Что тут можно сказать? Если берете марку, позиционирующую себя как "бюджетная", вы должны понимать, что продукт не будет высокого качества, и очень за редким исключением будет приемлемого качества. Тут и "Красная цена" и "Моя цена" и т.д. подобные вещи делаются для тех, у кого совсем мизерный бюджет, а кушать что-то нужно. Хотя лично я беру халву под маркой "Моя цена" и вполне нормальный продукт, есть еще ряд продуктов, в том числе и пол маркой "Красная цена", что вполне съедобны и не вызывают претензий по внешнему виду.
Ориентироваться на категории тоже бывает не эффективно... категория категории рознь, плюс есть такое понятие как мясной продукт категории "Б" и тогда это не то что хочется видеть в том же холодце, но технологически все верно. Так же не забудем, что производитель может нам откровенно и нагло наврать о составе.
Если говорить о найденных вами хрящах, то они вполне могут присутствовать в холодце, студне и т.д. Хотя конечно не должны быть таких размеров. Но в целом это нормально и даже полезно.
Соглашусь с Николаем - лучше домашнего холодца все равно продукта не найти. Ну а если уж брат в магазине, то выбирать нужно в средней ценовой категории и выше, ну и конечно лучше покупать у проверенных продавцов, сейчас много небольших производств рядом с нами и у них получается почти по домашнему.