Всё меняется, а вот "Чокопай", кажется, остаётся таким же, каким я узнала его в первый раз. В начале девяностых годов двадцатого века, наверное? Тогда прямо целая компания заморских лакомств явилась: и "Марс", и "Сникерс", и разные "Баунти" с "Милки"... Но "Чокопай" стоит наособицу.
Потому что он представляется более праздничным: это же шоколадный пирог, как никак! И более сытным: почти как бутерброд с маслом, посыпанный сверху сахарным песком!) И более таинственным: лежит в большой красной коробке, а потом ещё и в блестящем пакетике!
Открывать этот пакетик - отдельное удовольствие! Примерно такое же, как "потрошить" новогодний подарок, например! Мой младший брат до сих пор переживает "детскую травму", когда его тетя угостила "Чокопаем" - и он, желая продлить сладостные минуты, стал очень медленно, осторожно раскрывать его оболочку... А тётя та не поняла: подумала, что ребенок "тормозит" и не справляется с распечатанием лакомства - подошла и решительным движением разорвала упаковочку... Ооо! Он до сих пор печалится!))
А я до сих пор, когда хочу подольститься, покупаю ему "Чокопай": целую коробку - и пускай себе открывает, успокаивается!))
Я прочитала, что этот "пирожок" родился на свет благодаря одному корейскому шахтеру-угольщику, который всё спрашивал у приезжающего с товаром на их угольный разрез коммивояжера "печенье, похожее на луну"!
Ну, не знаю! По-моему, оно похоже на обратную сторону луны, которую мы никогда не видим: угольно-черную, сливающуюся с шоколадного цвета летним небом!
Теперь с "Чокопаем" придумывают разные интересные штуки. Греют в микроволновке! И от этого огневого вмешательства его кондитерская сущность меняется - и выходит уже другой деликатес!
Сегодня опять коробку "Чокопая" приобрела - в магазине "Магнолия" за 149 рублей! Чем мне эта "Магнолия" нравится, так это тем, что в ней всегда большой выбор "Чокопаев". Но я выбрала классический - красный, почти как шуба Деда Мороза! Сегодня же самая длинная ночь в году, а завтра уж день начнет прибывать, даст Бог! Нужно же отметить такую радость!
Обожаю чоко-пай, такой нежный, воздушный, тающий во рту, просто блаженство. Хоть и говорят, что Баунти - это райское наслаждение, но чоко-пай не менее райский. Правда попробовала я его лет десять назад только, в сознательном возрасте, не знаю почему, родители его не покупали, экономили наверное, может мои зубы берегли, которые и без сладостей не очень.
Недавно покупала с клюквой кажется чоко-пай, думала будет кисленький, но нет, очень приятная ягодная начинка, уплетали с сыном за обе щеки, папе тоже парочку оставили с большой коробки, ему много сладкого вредно, а нам полезно). Когда вижу коробочку по акции в магазине, обязательно беру к чаю.
Чоко Пай люблю со студенческих времён, маленькие упакованные круглые пирожные продавали в холле на переменах. И умели же одной штукой наедаться!
Сейчас тоже берём изредка. Из новинок очень понравился Чоко Пай в зелёной упаковке "Манго", остальные, из тех, что пробовали, особенно не впечатлили. Классический Чоко Пай остаётся пока на первом месте во всём многообразии вкусов.
Вот уж что я не люблю, так этот Чоко-пай. От слова "совсем". А печенья и пряники я вообще-то очень люблю! И если будет выбор, что купить - печенье Мария или Чоко-пай, я выберу первый вариант. Крем в этом бисквитном бутерброде имеет странный вкус и похож на замазку. Глазурь не вкусная. Ну разве что сам бисквит отдельно от всего будет съедобным.
Состав не читала. Думаю, современный...
А вот дети в школе на праздниках со стола растаскивают в первую очередь именно Чоко-пай или им подобные. Странно... Сын уже в подростковом возрасте, думала, что у них уже другие печеньки в моде, но нет - Чоко-пай))).
Вы знаете, этому чоко-паю на самом деле много-много лет. Лет 40, не менее, а то и больше. Я, например, помню, как еще в советское время к отцу друг-ученый приехал из Бурятии, и привез коробку чоко-пая, тогда это было редкое заморское лакомство. Не знаю, где уж он его взял, но тогда их не было в свободной продаже. И как сейчас помню - джем в этом чоко-пае был апельсиновым, и было это очень-очень вкусно, с шоколадом. Вот не знаю, такие чоко-паи сейчас делают, или это осталось в прошлом ?
А вот и правда...Только сейчас, после слов автора, осознала, что Чокопай действительно и не изменился. Некоторые даже любимые когда-то продукты со временем портятся. Производитель Чокопай верны себе. Вкусные пирожные, которые были в моем детстве и которые продолжают сопровождать чаепития дома или перекусы где-нибудь вне дома.