Сайт отзывов

Что можно найти на барахолке?

Сергей

Я люблю заходить на доски объявлений и смотреть что продают люди. В основном это какой-нибудь хлам. Но иногда попадаются действительно интересные вещи.

Конечно термин «Хлам» - относительный. Так как люди все разные и каждый видит важность предмета по-своему. Хорошо, что есть коллекционеры. У каждого своё хобби и это здорово.

Кто-то коллекционирует кассеты. Мне кажется пройдёт ещё немного времени и компакт-диски станут новой целью коллекционеров. Ведь на их место пришли маленькие, но вместительные флешки.

Есть даже вот такие советские наушники. Сразу становится понятно насколько далеко ушёл прогресс. И насколько необычными кажутся вещи, которые раньше были обыденными.

Нередко можно встретить телефон «Родом из Девяностых». Такие уже не встретишь в повседневной жизни. Но работает он исправно. А ведь столько лет прошло…

 

А этот набор наверняка был в каждой семье. Но если вы не застали его в своё время, то не переживайте. На барахолке всегда можно найти такой набор.

 

Ну и куда без денег. Монеты и купюры советского периода активно продают не только на барахолках, но и проводят аукционы. При чём со временем их ценность только возрастает.

Велосипеды ХВЗ и по сей день пользуются популярностью среди любителей двухколёсной техники. Несмотря на свой возраст, они до сих пор используются по прямому назначению.

2

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Евгений

Более 11 месяцев назад

Не только в интернете можно посмотреть, кто что продает. У нас «барахолка» до сих пор существует именно как место, куда можно притопать и своими глазами увидеть, кто и что продает. И не только увидеть, но и в руках можно подержать, проверить работоспособность товара. Так называемые блошиные рынки у нас годами не меняют своего местоположения и это удобно.

Действительно на них можно встретить и бабушкин сервиз, и старую электронику, и нумизматы иногда находят там редкие монеты. И действительно здорово, что эти места сохраняются (под одну такую «барахолку» у нас даже торговые места выделили).

Во всех этих сомнительно нужных вещах, мне больше всего интересны инструменты советского производства. В развалах полно старого инструмента изготовленного до восьмидесятых годов. Кованые молотки и топоры, качественно закаленные напильники и рашпили, гаечные ключи их хорошей стали. И если найти такой инструмент, ему просто нет сноса.

Бывает у бабушек можно купить, бережно сохраненную с деревенских времен, домашнюю ткань или кожу кустарной выделки, шерстяные нитки, хоть и современные, но качественно, в ручную свитые. Для кого-то это конечно ничего особенного, а для тех, кто ценит ручной труд это целое богатство, и оно, как правило, по очень приемлемым ценам.

Надеюсь «барахолки» и дальше будут существовать, это бывает и интересно и полезно.

1

Николай

Более 11 месяцев назад

В нашем областном городе тоже издавна существует "барахолка" вблизи центрального рынка. Раньше там вообще было не протолкнуться. Зато сейчас и там были построены крытые павильоны, хотя кто не хочет аренду платить, теснятся рядом, благо места хватает.

Да и в более, менее крупных районных городах можно встретить на местных рынках такой контигент людей, продающий свой домашний ширпотреб.

Действительно, здесь можно найти все, чего нет в магазинах. И мелкие запчасти к старомодным предметам, и комплектующие детали к современным. Ведь все, что в быту сломалось, стало не нужным несут сюда. Здесь местные умельцы починят, отреставрируют и пустят в продажу.

А также ведь есть и авторынки подержанных деталей авто, но это уже другая тема.

А в интернете увидишь много групп, сообществ, где пестрят обьявления: куплю - продам. Конечно, на видном месте сайт "Авито", далее, не менее значимый сайт "Из рук в руки". Да и каждый крупный населённый пункт имеет свой сайт, где тоже увидишь объявления о купле - продаже предметов обихода, чаще одежды, цветов, домашних животных.

И если раньше, наряду с такими "барахолками" мы черпали информацию из газет, то сейчас, конечно, многие вопросы можно узнать в интернете.

Да же и мы, где что завалялось или стало ненужным, или те же излишки огородной продукции с дачи выставляем на продажу через интернет. 

1

Марина

Более 11 месяцев назад

Просматривала фотографии, и вдруг аж сердце ёкнуло. Точно такой же ликерный набор "Рыба" стоит у мамы в серванте. И куча старых кассет сохранилась в кассетнице. А ещё есть фарфоровый самоварчик, тюльпаны, которые выдули в стеклодувной мастерской, старые дисковые телефоны, работающие до сих пор, и ещё море всего самого разного и до боли родного. 

Когда я прихожу к маме в гости, то как будто попадаю на машине времени в родные 80-ые. Она ничего не выбрасывает, хотя я давно выросла, и у меня своя семья. Мои старые советские детские книжки, открытки и календарики, которые я когда-то собирала, марки и значки - любимая коллекция брата, а также кассетный магнитофон с кассетами, и суперфишка того времени - светильник "Салют". 

Этот серебристый светильник был самым незаменимым, когда мы в квартире устраивали дискотеку. На вид - очень простой, прямоугольной формы с крупными дырочками. Внутри прозрачная колба с разноцветными диагональными полосками и лопастями. Когда лампочка нагревалась, лопасти начинали крутиться, и по всей комнате разбегались разноцветные огоньки. Это сейчас уже никого не удивишь самыми различными и крутыми видами иллюминации, а тогда эта лампа была сродни лампе Аладдина. Вызывала восхищение, и все хотели такую же себе.

У кого-то все эти вещи пробуждают ностальгию, для кого-то они всего-навсего старый хлам, место которому на помойке или "барахолке". Но для меня они - беззаботное детство и золотая юность. И я понимаю, что тоже никогда не смогу их выбросить. И на барахолку не отнесу. А лучше приду к маме, включу цветомузыку по имени "Салют", поставлю любимую кассету, и.... "Снова седая ночь..."

  

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023