САЙТ ОТЗЫВОВ

COFFE PARADISE отзывы



Более 2 лет назад
Хельга

Как и многие, я люблю начинать свой день с чашечки ароматного кофе. С Coffe Paradise знакома достаточно давно, хоть и не покупала его постоянно. Кофе производит "Балтийская кофейная компания" из Санкт-Петербурга, позиционирующая себя как крупнейший обжарщик кофе в Северо-Западном регионе. Крупнейший или нет, не знаю. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)).

Одна моя родственница из Санкт-Петербурга закупала этот кофе малым оптом в офис. По оптовой цене иногда перепадало и мне. Продается кофе исключительно в зернах в килограммовых герметичных пачках с клапанами (все как положено для сохранения вкуса и аромата). Видимо, компания в первую очередь нацелена на обслуживание кофеен.

Недавно обнаружила, что кофе появился на массовых торговых площадках, таких как Вайлберриз и Озон. Правда только смеси эспрессо и ароматизированный кофе. Подозреваю, что эти смеси делались специально под масс-маркет, но все равно, считаю, что это хорошо.

На одной из интернет площадок был куплен Coffe Paradise Эспрессо Классик. Кофе представлен как смесь сортов из Южной и Центральной Америки. 70% арабики и 30% робусты.

Кофе мне понравился, но думаю, что многие, привыкшие к тому, что классический итальянский эспрессо - это плотный насыщенный, где-то даже терпкий, крепкий кофе, могут быть разочарованы. Кофе имеет очень мягкий вкус, и для утренней крепости иногда хочется вместо ложки положить две. Тем не менее, это отличный ароматный кофе для тех, кто как и я жесткий кофе не любит.

Еще один кофе, который я пробовала, Coffe Paradise Ирландский ликер. Арабика 100%. Этот кофе, ароматизированный при обжарке, имеет очень интересный вкус и немного сладковатый аромат ликера Baileys. Именно этот кофе, очень нравится моей маме. Однако, на мой взгляд он быстро приедается. Причем, не стоит хранить его долго, вкус начинает портиться с аромата. Это кофе не на каждый день. Тут как говорится, на вкус и цвет... Мама со мной не согласна. Честно признаюсь, иногда отсыпаю у нее немножко, когда хочется чего-то этакого.

И вишенка на моем "торте" Coffe Paradise Эфиопия Яргачев (фото пачки не осталось). Вкуснейший кофе, дает стойкий аромат и богатый вкус, в котором ярко выражены фруктово-шоколадные нотки с небольшой кислинкой. Не путать с кислинкой слабо обжаренного кофе, который любят финны)). Кто был в Финляндии, тот поймет. У меня есть подозрение, что сами финны предпочитают необжаренный кофе, а жарят его только на экспорт. Видимо, климат влияет на предпочтения.

К сожалению, эфиопский кофе дороговат, и его можно купить в интернет только на специализированных кофейных площадках, не считая самой "Балтийской кофейной компании". Соответственно, акции, скидки и прочие маркетинговые плюшки не про него.

Первый эфиопский кофе я попробовала еще в советское время, когда отец привез его из заграничной командировки. Купленный на местном базаре Эфиопии зеленый кофе был пожарен местной жительницей на национальной печке прямо на улице. Этот вкус я запомнила на всю жизнь!

Замечу, что родина кофе - Африка, именно там он растет в диком виде. Всегда считала, что высокогорный район на юге страны, где растет кофе, называется Иргачиф, а не Яргачев. Спишем это на трудности перевода)). Что интересно, в Эфиопии кофе собирают и сушат до сих пор дедовскими методами, и занято в кофейном производстве большая часть населения. Причем, зерна кофе - это дорогой экспортный товар, поэтому сами эфиопы заваривают и пьют шелуху от кофе. Все для фронта, все на продажу!

И напоследок немного о сортах арабики. Не названий марок или мест произрастания, а именно о сортах растений или зерен.  Я сама до недавнего времени думала, что Бурбон - это то, что пьет Ален Делон, который "говорит по-французски" и "не пьет одеколон". Причем, если я правильно понимаю, это основные сорта. Существует много подвидов, гибридов, случайно выведенных гибридов гибридов, короче говоря, промышленное производство кофе не слабо развивает селекцию.

Сорта арабики:

Типика - одни из наиболее старых малоурожайных сортов, но ценимый за сладость и чистоту вкуса.

Бурбон - давно известный сорт, более урожайный, но капризный, имеет сбалансированный вкус, который можно описать как нотка карамели с добавлением фруктов (с заметной кислинкой).

Blue Mountain - элитный сорт, особенность вкуса заключается в тонком вкусе с заметным винным ароматом.

Мундо Ново - гибрид, устойчивый к болезням, отличается высокой урожайностью, имеет насыщенный вкус с заметной горчинкой.

