САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

COFFEE LIKE отзыв

27 июля 2020 в 15:51

Ульяна

На сайте отзывов часто поднималась тема доставки еды и обедов либо ужинов в ресторанах или кафе. Но не для кого не секрет, что делать это часто - удел лишь обеспеченной части населения, даже для людей со средним доходом такое положение вещей скорее в новинку. Лично я нашла для себя решение промежуточное между традиционным приготовлением еды дома и постоянными заказами из точек питания. Я говор про вынос еды на улицу из некоторых кофеен или ресторанов, которые готовят еду и напитки по бюджетным ценам, их можно взять с собой и употребить прямо по ходу прогулок по городу.

Имею в виду нетипичный фастфуд типа Макдональдса или каких-нибудь сетей быстрого приготовления пищи в различных фудкортах торговых центров. Хочу написать свой отзыв и рассказать про сопутствующие впечатлениея от периодического посещения кофеен coffee like. 

COFFEE LIKE - ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО

Это кофейня - международная сеть заведений, где готовят кофе на вынос. Среди ассортимента помимо кофе также имеется разные донаты, шоколадки, печенье и наборы орехов, про которые я расскажу чуть позже.

Первый раз я увидела небольшую кабинку, типа ларька, но красиво оформленную, два года назад. В разное время с тех периодичность посещения Coffee like менялась. Несколько месяцев назад до карантина действала система покупки 5 стаканов кофе и получения шестого в подарок. После постепенной отмены карантинных мер, места, где готовят кофе, открылись первыми и работают очень даже неплохо. Все потому что, рестораны и серьезные кафе могут работать лишь на доставке и максимум предложить посетителям взять еду на улицу, чтобы поесть около входа, сидя за столом на скамеечках. Кофейни и еда на вынос изначально так и работали, а теперь у них появилось ещё больше клиентов. Иногда я вижу, что у окошечка собираются нехилые очереди.

Меню Coffee like

COFFEE LIKE - МЕСТО, ГДЕ ГОТОВЯТ ВКУСНЫЙ КОФЕ И СЫТНЫЙ ПЕРЕКУС

Теперь про сугубо мои впечатления о сети Coffee like. Когда я впервые встретила заведение с таким необычным названием, оно находилось всего в одном месте в нашем городе. По адресу г. Иваново, по. Ленина, 120. Около остановки, хорошей развязки и большого долгового центра. Я тогда ещё училась в университете в магистратуре, и часто во время обеденного перерыва туда заходила. Тогда я бывала там где-то раз в неделю. Нечасто, но изучала меня и ассортимент кофе.

Донаты - это название пончиков. Теперь делают с розовой глазурью и разной россыпью, белой и темной. Я не часто ем сладкое, поэтому донаты с кофе покупала считанные разы. А вот сытные лвсяннве печенья с изюмом или протеиновые батончики, особенно с фисташковой начинкой, очень даже любила брать.

Где-то год назад открыли ещё одну точку Coffee like через несколько остановок, на другом конце проспекте Ленина. Я сейчас там рядом живу. Люблю захаживать именно в это место. Тем более смотрите на фотографии, какой там красивый сквер. Купил кофе, сел на лавочку и пей спокойно на здоровье, кругом Зелёная стена и клумбы подвесные.

Сквер с Coffee like

Но самое главное, что отличает эту точку от первой, комбо-набор. Если около университета вместе со стаканом кофе входил донат, то здесь я покупаю очень вкусные сендвичи. Есть с двумя вкусами: ветчина и сыр и яйцо с ветчиной. Два уголка в одной порции стоят 120 рублей. Там и топлёный сыр, и кусочки помидора и какие-то травы. Это - моя слабость.

Раньше можно было купить коробочку орехов: фундук, кешью, миндаль, грецкий. Они полезны и надолго даёт чувство сытости. Но теперь их в продаже нет.

Жаль, что теперь не действует система "5 стаканов + 6 в подарок", но они заменили это предложением получить в подарок стаканчик 0,2 л взамен отзыва в Инстаграме. У меня его нет, и такой объем слишком мал. Мне кажется, того не стоит.

Отзыв в Инстаграме

НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ

Но несмотря на всю мою любовь к сети Coffee like, выделю некоторые недостатки в их работе. 

Первый недостаток, это девушка нерусской национальности, которая говорят с сильным акцентом, из-за чего я часто ее не понимаю, а переспрашивать по нескольку раз неловко.

Второй недостаток состоит в том, что при таком обилие и разнообразие кофе, у них часто нет в наличии, то топпинга, то кофе, которое мне хочется взять. Вчера я наконец-то увидела то, что надо было сделать давно: крестиками отметили, что у них нет на данный момент.

