Всем любителям выращивать цветы и ими любоваться привет, расскажу про Циннию. Выращивала через семена; Свердловская область.
Купила семена, как всегда, в период распродажи в Пятерочке по цене около двух рублей за пакетик.
У меня несколько локаций: в саду через семена сразу в грунт и около подъезда через рассаду. Сразу скажу, что в саду зацвела чуть раньше. Посеяла не по срокам на упаковке, так как на Урале ночное тепло устаканивается поздно. Наверное, середина марта. У подъезда через рассаду, ближе к июлю высадила. Полагаю, что в саду почва лучше, и место совсем солнечное, то есть это прямо активное солнце почти без притенения. Ей там очень комфортно. У подъезда активное солнце в первой половине дня, плюс под вечер прохладная тень; еще ей тесновато: в соседях шиповник высокий, большой куст аквилегии, ну и почва не очень, да еще в начале июля был сильный град - сильно побил все растения.
Сразу отмечу, что цинния крепкое растение, не нуждается в опоре. Стебель тонкй прямой. Ветер ей не страшен, как показал опыт, и град тоже.
Цинния проста в уходе и не требует контроля. В жаркое лето без дождей нужно все же поливать. Удобрений я пока не вносила.
У меня в саду цинния в группе с бархатцами - шикарный зеленый ковер с яркими цветами. Красиво будет смореться в разноцветной одиночной композиции, что хочу и сделать на следующий год.
Какой итог: цинния неприхотлива; хорошо переносит ветер, град; любит солнечные места; для Свердловской области можно ближе к лету смело высеивать в грунт; если лето не сильно жаркое, можно обойтись без полива; растение крепкое, не требюет подвязки; бутоны, на самом деле, яркие/пестрые радуют глаз.
Вот. Советую всем ленивым или, у кого мало времени, присмотреться к этому шикарному цветку. Добра, здоровья и пусть у вас все получится! Красивых всем нам цветников.
Какой красивый цветочек — так и просится в петлицу на пиджаке. А на ладони хорошо видно, насколько сложно и витиевато устроен цветок, словно он не растет так, а склеен из шелковой ткани и обсыпан бижутерией. Но на первом фото уже видно, как по цветку жадно крадется хищный вредитель — циничная тля, специализирующаяся на высасывании соков именно циннии. Жаль, но скорее всего данный цветок не приносит съедобных клубней или сочной зелени, дабы приносит питательную пользу народному хозяйству.
Вы просто настоящий цветовод. Все у вас получается. Из семян вырастить такую красоту, просто удивительно. Очень красивые цветы. Да еще такие разные. Или я не понял, наверное это циния с бархатцами. Я в цветах не очень хорошо разбираюсь, но все красивые, особенно розовые. Как они сложно устроены и правда, как будто сверху какие-то украшения.А тли, которую заметил Ром, не увидел. Но это и хорошо, пусть растут они здоровыми и радуют эти прекрасные цветы своего садовника и ее близких.
Очень нравятся циннии. Ваши просто замечательные. Я в прошлом году выращивала посевом в открытый грунт, отлично взошли и что особенно радует, цветут очень долго и неприхотливые абсолютно. Собрали с мужем семена, будем высаживать уже из своих семян, надеюсь, что вырастут не хуже.
Мне вот только кажется, что серединка у моих немного не такая была, как у ваших. У ваших она такая интересная, необычная. Мы, кстати, свои цветочки ничем не обрабатывали, даже и не видела там никаких вредителей.
Как говорится, красота спасет мир. Лично я отношу себя ко второй части любителей, то есть к тем кто только любуется и наслаждается красивыми цветами. Потому что выращиваю только съедобную флору. Но вот надо же какое крепкое растение эта цинния. И град ей нипочем и солнце. Вот бы так арбузы и дыни росли, а также и другие вкусности. Еще очень понравилось что вы такая активная и у подъезда высаживаете цветы. Там наверное такая красота, что жители соседних подъездов приходят любоваться. Красивый цветок.
Много лет выращиваю циннию на своем дачном участке. Радует ее прямостоячесть. От ветра не гнется и не ломается. Многим этот цветок очень нравится. Сейчас в продаже великое множество сортов и гибридов циннии. Можно выбрать любых цветов или микс. Есть даже лилипуты- циннии. Есть крупноголовые. Есть высокие, есть низкорослые. В общем, на любой вкус. Цветок неприхотлив, цветет долго. Правда у нас в Ленинградской области его приходится выращивать через рассаду. Однажды рано высадила циннию, и молодые растения попали под возвратные заморозки. Сразу почернели...
Вот это удивительное творение природы люблю все, с простой формой и причудливой. Иногда задумываюсь, а вот какой мой любимый цветок и так и не выберу самый, самый лучший. Вот каждый цветочек со своей изюминкой.
Мне кажется, если бы побольше уделяли им внимание и сажали везде во дворах, побольше клумб разбивали, вешали кашпо на стены домов, ну как например рисунки или граффити, то мир стал бы намного добрее.
Ну и конечно отзывы за цветы всегда очень интересные, от них заряжаешься позитивом.
Никогда не знала, как называется этот цветок, хотя часто встречаю его на участках у частных домов ближе к осени наряду с бархатцами.
Если я верно понимаю, то на последней фотографии у вас гибридизированная цинния, к сожалению не могу определить точное название.
У нашего подъезда сейчас цветет желтыми колокольчиками белладонна, что-то она немного запоздала. Очень хочется, чтобы красивые цветы росли под окном, но никто из жильцов не отдаст это место под клумбу, у нас оно занято курящими бабульками.
У меня тоже у подъезда цветёт цинния)
В этом году соседка пенсионерка поделилась рассадой, вот я и насадила всяких цветочков вместо крапивы и сорняков. Не надеялась, что что-то получится, потому что почти целый день клумба в тени. Но сейчас всё цветёт прекрасно и радует мои глаза) ну и соседям нравится.
Соглашусь, что цветок неприхотлив. Он у меня вырос какой-то большой, видно, чтоб другие цветочки не мешали. Но в следующем году посажу циннию немножко отдельно, так будет смотреться очень красиво.
Жаль, что у нас лето быстро заканчивается. Столько цветов, которыми хочется любоваться подольше)
О я тоже люблю этот цветок, правда не так как бархатцы. Но все же каждый год нахожу ему место в своем саду. Семена у меня уже давно свои, магазинные лет 5 не покупаю. Сею его в контейнер в апреле месяце, потом в теплицу пересаживаю рассаду. И уже в июне, когда минует угроза заморозков, сажаю на постоянное место. И с июля до осенних заморозков циния радует меня своими большими, яркими, разноцветными цветами. У меня она растет рядом с розами и не уступает им красотой. Да, иногда говорят, что она даже красивее.
Я как-то не задумывался об этом цветке, и даже не знал его названия. Но очень хорошо помню, что эту циннию периодически поливал мой батюшка.
Видимо просто раскидывал семена в положенное время, и согласно природным требованиям. это растение "всходило" и росло само по себе, как сорняк.
Наверно поэтому, во многих сибирских сёлах этот цветок считают самым устойчивым к природным условиям Сибири.
Видимо отсюда и следует вывод, что цинию, никак не выращивают, только поливают, если долго нет дождя.