Марагоджайп - сорт с крупными зернами и насыщенным вкусом, немного маслянистый, имеет цветочно-цитрусовые ноты.

Гейша - элитный панамский сорт, кофе с различными интересными вкусовыми нотками и необычным "веточным" ароматом.

Я люблю менять кофе, поскольку после второй-третьей пачки одного и того же кофе вкус немного меркнет.  Причем перепробовала уже много кофе из масс-маркета: от "Жокея" до "Лавацца")). По сему больше кофе вкусного и разного!

Приятного всем кофепития!

6

Комментарии:

Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Вы прямо настоящий кофеман, если делите кофе не только на арабику и робусту, но и на сорта. Тогда еще мокку забыли, ее у нас много от разных производителей в массмаркетах. Более того, она вполне компромисна - брать ли арабику или микс с робустой.
Что касается кофе Парадиза, то здесь классическое соотношение арабики и робусты. А вот чистая арабика у них представлена в нескольких сортах и на том же озоне сейчас есть по скидке - килограмм зерен можно купить за 900 рублей. Неплохое предложение.

3
Более 2 лет назад
Хельга

Мокка - да, тоже вкусно! Но мокка - это карликовая разновидность бурбона. Вообще история распространения кофе - почти приключенческий роман. Арабика - на то она и арабика, поскольку арабы вывезли родоначальник всех сортов кофе - типику из Эфиопии в Йемен и создали первые коммерческие плантации. Потом голландцы вывезли йеменскую типику на Яву, потом французы вывезли типику с Явы на остров Бурбон (сейчас Реюньон), потом уже мутировавшую типику, названную бурбоном французы вывезли в Бразилию, дальше понеслось)).

3
Более 2 лет назад
Наталия

Обожаю ароматизированные кофейные напитки, с удовольствием заказываю их в кафе. Но вот почему-то пара попыток загрузить зерна с ароматическими добавками в машину, на выходе дали непредсказуемый результат: совершенно отвратительный вкус! Напиток выливался в раковину, зерна выгребались из отсека для кофе, для верности сам отсек протирался салфетками.
До сих пор не знаю, в чем причина такого вкусового недоразумения... Пожалуй, когда в следующий раз буду в кафе, расспрошу об этом сотрудников, они, наверное, должны быть в курсе подобных чудес.

3
Более 2 лет назад
Виталий

Как и все чудесные отзывы о кофе, все они начинаются со слов утро и чашечка кофе и вам это нравиться. Ну конечно нравиться, даже очень нравиться. А вот если бы еще ( не буду перечислять болезни) то нравилось бы намного больше. А так читаю, пускаю пузыри и радуюсь за вас. Но конечно чашечка ароматного кофе с утра вещь чудесная. Кстати, вы так чудесно рассказали о сортах и привкусах, что я даже стал каким-то более тонким ценителем этого напитка. Почему-то вспомнил как раньше жевал кофейные зерна, когда пароход был с полными трюмами забитыми кофе. Ура солнечному утру и чашечке кофе.

3
Более 2 лет назад
Ром

Отличный видимо этот "Райский кофе", что живительно произрастает в диких джунглях Южной и Центральной Америки, где злобные плантаторы до сих пор втайне угнетают бразильских обезьян, заставляя их выращивать, удобрять и собирать для буржуев кофейные зерна, для последующей продажи россиянам. Отзыв написали аппетитно и я тоже недавно выпил растворимого кофе, но не такого породистого, хотя названия сортов кофе подобраны романтично и забористо. Надо тоже если увижу подобный пакет, то купить на пробу.

2
Более 2 лет назад
Анастасия

Начинать свой день с ароматной чашечки кофе с утра - это лучшее, что могло придумать человечество. Я, как и Вы, люблю мягкий вкус кофе, где-то даже с ароматизаторами. Поэтому обязательно попробую поискать данный товар на торговых интернет площадках. Вы так интересно написали отзыв, что появилось желание прямо сейчас направиться в кофейню. Видно, что Вы действительно разбираетесь в теме, ведь в статье написана не только характеристика видов кофе, но и история его возникновения.

1
Более 2 лет назад
Natalya

О, Автор, Вы просто гурман-кофеман! Такая вкусненькая и ароматная статья, что сразу захотелось выпить чашечку чего-нибудь изысканного. Тоже люблю кофе помягче, понежнее, без выраженной горчинки. Сейчас пью молотый Jardin Cafe Eclair. Особенно утром, когда организм наиболее восприимчив к запахам - вдохнёшь аромат свежезаваренного кофе - и просто жить хочется. Можно сказать, что я каждое утро возрождаюсь заново... Даже не представляю, что многие люди вообще не пьют кофе. Кажется, что они лишают себя такого наслаждения!

1

Сайт отзывов © 2024