ИТОГ

И всё-таки плюсов в их работе намного больше, чем минусов. Большое разнообразие кофе, которое летом ещё более расширяется. Летнее меню, прохладительные напитки и недавно появившееся айс-матча - создают хорошее впечатление от их деятельности. Так держать)

4

Комментарии:


27 июля 2020 в 19:38

Елена

Кофе - хорошая тема для обсуждения. Очень много сейчас кофеен с перекусом, и можно взять кофе с собой. И за всеми этими деревьями леса порой и не увидишь. Я имею ввиду то, что культура изготовления и пития кофе как-то стала портиться. Хорошее кофе трудно найти. В нашем городе в последнее время на моих глазах закрылись несколько кофеен, где подавали правильно приготовленный кофе элитных сортов. Там продавали на развес и зерновой кофе с разных кофейных плантаций. Если купить такую упаковку, то в подарок получаешь чашечку вкусного кофе. Причины этого понятны - обеднели и предприниматели, и покупатели. Подождем, понадеемся, что всё это временно...

1


28 июля 2020 в 01:58

Анастасия

Очень популярная франшиза, которая у многих на слуху. Мнение у всех разное, но почти каждый пробовал их кофе, потому что сеть по всей России и почти в любом месте можно сходить в это заведение. Франшиза вроде хорошая, даже если у нее есть недостатки и что касается того, что много нет в наличии, то возможно это разовая ситуация и конечно бариста, которая переспрашивала может работала первую неделю, вот так и получилось что произошли минусы. Как по мне сеть хороша и многие меня могут в этом поддержать.

0


28 июля 2020 в 06:07

Ольга

Много слышала о сети кофеен Coffee Like. В нашем городе тоже видела такие кофейни. Кофе у них ни разу не пробовала, но я вообще очень редко пью кофе, предпочитаю чай. Мне кажется, это очень удобно - можно купить кофе по доступной цене и что-нибудь к кофе, небольшой перекус. Особенно удобно тем, у кого мало времени, взять такой перекус с собой и съесть по пути на работу, например. Как бизнес такая сеть кофеен - это видимо довольно прибыльно, пользуется сейчас большой популярностью.

0


28 июля 2020 в 07:51

Nikky

Посчитали, что если клиент зайдет и увидит меню, в котором есть далеко не все, то он завтра не придет либо уйдет сразу, ведь ясно, что не сегодня этого нет, а нет и в ближайшее время(или в дальнейшее) А полное меню создает эффект благополучия заведения, правда, потом выливается в недовольство все равно.
Наверное, и ладно, что отменили шестой стакан, могли бы оставить, но на все задрать ценники, так что этот стакан оплатится трижды, пока вы до него доберетесь.
Отзыв за маленький стаканчик кофе - это дело минуты, только да, нужно иметь Инсту.

0


28 июля 2020 в 11:23

Олег

Видел в своём городе, и в городе в котором учился. Кофе в целом люблю, но из-за особенностей организма мне им часто баловаться нельзя. Хотя именно у этой компании один раз брал, обслужила приятная девушка, кофе был неплох, в догонку с собой взял ещё партию пончиков, или чего то подобного - не помню точно как они назывались... Но всё же удовольствие было единоразовым, ибо цены для студента без стипендии всё равно кусались - да даже со среднестатистической стипендией такое часто вряд ли бы смог себе позволить... Хотя конечно соглашусь сеть весьма не плоха, и при среднем (даже чуть ниже среднего) заработке можно себе позволить периодически туда заглядывать.

0


28 июля 2020 в 18:07

Ефим

Никогда на глаза не попадалась данная сеть кофеен, хотя может я особого внимания не обращал. Кофе я люблю, но делаю его себе как правило сам, добавляя в него Бэйлис по вкусу. Кофейни тоже посещаю, но крайне редко, все же это удовольствие не самое дешевое, даже из ваших фото видно что не каждый может себе позволить каждый день тратить на это деньги, так как взять напиток и что то перекусить будет стоить 300-400 рублей, а это 9000-12000 в месяц, в некоторых регионах месячная зарплата в этих пределах.

1


29 июля 2020 в 00:44

Marina

Я так люблю кофе и моя самая большая мечта с детства - открыть свою кофейню. Поэтому читала ваш отзыв с большим интересом.
Жаль, у нас городок маленький, военный, нет таких красивых, прекрасных мест, где можно было бы вкусно перекусить с чашечкой ароматного кофе.
Хотя глядя на фото с ценами из отзыва, я понимаю, что скорее всего я была бы редким клиентом в такой кофейне, так как для моего скромного бюджета - это дорого отдать за капучино - 200 руб, пусть даже с необычным ягодным вкусом, но всё же...

0


29 июля 2020 в 01:24

Эмма

Визуально и на слух знакомо, очевидно, где-то на глаза попадается. Но как покупатель, потребитель я такие палатки обхожу стороной. Даже не знаю на сегодняшний день обстановку, но когда-то из них так несло ароматизаторами, как предполагалось, а ля кофе - для привлечения клиентов. Но ароматизаторы были невыносимо неприятные, на запах кофе не похожие. Осталось в памяти. Да и просто не мой формат - еда на улице, на ходу, вне дома или общепита. А продавцы в киосках и даже сетевых магазинах в нашем городе все такие...

