. К кофе была равнодушна, вкуса растворимого порошка просто не понимала. Но однажды на отдыхе попала в "трудную жизненную ситуацию": местный заварной чай в отеле был отвратительным, ходить на завтрак со своими пакетиками было как-то не комильфо - пришлось обратить внимание на кофемашину. Вернувшись домой, я поняла, что без кофе утро больше не наступает. Машина у меня совершенно другая, принцип её работы мне неизвестен, а вот результат очень нравится!

0


22 октября 2021 в 00:23

Наталия

Для того, чтобы дарить подарки, праздник не обязателен, я считаю! Делать приятно близким можно в любой день года! Можно и нужно!
А вот что дарить - это уже вопрос спорный, сложный, и 100% индивидуальный. Лично я отваживаюсь на подарки далеко не всегда, чаще, каюсь, дарю деньги. Типа своими руками заработала, сама в красивый конверт положила и презентовала. Всегда добавляю: сама/сам купишь себе, что нравится, потом отчитаешься! Согласна, что вариант не идеальный, но с таким подарком точно не промахнешься))

0


22 октября 2021 в 00:15

Наталия

Поклонники Беларуси, подвиньтесь, я с вами))
Я безоговорочно обожаю все абсолютно белорусское, все без исключения; если в ближайшее время нас не начнут в Беларусь пускать, я останусь голой и босой!
Такую марку одежды у себя я не припомню, хотя это не значит, что в моем шкафу её нет)) Трикотаж белорусский просто восхитителен, и по качеству и по цене, поэтому у меня его огромное количество. Я раньше как будто чувствовала, что настанут трудные времена и нужно запасаться впрок!

0


21 октября 2021 в 23:35

Хельга

Моя подруга очень любит этот детский трикотаж. Мы его как-то на ВДНХ в магазинчике встретили, пока всё не перещупали не успокоились. Очень приятные вещи, сшиты нормально, но не самые дешевые. А вообще, тут обсуждали белорусские продукты, белорусскую косметику, вот теперь одежду. В магазинах уже появились подделки под белорусские продукты, что опять говорит в их пользу)), подделывают только брендовые вещи. Вот только маркетинг... Кто-то из иностранцев высказался, что белорусы делают прекрасные товары, но не умеют их красиво заворачивать.

1


21 октября 2021 в 22:54

German

Забавно, но я как и многие читатели, никогда не видел, а точнее, не обращал внимания, как цветёт "волчья ягода".
Старшие, ещё в раннем детстве, учили наказывали, чтобы к ягоде даже не прикасались, будучи в лесу. И как она выглядит, и как она поспевает, отложилось в памяти на всю жизнь.
А вот чтобы увидеть, как красиво она расцветает весной, как-то и в голову не приходило, чтобы засечь и запечатлеть....
Совершенно согласен с автором отзыва, что на первый взгляд, и в первую очередь, подумал бы про сирень, какого-нибудь особенного сорта. Ведь по времени цветения, да и по размерам соцветий, сходство несомненно есть.



2


21 октября 2021 в 22:45

Александра

Очень хорошенькие рубашечки! Сразу зашла на Вайлдберриз, набрала рекомендуемую автором фирму и много чего интересного увидела. Кроме рубашек, однако :) Но ничего, главное - теперь знаю ещё один бренд. Тоже люблю рубашки, но сильно дорогое или даже просто дороговатое стараюсь не покупать. По Интернету по крайней мере. В реальности-то может понравиться - и тогда грех отказать себе в таком подарке. А в виртуальном пространстве всегда думаешь, может, найдётся подешевле, но такая же миленькая! :))

1


21 октября 2021 в 22:29

Александра

Мне особенно понравилась фотография, видно, старого здания театра, которая с квасом. ...Но какая же интересная история! Когда в начале рассказа автор сказала, что театр строила вся страна, я подумала, что это было во времена первых комсомольских строек! А оказалось, вовсе нет! Старое здание, конечно, очень жалко (почему все-таки оно сгорело?!)! Но и новое совсем не такое плохое, тоже душа в нем чувствуется. И приятно, что автор так уважительно называет театр полным именем - Анатолия Васильевича Луначарского.

2


21 октября 2021 в 22:12

Александра

Какой ужас! Вот тебе и благополучная Норвегия! Нет, такие детективы мне решительно не нравятся. Я люблю более респектабельные. Чтобы герои были нормальными людьми, а не потенциальными пациентами сумасшедшего дома. Психология нормального, обычного, среднего человека не менее занимательна, чем жизнь какого-нибудь садиста. ...Лучше уж Кнута Гамсуна читать и перечитывать, тем более совершенно забыла, что именно его читала. Но помню, что его необычные герои все же без патологий, хотя и с нешуточными страстями.


1


21 октября 2021 в 21:59

Александра

При имени Ван-Гог много всего возникает в голове и сердце. Это и по комментариям видно. Как хорошо сказал Ром о живом художнике и мертвых картинах! И как пессимистично Герман - о нынешней молодежи! Вот насчёт молодежи решительно не соглашусь! Наверное, родись Ван-Гог сегодня, он, может быть, тоже вызывал бы нарекания людей более старшего поколения... Вся беда в том, что пока человек жив, на него не особо-то внимания обращают... А умершего всегда можно "причесать", что-то затушевать, что-то напротив - акцентировать... Это печально...

1


21 октября 2021 в 21:42

Александра

Конечно, знаю о Дневнике Анны Франк, но не читала. Боюсь, будет очень тяжело... Эти подростковые дневники - чтение довольно болезненное, в особенности, когда их авторы умирают молодыми. Вспомнила дневник Мура - сына Цветаевой, и дневник Лизы Дьяконовой, на основе которого Павел Басинский написал роман, где представил свой вариант раскрытия тайны Лизиной гибели.
... Безусловно, читать такие вещи стоит. Хотя бы для того, чтобы более нежно и деликатно относиться к детям - своим и чужим.

1


21 октября 2021 в 21:00

German

Спору нет, пора восстанавливать заслуженные и именитые церкви и храмы. Кстати, что и успешно делается в последний десяток лет.
А если учесть кирпичную кладку, которую вилим на фотографиям, то можно точно определить, насколько святое строение было мощным и надёжным.
При этом, стоит учитывать, что прошло уже более 200-от лет.
Я, в данном случае, имею в виду Центральную часть России. Если есть памятные события, то храм или церковь, рано или поздно вновь вернётся на своё место, и вероятнее всего с сохранением прежнего вида.
Намного сложнее и затратнее возрождать аналогичные строения за Уралом, или в Западной Сибири. Из-за брошенных огромных территорий, в таких желаниях нет надобности, так как там нет уже и населения.


2


Cтраницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Далее

© САЙТ ОТЗЫВОВ