0


29 июля 2020 в 14:03

Ульяна

В моем случае большую роль играет привычка. Я начинала покупать кофе на вынос именно в Coffee like, поэтому уже как-то само тянет в эти места. Чисто психологически хочется брать именно там. Недостатки, которые встречаются при взаимодействии с молодыми стажерами не столь значительны, хотя кому как, людям щепитильным и требовательным, наверное, этого покажется достаточным, чтобы написать жалобу и больше не приходить самим и не рекомендовать друзьям, а также членам семьи.

0


29 июля 2020 в 19:13

Yuliya

Кофе очень люблю, я кофеман с огромным стажем! И несмотря на то, что у меня вот уже пять лет хорошая кофе-машина, а также целая коллекция добротных турок (друзья и родственники надарили, зная мою любовь к этому напитку), я люблю посещать кофейни и кафешки, где варят этот божественный напиток. Частенько захожу и в Coffee like неподалёку от места моей работы, чтобы насладиться стаканчиком кофе. Мне нравится и сама кофейня, и обслуживание. У них всегда чисто и опрятно и все хорошо организовано.

1


30 июля 2020 в 16:00

Ребекка

У меня в городе такой кофейни нет, но по сути они уже ничем не отличаются. Был период когда частенько по утрам наведывалась в кофейню по пути на работу, но больше не за кофе, а за вкусными печеньями и прнчиками. Не знаю где они заказывали эту выпечку, но она была просто потрясающая. Да и по цене выходила очень доступной. Если вы любитель кофейных напитков, то конечно есть потребность найти свое заведение, особенно хорошего бариста. Потому что признаюсь далеко не все умеют готовить вкусный и правильный напиток.

0


2 августа 2020 в 14:46

Liliamam

В моем городе тоже же есть данная кофейня. Правда я там никогда не брала кофе, но знакомый является ярым фанатом данной кафешки. Постоянно вижу него в руках фирменный стакан этой кофейни.
По поводу шестого стакана, это понятно, сейчас всем тяжело, особенно малому бизнесу.
По фотографиям видно, что это кафе в вашем городе очень уютное и аккуратное, в таких местах хочется сопроводить время. Цены тоже приемлемые.
А по поводу «девушки нерусской национальности» было неприятно читать.

0


3 августа 2020 в 11:23

Мария

По фотографиям, кажется где-то подобную кофейню встречала. Но так как кофе не покупаю по пути на работу или просто на прогулке, то точно не знакома.
Проходя мимо кофейных ларьков, в виде больших стаканчиках, каждый раз вдыхаю аромат кофе. Расслабляет очень. люблю кофе, особенно свежезаваренный из свежемолотых зерен.
Сейчас уже все больше и больше открывается заведений массового общепита, думаю скоро мы все снова сможем посещать уютные кафе и наслаждаться вкусными напитками.

1


4 августа 2020 в 18:05

Светлана

COFFEE LIKE сеть кофеен, которая мне очень полюбилась. Где бы я ни была, вкус свежеприготовленного кофе всегда одинаковый, это говорит о том, что в сети существует свой стандарт приготовления этого напитка. Уровень сервиса тоже постоянен, вежливые и улыбчивые сотрудники. Всегда предлагают дополнительные сиропы, попробовать новые вкусные кофейные напитки, Не знаю с чем это может быть связано, но почему то вкус кофе у них особенный и одинаковый, по сравнению с другими заведениями. Безумно понравились кофейные напитки на растительном молоке, а их у них порядка четырех. Кокосовое, овсяное, миндальное, соевое. Я советую попробовать например воздушный капучино на кокосовом молоке с добавлением вашего любимого сиропа, я не сомневаюсь, вы останетесь в восторге.

0


5 августа 2020 в 00:35

Маргарита

Знаете, повеселили немного. Просто представила картину, как вы общаетесь с девушкой, не понимаете её и не переспрашиваете, потому что это не очень удобно и красиво. Но с другой стороны, ей тоже надо как-то на хлеб зарабатывать. Что поделать, акцент есть акцент. Интересно еще, а почему нет русского названия? Лайк, ок и прочее. Все-таки кофейня в России находится. Ничего не имею против, но просто недоумеваю. Судя по отзыву COFFEE LIKE неплохое заведение, но везде есть свои нюансы

0


7 августа 2020 в 16:07

Людмила

Я тоже люблю покупать кофе в подобных заведениях. Такие кофейни - ароматные, необыкновенные, какие-то волшебные. А зимой их значимость умножается на два, запах кофе с корицей и хрустящая булочка дарят ощущение тепла и праздника.
Думаю что девушка в кофейне у вашего дома обязательно лусше выучит русский язык и ощущение неудобства у вас исчезнет, ну или вы привыкнете к ее акценту. А то что часто нет каких-либо ингредиентов это не очень хорошо конечно, но не смертельно. Возможно такая ситуация сложилась из-за короновируса.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